![]() |
Переезд из ЕС в Россию (только багаж в самолете)
Добрый день!
Буду благодарен, если поможете разобраться. Я 2 года прожил в ЕС (работал), сейчас возвращаюсь в Россию. Лечу самолетом. С собой будет только багаж + ручная кладь. Ситуация следующая. Большиснтво вещей, которые я везу в багаже, были куплены в России. Сумма вещей, купленных за пределами РФ, точно не превышает 65т.р. и их масса меньше 35кг. НО! если к этим вещам прибавить все то, что я купил в России, то это превысит и 35кг и 65т.р. В связи с этим вопрос: Должен ли я учитывать при подсчете суммы и веса товары, которые я приобрел на территории РФ (или учитывается только то, что я купил за границей)? Просто возьмем ситуацию: я вылетаю из РФ в Германию с багажом весом 34кг и общей стоимостью 100т.р. (телефон, ноутбук, одежда), а возвращаюсь из Германии в РФ с багажом 36кг и ценой 105т.р., (т.е. я купил в Германии товара всего на 2кг и 5т.р.). Какие пошлины я должен заплатить в таком случае? Заранее спасибо за помощь! |
Откуда вы вытащили эти 65 т.р.? Семь лет уже прошло, как поменялось.
На сегодня, для авиатранспорта- 50 кг/10000 евро/личное пользование-без оплаты. Для авто транспорта 50кг/1500 евро/личное. Смотрите в топе "вопросник", там все расписано. |
Цитата:
|
Цитата:
Приложение 3 |
Цитата:
http://fl.customs.ru/index.php?optio...16&Itemid=1795 Текст соглашения, первоисточник, читайте приложение 3, раздел I, пункт 1 : http://www.tks.ru/docs/10037365 |
Цитата:
Скажите, а как при возвращении Вы докажете таможеннику - какие товары Вы вывозили из России, а какие приобрели, находясь за границей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можете написать ваш номер телефона в личку, я вам наберу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НСБ - товары, перемещаемые перевозчиком в связи с перемещением декларанта через границу (вы летите самолетом, а часть ваших товаров перевозчик везет машиной); Товары, доставляемые перевозчиком - товары, перевозимые от одного физического лица другому физическому лицу, без пересечения указанными лицами границы. |
Цитата:
Под сопроводительной документацией я имею в виду гарантийные талоны, инструкции к технике, подтверждающие факт продажи в РФ. Полагаю, что для разумного инспектора таких доказательств будет вполне достаточно... Бывают, конечно, встречаются и неразумные. Я тут как-то вспоминал свой личный случай, когда инспектора в Ш-2 вдруг страшно заинтересовал мой фотоаппарат. Конечно же никаких деклараций при вывозе я не оформлял. Шильдик на русском языке (ну и отсутствие упаковки, понятно) его вразумил: я предложил ему предположить в какой стране мне могли продать технику с таким шильдиком. Зато при парочке последующих выездов я уже вгонял в различного рода эмоцЫональные состояния инспекторов при выезде, предъявляя им декларацию с вписанной техникой - от планшета до фотоаппарата. И терпеливо объяснял им, что "причиной" декларирования является не в меру (нужное вписать) их коллега. Много добрых слов слышал в адрес коллеги. Всегда печатные, кстати, тут надо отдать должное профессионализму... :D))) Что касается описываемого случая, то с трудом могу представить ситуацию, когда т/с "окучат" по прилёту с его-то "нормативами"... :D))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом набор ввозимого вкупе с объяснениями и предъявляемой "сопроводиловкой", скорее всего, позволят сотрудникам ТО сделать верные выводы, а не тупо стоять на "букве" закона. Цитата:
Цитата:
Отчего-то не нравились им мои декларации. Хотя написаны были разборчиво и без ошибок... :D))) Цитата:
Ну и сколько лет летаю - обычно Ваши коллеги вполне вменяемы и разумные пояснения всегда принимают во внимание. Потому и на основании своего личного опыта предполагаю, что проблем у т/с не возникнет. А исключения могут случиться даже если стопиццот (С) ПТД за пазухой у него случится при возвращении... |
Проще, выезжая на определенное время за границу с аппаратурой, зная, что через год-два вернешься на Родину - оформить ПТД и ни о чем не переживать. Только об этом надо задуматься заранее, а не при возвращении "варианты" прикидывать.
Край, часть вещей можно почтой переслать друзьям/родственникам, а с особо ценным/необходимым лететь в СБ. Где-то за пару месяцев до отъезда основное барахло можно переслать))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и 9 из 10...))) Я ж не про друзей - про знакомых ;) |
Цитата:
Знакомые - да, их, конечно, больше, да и жизнь - штука многогранная))) Всего не предусмотреть, но некоторые проблемы предвидеть можно. Стараюсь их на это настраивать. Чтобы думали на два хода вперед. Помогает)) |
Цитата:
Чел работает в ЕС. Побывал дома, купил утюг (:D), привёз в ЕС. Будет он в ПТД его вписывать при возврате в ЕС? Даже, если предположить его неуёмную склонность к планированию - вряд ли... А сколько веселья будет в аэропорту при чтении такой ПТД... :D))) ЗЫ: у меня приятель талантливый композитор и аранжировщик. Хрен знает, о чём с ним посоветоваться можно... :D)) Потому с ним неплохо просто выпивать... ;) |
Цитата:
http://www.bolshoyvopros.ru/question...irovschik.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кости его я не взвешивал... :D))) |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |