![]() |
Помогите подобрать код ТНВЭД
Доброго вечера!
Помогите подобрать код ТНВЭД на сюрикен. |
Цитата:
|
https://yandex.ru/images/search?img_...750&rpt=simage выглядит вот так. Пока добавить больше нечего=((
|
9506999000
|
Цитата:
|
Цитата:
"Хон Гиль Дон" |
Цитата:
Когда-то это было метательным оружием. Сейчас ближе к игрушкам, ИМХО. |
Цитата:
А ТС рекомендую рассмотреть код 8208300000 для исхода... Федеральный закон № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года Об оружии холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения; метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства; |
если оружием признают - ввоз запрещен
|
Цитата:
А дротик? |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы точно нет. Оружие оно и в Африке оружие. |
Цитата:
Бумеранг и дротик как следует классифицировать? |
Цитата:
|
Цитата:
Но не могу согласиться с этим кодом по сюррикену. Им только убивать:diablo: |
Чтоб "не думать - не гадать".
Цитата:
|
Цитата:
Пока мы тут спорили, раздобыл полезную ссылку. Собственно, сюрикен (сурикен) я б на месте инспектора ни в коем разе к спортинвентарю не отнес, следовательно... |
Цитата:
Вопрос к Вам: код-то какой? 9304000000? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я б так сказал, что это 9307000000.
// и в 233-р есть замечтательный пункт: 168. Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового и японского холодного оружия Мечи и кинжалы, стилизованные под определенные виды западноевропейского средневекового или японского холодного оружия, не обладающие необходимой для холодного оружия прочностью крепления эфесов и рукоятей к клинкам или необходимой твердостью самих клинков, классифицируются в товарной позиции 9307 00 000 0 ТН ВЭД ТС, независимо от наличия художественного оформления их деталей и заключения экспертизы о невозможности использования товаров как холодного оружия. |
Цитата:
|
Цитата:
(Сюрикэн (яп. 手裏剣) (дословный перевод: «лезвие, скрытое в руке»)) (Вика) |
Цитата:
Считаешь действительно "аналогичное"? (шёпотом): лично я так и продолжаю считать сюрикен недоразумением, к настоящему оружию никаким боком... Не знаю, с чего вдруг законодатель так всерьёз к нему относится |
Цитата:
Кроме того, я не уверен, уместно ли в случае т/с говорить о том, что изделие "стилизовано под...". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё вышеперечисленное не является "метательным оружием", которым, в свою очередь, является сюрикен. |
Цитата:
Источник Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 1.6. Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу 6.Кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия, за исключением спортивных снарядов, отнесенные к таковым в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического союза из 9304 00 000 0 из 9307 00 000 0 |
|
Цитата:
|
Цитата:
Это к вопросам о том, является ли сюрикен холодным оружием и каким именно)): Цитата:
|
Цитата:
Здесь вопрос заключается в том, идентично ли изделие, о котором написал топикстартер, изделию, которое исследовал эксперт-криминалист? Вполне очевидно, что при наличии некоторого везения (а иногда, наоборот - невезения) оппонента можно уконтрапупить и табуретом, например. Однако, это не повод признать табурет оружием, верно? Я считаю, что если изделие топикстартера изготовлено из твёрдого сплава, имеет достаточную для "дальнего заброса" массу, обладает специально заточенными производителем режущими кромками и остриями лучей, способными поранить человека при попадании в него броском, то это, безусловно, оружие. А если оно из алюминия, летит хрен знает куда, не имеет острых рёбер но, несмотря на все перечисленное, внешне очень похоже на сюрикен - то оружием оно никак не является. |
Цитата:
Приговор-это просто доп. информация к размышлению ТС о возможном направлении движения.. Если мне не изменяет память разновидностей сюрикенов около 20 или чуть больше, но все они независимо от модификации* признаются/определяются экспертами как колюще-режущее метательное холодное оружие, а это поможет(должно) определиться с кодом с учетом того, что заключают эксперты и того, что пишете Вы: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |