Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Обыкновенный фашизм. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=408511)

Андрей Потапенко 04.05.2017 04:04

Обыкновенный фашизм.

На прошлые выходные ездили с женой из Уссурийска в Муданьцзян через автопереход Сосновая Падь - Суйфэньхе. Возвращались домой 30 апреля.
Выехали из Суйфэньхе в 12 дня и на автовокзал в Уссурийске мы приехали в 11 ( ! ) вечера.
Незадолго до нашей поездки какой-то турист плюнул в лицо таможеннику, завязалась драка ...
В общем этот инцидент есть где-то на Ютубе. Очевидно в отместку таможня решила устроить туристам настоящий террор.
Помимо таможенного инспектора на "телевизоре" стоял какой-то очкарик в штатском и практически каждого второго туриста он отправлял на "стойку".
Стойка это такой стол для шмона багажа. Но что больше всего меня удивило, так это какие-то два человека за спиной этого очкарика.
Они были одеты в чёрную форму с непонятными нашивками, на боку пистолеты, наручники, и ещё какая-то хрень.
Видок у ребят был устрашающий, и форма напоминала форму эсэсовцев времён Третьего Рейха :rolleyes:
К чему это я всё написал ?
Может лучше закрыть эти переходы с Китаем, а таможню разогнать ?
Ну раз не могут таможенники организовать нормальную работу, зачем над людьми издеваться ?

p.s. Про загаженные кюветы на пути к переходу и раздолбанные дороги я вообще молчу.
Кто ездил в Суйфэньхе через Сосновку, тот видел впечатляющую разницу между Россией и Китаем.

Фокси 04.05.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2571935)
На прошлые выходные ездили с женой из Уссурийска в Муданьцзян через автопереход Сосновая Падь - Суйфэньхе. Возвращались домой 30 апреля.
Выехали из Суйфэньхе в 12 дня и на автовокзал в Уссурийске мы приехали в 11 ( ! ) вечера.
Незадолго до нашей поездки какой-то турист плюнул в лицо таможеннику, завязалась драка ...
В общем этот инцидент есть где-то на Ютубе. Очевидно в отместку таможня решила устроить туристам настоящий террор.
Помимо таможенного инспектора на "телевизоре" стоял какой-то очкарик в штатском и практически каждого второго туриста он отправлял на "стойку".
Стойка это такой стол для шмона багажа. Но что больше всего меня удивило, так это какие-то два человека за спиной этого очкарика.
Они были одеты в чёрную форму с непонятными нашивками, на боку пистолеты, наручники, и ещё какая-то хрень.
Видок у ребят был устрашающий, и форма напоминала форму эсэсовцев времён Третьего Рейха :rolleyes:
Может лучше закрыть эти переходы с Китаем, а таможню разогнать ?
Ну раз не могут таможенники организовать нормальную работу, зачем над людьми издеваться ?

p.s. Про загаженные кюветы на пути к переходу и раздолбанные дороги я вообще молчу.
Кто ездил в Суйфэньхе через Сосновку, тот видел впечатляющую разницу между Россией и Китаем.

Видимо это была ваша первая поездка, коль столько впечатлений?! :D

Андрей Потапенко 04.05.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2571943)
Видимо это была ваша первая поездка, коль столько впечатлений?! :D

Не первая, но "впечатления" от этой поездки остались.
Раньше мы чаще ездили - раза по 3-4 в год. Сейчас раз в полгода, а то и раз в год ездим.
Когда-то помню вместе с автобусом заходил грузовик, и багаж туристов из Китая ехал отдельно.
Потом грузовики запретили и туристы в автобусе ехали как селёдки в бочке вместе с сумками.
А сумок тогда можно было вывозить по 50 килограмм на человека хоть каждый день.
Затем ввели ограничение - 50 килограмм один раз в месяц.
Потом что-то даже 30 килограмм раз в месяц было ...
Сейчас опять разрешили хоть каждый день 50 килограмм багажа ввозить.
С чего-то ведь таможенникам надо взятки брать ?

А туристы-помогайки не хотят мзду платить - им может быть за державу обидно.
Вот от того-то такое скотство и происходит.
Можно как-то это всё нормально решить ? Да конечно можно !

ИгорьЮ+ 04.05.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2571961)
Не первая, но "впечатления" от этой поездки остались.
Раньше мы чаще ездили - раза по 3-4 в год. Сейчас раз в полгода, а то и раз в год ездим.
Когда-то помню вместе с автобусом заходил грузовик, и багаж туристов из Китая ехал отдельно.
Потом грузовики запретили и туристы в автобусе ехали как селёдки в бочке вместе с сумками.
А сумок тогда можно было вывозить по 50 килограмм на человека хоть каждый день.
Затем ввели ограничение - 50 килограмм один раз в месяц.

тогда вам и карты в руки :)

Андрей Потапенко 04.05.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2571975)
тогда вам и карты в руки :)

Это официальное предложение должности директора ФТС :D ?

ИгорьЮ+ 04.05.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2571978)
Это официальное предложение должности директора ФТС :D ?

предложение должности президента :cool:

Андрей Потапенко 04.05.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2571994)
предложение должности президента :cool:

Может проще нагнать нынешнего и выбрать нормального :cool: ?

ИгорьЮ+ 04.05.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572000)
Может проще нагнать нынешнего и выбрать нормального :cool: ?

так я и предлагаю вам баллотироваться

Ротмистр 04.05.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2571961)

Уважаемый коллега, Вы не видите противоречий между самой историей и Вашими выводами?
Смотрите, что получается.
Туристы-помогайки без уплаты таможенных платежей ввозят абсолютно коммерческие партии товаров, челноча "хоть каждый день". И при этом платить пошлины и налоги они не хотят категорически. Это ли обида за державу? Не думаю. Это несоблюдение таможенного законодательства в угоду личным интересам помогаек и тех, кому они ввозят товар.
Второе. Вы пишете, что помогайки не хотят платить взятки таможне. Так ведь есть способ не платить мзду. Очевидный, лежащий на поверхности. Платите пошлины и налоги при ввозе коммерческого товара, и никто у Вас не потребует ни копейки взятки. Это очевидно.
Что в итоге? Ваш вывод, если коротко, в том, что таможня должна пропускать помогаек, нарушая закон. Закрывать глаза на неуплату пошлин и налогов, пропускать грузы стремительно и бескорыстно. А если она ( таможня) этого делать не желает, то ее нужно разогнать, вместе с Президентом.
Вам самому не кажется странной подобная логика? Она однобокая какая-то. Помогайки "все в белом", а таможенники - "фашисты".

Андрей Потапенко 04.05.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2572012)
так я и предлагаю вам баллотироваться

Я вообще-то на своём месте :)
Да и возраст мой уже практически пенсионный.
А вот нынешних вождей надо менять однозначно.
Иначе этот фашизм будет только расти и крепнуть.

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572030)
Уважаемый коллега, Вы не видите противоречий между самой историей и Вашими выводами?
Туристы-помогайки без уплаты таможенных платежей ввозят абсолютно коммерческие партии товаров, челноча "хоть каждый день". И при этом платить пошлины и налоги они не хотят категорически. Это ли обида за державу? Не думаю. Это несоблюдение таможенного законодательства в угоду личным интересам помогаек и тех, кому они ввозят товар.
Второе. Вы пишете, что помогайки не хотят платить взятки таможне. Так ведь есть способ не платить мзду. Очевидный, лежащий на поверхности. Платите пошлины и налоги при ввозе коммерческого товара, и никто у Вас не потребует ни копейки взятки. Это очевидно.
Что в итоге? Ваш вывод, если коротко, в том, что таможня должна пропускать помогаек, нарушая закон. Закрывать глаза на неуплату пошлин и налогов, пропускать грузы стремительно и бескорыстно. А если она ( таможня) этого делать не желает, то ее нужно разогнать, вместе с Президентом.
Вам самому не кажется странной подобная логика? Она однобокая какая-то. Помогайки "все в белом", а таможенники - "фашисты".

Смотри, коллега, что получается - законодательство написано так, чтобы турист-помогайка платил мзду, а не пошлину в казну государства.
Ты пишешь - платите пошлины и налоги при ввозе. За пошлины согласен. За налоги ты малость переборщил - их не платят на таможне.
Таможня не должна закрыв глаза пропускать партии товара бесплатно, но узаконить этот ввоз и нормализовать его она должна.
Но ... не хочет она этого делать. Почему ? Да потому, что тогда таможне никто ВЗЯТКИ давать не будет.
Как сделать, чтобы и казна государства пополнялась, и чтобы туристы таможенникам морды не били ?

malinaJam 04.05.2017 09:41

Цитата:

Незадолго до нашей поездки какой-то турист плюнул в лицо таможеннику, завязалась драка ...Очевидно в отместку таможня решила устроить туристам настоящий террор.

Всё логично и закономерно. Разве нет? Вам бы в лицо воняющий перегаром колхозник ядовитой слюной в лицо брызнул, Вы бы тоже наверное озлобились. А если таких колхозников в день по 300 штук? Пусть даже и не каждый слюной в ярости брызжет.

Фокси 04.05.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2572044)
Всё логично и закономерно. Разве нет? Вам бы в лицо воняющий перегаром колхозник ядовитой слюной в лицо брызнул, Вы бы тоже наверное озлобились. А если таких колхозников в день по 300 штук? Пусть даже и не каждый слюной в ярости брызжет.

Да их еще и полить навозом сверху надо, не только плюнуть! сидеть на переходе с помагайками очень жирно, может и стерпеть, ничего ему не будет

malinaJam 04.05.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2572049)
Да их еще и полить навозом сверху надо, не только плюнуть! сидеть на переходе с помагайками очень жирно, может и стерпеть, ничего ему не будет

Вот это настоящие Человеческие отношения.
Поливайте навозом - они пусть терпят. А вы - терпите подобное отношение с их стороны. Круг замкнулся.
Ротмистр прав:
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572049)

Ротмистр 04.05.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572035)
Смотри, коллега, что получается - законодательство написано так, чтобы турист-помогайка платил мзду, а не пошлину в казну государства.
Ты пишешь - платите пошлины и налоги при ввозе. За пошлины согласен. За налоги ты малость переборщил - их не платят на таможне.
Таможня не должна закрыв глаза и пропускать партии товара бесплатно, но узаконить этот ввоз и нормализовать его она должна.
Но ... не хочет она этого делать. Почему ? Да потому, что тогда никто им ВЗЯТКИ давать не будет.
Как сделать, чтобы и казна государства пополнялась, и чтобы туристы таможенникам морды не били ?

Первое, я предпочитаю общаться на "Вы". Что, собственно, и продемонстрировал.
Второе. Я не переборщил про налоги. НДС платят на таможне. И таможенный орган начисляет НДС и контролирует его оплату. Читаем Налоговый Кодекс:
Цитата:

Статья 34. Полномочия таможенных органов и обязанности их должностных лиц в области налогообложения и сборов

1. Таможенные органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов по взиманию налогов при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, настоящим Кодексом, иными федеральными законами о налогах, а также иными федеральными законами.
Третье. Таможня ничего не должна узаконить. Она - исполнительный орган. А в Законах уже все есть. И в Кодексе и в Законе о там.регулировании. Просто помогайки не читают Законов.

Андрей Потапенко 04.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572055)
Первое, я предпочитаю общаться на "Вы". Что, собственно, и продемонстрировал.
Второе. Я не переборщил про налоги. НДС платят на таможне. И таможенный орган начисляет НДС и контролирует его оплату. Читаем Налоговый Кодекс:

Третье. Таможня ничего не должна узаконить. Она - исполнительный орган. А в Законах уже все есть. И в Кодексе и в Законе о там.регулировании. Просто помогайки не читают Законов.

К старшим по возрасту или по должности на "Вы" - согласен.
А в интернетах на форумах общепринято на "ты" обращаться.
На "Вы" обычно переходят тогда, когда готовы в горло оппоненту вцепиться :)

Турист-помогайка не разбирается в НДСах и прочей лабуде.
Ему бы дотащить мешок через границу и получить свои копейки за труд.

Помогайки и не обязаны знать все законы.
А вот таможня обязана нормализовать работу переходов.
Или закрыть их нахрен, раз не получается нормально работать.

Вот я тебя, мудреца, спрашиваю - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?
Какие конкретные предложения можешь сказать ?
Откорячки типа - "в законе всё написано" - не в счёт.

ИгорьЮ+ 04.05.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2572052)
Вот это настоящие Человеческие отношения.
Поливайте навозом - они пусть терпят. А вы - терпите подобное отношение с их стороны. Круг замкнулся.
Ротмистр прав:

таможенники слуги народные, они работают, в том числе и за твой счет.
и помогайки эти между прочим жители этой самой державы и вполне возможно им и податься больше некуда, безработица там, в тех местах.

п.с. не призываю поливать никого навозом, ни тех ни других

Андрей Потапенко 04.05.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2572049)

Ну так-то уж не надо :D
Переход с помогайками место доходное - спору нет.
Тут мы явное противоречие наблюдаем.
Таможенник хочет получить ВЗЯТКУ и закрыть глаза на 50-ти килограммовый баул,
а турист-помогайка ВЗЯТКУ платить не хочет и начинает бузить и упираться.

А потом приезжают эсэсовцы с пистолетами, и начинают всех трясти и мурыжить.

Ротмистр 04.05.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572062)
К старшим по возрасту или по должности на "Вы" - согласен.
А в интернетах на форумах общепринято на "ты" обращаться.
На "Вы" обычно переходят тогда, когда готовы в горло оппоненту вцепиться :)

Странное мнение. Я, коллега, больше десятка лет на этом форуме. И со всеми разговариваю на Вы. Даже с теми, с кем лично и очно знаком много лет и с кем в миру общаюсь на "ты".

Цитата:

Турист-помогайка не разбирается в НДСах и прочей лабуде.
Ему бы дотащить мешок через границу и получить свои копейки за труд.

А должен бы. Тогда и возмущения, которое кроме эмоций под собой ничего не имеет, было бы меньше. И вопросов в ЭТОЙ ветке типа "таможня задержала груз, что делать???"

Цитата:

Помогайки и не обязаны знать все законы.

А я не говорю про все законы. Но коль выбрал в качестве заработка сферу, связанную с перемещением товара через границу, то знание таможенного законодательства необходимо.
Цитата:

А вот таможня обязана нормализовать работу переходов.
Или закрыть их нагрею, раз не получается нормально работать.

У таможни получается работать нормально гораздо успешней, чем у помогаек. Потому, что таможня знает законы, а помогайки считают, что им это без надобности. Поэтому и толпятся стадом баранов на переходе. Дело не в таможне, а в них самих. Вы не задумывались, почему в той же самой российской таможне, например, автогрузы ( полные фуры разношерстного товара) выпускаются за час-два, а на переходе помогайки торчат сутками? Потому, что автогрузы ввозят люди, знающие требования таможенного законодательства, готовящие предварительно всю документацию для оформления, оплачивающие пошлины и налоги. Они профессионалы. Они с таможней общаются на одном языке и опираются на одно и то же законодательство. А помогайка в этих вопросах - ЛОХ. И до тех пор, пока не поймет, как нужно работать, что нужно знать и исполнять - так и останется ЛОХОМ.

Цитата:

Вот я тебя, мудреца, спрашиваю - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?
Какие конкретные предложения можешь сказать ?
Откорячки типа - "в законе всё написано" - не в счёт.

Для начала нужно самообразовываться, а не брызгать слюной в сторону таможни. Я все написал выше.

user's 04.05.2017 10:21

Цитата:

На прошлые выходные ездили с женой из Уссурийска в Муданьцзян ... Незадолго до нашей поездки какой-то турист плюнул в лицо таможеннику, завязалась драка ...

И тут приехали Вы, весь в белом, из Муданьцзяна, где были на экскурсии и в местном оперном театре ... :)

Андрей Потапенко 04.05.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572074)
Для начала нужно самообразовываться, а не брызгать слюной в сторону таможни.
Я все написал выше.

В общем ты считаешь, что разрешить ввоз 50-ти килограммовых баулов хоть каждый день без уплаты таможенной пошлины это нормально ?
"Читайте законы, самообразовывайтесь" - это всё какие-то иезуитские советы :rolleyes:
А почему бы не ограничить ввоз теми же 30-ю килограммами один раз в месяц ?
Или нельзя это сделать потому что поток ВЗЯТОК станет меньше ?
И что ты думаешь про такое выражение - "для личного пользования" ?

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572074)
У таможни получается работать нормально гораздо успешней, чем у помогаек.
Потому, что таможня знает законы, а помогайки считают, что им это без надобности.
Поэтому и толпятся стадом баранов на переходе. Дело не в таможне, а в них самих..

Успешней ... ну да.
А может потому что у помогайки нет пистолета в кармане ?
Видел я эту "нормальную" работу 30-го апреля.

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2572076)
И тут приехали Вы, весь в белом, из Муданьцзяна, где были на экскурсии и в местном оперном театре ... :)

Ну типа того. А что ?

Vlad_TSF 04.05.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572094)
В общем ты считаешь, что разрешить ввоз 50-ти килограммовых баулов хоть каждый день без уплаты таможенной пошлины это нормально ?

Как правильно заметили выше - таможня это ОИВ. Пишите уважаемый в Правительство РФ, что на таможню брызгать слюной??? Взятки- взятки... Есть конкретные доказательства? Пишите в УПК, сообщайте. Удивляют такие "диванные эксперты", млин:mad:

Vlad_TSF 04.05.2017 10:57

Цитата:

И ещё! Думайте, прежде чем такие названия топиков писать на форуме!

Ротмистр 04.05.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572094)
"Читайте законы, самообразовывайтесь" - это всё какие-то иезуитские советы :rolleyes:
А почему бы не ограничить ввоз теми же 30-ю килограммами один раз в месяц ?
Или нельзя это сделать потому что поток ВЗЯТОК станет меньше ?
И что ты думаешь про такое выражение - "для личного пользования" ?

Успешней ... ну да.
А может потому что у помойки нет пистолета в кармане ?
Видел я эту "нормальную" работу 30-го апреля.

Ну типа того. А что ?

Коллега. Все эти темы много-много раз обсуждались на этом форуме. И про веса, и про товары для ЛП. Воспользуйтесь "поиском".

Андрей Потапенко 04.05.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2572101)
Как правильно заметили выше - таможня это ОИВ. Пишите уважаемый в Правительство РФ, что на таможню брызгать слюной??? Взятки- взятки... Есть конкретные доказательства? Пишите в УПК, сообщайте. Удивляют такие "диванные эксперты", млин:mad:

Куда ? В правительство ? Эт Димону штоле :D ?
Вы тут все такие умные ( без балды ), все эксперты-знатоки,
а как такую мелкую проблемку решить не знаете.
Всё можно решить на уровне ДВТУ - я уверен.

Взятки-взятки ...
Конкретные доказательства это в каких домах живут таможенники, на каких машинах они ездят.
Расходы, понимаешь ли, не соответствуют доходам. Но речь не о коррупции,
а о том КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ РАБОТУ ПЕРЕХОДОВ ?
Есть мысли на этот счёт ?

Андрей Потапенко 04.05.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2572102)
И ещё! Думайте, прежде чем такие названия топиков писать на форуме!

А ты сам съезди и посмотри. Тогда и не такое напишешь.
Сначала доводят людей до скотского состояния, а потом советуют - законы изучайте :cool:

Андрей Потапенко 04.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572107)
Коллега. Все эти темы много-много раз обсуждались на этом форуме. И про веса, и про товары для ЛП. Воспользуйтесь "поиском".

И ? И что изменилось после этих много-многоразовых обсуждений ?
Всё на самом деле проще пареной репы - ввести ограничения по весу и срокам,
и отменить это пресловутое "для личного пользования". Всё !

ИгорьЮ+ 04.05.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572110)
Куда ? В правительство ? Эт Димону штоле :D ?
Вы тут все такие умные ( без балды ), все эксперты-знатоки,
а как такую мелкую проблемку решить не знаете.
Всё можно решить на уровне ДВТУ - я уверен.

Взятки-взятки ...
Конкретные доказательства это в каких домах живут таможенники, на каких машинах они ездят.
Расходы, понимаешь ли, не соответствуют доходам. Но речь не о коррупции,
а о том КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ РАБОТУ ПЕРЕХОДОВ ?
Есть мысли на этот счёт ?

да, даже и это тоже обсуждалось и давно, баян это.

Андрей Потапенко 04.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2572125)
да, даже и это тоже обсуждалось и давно, баян это.

То есть считаешь, что это скотство нормальное явление, и менять ничего не надо ?

ИгорьЮ+ 04.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572122)

всего то надо снизить ставки пошлин на ТНП для юр.лиц
и снизить НДС, и все, и никто не будет морочится возить туристами.

ИгорьЮ+ 04.05.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572129)
То есть считаешь, что это скотство нормальное явление, и менять ничего не надо ?

зачем? пусть люди зарабатывают, а если кто и ведет себя по хамски, я про должностных лиц, есть компетентные органы, полиция.

Ditrix 04.05.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2572131)
зачем? пусть люди зарабатывают, а если кто и ведет себя по хамски, я про должностных лиц, есть компетентные органы, полиция.

ты это про бандитов? :D

Ротмистр 04.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572122)

Ничего не изменилось. Помогайки, как не знали законов, так и не знают. Как не умели самообразовываться, так и не умеют. Им проще вылезти на форум и начать зазывать окружающих под свои не очень внятные, но крайне возмущенные лозунги.
Коллега. Зачем отменять легальный ввоз товаров для ЛП? Какая цель? Заставить платить пошлины и налоги за то, за что платить не обязан? Это несправедливо по отношению к сотням тысяч граждан России, которые действительно везут товар для себя или членов семьи.
Гораздо справедливее, не нарушая прав абсолютного большинства законопослушных туристов, бороться с помогайками. В том числе и очередями на переходе, которые создают они сами.
Понятно, что при этом будет и взяткоимство со стороны нечестных таможенников. Так и с ним нужно бороться. И борются. Недели не проходит без публикаций о задержании того или иного таможенника за взятку.

Андрей Потапенко 04.05.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2572130)

То есть юрлицо, которое везёт эти трусы-носки из Китая в фуре, платит больше чем турист помогайка ?
И поэтому весь поток шмутья идёт через туристов ?

ИгорьЮ+ 04.05.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2572141)
ты это про бандитов? :D

про них, родимых, но теперь они работают в костюмах и галстуках
и находятся по адресу ул. Моховая, 7, Москва :)

Ротмистр 04.05.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2572130)

НДС планируется увеличить до 22%.

ИгорьЮ+ 04.05.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572146)
То есть юрлицо, которое везёт эти трусы-носки из Китая в фуре, платит больше чем турист помогайка ?
И поэтому весь поток шмутья идёт через туристов ?

конечно

там ставки евро/кг+ндс

например на трусы 1,75 евро за кг

Андрей Потапенко 04.05.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572144)
Ничего не изменилось. Помогайки, как не знали законов, так и не знают. Как не умели самообразовываться, так и не умеют. Им проще вылезти на форум и начать зазывать окружающих под свои не очень внятные, но крайне возмущенные лозунги.
Коллега. Зачем отменять легальный ввоз товаров для ЛП? Какая цель? Заставить платить пошлины и налоги за то, за что платить не обязан? Это несправедливо по отношению к сотням тысяч граждан России, которые действительно везут товар для себя или членов семьи.
Гораздо справедливее, не нарушая прав абсолютного большинства законопослушных туристов, бороться с помогайками. В том числе и очередями на переходе, которые создают они сами.
Понятно, что при этом будет и взяткоимство со стороны нечестных таможенников. Так и с ним нужно бороться. И борются. Недели не проходит без публикаций о задержании того или иного таможенника за взятку.

Речь не в запрете ввоза товаров для себя и своей семьи.
Речь о том, чтобы убрать из закона слова - "для личного пользования".
Именно эти три слова помогают таможенникам вымогать взятки !
Ну а чтобы помогайки не наносили ущерб юрлицам,
нужно ограничить ввоз товаров физлицами по срокам и по килограммам.
Моя мысль понятна ?

Ротмистр 04.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572155)
Моя мысль понятна ?

Нет. Товары, ввозимые для себя и семьи по Соглашению называются товарами для "личного пользования". Убрать эти слова означает уравнять товары, ввозимые для себя и членов семьи, с коммерческими товарами.
Второе. Почему я, являясь обычным туристом, должен страдать от снижения нормы беспошлинного ввоза из-за помогаек?
Мне дано Законом это право. Я его не нарушаю. И ущемлять мои права - зачем?
Долбите не меня, а помогаек, которые беспошлинно ввозят коммерческие партии товаров. Это логично.

ИгорьЮ+ 04.05.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2572155)
Речь не в запрете ввоза товаров для себя и своей семьи.
Речь о том, чтобы убрать из закона слова - "для личного пользования".
Именно эти три слова помогают таможенникам вымогать взятки !
Ну а чтобы помогайки не наносили ущерб юрлицам,
нужно ограничить ввоз товаров физлицами по срокам и по килограммам.
Моя мысль понятна ?

для личного пользования никак убрать не можно
это будет попрание Конституционных прав граждан.

а про остальное уже написал, как сделать.

Андрей Потапенко 04.05.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2572174)
Нет. Товары, ввозимые для себя и семьи по Соглашению называются товарами для "личного пользования". Убрать эти слова означает уравнять товары, ввозимые для себя и членов семьи, с коммерческими товарами.
Второе. Почему я, являясь обычным туристом, должен страдать от снижения нормы беспошлинного ввоза из-за помогаек?
Мне дано Законом это право. Я его не нарушаю. И ущемлять мои права - зачем?
Долбите не меня, а помогаек, которые беспошлинно ввозят коммерческие партии товаров. Это логично.

Страдать никто не будет.
Для обычного человека 30 килограмм один раз в месяц вполне нормально.
Ну если мало 30 килограмм, то хрен с ним - 50 килограмм в месяц можно разрешить !
Но не каждый же день !!!
По-моему если человек может ввезти один раз в месяц эти килограммы, то Родина не обнищает.
И пофиг что в том бауле - разнообразные подарки для себя и своей семьи, или сплошь кружевные трусы в заводской упаковке.
Главные критерии это ВЕС в килограммах и ПЕРИОДИЧНОСТЬ в месяцах.
Не должен таможенник решать для личного или не для личного пользования те 30 кг. трусов !

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.