Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформили груз, не на ту компанию! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=408000)

ruslan_mos 27.04.2017 14:30

Оформили груз, не на ту компанию!

Добрый день, нужна помощь.

Имеем 2 фирмы ооо альянс ИНН 604 и ИНН 614.

Все документы на оборудование и ПС сделаны на альянс инн 604.

Брокеры оформили груз на альянс инн 614. Деньги списаны с этой же фирмы, т.к. на эту фирму тоже иногда возим товар и оставались деньги по остаткам.

Декларация выпущена, груз уже выгрузили. Узнали об ошибке когда пришел ответ от банка, что они не могут принять такую гтд и поэтому теперь не можем закрыть ПС.

Возможно ли как то исправить ситуацию или уже никак..

IM-EX 27.04.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от ruslan_mos (Сообщение 2569296)
Добрый день, нужна помощь.

Имеем 2 фирмы ооо альянс ИНН 604 и ИНН 614.

Все документы на оборудование и ПС сделаны на альянс инн 604.

Брокеры оформили груз на альянс инн 614. Деньги списаны с этой же фирмы, т.к. на эту фирму тоже иногда возим товар и оставались деньги по остаткам.

Декларация выпущена, груз уже выгрузили. Узнали об ошибке когда пришел ответ от банка, что они не могут принять такую гтд и поэтому теперь не можем закрыть ПС.

Возможно ли как то исправить ситуацию или уже никак..

КМК только через аннулирование выпущщенной ДТ.
Далее помещением товара на СВХ (если таможня обяжет) или ответственное хранение куда ни-то и последующей подачей ДТ на Альянс 604.
А как доки на бумаге и как формализованы были?

Ditrix 27.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2569421)
КМК только через аннулирование выпущщенной ДТ.
Далее помещением товара на СВХ (если таможня обяжет) или ответственное хранение куда ни-то и последующей подачей ДТ на Альянс 604.
А как доки на бумаге и как формализованы были?

мы вот с проблемой непринятия ДТ банком (ошибка в ПС) с декабря тр.мучаемся :)

пенсионер 27.04.2017 16:46

Мало деталей.
Чей контракт был указан в ДТ.
Кто получатель был в в накладной.
На кого инвойс выписан
и т.д. и т.п.

ruslan_mos 27.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2569486)
Мало деталей.
Чей контракт был указан в ДТ.
Кто получатель был в в накладной.
На кого инвойс выписан
и т.д. и т.п.

Декларацию подавали в Электронном виде.

Контракт был указан Альянс инн 604
по всем документам инвойсы, транспортные, контракт и т.д. везде получатель альянс инн 604
даже в дт графа 54 указан ген директор альянса инн 604. Хотя у альянса инн614 совсем другой ген директор.
А в графе 8,9,14 везде указан альянс инн 614

IM-EX 27.04.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2569436)
мы вот с проблемой непринятия ДТ банком (ошибка в ПС) с декабря тр.мучаемся :)

А потом отписываться по 15.25 еще пол-года будешь:mad:

Ротмистр 27.04.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от ruslan_mos (Сообщение 2569493)

по всем документам инвойсы, транспортные, контракт и т.д. везде получатель альянс инн 604
даже в дт графа 54 указан ген директор альянса инн 604. Хотя у альянса инн614 совсем другой ген директор.

Лопухи. Потому, что одну фирму надыть называть Альянс, а вторую Мезальянс.

С уважением 27.04.2017 17:30

вот вы брокеру геморрой устроили

stasiboro 27.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от С уважением (Сообщение 2569515)
вот вы брокеру геморрой устроили

Брокеру тоже внимательным надо быть.

С уважением 27.04.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2569523)

да декларант у кого-то по 10-15 ДТ в день, говорят, уже строчит, уже если не первый раз клиент едет не проверяет повторно ИНН

Touareg 28.04.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от ruslan_mos (Сообщение 2569493)

а откуда серый таможенный представитель вообще узнал про Альянс-614? Он точно ни в каких документах не фигурировал?
Уважаемый Пенсионер прав - деталей очень мало. Как бы тут ещё и неправомерная регистрация ДТ вылазит... Декларант - Альянс-614, а в 54-ой - директор Альянса-604. Да еще и статья КоАП за незаконное осуществление зеятельности в области таможенного дела м.б. рассмотрена, т.к. Альянс-604, полагаю, ни разу не официальный таможенный представитель?

Touareg 28.04.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от С уважением (Сообщение 2569532)
да декларант у кого-то по 10-15 ДТ в день, говорят, уже строчит, уже если не первый раз клиент едет не проверяет повторно ИНН

Декларант здесь - Альянс-614, а не тот, кто ДТ-ху набивал.

ruslan_mos 28.04.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2569673)
Декларант здесь - Альянс-614, а не тот, кто ДТ-ху набивал.

У нашего брокера лежат все наши ЭЦП. Каким то образом они ошиблись и получателем сделали альянс 614. И деньги были списаны с альянса 614. В тоже время в 54 графе указан ген директор от альянса 604. Брокер никаким образом решать ситуацию не хочет, говорят что якобы уже все ничего не исправить.

IM-EX 28.04.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от ruslan_mos (Сообщение 2569794)
У нашего брокера лежат все наши ЭЦП. Каким то образом они ошиблись и получателем сделали альянс 614. И деньги были списаны с альянса 614. В тоже время в 54 графе указан ген директор от альянса 604. Брокер никаким образом решать ситуацию не хочет, говорят что якобы уже все ничего не исправить.

Понасоздают прокладок однодневок, а потом в двух соснах путаются.
Турма Вам светит.
Это называется скомпрометированные ЭП.
А значица могут быть все ДТ ими подписанные аннулированы.

С уважением 28.04.2017 10:36

и как это зарегистрировали инспектора непонятно
лицо то не уполномочено было вообще в 54 графе подавать

Чучмек 28.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от С уважением (Сообщение 2569811)
и как это зарегистрировали инспектора непонятно
лицо то не уполномочено было вообще в 54 графе подавать

ну, прошляпили, чо уж... бывает...

Там небось и директор-то у этих "альянсов" один и тот же...

IM-EX 28.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2569817)

А были сомнения?
И учредитель тоже.

Чучмек 28.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2569837)
А были сомнения?
И учредитель тоже.

не, ну есть ещё варианты "муж-жена", "отец-сын", и т.п.

Touareg 28.04.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2569817)

вроде ТС писал, что разные директора... А может она в автомате зарегистрирована была?:)

IM-EX 28.04.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2569926)
вроде ТС писал, что разные директора... А может она в автомате зарегистрирована была?:)

Не может быть.
А что разве в автомате реквизиты по 8,9,14 с данными по ЭП (ИНН, КПП, ОГРН) не сравниваются?
В ЛК ФТС и то проверяются.

Чучмек 28.04.2017 13:18

а вот давайте все вместе подумаем -что делать-то?

Мне видится пока так: ДТ была подана неуполномоченным лицом. (щас про "серое брокерство" вообще не будем думать - там понятно). Сиречь - эту ДТ и регистрировать-то не должны были. Однако - зарегистрировали. И выпустили.

надо же как-то выходить из ситуации....

ну, допустим, тот кто подал эту ДТ (чья ЭЦП) пишет "на отзыв". Чтобы ту, выпущенную, ДТ признали ничтожной. И взамен её - новую ДТ, от уже правильного лица.

Но товара-то уже нет, он уже растворился в необъятных просторах ЕврАзЭС как "товар союза"...

Не, право слово, я не могу придумать, как правильно-то....

Ротмистр 28.04.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2569982)

Мне видится пока так: ДТ была подана неуполномоченным лицом. (щас про "серое брокерство" вообще не будем думать - там понятно). Сиречь - эту ДТ и регистрировать-то не должны были. Однако - зарегистрировали. И выпустили.

ну, допустим, тот кто подал эту ДТ (чья ЭЦП) пишет "на отзыв". Чтобы ту, выпущенную, ДТ признали ничтожной. И взамен её - новую ДТ, от уже правильного лица.

Но товара-то уже нет, он уже растворился в необъятных просторах ЕврАзЭС как "товар союза"...

Правильно отменить вышестоящему органу решение о выпуске. Ошибки обоюдные. Декларант накосячил, таможня выпустила, не заметив косяк.
И выпускаться с подачей новой ДТ.

Чучмек 28.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2569992)
Правильно отменить вышестоящему органу решение о выпуске. Ошибки обоюдные. Декларант накосячил, таможня выпустила, не заметив косяк.
И выпускаться с подачей новой ДТ.

ну, то есть, ранее выпущенную ДТ - уничтожить, и подавать новую. От уже уполномоченного лица. Так?

IM-EX 28.04.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2570010)
ну, то есть, ранее выпущенную ДТ - уничтожить, и подавать новую. От уже уполномоченного лица. Так?

Ога.

Ротмистр 28.04.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2570010)

Я не очень понимаю, что такое "уничтожить". Последовательно это, как понимаю я, должно выглядеть так. Отмена решения о выпуске вышестоящим органом. А потом, отказ в выпуске по причинам того, что декларация подана неуполномоченным лицом. И все. Подаемся снова, но уже правильно.

Чучмек 28.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2570016)
... Отмена решения о выпуске вышестоящим органом. А потом, отказ в выпуске по причинам того, что декларация подана неуполномоченным лицом. И все. Подаемся снова, но уже правильно.

ну да. Я просто сократил до "уничтожить"...:o

Ротмистр 28.04.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2570015)

Если я не ошибаюсь, то по кодексу ТС нет возможности аннулировать ни ДТ, ни выпуск товара. Можно только отменить решение о выпуске.(Это просто использование более корректной формулировки.)
Оно (аннулирование) будет в ТК ЕАЭС. В ст.118.
Это просто для введения более корректной формулировки.

Touareg 28.04.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2569937)
Не может быть.
А что разве в автомате реквизиты по 8,9,14 с данными по ЭП (ИНН, КПП, ОГРН) не сравниваются?
В ЛК ФТС и то проверяются.

"А в графе 8,9,14 везде указан альянс инн 614"

"даже в дт графа 54 указан ген директор альянса инн 604. Хотя у альянса инн614 совсем другой ген директор. "

Исходил из этого... Да и смысл сравнивать? Система же не знает всех пофамильно, а если, например, ДТ подает представитель - он же не будет со своей ЭП в гр.54 совпадать с декларантом, получателем и ответственным. И это расхождение (ИНН в 14) и (ИНН по ЭП в 54) не будет основанием для отказа в регистрации ДТ, если подтвердждается договором декларанта с брокером, доверкой и т.п.
Я к чему, такое расхождение - не влечет автоматом отказ в регистрации...
Или я уже "переработал" сегодня и чего-то не учитываю?:rolleyes:

Touareg 28.04.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2570030)
Если я не ошибаюсь, то по кодексу ТС нет возможности аннулировать ни ДТ, ни выпуск товара. Можно только отменить решение о выпуске.(Это просто использование более корректной формулировки.)
Оно (аннулирование) будет в ТК ЕАЭС. В ст.118.
Это просто для введения более корректной формулировки.

По-хорошему, да... отменять решение поста в порядке ведомственного контроля, но там будет субъективка, т.к. не проверено соблюдение условий регистрации и меры по инспектору...

нахеровертили, пардон за мой французский, со своими альянсами...

Quantum satis 28.04.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2569982)

Правильно ещё завести пару дел об АП на пару "Альянсов". Чтобы закрепить альянс, так сказать.

HSCODE 28.04.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2569523)

Вот именно!!! Брокеру нужно быть внимательней, люди им свои документы доверяют и репутацию, а они косячат!

HSCODE 28.04.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от ruslan_mos (Сообщение 2569794)

есс-но, не их ЭЦП вот и не считают своей проблемой...аннулировать и подавать новую...либо КДТ оформлять и вносить корректировки во все графы...ИМХО я бы поехала на пост и поговорила с начальником

IM-EX 28.04.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2570162)
"А в графе 8,9,14 везде указан альянс инн 614"

"даже в дт графа 54 указан ген директор альянса инн 604. Хотя у альянса инн614 совсем другой ген директор. "

Исходил из этого... Да и смысл сравнивать? Система же не знает всех пофамильно, а если, например, ДТ подает представитель - он же не будет со своей ЭП в гр.54 совпадать с декларантом, получателем и ответственным. И это расхождение (ИНН в 14) и (ИНН по ЭП в 54) не будет основанием для отказа в регистрации ДТ, если подтвердждается договором декларанта с брокером, доверкой и т.п.
Я к чему, такое расхождение - не влечет автоматом отказ в регистрации...
Или я уже "переработал" сегодня и чего-то не учитываю?:rolleyes:

Проблема в том что раз все ЭП директора у их брокера были, то брАкер серый.
А следовательно ИНН в ЭП должно совпадать с ИНН в 9.
И никакого договора с тампредом нет.
Но возможно такой проверки и нет. Ибо в ЛС ЛК ФТС нет возможности тампреду с договором смотреть остатки.

backtrack 28.04.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от С уважением (Сообщение 2569532)

таких декларантов мы сжигаем за помойкой сразу :D

Touareg 28.04.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от HSCODE (Сообщение 2570178)
есс-но, не их ЭЦП вот и не считают своей проблемой...аннулировать и подавать новую...либо КДТ оформлять и вносить корректировки во все графы...ИМХО я бы поехала на пост и поговорила с начальником

вот скоро единый ЦЭД запустят и.. не наездишься...:)

HSCODE 28.04.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2570219)
вот скоро единый ЦЭД запустят и.. не наездишься...:)

Узнавали, можно и к начальнику ЦЭД попасть;)

backtrack 28.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от HSCODE (Сообщение 2570221)
Узнавали, можно и к начальнику ЦЭД попасть;)

ключевое слово тут "единый", а не слово "ЦЭД" ;)

HSCODE 28.04.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2570224)
ключевое слово тут "единый", а не слово "ЦЭД" ;)

тот, кто хочет, всегда найдет;)

backtrack 28.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от HSCODE (Сообщение 2570225)
тот, кто хочет, всегда найдет;)

не хочет, а ищет :D

Touareg 28.04.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2570203)
Проблема в том что раз все ЭП директора у их брокера были, то брАкер серый.
А следовательно ИНН в ЭП должно совпадать с ИНН в 9.
И никакого договора с тампредом нет.
Но возможно такой проверки и нет. Ибо в ЛС ЛК ФТС нет возможности тампреду с договором смотреть остатки.

Я писал к тому, что программно это не проверяется... смысла нет. Не к этой конкретной ситуации, а в принципе. Там, где декларант и тампред - разные лица, а таких ДТ много...

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.