Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Единый Лицевой счет учВЭДа - проблеммы со списанием дс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402989)

Zateynik 04.03.2017 19:07

Единый Лицевой счет учВЭДа - проблеммы со списанием дс

Доброго дня коллеги и читатели.
Наверное некоторые из нас уже слышали о таком ноухау как ЕЛС.
Кое какая информация предоставлена по ссылке http://www.tks.ru/practicum/2016/02/15/01
Расскажите, кто нибудь уже сталкивался с такой системой уплаты пошлин и налогов.
Работает ли новшество?

На столько я знаю, в настоящее время существует проблема со списание дс, и на уровне таможенных постов ее не решить.
Может у кого то есть зависшие грузы на таможнях в оформлении или кто то уже проходил, через это невероятное изобретение.

Буду "спасибо" хоть за какую-нибудь подтвержденную информацию!!!

artyom-svk 04.03.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542451)
Доброго дня коллеги и читатели.
Наверное некоторые из нас уже слышали о таком ноухау как ЕЛС.
Кое какая информация предоставлена по ссылке http://www.tks.ru/practicum/2016/02/15/01
Расскажите, кто нибудь уже сталкивался с такой системой уплаты пошлин и налогов.
Работает ли новшество?

На столько я знаю, в настоящее время существует проблема со списание дс, и на уровне таможенных постов ее не решить.
Может у кого то есть зависшие грузы на таможнях в оформлении или кто то уже проходил, через это невероятное изобретение.

Буду "спасибо" хоть за какую-нибудь подтвержденную информацию!!!

уже есть такие темы:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...38&postcount=5

Zateynik 04.03.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2542453)
уже есть такие темы:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...38&postcount=5

почитал. как пишут, "проблем" не возникает, но если проблема со списанием все же существует? например пп, заведеная на елс, не видна в ДТ.

stasiboro 04.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542454)
почитал. как пишут, "проблем" не возникает, но если проблема со списанием все же существует? например пп, заведеная на елс, не видна в ДТ.

вопрос в чём?
Платёжка верно заполнена?

IM-EX 04.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542454)

Или таможня глухая, а у инспектора руки кривые.

Zateynik 05.03.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2542468)
Или таможня глухая, а у инспектора руки кривые.

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2542462)
вопрос в чём?
Платёжка верно заполнена?

С таможней согласен! все новое в ней - все равно, что тетерев на дубу.

ПП полагаю верно. Но как говорят, ДС на счете видны, а в ДТ для списания нет. У кого нибудь были такие проблемы при списания с ЕЛС?

backtrack 05.03.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542504)

ПП полагаю верно. Но как говорят, ДС на счете видны, а в ДТ для списания нет. У кого нибудь были такие проблемы при списания с ЕЛС?

Надо не полагать, а взять её в зубы и проверить все цифирьки, чтобы точно знать

SV 05.03.2017 12:32

а чего бы в лицевых не проверить?

IM-EX 05.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542504)

Так тогда не у них руки кривые, у Вас.
Проверяйте как ДТ заполнили.

Zateynik 05.03.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2542513)
Надо не полагать, а взять её в зубы и проверить все цифирьки, чтобы точно знать

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2542530)
а чего бы в лицевых не проверить?

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2542543)
Так тогда не у них руки кривые, у Вас.
Проверяйте как ДТ заполнили.

Я не набирал ДТ. и возможности проверить правильность заполнения ПП у меня пока нет.
Повторю, вопрос заключается в следующем: были ли у кого нибудь проблемы при списании платежей с ЕЛС в различных таможнях (предположим, пп составлена правильно)? Дело происходит на Можайском т/п ЦЭД.
Как ни как это все считается "эксперимент" и могут возникнуть разные ситуации.

backtrack 05.03.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542549)
Я не набирал ДТ. и возможности проверить правильность заполнения ПП у меня пока нет.
Повторю, вопрос заключается в следующем: были ли у кого нибудь проблемы при списании платежей с ЕЛС в различных таможнях (предположим, пп составлена правильно)? Дело происходит на Можайском т/п ЦЭД.
Как ни как это все считается "эксперимент" и могут возникнуть разные ситуации.

Если ты тугой, повторю еще раз: когда все точно проверишь, приходи

Матеуш 05.03.2017 17:56

Этот проект можно считать пилотным, но он работает, с некоторыми натягами. Вы написали письмо с просьбой перевести на единый лс. Вам должны были ответить, что перевели, просьба сверить остатки и позакрывали все другие ЛС. Для того, чтобы посмотреть видны ли платежки Альта не нужна, в личном кабинете при наличии ЭЦП можно на сайтике ФТС. Если платежек там нет, что может быть вполне, у нас так было первое время, то надо звонить в ГУФТД и вежливо общаться. Так что на вопрос были ли проблемы - были дня три при переходе, но решили звонками.

Zateynik 05.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2542570)
Если ты тугой, повторю еще раз: когда все точно проверишь, приходи

ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте текст! не надо просто так колотить ответы, чтоб приподнять "рейтинг собеседника"
"Повторю, вопрос заключается в следующем: были ли у кого нибудь проблемы при списании платежей с ЕЛС в различных таможнях (предположим, пп составлена правильно)? Дело происходит на Можайском т/п ЦЭД.
Как ни как это все считается "эксперимент" и могут возникнуть разные ситуации."

backtrack 05.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542584)
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте текст! не надо просто так колотить ответы, чтоб приподнять "рейтинг собеседника"
"Повторю, вопрос заключается в следующем: были ли у кого нибудь проблемы при списании платежей с ЕЛС в различных таможнях (предположим, пп составлена правильно)? Дело происходит на Можайском т/п ЦЭД.

Внимательно прочитай ВЫДЕЛЕННОЕ! Когда решишь проблему приходи, разные ситуации в таможне возникают каждый день. Псих.

IM-EX 05.03.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Матеуш (Сообщение 2542576)
Этот проект можно считать пилотным, но он работает, с некоторыми натягами. Вы написали письмо с просьбой перевести на единый лс. Вам должны были ответить, что перевели, просьба сверить остатки и позакрывали все другие ЛС. Для того, чтобы посмотреть видны ли платежки Альта не нужна, в личном кабинете при наличии ЭЦП можно на сайтике ФТС. Если платежек там нет, что может быть вполне, у нас так было первое время, то надо звонить в ГУФТД и вежливо общаться. Так что на вопрос были ли проблемы - были дня три при переходе, но решили звонками.

Да какой нафиг пилотный?
На 5 таможнях, от местечковой, до столицы, все всё видят.
Так что проверяйте у себя.
Может сапоги или еще что плохому танцору мешают?

Матеуш 05.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2542615)
Да какой нафиг пилотный?

Мне проверять нечего, у меня всё работает, а у вас тут ссобрание белок-истеричек, пришли с вопросом было ли такое, развели про проверку платежей. Вы ему ещё под поп-корн расскажите, что ЦЭД никогда в жизни ДТ не откинет с формулировкой нет средств, если пациент незнакомый, и как иногда сутками серваки висят и не то что платежи, а ДТ принять не могут, это же вообще нонсенс для нашего века высоких технологий, 4G, Wi-Fi и Илона Маска.

Fioletovo 05.03.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Матеуш (Сообщение 2542618)
Мне проверять нечего, у меня всё работает, а у вас тут ссобрание белок-истеричек, пришли с вопросом было ли такое, развели про проверку платежей. Вы ему ещё под поп-корн расскажите, что ЦЭД никогда в жизни ДТ не откинет с формулировкой нет средств, если пациент незнакомый, и как иногда сутками серваки висят и не то что платежи, а ДТ принять не могут, это же вообще нонсенс для нашего века высоких технологий, 4G, Wi-Fi и Илона Маска.

Нам сии технологии чужды, у нас свои скрепы, православные :D

Fioletovo 05.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542584)

Проблем не было.
Экспериментом считается до тех пор, пока не будет закреплен законодательно.

Fioletovo 05.03.2017 23:04

Новую тему, кстати, можно было не создавать, их и так хватает:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=379958,
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=402778.
И здесь тоже: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=361840.

Zateynik 05.03.2017 23:12

Можно просто ответить, кто нибудь сталкивался с проблемами при списании платежей через ЕЛС?
Меня не интересует Ваше отношение к собеседникам, то что что Вы о них думаете или за кого принимаете.
Я занимаюсь ВЭД достаточно давно, чтоб знать причины не списания ДС на платежи.
Если были проблемы в ЕЛС то какие? ПО, обрушенные серваки, отсутствие передачи данных, проблемы в банках и фтс, и пр.пр.пр.
ДА-значит да, какие именно
НЕТ- значит нет, не надо умничать.

IM-EX 06.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 2542623)
Можно просто ответить, кто нибудь сталкивался с проблемами при списании платежей через ЕЛС?
Меня не интересует Ваше отношение к собеседникам, то что что Вы о них думаете или за кого принимаете.
Я занимаюсь ВЭД достаточно давно, чтоб знать причины не списания ДС на платежи.
Если были проблемы в ЕЛС то какие? ПО, обрушенные серваки, отсутствие передачи данных, проблемы в банках и фтс, и пр.пр.пр.
ДА-значит да, какие именно
НЕТ- значит нет, не надо умничать.

Соцопрос в другом разделе проводится.
Вам не один уже ответил.
Проблем не было.
Технические сбои, после обновления например, есть при хоть по РТУ хоть через ЕЛС платежи.

Ditrix 06.03.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2542615)
Да какой нафиг пилотный?

та же херня :D

qingguan 06.03.2017 11:55

Мы себе открыли ЕЛС, крутая штука, но на стадии открытия возникли куча просто проблем. Выглядит открытие ЕЛС так:
1. Подается заявление в ФТС
2. Они присылают письмо, в котором написано что с такого-то числа ваши счета на уровне таможен работать перестанут, нужно перечислять будет деньги на код таможни 10000010 и нужно провести сверку с таможнями, чтобы они зачислили деньги с таможенных ЛС на ЕЛС.
Ну в общем, с 26.01 наши счета на уровне таможен действовать перестали... заявления в таможни о зачете на ЕЛС мы все подали заранее, но... счета на уровнях таможни закрыли... деньги не перечислили, мы встряли.
Начали звонить в ГУФТД ФТС, и оказалось, что сверку провести таможни должны с распоряжения ФТС, а не с заявления учвэда, распоряжений ФТС никаких им не направило. на сайте edata.customs.ru ЕЛС был неактивен, счета на уровне таможен тоже не работали, инспектор платежей не видел вообще. Также оказалось, что чтобы активировать ЕЛС, на него надо перечислить денег, ну мы 1000 р. отправили туда. Оформляться нам нужно было срочно, таможни деньги на ЕЛС не переводили, ЕЛС не работал, мы попросили брокера оформить нас и оплатить за нас платежи, отправили брокеру 700 т.р., брокер подали декларацию.... и... оказалось, что если открыт ЕЛС, то брокер платить за учВЭДа не может... Через неделю ежедневных звонков и писем в ОТП таможен, ГУФТД, нам деньги уже пришли на ЕЛС постепенно и мы начали работать нормально. Сейчас штука, конечно, удобная очень даже, но на стадии открытия мы прошли 3 круга ада

Ken-T 07.03.2017 11:06

У нас клиент с ЕЛС. Проблем ни на Балтике, ни на Сан-Пите не было с деньгами.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.