![]() |
В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой
Обсуждение материала В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой
Задержан 34-летний мужчина, который не дал проехать машине детской "скорой" на юге Москвы, сообщает пресс-служба СК РФ |
ввалили бы ему покушение на убийство - я апплодировал бы стоя!
|
Цитата:
|
Цитата:
всё отлично и нет проблем, пока не касается вас или ваших близких. из-за такого мудака кто-то может покинуть этот мир... - - я непропуск скорой расцениваю как умышленное поукшение на убийство. если тело решило, что у него нет оснований пропускать скорую, равно как и у остальных участников дорожного движения нет оснований пропустить авто, который мешает движению скорой, то всех под одну гребёнку и нафиг с дороги на годик-два с весомым штрафом. - - погуглил про непропуск спецтранспорта в РФ... стало грустно :( не боятся не пропускать. нет "мотиватора". интересно, что было бы в той же загнивающей и обложенной беженцами Германии? там бы прав лишили на надцать лет, наверное. и назад только через идиотен-тест и штраф в тысячи евро. - - - кстати, напрашивается http://www.consultant.ru/document/co...4f7bae96c0c03/ УК РФ, Статья 124. Неоказание помощи больному |
Цитата:
Неожиданно... |
Цитата:
Если очень болен ВАШ ребенок, и ВЫ ждете скорую, а ей не дает проехать какой-то урод, то ВЫ также будете считать, что все в рамках закона? Сильно сомневаюсь.... |
Цитата:
|
Цитата:
в случае умышленного блокирования скорой - это уже, в моём понимании, уголовка. удивительно, что вообще допускается мысль об оправдании подобных уродов. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работа по квалификации преступления/правонарушения очень похожа на подбор кода по ТН ВЭД |
Цитата:
В данном случае - явный перебор. Лишить ВУ следует однозначно, но на бОльшее он не "накосячил". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы определили "перебор"? *мое мнение-по подобным случаям , с учетом последствий и фактуры разумеется: 1)реальный срок 2)лишение права управления ТС на ...(срок)не менее 5 лет(ИМХО) 3)конфискация ТС 4) штраф и компенсации Если жесткие меры кого то отрезвят и тем самым спасут чью-то жизнь-то что в этом плохого? Я только "за". * И не важно детская это была скорая или в ней везли бабушку 80 лет. * Есть законопроект ,предлагающий установить= именно по таким случаям уголовную ответственность= выделяя в отдельный состав преступления+. Очень нужный законопроект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://autochel.ru/text/today/259092384092160.html "30 000 рублей штрафа и до двух лет пешеходной жизни – такого наказания, по мнению депутата Андрея Палкина, достойны автомобилисты, посмевшие не пропустить карету скорой помощи, пожарную или патрульную машину, а также сотрудников МЧС. Сегодня, напомним, штраф составляет всего 500 рублей. Лишение прав по статье 12.17 КоАП РФ также предусмотрено, но на срок до трех месяцев и в качестве альтернативы денежной санкции." |
Цитата:
"Оставления в опасности", "неоказания помощи больному", "хулиганства" в данном случае нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, что вы не в России живете. Законотворцы грозятся взвинтить штраф за непропуск авто со спецсигналами |
Цитата:
С момента, когда остановил автомобиль - да, совершил. И должен понести ответственность. Но лишь за это и лишь по закону. |
Цитата:
Но, думаю, все поправимо. И законопроект станет Законом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его собираются привлечь по статье 213 УК РФ, насколько я понимаю, то есть за "хулиганство" - "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу совершённое: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы." Ни оружия, ни мотива в виде ненависти к социальной группе "водители автомобилей со спецсигналами" в данной ситуации не было. |
Цитата:
Отдельного закона по скорым не примут: Цитата:
Цитата:
И после так желаемого Вами ужесточения законодательства, описанная мной ситуация станет реальностью: Цитата:
|
Цитата:
Давайте оставим вопросы квалификации, в т.ч. и по ст. 213 УК РФ http://www.consultant.ru/document/co...уполномоченным лицам. ///// Если бы ( к примеру)моим сотрудникам либо мне довелось принимать решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ- решение- в рамках закона- было бы максимально жестким-соответственно совершенному. |
Цитата:
Не так давно учитель мне попался один: еду значит я себе в крайнем левом ряду, еду...ну как еду - в пробке корпусом двигаю. Тут значит вижу, шевелятся все сзади - правее берут...маяки синие замаячили, спец.сигнала не слышно...но ведь п.3.1 ПДД гласит: "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу." п.3.2: "При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства." Настиг меня, значит, этот учитель с сними маячками, а я двигаюсь как и двигался...учитель видимо понял, что что-то не то, не уступает...крякать начал...ну, думаю, вот же - спец.сигнал...наверное (хотя я ж хрен знает как он звучать должен этот спец.сигнал...может крякалка и не спец.сигнал вовсе, а гусь в салоне у него в рупор крякает), прижимаюсь правее... И вот она кульминация: учитель ровняется с моей тележкой, открывается окно и начинаются как бы прения, отмечу - отнюдь не джентельменские, а такие - с матами и посыланиями (каюсь, поддался на провокацию)...он мне: ты мудак - не уступаешь; я ему - ты мудак, читай ПДД. Честно - минут 5 так и ехали, 3 - точно. Таки чья же жизнь стоит на кону, коли учитель может себе позволить в стиле колхозного пьяницы-забулдыги жизни учить водителей? Да еще и приоритета требовать, не соблюдая ПДД? Частенько бывало, что такие вот маячки без спец.сигнала пользуются приоритетом до тех пор, пока в мой хвост не упрутся, а как упрутся - таки едут себе за мной. А те кто им уступают - их добрая воля. |
Цитата:
- Из чего следует такой вывод?:confused: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А о машине скорой медицинской помощи , движение которой с включенными сигналами- в приоритете. Должно быть."Почувствуйте разницу"(с) |
Цитата:
Цитата:
Пропускать- безусловно(по закону в т.ч.). Или Вы думаете иначе- пускай себе толчется в пробке? |
Цитата:
Разницу чувствую, включенные спец.сигналы - проблесковые маячки и звуковой спец.сигнал, а не либо либо...И да, мой учитель - был водятлом скорой помощи...кстати, и пассажир его, что рядом сидел - тоже водятел :D Я солидарен, что скорым помощам надо уступать, но лишь при условии соблюдения ими п.3.2 ПДД :) А то хитрицы пользуются, выше уже описал. Так что я за то, чтобы и они - спецсигнальные - карались |
Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили. Толика надежды сохраняется.
Цитата:
|
Цитата:
https://www.gazeta.ru/auto/news/2017....shtml?refresh Водитель «Мерседеса», 36-летний житель Москвы Евгений С., по данным СМИ, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, на его счету более 20 штрафов, половина из которых не оплачена. Из http://spbvoditel.ru/2017/04/26/034/ Причина по которой Нагатинская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела не указана. Предположу(очень на это надеюсь),что постановление о ВУД отменили и отправили для проведения доп. проверки, после проведения которой вновь может быть вынесено постановление о ВУД. |
.
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |