![]() |
Разделение партии
Уважаемые форумчане подскажите может у кого была такая ситуация.Нужно разделить товарную партию, какие документы нужны для этого?
|
информационное письмо
|
а спецификацию не надо, конкретно на этот товар?
|
Цитата:
Само письмо на нач.поста, тот распишет на ОТД. Затем приходите в ОТД, забираете расписанное, и на СВХ делите. Под бдительным присмотром досмотрового :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а нет у кого образца письма на разделение партии?
|
Товар уже пришел! делим уже на посту
|
Цитата:
Но в конце письма обязательно " Целую. Света." |
Цитата:
|
Цитата:
|
не сами то не делим, это я так просто выразилась, значит будем писать письмо начальнику поста с просьбой, спасибо за консультацию.
|
ещё вопросик все товаросопроводительные документы я оставляю в неизменном виде?
|
Цитата:
|
Благодарю!!!
|
Цитата:
Называется он Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций". Цитата:
|
Цитата:
Максимум, что Вы легально можете сделать, это снять копию и обвести кружочками те позиции инвойса и пакинга, которые у Вас декларируются при дроблении партии. Это иллюстрация для инспектора. Как правило, это делается при многопозиционной поставке, когда куча товаров. |
Цитата:
Я то думал физическое разделение. |
Цитата:
Уведомить таможенный орган, что декларантом принято решение о дроблении товарной партии, - вещь полезная и не трудоемкая. Лучше потратить 5 минут на такое заявление, чем потом бодаться с АПом. |
Цитата:
|
Цитата:
На первую и вторую часть партии. |
Цитата:
Если партия делится на три части, то ДТ следует подать три. А если партия делится на четыре части, то нужно будет подавать 4 ДТ. В общем виде, количество ДТ равно количеству частей, на которые делится партия.:) |
"настоящим уведомляем, что товарная партия груза (наименование), поступившая в наш адрес по ТСД (перечисляются номера и даты) на а/м г/н (указывается) была разделена в связи с производственной необходимостью (можете указать свою причину)" - данное письмо формализуем и в 44 графу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, иногда в "А" запрос выскакивает типа "предоставить пояснение" - ну, тогда втуда же и ответ, мол, "остатняя часть размещена на СВХ и будет задекларирована позднее". Но это редко. Тем более, что если у нас вдруг и возникает необходимость дробить, то из-за того, что на часть партии серты ещё не готовы. Таможенники-то это же понимают, для чего дробёж идёт, и не выпендриваются Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Пришел досмотровый на склад, а там лежит 1000 штук, в ДТ 500 и он скажет что ориентируемся на ДТ? |
Цитата:
Так-то не жалко, конечно.... // говорю я, конечно, про ПФО - ПТУ. Как там в других регионах - не особо и в курсе.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Обновлю тему))
Сама делила партию на несколько ДТ и не раз, но проблем не было и вопросов, так как весь груз приходил в одном контейнере, даже уже на СВХ лежал и я подавала все 3/4 дт в один день, максимум сегодня - две, завтра- две. И СВХ выпускал товар согласно ДТ. А вот как быть, если я хочу по контейнерам в порту разделить? А именно: коносамент на 2 ящика. Я хочу сначала один выпустить, потом второй (на второй тупо денег не хватает на сборы)? Чтобы с ЗТК забрать сначала один ящик, а через неделю/две второй, как нужно будет сделать? Письмо на пост и потом получить скан его же, но с резолюцией нач.поста о разрешении разделения партии? Или ничего не нужно делать, с ЗТК ящики отдадут согласно выпущенным ДТ? |
Цитата:
2. Выдадут, если ДТ "выпущены" на весь товар в контейнере. При этом, некоторые терминалы для выдачи контейнера в Вашем случае "делят товарную партию" за денежки. например, в Новороссийске НЛЭ делает это бесплатно, НУТЭП за 500 руб./1 разделение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если партия прибыла по одному инвойсу, то пишите письмо на дробление с указанием причины дробления, артикулом/моделью, весом и тп характеристиками по товару, выгружаете этот товар на склад, а оставшуюся товарную партию подаете. Только причина должна быть обоснованной. И при делении товарной партии вы попадаете на вторую ДТ и хранение на СВХ |
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |