Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разделение партии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404750)

SveToчka 23.03.2017 17:42

Разделение партии

Уважаемые форумчане подскажите может у кого была такая ситуация.Нужно разделить товарную партию, какие документы нужны для этого?

SV 23.03.2017 17:49

информационное письмо

SveToчka 23.03.2017 17:51

а спецификацию не надо, конкретно на этот товар?

Agent_47 23.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552290)

Накладную с инвойсом приложите к письму.
Само письмо на нач.поста, тот распишет на ОТД. Затем приходите в ОТД, забираете расписанное, и на СВХ делите.
Под бдительным присмотром досмотрового :sarcastic:

Ротмистр 23.03.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552290)

На каком этапе Вы дробите партию? При отправке? Тогда нужна спецификация. При декларировании части пришедшего товара? Тогда не нужна.

Ротмистр 23.03.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2552294)
Накладную с инвойсом приложите к письму.
Само письмо на нач.поста, тот распишет на ОТД. Затем приходите в ОТД, забираете расписанное, и на СВХ делите.
Под бдительным присмотром досмотрового :sarcastic:

Про досмотр как бы и речи не было.:D

SveToчka 23.03.2017 18:02

а нет у кого образца письма на разделение партии?

SveToчka 23.03.2017 18:04

Товар уже пришел! делим уже на посту

Ротмистр 23.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552298)
а нет у кого образца письма на разделение партии?

Какой образец? Свободный текст. Как велит сердце.
Но в конце письма обязательно " Целую. Света."

Agent_47 23.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2552297)
Про досмотр как бы и речи не было.:D

Товар-то на СВХ. Кто ж тебе разрешит самолично делить? Это полномочия ОТД.

Ротмистр 23.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2552305)
Товар-то на СВХ. Кто ж тебе разрешит самолично делить? Это полномочия ОТД.

Коллега. Я знаю свой товар. И делить его я буду не физически, а документально. При декларировании. Мне для этого никакой ОТД не ножен.

SveToчka 23.03.2017 18:09

не сами то не делим, это я так просто выразилась, значит будем писать письмо начальнику поста с просьбой, спасибо за консультацию.

SveToчka 23.03.2017 18:11

ещё вопросик все товаросопроводительные документы я оставляю в неизменном виде?

stasiboro 23.03.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552310)

Да

SveToчka 23.03.2017 18:15

Благодарю!!!

Quantum satis 23.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552278)
Уважаемые форумчане подскажите может у кого была такая ситуация.Нужно разделить товарную партию, какие документы нужны для этого?

Для этого нужен всего один документ.
Называется он Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций".

Цитата:

Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган, за исключением случая, когда товары, содержащиеся в одной товарной партии в силу Основного правила интерпретации 2а, рассматриваются как составляющие товара, представленного в несобранном или разобранном виде, и классифицируются в позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), соответствующей комплектному или завершенному товару.
Никаких "писем", "разрешений" и чего бы то ни было подобного ни писать, ни получать не требуется.

Ротмистр 23.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552310)

На будущее. Ни инвойсы, ни пакинги, ни ТСД, по хорошему, Вами не могут быть исправлены. Не Вы их издали. Вы их только получили.
Максимум, что Вы легально можете сделать, это снять копию и обвести кружочками те позиции инвойса и пакинга, которые у Вас декларируются при дроблении партии. Это иллюстрация для инспектора. Как правило, это делается при многопозиционной поставке, когда куча товаров.

Agent_47 23.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2552306)
Коллега. Я знаю свой товар. И делить его я буду не физически, а документально. При декларировании. Мне для этого никакой ОТД не ножен.

Так если физически не нужно, на кой черт тогда телодвижения вообще?:sarcastic:
Я то думал физическое разделение.

Ротмистр 23.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2552318)
Для этого нужен всего один документ.
Называется он Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций".

Никаких "писем", "разрешений" и чего бы то ни было подобного ни писать, ни получать не требуется.

Коллега, мое мнение, что это вредный совет. Прямо ведущий к обвинению в недекларировании части товара. Процитированное Вами закрепляет право декларанта на дробление товарной партии, но не устанавливает механизм, как это делать.
Уведомить таможенный орган, что декларантом принято решение о дроблении товарной партии, - вещь полезная и не трудоемкая. Лучше потратить 5 минут на такое заявление, чем потом бодаться с АПом.

Ротмистр 23.03.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2552326)
Так если физически не нужно, на кой черт тогда телодвижения вообще?:sarcastic:
Я то думал физическое разделение.

Нужность определяет сам декларант. Например, у него есть деньги только на уплату пошлин и налогов на часть товара. Или товар срочно ждет некий покупатель по внутренней сделке. Вариантов масса.

Бегунок 23.03.2017 19:24

Цитата:

Две ДТ нужно.
На первую и вторую часть партии.

Quantum satis 23.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2552341)
Две ДТ нужно.
На первую и вторую часть партии.

Исключительно с Вашего позволения внесу поправку.
Если партия делится на три части, то ДТ следует подать три. А если партия делится на четыре части, то нужно будет подавать 4 ДТ.
В общем виде, количество ДТ равно количеству частей, на которые делится партия.:)

Миледи 23.03.2017 22:07

"настоящим уведомляем, что товарная партия груза (наименование), поступившая в наш адрес по ТСД (перечисляются номера и даты) на а/м г/н (указывается) была разделена в связи с производственной необходимостью (можете указать свою причину)" - данное письмо формализуем и в 44 графу

Чучмек 24.03.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2552389)
"настоящим уведомляем, что товарная партия груза (наименование), поступившая в наш адрес по ТСД (перечисляются номера и даты) на а/м г/н (указывается) была разделена в связи с производственной необходимостью (можете указать свою причину)" - данное письмо формализуем и в 44 графу

местечковость....

Миледи 24.03.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2552544)
местечковость....

завидуешь..

Чучмек 24.03.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2552556)
завидуешь..

наоборот. У нас как-то без этих глупостев (пока -ттт!) обходилось...

SV 24.03.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2552576)
наоборот. У нас как-то без этих глупостев (пока -ттт!) обходилось...

не понял, по английски молча на части подаете? а досмотр если как? устно поясняете?

Ротмистр 24.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2552600)
не понял, по английски молча на части подаете? а досмотр если как? устно поясняете?

А у них досмотровый идет на досмотр с копией поданной ДТ.:D

Чучмек 24.03.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2552600)

да.

Не, иногда в "А" запрос выскакивает типа "предоставить пояснение" - ну, тогда втуда же и ответ, мол, "остатняя часть размещена на СВХ и будет задекларирована позднее".

Но это редко.
Тем более, что если у нас вдруг и возникает необходимость дробить, то из-за того, что на часть партии серты ещё не готовы. Таможенники-то это же понимают, для чего дробёж идёт, и не выпендриваются

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2552608)
А у них досмотровый идет на досмотр с копией поданной ДТ.:D

эээ... А Вы откуда знаете??

:)

Ротмистр 24.03.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2552613)

Живу давно.

SV 24.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2552613)
да.

Не, иногда в "А" запрос выскакивает типа "предоставить пояснение" - ну, тогда втуда же и ответ, мол, "остатняя часть размещена на СВХ и будет задекларирована позднее".

Но это редко.
Тем более, что если у нас вдруг и возникает необходимость дробить, то из-за того, что на часть партии серты ещё не готовы. Таможенники-то это же понимают, для чего дробёж идёт, и не выпендриваются

А чего сразу некошерно написать это "пояснение"?Надо подождать запроса или надеятся на понимание таможенников?
Пришел досмотровый на склад, а там лежит 1000 штук, в ДТ 500 и он скажет что ориентируемся на ДТ?

Чучмек 24.03.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2552639)
А чего сразу некошерно написать это "пояснение"?Надо подождать запроса или надеятся на понимание таможенников?
Пришел досмотровый на склад, а там лежит 1000 штук, в ДТ 500 и он скажет что ориентируемся на ДТ?

дак а зачем? подобный запрос случался ну, максимум, в 10% случаев...

Так-то не жалко, конечно....

//

говорю я, конечно, про ПФО - ПТУ. Как там в других регионах - не особо и в курсе....

SV 24.03.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2552791)
дак а зачем? подобный запрос случался ну, максимум, в 10% случаев...

Так-то не жалко, конечно....

//

говорю я, конечно, про ПФО - ПТУ. Как там в других регионах - не особо и в курсе....

в курсе, сообщили же тебе уже.

Чучмек 24.03.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2552796)
в курсе, сообщили же тебе уже.

пока не в курсе. Не доложили ещё.

Авельянеда 18.10.2018 09:50

Всем добрый день. Обновлю тему))
Сама делила партию на несколько ДТ и не раз, но проблем не было и вопросов, так как весь груз приходил в одном контейнере, даже уже на СВХ лежал и я подавала все 3/4 дт в один день, максимум сегодня - две, завтра- две. И СВХ выпускал товар согласно ДТ.

А вот как быть, если я хочу по контейнерам в порту разделить? А именно: коносамент на 2 ящика. Я хочу сначала один выпустить, потом второй (на второй тупо денег не хватает на сборы)? Чтобы с ЗТК забрать сначала один ящик, а через неделю/две второй, как нужно будет сделать? Письмо на пост и потом получить скан его же, но с резолюцией нач.поста о разрешении разделения партии? Или ничего не нужно делать, с ЗТК ящики отдадут согласно выпущенным ДТ?

Alekso 18.10.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2831621)
Сама делила партию на несколько ДТ и не раз, но проблем не было и вопросов, так как весь груз приходил в одном контейнере, даже уже на СВХ лежал и я подавала все 3/4 дт в один день, максимум сегодня - две, завтра- две. И СВХ выпускал товар согласно ДТ.

А вот как быть, если я хочу по контейнерам в порту разделить? А именно: коносамент на 2 ящика. Я хочу сначала один выпустить, потом второй (на второй тупо денег не хватает на сборы)? Чтобы с ЗТК забрать сначала один ящик, а через неделю/две второй, как нужно будет сделать? Письмо на пост и потом получить скан его же, но с резолюцией нач.поста о разрешении разделения партии? Или ничего не нужно делать, с ЗТК ящики отдадут согласно выпущенным ДТ?

1. Не нужно никаких писем;
2. Выдадут, если ДТ "выпущены" на весь товар в контейнере. При этом, некоторые терминалы для выдачи контейнера в Вашем случае "делят товарную партию" за денежки. например, в Новороссийске НЛЭ делает это бесплатно, НУТЭП за 500 руб./1 разделение.

BCG 18.10.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2831621)

Не надо ничего. У меня всегда так происходит. В к/с несколько ящиков. каждый ящик - отдельная ДТ.

Авельянеда 18.10.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2831632)
Не надо ничего. У меня всегда так происходит. В к/с несколько ящиков. каждый ящик - отдельная ДТ.

Спасибо. И порт спокойно отправляет один ящик из коносамента, пока на другой еще даже ДТ не подана?

Василий Востриков 18.10.2018 10:18

Цитата:

Доброго дня!
Если партия прибыла по одному инвойсу, то пишите письмо на дробление с указанием причины дробления, артикулом/моделью, весом и тп характеристиками по товару, выгружаете этот товар на склад, а оставшуюся товарную партию подаете.

Только причина должна быть обоснованной.
И при делении товарной партии вы попадаете на вторую ДТ и хранение на СВХ

Alekso 18.10.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2831658)
Спасибо. И порт спокойно отправляет один ящик из коносамента, пока на другой еще даже ДТ не подана?

Да.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.