![]() |
SSD диски записанные
Всем здравствуйте!
Подскажите с таким вопросом. Нужно ввезти 2 SSD диска. Склоняюсь к коду: 8471709800 Диски записанные, на них установлена версия программного обеспечения XP. На SSD диске маркировка "Intel". Вопрос вот в чем, не могу найти в реестре нотификацию. Ее обязательно потребуют? Других вариантов не может быть? Если это имеет значение, то поставка безвозмездная, не для продажи, мы используем ввозимые зап.части для гарантийных ремонтов. |
RU0000000847
|
8523519300
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Твердотельный накопитель (англ. solid-state drive, SSD), все очевидно, товарная позиция 8523. А что вас смущает?
|
Цитата:
|
Ну может у вас больше вводных, но я могу предположить что там обычный ssd диск, т.е. твердотельное устройство хранения данных, на которое записано ПО, а вот как и куда оно будет встраиваться, или не будет, значения не имеет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо посмотреть на внешний разъем интерфейса, если USB в 8523 , если SATA то 8471 и размер 3,5'
|
Цитата:
Область применения - для терминалов сбора данных. |
Цитата:
И SSD вроде 2,5' |
Цитата:
|
"Прости ты меня ,дуру грешную" 8523 это .Был неправ.:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это устройство не нуждается в источнике питания или нуждается для того, чтобы обеспечивать процесс хранения записываемых на него данных? Устройство является "твердотельным" в том понимании, который определён прим.5 к 85 группе или оно имеет иную конструкцию? |
Quantum satis, я могу задать аналогичный вопрос, есть запоминающее устройство предназначено для установки в системном блоке компьютера у которого есть конкретная субпозиция 847170 Запоминающие устройства, почему я должен уходить из нее?
|
Распоряжение ФТС России от 15 августа 2014 г. N 233-р
"О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров" 109.6. Запоминающие устройства разных типов (на магнитных лентах, на магнитных дисках, на магнитооптических дисках и т.д.), независимо от того, размещены они в собственных корпусах или предназначены для установки в системном блоке компьютера, классифицируются в субпозиции 8471 70 ТН ВЭД ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше мнение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В. Полупроводниковые носители Изделия данной категории включают в свой состав одну или более электронную интегральную микросхему. К данной категории относятся: 1. Твердотельные энергонезависимые устройства хранения данных для записи данных из внешнего источника (см. примечание 4 (a) к данной группе). Эти устройства (также известные как "карты флэш-памяти" или "карты электронной флэш-памяти") используются для записи данных из внешних источников, или для передачи информации в устройства, такие как системы навигации и глобального позиционирования, терминалы сбора данных, портативные сканеры, медицинские контрольные устройства, звукозаписывающая аппаратура, средства персональной связи, мобильные телефоны, цифровые камеры и вычислительные машины. Обычно данные хранятся в устройстве и считываются из него после того, как устройство подсоединяется к определенному прибору, но они могут также загружаться в или из вычислительной машины с помощью специального адаптера. Питание этих устройств осуществляется только от тех приборов, к которым они подсоединены, и им не требуется аккумуляторной батареи. Эти энергонезависимые устройства хранения данных содержат в одном корпусе одно или несколько устройств флэш-памяти ("флэш-ЭС ППЗУ/ЕЕ ППЗУ") в виде интегральных схем, установленных на печатной плате, и имеют разъем для соединения с основным устройством. Они могут включать в свой состав конденсаторы, резисторы и микроконтроллер в виде интегральной схемы. Примером твердотельных энергонезависимых устройств хранения данных являются USB-карты флэш-памяти. |
Цитата:
Запоминающие устройства разных типов (на магнитных лентах, на магнитных дисках, на магнитооптических дисках и т.д.) Цитата:
|
Цитата:
от 20.01.95 N 02-16/948 [О классификации носителей с записанной на них информацией, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации] Сообщаем, что в действующей в настоящее время ТН ВЭД классификация информации как таковой не предусмотрена. В случае перемещения через таможенную границу РФ носителей с записанной на них информацией, они (носители информации) классифицируются в соответствующие товарные подсубпозиции ТН ВЭД. Например, магнитные диски с записанной информацией классифицируются в товарной позиции 852490; бумажные носители с записанной информацией классифицируются в группе 49. Основной для начисления таможенных платежей является стоимость не только носителей, но и информации, при условии, что таковая указана в контракте. Начальник отдела нетарифного и экспортного контроля Е.В.Будаева :D |
Разница между просто носителями (картами, флэшками и т.д.) и запоминающими устройствами для ПК состоит в назначении и конструкции.
Носители имеют малый рабочий цикл, иначе говоря не предназначены для интенсивной работы, в том режиме, как это делает HDD допустим. Если их поставить в такие условия, они быстро выработают свой ресурс, т.к. для них грубо говоря на 1 секунду работы предполагается 99 секунд "отдыха". Их удел - выступать внешним, дополнительным хранилищем данных, вне состава ПК. SSD диск наоборот, как раз является полноценным блоком ПК - запоминающим устройством, спроектированным для работы в его составе. Верно 8471. |
Цитата:
Ну конечно это особо применимо для внешних устройств. |
Цитата:
Следовательно, первая группа устройств включается в товарную позицию 8523, вне зависимости от того, являются ли эти устройства функциональными блоками компьютера или нет, а устройства RAM SSD включаются в 8471 в том случае, если они функциональным блоком компьютера являются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас груз пришел с этими SSD дисками на таможню, а я до сих пор не уверена в коде)
Таки 8471 или 8523? :confused: |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |