Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   акцизный пост или нет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406274)

Choosetheone 10.04.2017 17:04

акцизный пост или нет

Всем привет. помогите плиз.
первый раз сталкиваюсь с таким видом товара.
код тн вэд 8424819900 опрыскиватель самоходный для теплиц. двигатель электрический. мощность - 300Вт. Максимальня скорость 3 км в час.
нужно ли его везти на акцизный пост или можно растаможить на обычном посту?

подскажите где можно найти определение "машины самоходные"?

Энн86 10.04.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560149)
код тн вэд 8424819900 опрыскиватель самоходный для теплиц. двигатель электрический. мощность - 300Вт. Максимальня скорость 3 км в час.

Самоходная машина — машина, предназначенная для выполнения каких-либо операций, связанных с трудовой и иной деятельностью, оснащённая двигателем.
Подобные товары оформляют на акцизном посту. Вы же будете получать ПСМ + утилизационный сбор.
А фото есть?

Choosetheone 10.04.2017 18:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2560161)
Самоходная машина — машина, предназначенная для выполнения каких-либо операций, связанных с трудовой и иной деятельностью, оснащённая двигателем.
Подобные товары оформляют на акцизном посту. Вы же будете получать ПСМ + утилизационный сбор.
А фото есть?

да я не уверен, что нужен псм...

maxameid 10.04.2017 18:25

И где она самоходная?

Choosetheone 10.04.2017 18:57

В ней стоит электропривод на 300 Вт, который приводит ее в движение. Вот я не могу понять нужен акцизный пост или нет...

Ротмистр 10.04.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560197)
В ней стоит электропривод на 300 Вт, который приводит ее в движение. Вот я не могу понять нужен акцизный пост или нет...

Нет.

ИгорьЮ+ 11.04.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560149)

1.Положение о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ;
2.Постановление Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ";
3.Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзора);
4.Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники, и др.

Choosetheone 11.04.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2560311)
1.Положение о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ;
2.Постановление Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ";
3.Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзора);
4.Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники, и др.

Спасибо. т.е. если я правильно понял то самоходные машины это те машины в которых двигатель более 50 куб. см внутреннего сгорания или электропривод более 4 кВт? и на них выдается ПСМ или ПТС. и все, что сюда не попадает по самоходкам, то можно спокойно таможиться на любом посту?

Энн86 11.04.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560179)
да я не уверен, что нужен псм...

эту штуку можно оформить на обычном посту.
Я думала, она выглядит несколько иначе

ИгорьЮ+ 11.04.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560410)
Спасибо. т.е. если я правильно понял то самоходные машины это те машины в которых двигатель более 50 куб. см внутреннего сгорания или электропривод более 4 кВт? и на них выдается ПСМ или ПТС. и все, что сюда не попадает по самоходкам, то можно спокойно таможиться на любом посту?

да, можно

I-P 11.04.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560410)

Не совсем так. О самоходных машинах посмотрите, например, Пояснения к товарной позиции 8426 http://www.tks.ru/db/tnved/prim_2017/c8426
А то, что Вы привели в этом сообщении, это двигатели тех самоходных машин либо транспортных средств, на которые выдается ПСМ или ПТС, и которые следует оформлять на акцизной таможне.

ИгорьЮ+ 11.04.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560426)
Не совсем так. О самоходных машинах посмотрите, например, Пояснения к товарной позиции 8426 http://www.tks.ru/db/tnved/prim_2017/c8426
А то, что Вы привели в этом сообщении, это двигатели тех самоходных машин либо транспортных средств, на которые выдается ПСМ или ПТС, и которые следует оформлять на акцизной таможне.

а топика интересует самоходность машин именно в аспекте получения ПСМ.

Choosetheone 11.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560426)

что то я совсем запутался... есть какой то порядок отнесения техники к самоходной, точнее к самоходным машинам?
в 6 приложении в 205 приказе "из 84 машины самоходные" как мне понять что у меня машины самоходные или не самоходные. есть какой то критерий отнесения

I-P 11.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Choosetheone (Сообщение 2560486)
что то я совсем запутался... есть какой то порядок отнесения техники к самоходной, точнее к самоходным машинам?
в 6 приложении в 205 приказе "из 84 машины самоходные" как мне понять что у меня машины самоходные или не самоходные. есть какой то критерий отнесения

Ваша машина НЕ самоходная, оформлять можно, где угодно, ПСМ не требуется. Коллеги правильно Вас проконсультировали.
Самоходные машины, на которые требуется оформлять ПСМ, управляются водителем. Так, коллеги?

Ротмистр 11.04.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560510)
Ваша машина НЕ самоходная, оформлять можно, где угодно, ПСМ не требуется. Коллеги правильно Вас проконсультировали.
Самоходные машины, на которые требуется оформлять ПСМ, управляются водителем. Так, коллеги?

Можно зайти от определения ПСМ, из Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов :
Цитата:

"паспорт самоходной машины и других видов техники" - паспорт, выдаваемый на имеющие двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом свыше 50 куб.см или электродвигатель(ли) максимальной (суммарной) мощностью более 4 кВт тракторы, самоходные дорожно-строительные, коммунальные, сельскохозяйственные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства (за исключением предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час) и прицепы к ним;

ИгорьЮ+ 11.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560510)

именно самоходная, но не подлежащая регистрации.

Choosetheone 11.04.2017 17:10

всем спасибо, вроде разобрался, тема закрыта!

BCG 23.10.2017 13:14

Всем ДД! Подал на ЦЭД ДТ на снегоуборщик роторный, оснащенный бензиновым двигателем 6 л.с. (Выглядит как мотоблок, только спереди шнек приделан). УЭД отказал в регистрации со следующей мотивировкой: "(ЦЭД) не правомочен совершать таможенные операции в отношении данной категории товаров (приказ ФТС России от 09.02.2015 №205)". Как доказать, что машина не самоходная и ПСМ на нее не нужен? Что делать дальше? Спасибо!

ИгорьЮ+ 23.10.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645366)
Всем ДД! Подал на ЦЭД ДТ на снегоуборщик роторный, оснащенный бензиновым двигателем 6 л.с. (Выглядит как мотоблок, только спереди шнек приделан). УЭД отказал в регистрации со следующей мотивировкой: "(ЦЭД) не правомочен совершать таможенные операции в отношении данной категории товаров (приказ ФТС России от 09.02.2015 №205)". Как доказать, что машина не самоходная и ПСМ на нее не нужен? Что делать дальше? Спасибо!

Описание, в 31 графе должно быть правилным

BCG 23.10.2017 14:05

"снегоуборщик ручной со встроенным бензиновым двигателем, роторного типа, управляемый оператором. Продукция не военного назначения. :ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАСЧИСТКИ НЕБОЛЬШИХ ТЕРРИТОРИЙ ОТ СНЕГА. МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 6,5 Л.С., СКОРОСТЬ ВПЕРЕД/НАЗАД - 6/2, ШИРИНА ЗАХВАТА 57 СМ., ВЫСОТА ЗАХВАТА 40 СМ. СТАРТЕР - РУЧНОЙ." Не правильное?

ИгорьЮ+ 23.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645395)
"снегоуборщик ручной со встроенным бензиновым двигателем, роторного типа, управляемый оператором. Продукция не военного назначения. :ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАСЧИСТКИ НЕБОЛЬШИХ ТЕРРИТОРИЙ ОТ СНЕГА. МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 6,5 Л.С., СКОРОСТЬ ВПЕРЕД/НАЗАД - 6/2, ШИРИНА ЗАХВАТА 57 СМ., ВЫСОТА ЗАХВАТА 40 СМ. СТАРТЕР - РУЧНОЙ." Не правильное?

Не совсем, во первых, он "не ручной", а НЕ САМОХОДНЫЙ, во вторых, он УПРАВЛЯЕМЫЙ СЗАДИ ИДУЩИМ ОПЕРАТОРОМ.

BCG 23.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2645413)
Не совсем, во первых, он "не ручной", а НЕ САМОХОДНЫЙ, во вторых, он УПРАВЛЯЕМЫЙ СЗАДИ ИДУЩИМ ОПЕРАТОРОМ.

Т.е. обычный пост? Или все-таки подакцизный?

Изгой 23.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645462)

Поскольку Ваша техника не относится к самоходной, как это оговорено Приложением 6 к приказу № 205, то оформлять её вы можете на обычном посту.

ИгорьЮ+ 23.10.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645462)

Еще можно подать на пост Энергетической таможни, хотя я считаю, что акцизные, что ювелирные, что энергетические, бредом бредившего.

BCG 23.10.2017 19:29

Подал на ЦЭД. Зарегистрировали. Потом позвонили сказали написать заявление на отзыв ДТ. Сказали, что выпустить не смогут, полномочий нет. Такие дела.

Quantum satis 23.10.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645612)
Подал на ЦЭД. Зарегистрировали. Потом позвонили сказали написать заявление на отзыв ДТ. Сказали, что выпустить не смогут, полномочий нет. Такие дела.

А Вы заявление на отзыв написали? Если написали, то зачем?
Перечень оснований для отказа в выпуске исчерпывающий, "отсутствия полномочий" в нём не имеется.
"Взялся за гуж - тужься уж."©

ИгорьЮ+ 23.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645612)

Технические характеристики и фото товара, затребовали?

BCG 24.10.2017 05:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2645645)
Технические характеристики и фото товара, затребовали?

Пока не знаю. Через пару часов буду на работе, узнаю и отпишусь

BCG 24.10.2017 06:46

Запросов никаких от таможни нет. Только вчерашний телефонный разговор. Какие последствия, если я не буду ее отзывать? 31 скорректировал перед подачей, как подсказал ИгорьЮ. В частности: снегоуборщик не самоходный, управляемый сзади идущим оператором

ИгорьЮ+ 24.10.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645686)
Запросов никаких от таможни нет. Только вчерашний телефонный разговор. Какие последствия, если я не буду ее отзывать? 31 скорректировал перед подачей, как подсказал ИгорьЮ. В частности: снегоуборщик не самоходный, управляемый сзади идущим оператором

последствий? да особо никаких, могут че-нить накозлить по мелочи.

а как они поняли что у них нет компетенции без техдокументации то? :confused:

Quantum satis 24.10.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645686)
31 скорректировал перед подачей, как подсказал ИгорьЮ. В частности: снегоуборщик не самоходный, управляемый сзади идущим оператором

Как Вы определили, что снегоуборщик "не самоходный" (если, конечно, не принимать в расчёт подсказку)?:confused:
Цитата:

Сообщение от BCG;2645366 Вчера, 15:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+;2645413 Вчера, 16:29

О том, каким образом Вы откорректировали графу 31 "перед подачей", учитывая, что подали ДТ ранее, нежели подсказка поступила, я и не спрашиваю...

Quantum satis 24.10.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2645695)
а как они поняли что у них нет компетенции без техдокументации то? :confused:

Приблизительно такой же вопрос и у меня возник: "Как Вы поняли, что "машина несамоходная" без техдокументации-то?":o

ИгорьЮ+ 24.10.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2645718)
Приблизительно такой же вопрос и у меня возник: "Как Вы поняли, что "машина несамоходная" без техдокументации-то?":o

единственно, что можно предположить-забили модель в гугл и поиске увидели...самоходный :rolleyes:

Quantum satis 24.10.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2645723)
единственно, что можно предположить-забили модель в гугл и поиске увидели...самоходный :rolleyes:

Я, наверное, недостаточно ясно сформулировал заданный Вам вопрос. Спрошу ещё раз.
"Как Вы - именно Вы, ИгорьЮ - определили, что снегоуборщик не является самоходным?"

BCG 24.10.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2645731)
Я, наверное, недостаточно ясно сформулировал заданный Вам вопрос. Спрошу ещё раз.
"Как Вы - именно Вы, ИгорьЮ - определили, что снегоуборщик не является самоходным?"

В чем отличие самоходной и НЕ самоходной я так и не понимаю...

BCG 24.10.2017 08:29

В Гугле нет такой модели. Эксклюзив из поднебесной

ИгорьЮ+ 24.10.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645742)
В Гугле нет такой модели. Эксклюзив из поднебесной

по заводу изготовителю можно найти,
а есть фото?

Quantum satis 24.10.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645740)
В чем отличие самоходной и НЕ самоходной я так и не понимаю...

Самоходная - та, которая приводится в движение ("ходит") без применения усилия человеком. Несамоходная требует приложения усилий, чтобы придти в движение.

BCG 24.10.2017 08:54

Вложений: 1
Вложение 20208
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2645760)
по заводу изготовителю можно найти,
а есть фото?

ИгорьЮ+ 24.10.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2645770)

мое мнение, это НЕ самоходная машина

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.