Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=407627)

Rorus88 24.04.2017 18:55

Код товара
 
Семена фасоли для посева!

С уважением 24.04.2017 23:41

странные какие-то у Вас вопросы
а латинское название какое

предположу, без лат названия
0713 33 100 0 ИЛИ 0713 39 000 1

Чучмек 26.04.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от С уважением (Сообщение 2567053)
странные какие-то у Вас вопросы
а латинское название какое

предположу, без лат названия
0713 33 100 0 ИЛИ 0713 39 000 1

да, фасолей там как собак нерезаных...

А ещё вариант - 0708200000. Вдруг...

Тибет 26.04.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2568020)
да, фасолей там как собак нерезаных...

А ещё вариант - 0708200000. Вдруг...

А из фасоли недурственный самогон получается!
Ну это так, Рорусу на заметку.

пенсионер 26.04.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Rorus88 (Сообщение 2566948)
Семена фасоли для посева!

Учитывая характер Ваших вопросов не проще ли вот тут http://www.tks.ru/db/tnved/goods вбивать в поиск слово " семена фасоли", " семена таквы" и т.п. Далее кликнув на любой код ТН ВЭД товара, переходим в ТН ВЭД, а там кликнув на % можно посмотреть ставку пошлины и все что нужно для ввоза, а кликнув рядом почитать пояснения.

пенсионер 26.04.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2568023)
А из фасоли недурственный самогон получается!
Ну это так, Рорусу на заметку.

Наверное Вы правы, не пробовал, но наверное для этого надо сахара немерено добавить, так как мне казалось в фасоли нет сахаров.

Чучмек 26.04.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2568023)
А из фасоли недурственный самогон получается!
Ну это так, Рорусу на заметку.

Для недурственного самогона нужны всего четыре вещи: дрожжи, вода, сахар и перегонный аппарат.

Всё остальное -так, заменители....:D

I-P 26.04.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2568029)
Наверное Вы правы, не пробовал, но наверное для этого надо сахара немерено добавить, так как мне казалось в фасоли нет сахаров.

Зато в фасоли есть крахмал и клетчатка, а это полисахариды, при расщеплении которых образуется глюкоза, а уж она-то и превращается в спирт. Не сильна в самогоноварении, но слышала, даже из картошки можно получить самогон :).

Чучмек 26.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2568071)
Зато в фасоли есть крахмал и клетчатка, а это полисахариды, при расщеплении которых образуется глюкоза, а уж она-то и превращается в спирт. Не сильна в самогоноварении, но слышала, даже из картошки можно получить самогон :).

даже из табуретки можно. И из топора. Главное -сахару побольше добавить :D

пенсионер 26.04.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2568071)
Зато в фасоли есть крахмал и клетчатка, а это полисахариды, при расщеплении которых образуется глюкоза, а уж она-то и превращается в спирт. Не сильна в самогоноварении, но слышала, даже из картошки можно получить самогон :).

Полисахарид = пектин, а там где пектин, то в самогоне метиловый спирт = смертельный яд. И убрать его практически простой перегонкой не получается.

Поэтому сахар и только сахар:D

I-P 26.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2568087)
даже из табуретки можно. И из топора. Главное -сахару побольше добавить :D

Ну, если сахару побольше, то да, можно и из топора :)

I-P 26.04.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2568090)
Полисахарид = пектин, а там где пектин, то в самогоне метиловый спирт = смертельный яд. И убрать его практически простой перегонкой не получается.

Поэтому сахар и только сахар:D

Конечно, сахар лучше всего :).

Ротмистр 26.04.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2568121)
Конечно, сахар лучше всего :).

Сахар - быстрее всего. Сахар и дрожжи. А лучше, это когда сахар не насыпной, а собственный, находящийся в полоде или в злаке.
Я видел, как в Сибири делают самогон. Уникально. Берут сначала пшеницу, замачивают, пока не проклюнется. Потом подсушивают. Потом засыпают ростки в кислородный баллон и заливают водой. Без сахара и дрожжей, но добавляют резанные яблоки (не мытые). Потом баллон глушат и бросают в чисто поле, под солнце. Через три-четыре дня баллон начинает трещать. Это признак того, что продукт готов. Берут кусок мокрого брезента и тазик. Под брезент засовывают голову баллона с надетым на нее краном редуктором. И начинают стравливать. В тазик. Из баллона летит мелкодисперсная спиртовая пыль, ударяется в брезент и оседает в тазик. Получается продукт высочайшего качества.

I-P 26.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2568210)
Сахар - быстрее всего. Сахар и дрожжи. А лучше, это когда сахар не насыпной, а собственный, находящийся в полоде или в злаке.
Я видел, как в Сибири делают самогон. Уникально. Берут сначала пшеницу, замачивают, пока не проклюнется. Потом подсушивают. Потом засыпают ростки в кислородный баллон и заливают водой. Без сахара и дрожжей, но добавляют резанные яблоки (не мытые). Потом баллон глушат и бросают в чисто поле, под солнце. Через три-четыре дня баллон начинает трещать. Это признак того, что продукт готов. Берут кусок мокрого брезента и тазик. Под брезент засовывают голову баллона с надетым на нее краном редуктором. И начинают стравливать. В тазик. Из баллона летит мелкодисперсная спиртовая пыль, ударяется в брезент и оседает в тазик. Получается продукт высочайшего качества.

Интересно, эта уникальная технология запатентована? :).
Наш Баллон должен что-нибудь изречь по этому поводу :).

пенсионер 26.04.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2568265)
Интересно, эта уникальная технология запатентована? :).
Наш Баллон должен что-нибудь изречь по этому поводу :).

Баллон давно не появляется, видимо попробовал продукт по этой уникальной технологии описанной Ротмистром:D

I-P 26.04.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2568385)
Баллон давно не появляется, видимо попробовал продукт по этой уникальной технологии описанной Ротмистром:D

Да ну что Вы, не приведи Бог, наблюдаю его в иных темах :)

Чучмек 27.04.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2568385)
Баллон давно не появляется, видимо попробовал продукт по этой уникальной технологии описанной Ротмистром:D

да это не Баллон пробовал, это Ротмистр наблюдал, как
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2568210)
...Потом баллон глушат и бросают в чисто поле, под солнце. Через три-четыре дня баллон начинает трещать. ... ... Под брезент засовывают голову баллона ....

...

бедный ослег...:cray:

баллон 27.04.2017 11:13

:D:D:D
Злыдни!
Вы просто все мне завидуете, вот што.
Прикинь, Чу, какая лепота - засыпал в себя пшеницы, запил водой, полежал на солнышке, и - вуаля. Под самый крантик залит спиртом. :)

XELA76 27.04.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2569001)
:D:D:D
Злыдни!
Вы просто все мне завидуете, вот што.
Прикинь, Чу, какая лепота - засыпал в себя пшеницы, запил водой, полежал на солнышке, и - вуаля. Под самый крантик залит спиртом. :)

Так в принципе так и происходит, только надо настроить датчики, а то низкий градус эндогенного этанола держит, надо прокачивать так сказать :D

баллон 27.04.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2569010)
низкий градус эндогенного этанола

:eek:
Это ты ща с кем разговаривал? :prankster2:

Чучмек 27.04.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2569016)
:eek:
Это ты ща с кем разговаривал? :prankster2:

он говорит - терпеть надо подольше. Пока процесс не дойдёт до нужной кондиции.
А то стрАвишь бражку, не дожидаючись - и всё насмарку.:D


Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot