![]() |
Код ТН ВЭД ЕАЭС на дверь
Вложений: 1
Прошу варианты с кодом. Товар на снимке
|
Цитата:
Если стекло, то товарная позиция 702000 ТН ВЭД. А дальше нужно видеть, какое стекло, его характеристики. Если пластик, то 3925200000. Алюминиевый каркас, как мне кажется, тут не придаёт изделию основное свойство. |
стекло это, закаленное. бьется на раз
|
Цитата:
7020001000; 7020003000; 7020008000 выбирайте по характеристикам стекла. |
Цитата:
Я считаю, что "рама" тут явно наличествует, поэтому ("...Листы стекла, вставленные в рамы из древесины, металла и т.д., рассматриваются как потерявшие основное свойство стекла и включаются в различные товарные позиции, например: ...") - по материалу рамы. Т.е. 7308, или 7610, или т.п. |
Цитата:
Я, как и Изгой, тож за 7020 |
Цитата:
вертикальная все равно "рама"? |
Цитата:
Цитата:
Всё равно. Рама она и есть рама. "Элемент, воспринимающий нагрузку"... и т.д. - всё то же самое, что и про "шторки" было прошлый раз... |
вроде говорят что может что то поменяться. один учвэд ввез немного, заявил стеклом, его попытались перекодировать и он собрался в арбсуд.
явно спецом готовился, потому что партия небольшая и юрист был наготове |
Цитата:
|
Вложений: 1
а вот это? если с одной стороны тоже "рама"?
|
Цитата:
|
надо ждать начальника словаря
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На раму явно не тянет. То фиксирующая направляющая (или кронштейн/профиль) для удержания стекла. И вообще, во времена моей зелёной (то есть синей) молодости, мне умные люди объясняли, что Пояснения нам даны для подсказки и удобства пользования. На них ссылаться, ежели чего, нельзя. Ибо они не являются нормативным документом. |
Цитата:
|
Словарь Ожегова: РАМА, -ы, ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы скрепление для обрамления чего-н. (стекла, картины). Оконная р. Картина в раме.
Словарь Ушакова: РАМА, рамы, ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы скрепление из брусьев, планок для вставки в него чего-н. или для обрамления чего-н. Оконная рама. Дверная рама. Позолоченная рама картины. Если опираться на словари, то два приведенных примера не являются рамами. Получается 7020. |
Цитата:
|
Цитата:
а на 7013 тогда почему не подходит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и как то название тов.поз.7013 не совсем соответствует изделию.
7013 - Посуда столовая и кухонная,принадлежности туалетные и канцелярские, изделия для домашнего убранства или аналогичных целей, стеклянные Пояснения к 7013 тоже говорят не в пользу этого выбора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или потому, что ни рама, ни стекло не придают основного свойства двери, но, при этом 76>70 (73>70)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было какое то письмо или разьяснение именно по таким товарам к душевым, если не ошибаюсь по СЗТУ, что если в раме(с четырех сторон) то по материалу рамы а если с трех, двух то стекло. С одной, двух сторон мы оформляли 7020008000
|
Цитата:
|
Цитата:
"Листы стекла, вставленные в рамы из древесины, металла и т.д., рассматриваются как потерявшие основное свойство стекла и включаются в различные товарные позиции, например: 1) для обрамления картин (товарные позиции 4414 00, 8306 и т.д.); 2) для машин или транспортных средств (раздел XVI или XVII); 3) для дверей, окон домов и т.д. (товарные позиции 4418, 7610 и т.д.)". Понимаю это так: изделие, состоящее из рамы и стекла, вставленного в него, теряет свойства стекла, и основным становится свойство рамы, по раме и классифицируем, в случае окон/дверей. В случае частей XVI и XII разделов - по частям. |
Цитата:
Не кажется ли Вам, что это как-то не "мутатисом по мутандису"? |
Цитата:
|
Знаете, как бы я сформулировала мысль? Примерно вот так: в общих положениях Пояснений к 70 группе речь идет именно о дверях и окнах, имеющих полноценную раму из дерева или металла, в которых стекло второстепенно по отношению к конструкции рамы. А в случае, как у ТС, металл не образует полноценную раму, а лишь обрамление стекла с двух сторон, а то и с одной. Поэтому с уверенностью нельзя говорить о том, что в этих случаях стекло потеряло свои свойства и является второстепенным. Но это не истина, конечно, а мысли. Доказывать все это очень тяжело.
P.S. Не стекло потеряло свои свойства, конечно, а изделие потеряло свойства стекла. Так вернее. |
А еще вспомнила про Субару Форестер, как там боковые стекла устроены? Они ведь не имеют рамы по всему периметру? Когда стекло вставлено в дверь авто, понятно, это часть 8708. А когда оно не в двери? Оно просто стекло из 70 гр.? Никакого обрамления нет? Ну, это так....к слову.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |