![]() |
Оформили груз, не на ту компанию!
Добрый день, нужна помощь.
Имеем 2 фирмы ооо альянс ИНН 604 и ИНН 614. Все документы на оборудование и ПС сделаны на альянс инн 604. Брокеры оформили груз на альянс инн 614. Деньги списаны с этой же фирмы, т.к. на эту фирму тоже иногда возим товар и оставались деньги по остаткам. Декларация выпущена, груз уже выгрузили. Узнали об ошибке когда пришел ответ от банка, что они не могут принять такую гтд и поэтому теперь не можем закрыть ПС. Возможно ли как то исправить ситуацию или уже никак.. |
Цитата:
Далее помещением товара на СВХ (если таможня обяжет) или ответственное хранение куда ни-то и последующей подачей ДТ на Альянс 604. А как доки на бумаге и как формализованы были? |
Цитата:
|
Мало деталей.
Чей контракт был указан в ДТ. Кто получатель был в в накладной. На кого инвойс выписан и т.д. и т.п. |
Цитата:
Контракт был указан Альянс инн 604 по всем документам инвойсы, транспортные, контракт и т.д. везде получатель альянс инн 604 даже в дт графа 54 указан ген директор альянса инн 604. Хотя у альянса инн614 совсем другой ген директор. А в графе 8,9,14 везде указан альянс инн 614 |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот вы брокеру геморрой устроили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Пенсионер прав - деталей очень мало. Как бы тут ещё и неправомерная регистрация ДТ вылазит... Декларант - Альянс-614, а в 54-ой - директор Альянса-604. Да еще и статья КоАП за незаконное осуществление зеятельности в области таможенного дела м.б. рассмотрена, т.к. Альянс-604, полагаю, ни разу не официальный таможенный представитель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Турма Вам светит. Это называется скомпрометированные ЭП. А значица могут быть все ДТ ими подписанные аннулированы. |
и как это зарегистрировали инспектора непонятно
лицо то не уполномочено было вообще в 54 графе подавать |
Цитата:
Там небось и директор-то у этих "альянсов" один и тот же... |
Цитата:
И учредитель тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что разве в автомате реквизиты по 8,9,14 с данными по ЭП (ИНН, КПП, ОГРН) не сравниваются? В ЛК ФТС и то проверяются. |
а вот давайте все вместе подумаем -что делать-то?
Мне видится пока так: ДТ была подана неуполномоченным лицом. (щас про "серое брокерство" вообще не будем думать - там понятно). Сиречь - эту ДТ и регистрировать-то не должны были. Однако - зарегистрировали. И выпустили. надо же как-то выходить из ситуации.... ну, допустим, тот кто подал эту ДТ (чья ЭЦП) пишет "на отзыв". Чтобы ту, выпущенную, ДТ признали ничтожной. И взамен её - новую ДТ, от уже правильного лица. Но товара-то уже нет, он уже растворился в необъятных просторах ЕврАзЭС как "товар союза"... Не, право слово, я не могу придумать, как правильно-то.... |
Цитата:
И выпускаться с подачей новой ДТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно (аннулирование) будет в ТК ЕАЭС. В ст.118. Это просто для введения более корректной формулировки. |
Цитата:
"А в графе 8,9,14 везде указан альянс инн 614" "даже в дт графа 54 указан ген директор альянса инн 604. Хотя у альянса инн614 совсем другой ген директор. " Исходил из этого... Да и смысл сравнивать? Система же не знает всех пофамильно, а если, например, ДТ подает представитель - он же не будет со своей ЭП в гр.54 совпадать с декларантом, получателем и ответственным. И это расхождение (ИНН в 14) и (ИНН по ЭП в 54) не будет основанием для отказа в регистрации ДТ, если подтвердждается договором декларанта с брокером, доверкой и т.п. Я к чему, такое расхождение - не влечет автоматом отказ в регистрации... Или я уже "переработал" сегодня и чего-то не учитываю?:rolleyes: |
Цитата:
нахеровертили, пардон за мой французский, со своими альянсами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А следовательно ИНН в ЭП должно совпадать с ИНН в 9. И никакого договора с тампредом нет. Но возможно такой проверки и нет. Ибо в ЛС ЛК ФТС нет возможности тампреду с договором смотреть остатки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|