Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Последствия ввоза кофемашины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406650)

enotik 13.04.2017 22:44

Последствия ввоза кофемашины

Хочу привезти кофемашину для личного пользования по цене 2500 евро, вес 15кг.
Подскажите, правильно ли я понимаю ход действий:
1. Заполнить Пассажирскую таможенную декларацию.
2. На границе оплатить таможенную пошлину: (2500 – 1500)* 30% = 300 евро.
3. Воспользоваться правом на Такс-фри.
Остались вопросы:
1. Нужно ли платить что то еще?
2. Могу ли я вообще воспользоваться Такс-фри? Это не как не связано с тем, что я плачу таможенную пошлину?

Vovez 13.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от enotik (Сообщение 2562055)
Остались вопросы:
2. Могу ли я вообще воспользоваться Такс-фри? Это не как не связано с тем, что я плачу таможенную пошлину?

Воспользоваться такс фри можно в стране вывоза, но не в стране ввоза.

Touareg 14.04.2017 05:58

Цитата:

Остались вопросы:

Каким видом транспорта планируете ввозить кофемашину?

sk_xp 14.04.2017 09:01

про такс-фри - если оформите оный при покупке - то должны быть банки, которые обслужат вас в стране назначения.
в РБ, например, такая возможность есть.
только за процент, конечно.

баллон 14.04.2017 09:12

15 кило - это немало.
Бытовые кофемашины обычно не больше 10 кг весят.
В зависимости от модели таможня может и усомниться, что для личного пользования.

backtrack 14.04.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2562141)
15 кило - это немало.
В зависимости от модели таможня может и усомниться, что для личного пользования.

да не, бывают и по 20-25, в зависимости от навороченности. Но внешний вид конечно надо видеть

enotik 14.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562092)
Каким видом транспорта планируете ввозить кофемашину?

Думаю на поезде.

enotik 14.04.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2562141)
15 кило - это немало.

Она точно для для дома. На сайте производителя она относится к "домашним" машинам.
Если я покажу распечатку с сайта-производителя (правда на английском), то поможет ли мне это доказать что она не промышленная.

Touareg 14.04.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от enotik (Сообщение 2562570)
Думаю на поезде.

смотрите... а то, если рассматривать самолет - там 10 000 беспошлинный лимит, а не 1500... Прикиньте, что для Вас выгоднее и удобнее...

enotik 14.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2562131)
про такс-фри - если оформите оный при покупке - то должны быть банки, которые обслужат вас в стране назначения.
в РБ, например, такая возможность есть.
только за процент, конечно.

Схему использования такс-фри я примерно понимаю.
1. Покупаю машинку в магазине, у которого есть такс-фри (глобал блю).
2. Получаю в магазине чек, документ на возврат, конверт.
3. При прохождении границы обязательно ставлю штампик.
4. При возможности прямо на границе получаю денежку и бросаю конверт в ящики такс-фри или глобал-блю.
5. При НЕ ВОЗМОЖНОСТИ получаю денежку в банках России и отправляю конверт по почте в фирму такс-фри или глобал-блю.

Конечно, я понимаю, что весь НДС мне не вернут (такс фри и глобал блю не от доброты душевной НДС возвращает, они на этом денежку делают), но хоть что то вернут.

Мой вопрос в том, что такс-фри (глобал блю) не как не связаны с тем, что я заплачу таможенный платеж? Могут ли мне отказать в такс-фри?

enotik 14.04.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562577)
смотрите... а то, если рассматривать самолет - там 10 000 беспошлинный лимит, а не 1500... Прикиньте, что для Вас выгоднее и удобнее...

Это я понимаю, но машинка дорогая, а самое главное габаритная (коробка 50 х 60 х 40).
В ручную кладь она не пойдет, а сдавать... что-то как то боязно.

backtrack 14.04.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от enotik (Сообщение 2562575)
Она точно для для дома. На сайте производителя она относится к "домашним" машинам.
Если я покажу распечатку с сайта-производителя (правда на английском), то поможет ли мне это доказать что она не промышленная.

лучше нам сначала покажи

Arindis 16.04.2017 20:03

Цитата:

Остались вопросы:

а что на границе физлица могут прямо вот платить пошлину какую-то? наличкой? ничего себе, вот это техника дошла) раньше это коррупцией величали) а что такое пассажирская декларация? чем она поможет втаможенном оформлении? а право на такс-фри - это что? задачка)

Touareg 16.04.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562859)
а что на границе физлица могут прямо вот платить пошлину какую-то? наличкой? ничего себе, вот это техника дошла) раньше это коррупцией величали) а что такое пассажирская декларация? чем она поможет втаможенном оформлении? а право на такс-фри - это что? задачка)

уже карточкой могут, не только наличкой... да и ПТД в электронном виде уже реальность... пора выходить из сумрака:)

Arindis 16.04.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562877)
уже карточкой могут, не только наличкой... да и ПТД в электронном виде уже реальность... пора выходить из сумрака:)

при чем тут ПТД? физлица подают ПТД?

Touareg 16.04.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562880)
при чем тут ПТД? физлица подают ПТД? ересь какую-то несете, лишь бы что написать

И в чем же вы тут ересь-то узрели?

Arindis 16.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562882)
И в чем же вы тут ересь-то узрели?

технически для начала, откуда физлицо возьмет ПО для подачи ПТД?
и зачем вообще физлицу подавать ПТД? в чем смысл этой операции?

Touareg 16.04.2017 22:16

Или вы полагаете, что физлицо не подает ПТД?:D
Кто вы? (с)

Touareg 16.04.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562883)
технически для начала, откуда физлицо возьмет ПО для подачи ПТД?
и зачем вообще физлицу подавать ПТД? в чем смысл этой операции?

Давайте начнем с азов. Не в смысле город в Ростовской области, а ... терминология.
Вы что в данном случае под "ПТД" подразумеваете?
Просто боюсь, что если дальше буду рассказывать где физик берет ПО для подачи ПТД в ЭД у вас башка взорвется.

Arindis 16.04.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562886)
Давайте начнем с азов. Не в смысле город в Ростовской области, а ... терминология.
Вы что в данном случае под "ПТД" подразумеваете?
Просто боюсь, что если дальше буду рассказывать где физик берет ПО для подачи ПТД в ЭД у вас башка взорвется.

вы неправильно полагаете.

Touareg 16.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562887)
вы неправильно полагаете.

хорошо... физик возъмет ПО для подачи ПТД в ЭД:
1. в своем личном кабинете;
2. в накопителе/информационной зоне перез входом в "красный коридор" при получении багажа в отдельных ВПП;
3. путем установки соответствующего софта на Android, если пожелает подать ПТД с мобилы в регионе деятельности Домика.

Arindis 16.04.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562889)
хорошо... физик возъмет ПО для подачи ПТД в ЭД:
1. в своем личном кабинете;
2. в накопителе/информационной зоне перез входом в "красный коридор" при получении багажа в отдельных ВПП;
3. путем установки соответствующего софта на Android, если пожелает подать ПТД с мобилы в регионе деятельности Домика.

это для ввоза одной кофемашины раз в жизни для личных нужд он будет делать, да?
мило)

Touareg 16.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562890)
это для ввоза одной кофемашины раз в жизни для личных нужд он будет делать, да?
мило)

Такая возможность есть. Может подать и в бумаге, оплатив платежи наличными.
Вы свою мысль можете сформулировать наконец? В чем проблема для физика подать ПТД?:D

Arindis 16.04.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562891)
Такая возможность есть. Может подать и в бумаге, оплатив платежи наличными.
Вы свою мысль можете сформулировать наконец? В чем проблема для физика подать ПТД?:D

в том, что ему это делать не надо, поскольку это бессмысленно

Touareg 16.04.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562892)
в том, что ему это делать не надо, поскольку это бессмысленно

Почему "бессмысленно"?

Touareg 16.04.2017 22:29

Цитата:

при чем тут ПТД? физлица подают ПТД?
Повторюсь... может, все же, почитаете тему "Глоссарий"?
Там люди со всего форума старались, чтобы таким пользователям, как Вы легче и понятнее было...

Arindis 16.04.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562894)
Повторюсь... может, все же, почитаете тему "Глоссарий"?
Там люди со всего форума старались, чтобы таким пользователям, как Вы легче и понятнее было...

послушайте, ваше высокомерие просто неуместно, поскольку вы явно написали не совсем обоснованную вещь, а теперь ваше эго не позволяет вам это признать
не повторяйтесь, это совершенно лишнее
хотя, ваши попытки, что называется, завести рака за камень, в общем даже забавны)

Touareg 16.04.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562895)
послушайте, ваше высокомерие просто неуместно, поскольку вы явно написали не совсем обоснованную вещь, а теперь ваше эго не позволяет вам это признать
не повторяйтесь, это совершенно лишнее

:D:D:D

Вы можете процитировать какую конкретно необоснованную вещь я написал?

Touareg 16.04.2017 22:32

А то мое эго сегодня заснуть не сможет:o

Arindis 16.04.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562896)
:D:D:D
Вы можете процитировать какую конкретно необоснованную вещь я написал?

имхо, все ваши рассуждения про физлиц и птд

Touareg 16.04.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562898)

Вечер перестаёт быть томным...
Я что-то за два выходных упустил в таможенном законодательстве? Или после удара по Сирии Дональд Трамп ввёл новые санкции, которыми запретил подачу ПТД физическими лицами в государствах-членах ЕАЭС?

Arindis 16.04.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562899)
Вечер перестаёт быть томным...
Я что-то за два выходных упустил в таможенном законодательстве? Или после удара по Сирии Дональд Трамп ввёл новые санкции, которыми запретил подачу ПТД физическими лицами в государствах-членах ЕАЭС?

вы выпили?

Vovez 16.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562900)
вы выпили?

А Вы?

Touareg 16.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562900)
вы выпили?

Я-то? Да я вообще не пью;)

Touareg 16.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562895)
хотя, ваши попытки, что называется, завести рака за камень, в общем даже забавны)

Сильно:)

ИгорьЮ+ 17.04.2017 03:24

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2562898)

ПТД-пассажирская таможенная декларация
ПТД-предварительная таможенная декларация.

первую Всегда подавали физики.

Touareg 17.04.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2562930)
ПТД-пассажирская таможенная декларация
ПТД-предварительная таможенная декларация.

первую Всегда подавали физики.

эхх... сломал интригу! а я ещё мог столько узнать о своем ЭГО:D
Больше Вам скажу, что физики подают в отдельных случаях предварительную пассажирскую таможенную декларацию:D

Touareg 17.04.2017 06:01

УТВЕРЖДЕНА
Решением Комиссии
таможенного союза
от 18 июня 2010 г. № 311

Инструкция о порядке совершения таможенных операций
в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через
таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися
под таможенным контролем

...

21. В случае, если товары принимались к перевозке авиаперевозчиком за пределами таможенной территории как сопровождаемый багаж, но в процессе перевозки по причинам, не зависящим от физического лица, не были доставлены в место доставки на таможенной территории одновременно с прибытием физического лица, такие товары рассматриваются как прибывшие в несопровождаемом багаже (далее – досылаемый из-за границы багаж).
При декларировании декларантом товаров, прибывших в сопровождаемом багаже и выполнении условий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, осуществляется выпуск таких товаров.
При наличии товаров, которые будут доставлены как досылаемый из-за границы багаж, если в отношении таких товаров не установлены запреты или ограничения на ввоз и не подлежат уплате таможенные платежи, на такие товары декларантом подается таможенная декларация (далее - предварительная декларация). При этом, должностным лицом таможенного органа в разделе «Для служебных отметок» основного формуляра предварительной декларации указывается дата и регистрационный номер (при наличии), свидетельствующие о выпуске в свободное обращение товаров, прибывших в сопровождаемом багаже. Запись заверяется оттиском личной номерной печати.
Указанные декларации хранятся в таможенном органе до прибытия товаров в досылаемом из-за границы багаже.
По прибытии досылаемый из-за границы багаж для целей выпуска в свободное обращение предоставляется таможенному органу декларантом таких товаров, перевозчиком или иным уполномоченным лицом. Должностное лицо таможенного органа осуществляет регистрацию предварительной декларации, хранящейся в таможенном органе совместно с декларацией, составленной в отношении товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже, с указанием даты регистрации.
Должностное лицо таможенного органа в целях подтверждения заявленных декларантом сведений осуществляет таможенный контроль, по результатам которого принимает решение о возможности выпуска таких товаров.
В случае, если в ходе таможенного контроля в досылаемом из-за границы багаже выявлены товары, в отношении которых установлены запреты или ограничения на ввоз и (или) подлежат уплате таможенные платежи, в отношении всех товаров, содержащихся в досылаемом из-за границы багаже таможенным органом отказывается в выпуске таких товаров.

ИгорьЮ+ 17.04.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2562938)
эхх... сломал интригу! а я ещё мог столько узнать о своем ЭГО:D
Больше Вам скажу, что физики подают в отдельных случаях предварительную пассажирскую таможенную декларацию:D

да, можно, но как это в реальности реализовано и как это работает
-не предствляю

Touareg 17.04.2017 06:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2562943)
да, можно, но как это в реальности реализовано и как это работает
-не предствляю

В точности, как описано в 21 пункте инструкции (привел выше). Просто если физик этого не сделает - он попадает под 4 евро за 1 кг. на собственные шмотки.
Есть там, правда ещё один нюанс как этого избежать, но... редко кто им пользуется и ещё реже кто берет на себя ответственность его применять. Т.к. документы и сведения для его применения зачастую...неоднозначны.
Хотя, в то время, когда была эвакуация наших туристов из Египта в 2015-м - этот вариант применялся в полный рост. мда... веселая была субботка:)

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.