Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внимание, вопрос. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404489)

Quantum satis 21.03.2017 15:59

Внимание, вопрос.

Аппаратура, записывающая звук, называемая, условно, "магнитофоном"/"диктофоном", способна записывать звук на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель. Классифицируется в позиции 8519.
Аппаратура, записывающая изображение, называемая, условно, "камерой", способна записывать изображение на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель, классифицируется в позиции 8525.

Вопрос: "Какие устройства правомерно классифицировать в позиции 8521 в качестве "видеозаписывающей аппаратуры" и почему их следует классифицировать в 8521, а не в 8525, куда все виды аппаратуры, призванной записывать изображение, уже включены в соответствии с её наименованием под названием "записывающих видеокамер?"

Тибет 21.03.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550757)
Вопрос: "Какие устройства правомерно классифицировать в позиции 8521 в качестве "видеозаписывающей аппаратуры" и почему их следует классифицировать в 8521, а не в 8525, куда все виды аппаратуры, призванной записывать изображение, уже включены в соответствии с её наименованием под названием "записывающих видеокамер?"

Например, ДВД рекордер.

8521 - запись уже существующей информации
8525 - запись "онлайн"

Quantum satis 21.03.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2550762)
Например, ДВД плеер/рекордер.

DVD-рекордер записывает "изображение"?:confused:
Вот в моём кабинете стоит растение, изображая пальму. Можно с помощью DVD-рекордера это изображение записать?
P.S. Я так понял, что Вы поправили изначальный комментарий.
Цитата:

8521 - запись уже существующей информации
8525 - запись "онлайн"
"Уже существующая информация" - это, очевидно, последовательность электрических импульсов? Следует ли её считать "изображением"? На мой взгляд, разумеется, не следует.
"Онлайн" - это и есть "изображение". И его можно записать только с помощью камеры, никак иначе.
Мне так кажется.

Тибет 21.03.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550771)
DVD-рекордер записывает "изображение"?:confused:
Вот в моём кабинете стоит растение, изображая пальму. Можно с помощью DVD-рекордера это изображение записать?

Ну как бэ информацию, представляющую собой набор кода, в виде изображения :)
Для пальмы как раз таки существует 8525.

Quantum satis 21.03.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2550774)
Ну как бэ информацию, представляющую собой набор кода, в виде изображения

"Устройство для записи "информации" (пусть даже это информация об изображении) и "устройство для записи изображения" - это разные устройства. Вам так не кажется?

Тибет 21.03.2017 16:29

Цитата:

P.S. Я так понял, что Вы поправили изначальный комментарий.

Угу, переобулся по-быстрому)

Цитата:

"Уже существующая информация" - это, очевидно, последовательность электрических импульсов? Следует ли её считать "изображением"? На мой взгляд, разумеется, не следует.
"Онлайн" - это и есть "изображение". И его можно записать только с помощью камеры, никак иначе.
Мне так кажется.

Таки Вы предлагаете внести изменение в терминологию ТН ВЭД, или как?

Quantum satis 21.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2550777)
Таки Вы предлагаете внести изменение в терминологию ТН ВЭД, или как?

Я предлагаю читающим дать собственный ответ на вопрос. И попытаться его обосновать, если, конечно, такое желание возникнет.

Тибет 21.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550776)
"Устройство для записи "информации" (пусть даже это информация об изображении) и "устройство для записи изображения" - это разные устройства. Вам так не кажется?

Строго говоря, так и есть - разные. При этом, думаю, все понимают вложенный смысл в слово "изображение". И никто не парица.

128. DVD-проигрыватели и DVD-рекордеры, включающие или не включающие в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, и/или
широковещательный радиоприемник

DVD-проигрыватель, не включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, и широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, классифицируется в подсубпозиции 8521 90 ООО 1 ТН ВЭД ТС.
DVD-проигрыватель, включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, а также приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в подсубпозиции 8527 91 350 0 ТН ВЭД ТС.
DVD-проигрыватель, включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, включающий или не включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, приема телевизионного сигнала, а также при наличии широковещательного радиоприемника приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в субпозиции 8528 71 ТНВЭД ТС.
DVD-рекордер, не включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи и широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, а также записи изображения и звука на оптические диски, классифицируется в подсубпозиции 8521 90 000 9 ТНВЭД ТС.
DVD-рекордер, включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, записи изображения и звука на оптические диски, а также приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в подсубпозиции 8527 91 350 0 ТН ВЭД ТС.
DVD-рекордер, включающий в свой состав приемную аппаратуру для телевизионной связи, включающий или не включающий в свой состав широковещательный радиоприемник, предназначенный для воспроизведения изображения и звука с оптических дисков, записи изображения и звука на оптические диски, приема телевизионного сигнала, а также при наличии широковещательного радиоприемника приема радиосигналов (каналов) широковещательных радиостанций, классифицируется в субпозиции 8528 71 ТНВЭД ТС.

129. Цифровая видеокамера

Цифровая видеокамера (WEB-камера), содержащая объектив с регулируемым фокусным расстоянием, плату приема изображения с приборами с зарядовой связью (ПЗС) и плату сжатия VIDECTM (сжатие видеоизображений с цифровым усилением), используемая для приема видеоизображений или неподвижных изображений, преобразования их в цифровые сигналы и передачи сигналов непосредственно в вычислительную машину, где данные могут быть записаны, преобразованы, отредактированы с помощью соответствующего программного обеспечения, а также для проведения видеоконференций, создания иллюстрированных документов, классифицируется в подсубпозиции 8525 80 190 0 ТН ВЭД ТС. Видеокамера, как правило, упакована в коробку для розничной продажи, включающую в себя цифровую видеокамеру, резиновую подставку для видеокамеры, кабель для подключения видеокамеры к вычислительной машине, дискеты, содержащие инсталляционное программное обеспечение для ввода неподвижных изображений и видеоизображений, а также руководство пользователя.

130. Цифровая видеокамера покадрового изображения

Цифровая видеокамера покадрового изображения, оснащенная прибором с зарядовой связью (ПЗС) и действующая на основе технологии записывающей видеокамеры, классифицируется в подсубпозиции 8525 80 300 0 ТН ВЭД ТС. Она записывает, обрабатывает и сохраняет изображения в цифровом формате. Ее характерной особенностью является встроенный с высокой разрешающей способностью цветной жидкокристаллический экран, который используется при съемке как видоискатель и как монитор при просмотре записанных или загруженных изображений. Полупроводниковая память прибора сохраняет цветные неподвижные изображения. Изображения могут передаваться в вычислительную машину с помощью вспомогательного блока для просмотра и сохранения на вычислительной машине. В этих целях камера оснащена встроенными цифровыми портами ввода-вывода, а также имеет порт для подключения видеокабелей, чтобы изображения могли передаваться непосредственно на телевизор или видеомагнитофон. Цифровая видеокамера покадрового изображения может также переносить сохраненные изображения на бумажный носитель путем подключения к принтеру, специально предназначенному для работы с цифровой камерой.

Boggart 21.03.2017 16:36

Интересно, откуда в обсуждении взялись слова "изображение", "запись изображения"*... Без них вроде бы все более-менее логично получается, как в ТН ВЭД, так и в HS. На мой взгляд, естественно.

* Никак из, прости Господи, Пояснений...

Quantum satis 21.03.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2550783)
Интересно, откуда в обсуждении взялись слова "изображение", "запись изображения"*...

От меня, откуда же ещё.:o
Вы считаете, что "видеозаписывающая аппаратура" не является подмножеством "аппаратуры для записи изображения"?

Boggart 21.03.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550785)
От меня, откуда же ещё.:o
Вы считаете, что "видеозаписывающая аппаратура" не является подмножеством "аппаратуры для записи изображения"?

Затрудняюсь с ответом (тут ведь надо крепко подумать :o... Да, в определенном смысле, конечно, является, да).
На мой взгляд, использование этого слова просто излишне. Либо я как обычно не вполне уловил глубину задачи...

P.S.: Думал-думал. Нет, не понимаю о чем тема. Увы мне.

tyranosaur 21.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550757)
Аппаратура, записывающая звук, называемая, условно, "магнитофоном"/"диктофоном", способна записывать звук на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель. Классифицируется в позиции 8519.
Аппаратура, записывающая изображение, называемая, условно, "камерой", способна записывать изображение на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель, классифицируется в позиции 8525.

8525 ...телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры
Камеры из 8525 фиксируют изображение, аппаратура из 8521 не фиксирует.

Тибет 21.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2550797)

Так, товарищи, раз мы в теме коснулись строгой терминологии, предлагаю соответствовать высоким требованиям!
Посему, в контексте видеофиксации, заменим слово "изображение" на "информацию, захваченную объективом" :rolleyes:

Quantum satis 21.03.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2550797)

Спасибо, я Вас понял.
Но, разве "аппаратура, не фиксирующая изображение", может называться "видеозаписывающей"?

tyranosaur 21.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550801)
Спасибо, я Вас понял.
Но, разве "аппаратура, не фиксирующая изображение", может называться "видеозаписывающей"?

Почему бы и нет?

Цитата:

В данную товарную позицию также включается аппаратура, которая записывает, обычно
на магнитные диски, цифровые коды, отображающие видеоизображения и звук путем передачи
цифрового кода из вычислительной машины (например, цифровые устройства видеозаписи).
Вполне себе видеозаписывающая аппаратура.

Тибет 21.03.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550801)
Спасибо, я Вас понял.

Может, конечно.
Видеокассета - носитель, содержащий ведеозапись, снабженную звуковой дорожкой в большинстве случаев. Проигрывателем видеокассет является видеомагнитофон.
Опять же, как правило, позволяющий производить перезапись информации на носителе.

баллон 21.03.2017 17:29

Цитата:

Мне так кажется.

Зрительную информацию о предмете мы воспринимаем именно как последовательность электромагнитных импульсов, что Вас смущает? :)

Quantum satis 21.03.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550813)
Зрительную информацию о предмете мы воспринимаем именно как последовательность электромагнитных импульсов, что Вас смущает? :)

Меня смущает корпускулярно-волновой дуализм. Всю сознательную жизнь, причём.
Но, поскольку речь всё-таки не обо мне, а о классификации, давайте к ней вернёмся, ОК?

Конкретизирую вопрос, похоже, не все и не всё поняли. Или я не сумел донести свою мысль...

Может ли включаться в позицию 8525 видеозаписывающая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?

Quantum satis 21.03.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2550809)
Может, конечно.
Видеокассета - носитель, содержащий ведеозапись, снабженную звуковой дорожкой в большинстве случаев. Проигрывателем видеокассет является видеомагнитофон.
Опять же, как правило, позволяющий производить перезапись информации на носителе.

Проблема, похоже, в том, что не определено понятие "видеозапись".

Для Вас "видеозапись" - это запись некой информации в виде некой последовательности сигналов, при последующем воспроизведении которой "где-то там вдалеке" появляется некое изображение. Это можно сделать, конечно, с помощью видеомагнитофона.

Для меня "видеозапись" - это возможность преобразовать конкретное изображение, видимое глазами оператора, в последовательность сигналов, которые в дальнейшем могут быть переведены в то самое изображение, которое видел глазами оператор во время "съемки". Это с помощью видеомагнитофона сделать нельзя, для этого требуется камера.

баллон 21.03.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550824)
Меня смущает корпускулярно-волновой дуализм. Всю сознательную жизнь, причём.
Но, поскольку речь всё-таки не обо мне, а о классификации, давайте к ней вернёмся, ОК?

Конкретизирую вопрос, похоже, не все и не всё поняли. Или я не сумел донести свою мысль...

Может ли включаться в позицию 8525 видеовоспроизводящая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?

Вы не даёте посмаковать вопрос, сразу к конкретике:(
Однако ж сделаю ещё одну попытку зафлудить тему:o
Мне чудится, что Вы зря говорите об "изображении", как о некоем оригинале, исходнике.
Наоборот, изображение - это некий эрзац, приближенная информация о предмете.
Карандашный набросок пальмы, акварель, фотография- всё это её (пальмы) изображения.

Quantum satis 21.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550844)
Вы не даёте посмаковать вопрос, сразу к конкретике:(
Однако ж сделаю ещё одну попытку зафлудить тему:o

В качестве флуда подошёл бы ответ на вопрос в предыдущем сообщении.:)
Цитата:

Может ли включаться в позицию 8525 видеозаписывающая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?
По поводу
Цитата:

В данную товарную позицию также включается аппаратура, которая записывает, обычно на магнитные диски, цифровые коды, отображающие видеоизображения ...
Ключевое слово здесь "также". "Также", означает "кроме прочего".
И, наконец.
Цитата:

Мне чудится, что Вы зря говорите об "изображении", как о некоем оригинале, исходнике. Наоборот, изображение - это некий эрзац, приближенная информация о предмете. Карандашный набросок пальмы, акварель, фотография- всё это её (пальмы) изображения.
Авторы примечания (см.выше) отлично подметили, что "цифровые коды, отображающие изображение" и, собственно, "изображение" - это разные понятия.
P.S. Ответ на вопрос хотелось бы дождаться.

Тибет 21.03.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550826)
Проблема, похоже, в том, что не определено понятие "видеозапись".

Для Вас "видеозапись" - это запись некой информации в виде некой последовательности сигналов, при последующем воспроизведении которой "где-то там вдалеке" появляется некое изображение. Это можно сделать, конечно, с помощью видеомагнитофона.

Для меня "видеозапись" - это возможность преобразовать конкретное изображение, видимое глазами оператора, в последовательность сигналов, которые в дальнейшем могут быть переведены в то самое изображение, которое видел глазами оператор во время "съемки". Это с помощью видеомагнитофона сделать нельзя, для этого требуется камера.

Сдаеца мне, вопрос подбора кода для Вас так же далек, как Шварцэнеггер от Брюс-Ли.
Тута чуеца филологический дайвинг.

баллон 21.03.2017 20:34

Ответ: да, может включатся. Если функция воспроизведения видеозаписи - второстепенная, а основная - быть камерой, то есть преобразовывать световые волны в электромагнитные сигналы определенного формата.
В 8521 на мой взгляд включается аппаратура, которая имеет дело с уже преобразованным (не световым) сигналом.

Quantum satis 21.03.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550859)
Ответ: да, может включатся. Если функция воспроизведения видеозаписи - второстепенная, а основная - быть камерой, то есть преобразовывать световые волны в электромагнитные сигналы определенного формата.

Прошу прощения, я в вопросе описку допустил
Вот так должно быть.
Цитата:

Исходя из Вашего ответа, я понимаю, что ответ и на этот вопрос будет утвердительным, так?
P.S. Для чего всё это затеяно мною?
Я не могу себе ответить на вопрос, каким кодом следует в соответствии с ОПИ 1-6 (это важно!) классифицировать вот это.

баллон 21.03.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550862)
Прошу прощения, я в вопросе описку допустил
Вот так должно быть.

Исходя из Вашего ответа, я понимаю, что ответ и на этот вопрос будет утвердительным, так?

Именно так.

Quantum satis 21.03.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550868)
Именно так.

То есть, аппаратура видеозаписывающая, укомплектованная записывающей видеокамерой, должна включаться в 8525? И наоборот, тоже?

баллон 21.03.2017 21:24

Цитата:

Я не могу себе ответить на вопрос, каким кодом следует в соответствии с ОПИ 1-6 (это важно!) классифицировать вот это.

Насколько мне позволяет судить весьма посредственное владение английским, у этой штуки есть три функции:
1) функция преобразования светового сигнала в электромагнитный (функция камеры из 8525)
2) функция записи этих электромагнитных сигналов на твердый носитель а также их воспроизведение (в принципе, функция 8521, но может и в 8525 присутствовать)
3) функция анализа данных. Тут впору задуматься... Мне кажется, именно эта функция - основная.

баллон 21.03.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550871)
То есть, аппаратура видеозаписывающая, укомплектованная записывающей видеокамерой, должна включаться в 8525? И наоборот, тоже?

Не должна, а может.
В случаях, если функция камеры основная, или фунции камеры и видеозаписи равнозначны.
Если со всей очевидностью основной является функция записи и /или воспроизведения, то логично включать в 8521.

III 21.03.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550826)

Может лучше к энциклопопии обратиться , а???
СуппостатЪ туда же полезет!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D0%B5%D0%BE

PS

плохо быть умным наверное...
Лучше помоги дядьке,
нужен завтра, послезавтра пример товар из 84, 85 или 90 группы, реально выпускаемый буржуями иносранными, который невозможно классифицировать в рамках существующего ТН ВЭД, т.е для этого товара ещё не написана зарезервированная товарная позиция или подсубпозиция, и классифицировать придётся по опи4.
(типа работает там на торсионных полях или на какой-нибудь полевой энергии...)

Quantum satis 21.03.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2550883)
Может лучше к энциклопопии обратиться , а???
СуппостатЪ туда же полезет!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D0%B5%D0%BE

PS

плохо быть умным наверное...

Умным быть, как раз, замечательно! Именно поэтому я обращусь к циклопедии завтра, надеясь на то, что до утра поумнею.
Цитата:

Лучше помоги дядьке,
нужен завтра, послезавтра пример товар из 84, 85 или 90 группы, реально выпускаемый буржуями иносранными, который невозможно классифицировать в рамках существующего ТН ВЭД, т.е для этого товара ещё не написана зарезервированная товарная позиция или подсубпозиция, и классифицировать придётся по опи4.
(типа работает там на торсионных полях или на какой-нибудь полевой энергии...)
Не знаю даже, что этому дядьке посоветовать.:o
На половой энергии работает всего один известный мне прибор, и его, действительно, нет в ТН ВЭД. Но его упоминание в приличном обществе, коим, несомненно, является здешний бомонд, не приветствуется...

баллон 22.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2550796)
P.S.: Думал-думал. Нет, не понимаю о чем тема. Увы мне.

Тема о том, как бы убедить Квантум сатиса, что прямой аналогии между звукозаписывающей аппаратурой и видеозаписывающей аппаратурой нет.
Звук- это природное явление, он существует и помимо человека.
Видео - это аццкое творение человеческого мозга, восхотевшего (есть такое слово?:) ) наслаждаться порнухой. То есть не исходные данные (световые волны), а уже преобразованные.
Мне с моей колокольни видится именно так.

ИгорьЮ+ 22.03.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550964)
Тема о том, как бы убедить Квантум сатиса, что прямой аналогии между звукозаписывающей аппаратурой и видеозаписывающей аппаратурой нет.
Видео - это аццкое творение человеческого мозга, восхотевшего (есть такое слово?:) ) наслаждаться порнухой. То есть не исходные данные (световые волны), а уже преобразованные.

не, и то и другое, основано на явлениях природы.
на лекциях по предмету "телевидение" на первой лекции, говорится:
"телевидение основано на свойствах человеческого глаза"

Quantum satis 22.03.2017 08:48

Цитата:

Не знаю, почему с Вашей колокольни с утра видится порнуха. Да ещё в Великий Пост.:o
Ну, да ладно...
Вот это что такое и для чего предназначено, скажите на милость?

ИгорьЮ+ 22.03.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550973)
Не знаю, почему с Вашей колокольни с утра видится порнуха. Да ещё в Великий Пост.:o
Ну, да ладно...

великий таможенный пост? :)

баллон 22.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550973)

Вы про видеокамеру Самсунг, обозванную "видеорекордером"?
Ну как "что это такое"...
Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов. Ну и с возможностью воспроизведения (то есть на основании записанных данных повторить эти электрические сигналы).

ИгорьЮ+ 22.03.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550992)
Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов. Ну и с возможностью воспроизведения (то есть на основании записанных данных повторить эти электрические сигналы).

именно видеорекордер оно, а не видеокамера, а точнее камкордер.
видео камера тока снимает,точнее принимает изображение на матрицу, которая преобразует его в сигнал и далее передает на записывающее устройство, но сам не записывает.

баллон 22.03.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2551007)
именно видеорекордер оно, а не видеокамера, а точнее камкордер.
видео камера тока снимает,точнее принимает изображение на матрицу, которая преобразует его в сигнал и далее передает на записывающее устройство, но сам не записывает.

видеокамера - снимает (принимает световой сигнал и преобразовывает в электрический)
видеорекордер - записывает электрический сигнал на твёрдый носитель

По ссылке Квантум сатиса многофункциональное устройство, состоящее из двух (на самом деле даже больше, чем из двух).
И, да, правильно его называть камкордером.

Boggart 22.03.2017 11:03

(Пользуясь случаем, поскольку ничего не могу ответить по существу, буду флудить в открытую)
Цитата:

...убедить Квантум сатиса...

Благородная, заведомо невыполнимая цель. Замечу, что в истории человечества постановка таких целей довольно часто приводила к невероятному взлету мысли, способствовала делу техническаго прогресса и движению денежных масс. Возможно, так случиться и сейчас.

Цитата:

...как бы убедить...

Это уже немного ближе к реальности. "Существует затраты времени, энергии и человеческого разума, чтобы произвести их" (с)

Цитата:

Звук - ... он существует и помимо человека.

Не всегда. Не всегда.

Цитата:

...восхотевшего (есть такое слово?:) )...

Даже если бы его не было до сих пор, хотя это и не так, то теперь оно уже совершенно определенно есть. Равно как и новая гипотеза возникновения и существования видеоинформации, изложенная в том же предложении. "Товар может иметь один или несколько функциональных возможностей, поэтому он может иметь множество различных применений" (с) ОоомММмм

Тибет 22.03.2017 11:45

Цитата:

Любите Вы туману напустить - хлебом не корми :)
Держите правильный код 9029100009.

Quantum satis 22.03.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550992)
Устройство для преобразования световых лучей окружающей обстановки в видеоформат (= совокупность электрических сигналов), с последующей записью на твердый носитель цифровой информации об этой совокупности электрических сигналов.

Это Вы где прочли?
Я более чем уверен, что в руководстве по технической эксплуатации оного гаджета сказано что-либо подобное.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.