![]() |
Последствия ввоза кофемашины
Хочу привезти кофемашину для личного пользования по цене 2500 евро, вес 15кг.
Подскажите, правильно ли я понимаю ход действий: 1. Заполнить Пассажирскую таможенную декларацию. 2. На границе оплатить таможенную пошлину: (2500 – 1500)* 30% = 300 евро. 3. Воспользоваться правом на Такс-фри. Остались вопросы: 1. Нужно ли платить что то еще? 2. Могу ли я вообще воспользоваться Такс-фри? Это не как не связано с тем, что я плачу таможенную пошлину? |
Цитата:
|
Цитата:
|
про такс-фри - если оформите оный при покупке - то должны быть банки, которые обслужат вас в стране назначения.
в РБ, например, такая возможность есть. только за процент, конечно. |
15 кило - это немало.
Бытовые кофемашины обычно не больше 10 кг весят. В зависимости от модели таможня может и усомниться, что для личного пользования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я покажу распечатку с сайта-производителя (правда на английском), то поможет ли мне это доказать что она не промышленная. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Покупаю машинку в магазине, у которого есть такс-фри (глобал блю). 2. Получаю в магазине чек, документ на возврат, конверт. 3. При прохождении границы обязательно ставлю штампик. 4. При возможности прямо на границе получаю денежку и бросаю конверт в ящики такс-фри или глобал-блю. 5. При НЕ ВОЗМОЖНОСТИ получаю денежку в банках России и отправляю конверт по почте в фирму такс-фри или глобал-блю. Конечно, я понимаю, что весь НДС мне не вернут (такс фри и глобал блю не от доброты душевной НДС возвращает, они на этом денежку делают), но хоть что то вернут. Мой вопрос в том, что такс-фри (глобал блю) не как не связаны с тем, что я заплачу таможенный платеж? Могут ли мне отказать в такс-фри? |
Цитата:
Это я понимаю, но машинка дорогая, а самое главное габаритная (коробка 50 х 60 х 40). В ручную кладь она не пойдет, а сдавать... что-то как то боязно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и зачем вообще физлицу подавать ПТД? в чем смысл этой операции? |
Или вы полагаете, что физлицо не подает ПТД?:D
Кто вы? (с) |
Цитата:
Вы что в данном случае под "ПТД" подразумеваете? Просто боюсь, что если дальше буду рассказывать где физик берет ПО для подачи ПТД в ЭД у вас башка взорвется. |
Цитата:
|
Цитата:
1. в своем личном кабинете; 2. в накопителе/информационной зоне перез входом в "красный коридор" при получении багажа в отдельных ВПП; 3. путем установки соответствующего софта на Android, если пожелает подать ПТД с мобилы в регионе деятельности Домика. |
Цитата:
мило) |
Цитата:
Вы свою мысль можете сформулировать наконец? В чем проблема для физика подать ПТД?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там люди со всего форума старались, чтобы таким пользователям, как Вы легче и понятнее было... |
Цитата:
не повторяйтесь, это совершенно лишнее хотя, ваши попытки, что называется, завести рака за камень, в общем даже забавны) |
Цитата:
Вы можете процитировать какую конкретно необоснованную вещь я написал? |
А то мое эго сегодня заснуть не сможет:o
|
Цитата:
|
Цитата:
Я что-то за два выходных упустил в таможенном законодательстве? Или после удара по Сирии Дональд Трамп ввёл новые санкции, которыми запретил подачу ПТД физическими лицами в государствах-членах ЕАЭС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПТД-пассажирская таможенная декларация ПТД-предварительная таможенная декларация. первую Всегда подавали физики. |
Цитата:
Больше Вам скажу, что физики подают в отдельных случаях предварительную пассажирскую таможенную декларацию:D |
УТВЕРЖДЕНА
Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 311 Инструкция о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем ... 21. В случае, если товары принимались к перевозке авиаперевозчиком за пределами таможенной территории как сопровождаемый багаж, но в процессе перевозки по причинам, не зависящим от физического лица, не были доставлены в место доставки на таможенной территории одновременно с прибытием физического лица, такие товары рассматриваются как прибывшие в несопровождаемом багаже (далее – досылаемый из-за границы багаж). При декларировании декларантом товаров, прибывших в сопровождаемом багаже и выполнении условий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, осуществляется выпуск таких товаров. При наличии товаров, которые будут доставлены как досылаемый из-за границы багаж, если в отношении таких товаров не установлены запреты или ограничения на ввоз и не подлежат уплате таможенные платежи, на такие товары декларантом подается таможенная декларация (далее - предварительная декларация). При этом, должностным лицом таможенного органа в разделе «Для служебных отметок» основного формуляра предварительной декларации указывается дата и регистрационный номер (при наличии), свидетельствующие о выпуске в свободное обращение товаров, прибывших в сопровождаемом багаже. Запись заверяется оттиском личной номерной печати. Указанные декларации хранятся в таможенном органе до прибытия товаров в досылаемом из-за границы багаже. По прибытии досылаемый из-за границы багаж для целей выпуска в свободное обращение предоставляется таможенному органу декларантом таких товаров, перевозчиком или иным уполномоченным лицом. Должностное лицо таможенного органа осуществляет регистрацию предварительной декларации, хранящейся в таможенном органе совместно с декларацией, составленной в отношении товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже, с указанием даты регистрации. Должностное лицо таможенного органа в целях подтверждения заявленных декларантом сведений осуществляет таможенный контроль, по результатам которого принимает решение о возможности выпуска таких товаров. В случае, если в ходе таможенного контроля в досылаемом из-за границы багаже выявлены товары, в отношении которых установлены запреты или ограничения на ввоз и (или) подлежат уплате таможенные платежи, в отношении всех товаров, содержащихся в досылаемом из-за границы багаже таможенным органом отказывается в выпуске таких товаров. |
Цитата:
-не предствляю |
Цитата:
Есть там, правда ещё один нюанс как этого избежать, но... редко кто им пользуется и ещё реже кто берет на себя ответственность его применять. Т.к. документы и сведения для его применения зачастую...неоднозначны. Хотя, в то время, когда была эвакуация наших туристов из Египта в 2015-м - этот вариант применялся в полный рост. мда... веселая была субботка:) |
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |