![]() |
Внимание, вопрос.
Аппаратура, записывающая звук, называемая, условно, "магнитофоном"/"диктофоном", способна записывать звук на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель. Классифицируется в позиции 8519.
Аппаратура, записывающая изображение, называемая, условно, "камерой", способна записывать изображение на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель, классифицируется в позиции 8525. Вопрос: "Какие устройства правомерно классифицировать в позиции 8521 в качестве "видеозаписывающей аппаратуры" и почему их следует классифицировать в 8521, а не в 8525, куда все виды аппаратуры, призванной записывать изображение, уже включены в соответствии с её наименованием под названием "записывающих видеокамер?" |
Цитата:
8521 - запись уже существующей информации 8525 - запись "онлайн" |
Цитата:
Вот в моём кабинете стоит растение, изображая пальму. Можно с помощью DVD-рекордера это изображение записать? P.S. Я так понял, что Вы поправили изначальный комментарий. Цитата:
"Онлайн" - это и есть "изображение". И его можно записать только с помощью камеры, никак иначе. Мне так кажется. |
Цитата:
Для пальмы как раз таки существует 8525. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
128. DVD-проигрыватели и DVD-рекордеры, включающие или не включающие в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, и/или широковещательный радиоприемник DVD-проигрыватель, не включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, и широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, классифицируется в подсубпозиции 8521 90 ООО 1 ТН ВЭД ТС. DVD-проигрыватель, включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, а также приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в подсубпозиции 8527 91 350 0 ТН ВЭД ТС. DVD-проигрыватель, включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, включающий или не включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, приема телевизионного сигнала, а также при наличии широковещательного радиоприемника приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в субпозиции 8528 71 ТНВЭД ТС. DVD-рекордер, не включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи и широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, а также записи изображения и звука на оптические диски, классифицируется в подсубпозиции 8521 90 000 9 ТНВЭД ТС. DVD-рекордер, включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, записи изображения и звука на оптические диски, а также приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в подсубпозиции 8527 91 350 0 ТН ВЭД ТС. DVD-рекордер, включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, включающий или не включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, записи изображения и звука на оптические диски, приема телевизионного сигнала, а также при наличии широковещательного радиоприемника приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в субпозиции 8528 71 ТНВЭД ТС. 129. Цифровая видеокамера Цифровая видеокамера (WEB-камера), содержащая объектив с регулируемым фокусным расстоянием, плату приема изображения с приборами с зарядовой связью (ПЗС) и плату сжатия VIDECTM (сжатие видеоизображений с цифровым усилением), используемая для приема видеоизображений или неподвижных изображений, преобразования их в цифровые сигналы и передачи сигналов непосредственно в вычислительную машину, где данные могут быть записаны, преобразованы, отредактированы с помощью соответствующего программного обеспечения, а также для проведения видеоконференций, создания иллюстрированных документов, классифицируется в подсубпозиции 8525 80 190 0 ТН ВЭД ТС. Видеокамера, как правило, упакована в коробку для розничной продажи, включающую в себя цифровую видеокамеру, резиновую подставку для видеокамеры, кабель для подключения видеокамеры к вычислительной машине, дискеты, содержащие инсталляционное программное обеспечение для ввода неподвижных изображений и видеоизображений, а также руководство пользователя. 130. Цифровая видеокамера покадрового изображения Цифровая видеокамера покадрового изображения, оснащенная прибором с зарядовой связью (ПЗС) и действующая на основе технологии записывающей видеокамеры, классифицируется в подсубпозиции 8525 80 300 0 ТН ВЭД ТС. Она записывает, обрабатывает и сохраняет изображения в цифровом формате. Ее характерной особенностью является встроенный с высокой разрешающей способностью цветной жидкокристаллический экран, который используется при съемке как видоискатель и как монитор при просмотре записанных или загруженных изображений. Полупроводниковая память прибора сохраняет цветные неподвижные изображения. Изображения могут передаваться в вычислительную машину с помощью вспомогательного блока для просмотра и сохранения на вычислительной машине. В этих целях камера оснащена встроенными цифровыми портами ввода-вывода, а также имеет порт для подключения видеокабелей, чтобы изображения могли передаваться непосредственно на телевизор или видеомагнитофон. Цифровая видеокамера покадрового изображения может также переносить сохраненные изображения на бумажный носитель путем подключения к принтеру, специально предназначенному для работы с цифровой камерой. |
Интересно, откуда в обсуждении взялись слова "изображение", "запись изображения"*... Без них вроде бы все более-менее логично получается, как в ТН ВЭД, так и в HS. На мой взгляд, естественно.
* Никак из, прости Господи, Пояснений... |
Цитата:
Вы считаете, что "видеозаписывающая аппаратура" не является подмножеством "аппаратуры для записи изображения"? |
Цитата:
На мой взгляд, использование этого слова просто излишне. Либо я как обычно не вполне уловил глубину задачи... P.S.: Думал-думал. Нет, не понимаю о чем тема. Увы мне. |
Цитата:
8525 ...телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры Камеры из 8525 фиксируют изображение, аппаратура из 8521 не фиксирует. |
Цитата:
Посему, в контексте видеофиксации, заменим слово "изображение" на "информацию, захваченную объективом" :rolleyes: |
Цитата:
Но, разве "аппаратура, не фиксирующая изображение", может называться "видеозаписывающей"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видеокассета - носитель, содержащий ведеозапись, снабженную звуковой дорожкой в большинстве случаев. Проигрывателем видеокассет является видеомагнитофон. Опять же, как правило, позволяющий производить перезапись информации на носителе. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, поскольку речь всё-таки не обо мне, а о классификации, давайте к ней вернёмся, ОК? Конкретизирую вопрос, похоже, не все и не всё поняли. Или я не сумел донести свою мысль... Может ли включаться в позицию 8525 видеозаписывающая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ? |
Цитата:
Для Вас "видеозапись" - это запись некой информации в виде некой последовательности сигналов, при последующем воспроизведении которой "где-то там вдалеке" появляется некое изображение. Это можно сделать, конечно, с помощью видеомагнитофона. Для меня "видеозапись" - это возможность преобразовать конкретное изображение, видимое глазами оператора, в последовательность сигналов, которые в дальнейшем могут быть переведены в то самое изображение, которое видел глазами оператор во время "съемки". Это с помощью видеомагнитофона сделать нельзя, для этого требуется камера. |
Цитата:
Однако ж сделаю ещё одну попытку зафлудить тему:o Мне чудится, что Вы зря говорите об "изображении", как о некоем оригинале, исходнике. Наоборот, изображение - это некий эрзац, приближенная информация о предмете. Карандашный набросок пальмы, акварель, фотография- всё это её (пальмы) изображения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, наконец. Цитата:
P.S. Ответ на вопрос хотелось бы дождаться. |
Цитата:
Тута чуеца филологический дайвинг. |
Ответ: да, может включатся. Если функция воспроизведения видеозаписи - второстепенная, а основная - быть камерой, то есть преобразовывать световые волны в электромагнитные сигналы определенного формата.
В 8521 на мой взгляд включается аппаратура, которая имеет дело с уже преобразованным (не световым) сигналом. |
Цитата:
Вот так должно быть. Цитата:
P.S. Для чего всё это затеяно мною? Я не могу себе ответить на вопрос, каким кодом следует в соответствии с ОПИ 1-6 (это важно!) классифицировать вот это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) функция преобразования светового сигнала в электромагнитный (функция камеры из 8525) 2) функция записи этих электромагнитных сигналов на твердый носитель а также их воспроизведение (в принципе, функция 8521, но может и в 8525 присутствовать) 3) функция анализа данных. Тут впору задуматься... Мне кажется, именно эта функция - основная. |
Цитата:
В случаях, если функция камеры основная, или фунции камеры и видеозаписи равнозначны. Если со всей очевидностью основной является функция записи и /или воспроизведения, то логично включать в 8521. |
Цитата:
Может лучше к энциклопопии обратиться , а??? СуппостатЪ туда же полезет!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D0%B5%D0%BE PS плохо быть умным наверное... Лучше помоги дядьке, нужен завтра, послезавтра пример товар из 84, 85 или 90 группы, реально выпускаемый буржуями иносранными, который невозможно классифицировать в рамках существующего ТН ВЭД, т.е для этого товара ещё не написана зарезервированная товарная позиция или подсубпозиция, и классифицировать придётся по опи4. (типа работает там на торсионных полях или на какой-нибудь полевой энергии...) |
Цитата:
Цитата:
На половой энергии работает всего один известный мне прибор, и его, действительно, нет в ТН ВЭД. Но его упоминание в приличном обществе, коим, несомненно, является здешний бомонд, не приветствуется... |
Цитата:
Звук- это природное явление, он существует и помимо человека. Видео - это аццкое творение человеческого мозга, восхотевшего (есть такое слово?:) ) наслаждаться порнухой. То есть не исходные данные (световые волны), а уже преобразованные. Мне с моей колокольни видится именно так. |
Цитата:
на лекциях по предмету "телевидение" на первой лекции, говорится: "телевидение основано на свойствах человеческого глаза" |
Цитата:
Ну, да ладно... Вот это что такое и для чего предназначено, скажите на милость? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как "что это такое"... Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов. Ну и с возможностью воспроизведения (то есть на основании записанных данных повторить эти электрические сигналы). |
Цитата:
видео камера тока снимает,точнее принимает изображение на матрицу, которая преобразует его в сигнал и далее передает на записывающее устройство, но сам не записывает. |
Цитата:
видеорекордер - записывает электрический сигнал на твёрдый носитель По ссылке Квантум сатиса многофункциональное устройство, состоящее из двух (на самом деле даже больше, чем из двух). И, да, правильно его называть камкордером. |
(Пользуясь случаем, поскольку ничего не могу ответить по существу, буду флудить в открытую)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Держите правильный код 9029100009. |
Цитата:
Я более чем уверен, что в руководстве по технической эксплуатации оного гаджета сказано что-либо подобное. |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |