Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как скрыть покупателя/продавца? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=408811)

Andreasss 09.05.2017 23:22

Как скрыть покупателя/продавца?

Добрый вечер, мы нашли "большой супермаркет" по продаже нужных нам мед.изделий в Германии. Хотим покупать у них товар и перепродавать в Казахстан, Монголию, Узбекистан, Россию.
С Россией вопросов нет - таможим своей Российской компанией и вперед.
Основной вопрос с остальными(KZ, UZ, Mong). Как скрыть от наших покупателей немецкого продавца? Если они увидят его в инвойсах, как грузоотправителя или как контрагента в Трехсторонних договорах, то мы им больше не будем нужны.
Немцам тоже выгоднее исключить нас из цепочки.
Путь - Импорт в Россию, Экспорт в СНГ понятен.
Желательно бы как-нибудь без завоза в РФ :)

Ротмистр 10.05.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573708)
Добрый вечер, мы нашли "большой супермаркет" по продаже нужных нам мед.изделий в Германии. Хотим покупать у них товар и перепродавать в Казахстан, Монголию, Узбекистан, Россию.
Основной вопрос с остальными(KZ, UZ, Mong). Как скрыть от наших покупателей немецкого продавца? Если они увидят его в инвойсах, как грузоотправителя или как контрагента в Трехсторонних договорах, то мы им больше не будем нужны.

Ввоз и очистка в РФ логичны. Даже с точки зрения географии.
Альтернатива - открыть свое юр.лицо в Германии и отправлять/инвойсировать товар из Германии самостоятельно.

Touareg 10.05.2017 06:25

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573708)

А Трехсторонние договора - обязательное условие? А вообще, зная Ваши реквизиты и характеристики товара, узнать откуда он берется в России и на каких условиях не составляет особого труда.

Фокси 10.05.2017 07:47

производитель и продавец товара- разные компании. Ну и будьте продавцом для СНГ. Делайте контракт с ними от себя, какие проблемы?
только по перевозочному документу будет видно что отправитель какой-нибудь Гитлерштирлец транспортсервис.

Andreasss 10.05.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573711)
Ввоз и очистка в РФ логичны. Даже с точки зрения географии.
Альтернатива - открыть свое юр.лицо в Германии и отправлять/инвойсировать товар из Германии самостоятельно.

Да, согласен, так можно, но на мой взгляд уж проще в Россию ввозить. Там еще под закон о КИК попадешь, бухгалтерию у немцев вести...:eek: Скорее нет..

Может что-то "другое" вот так на поверхности лежит, а я и не узрел?

Andreasss 10.05.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2573739)
производитель и продавец товара- разные компании. Ну и будьте продавцом для СНГ. Делайте контракт с ними от себя, какие проблемы?
только по перевозочному документу будет видно что отправитель какой-нибудь Гитлерштирлец транспортсервис.

Вот, чувствую, что теплее:)
В инвойсе можно отправителем поставить логистическую компанию, которая EXW будет забирать груз у Жормании?
В вашем понимании "Гитлерштирлец транспортсервис" это кто?
Поподробнее пожалуйста

Andreasss 10.05.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2573735)
А Трехсторонние договора - обязательное условие? А вообще, зная Ваши реквизиты и характеристики товара, узнать откуда он берется в России и на каких условиях не составляет особого труда.

Не обязательная, договора вообще я все придумывать буду и с "супермаркетом" и с покупателем.
По поводу узнать - это конечно можно, но это ж на бумаге перед казахом лежать не будет, это ж еще русский язык знать надо..:)

Ротмистр 10.05.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573754)

Может что-то "другое" вот так на поверхности лежит, а я и не узрел?

Другое это "перековать" инвойсы в Прибалтике. Немец с чужим инвойсом экспортировать не будет. Получателя поставит любого, какого Вы скажете, а вот стоимость товара укажет свою. И контракт укажет свой. С Вами. И в инвойсе buyer`ром будет Ваша компания.

Andreasss 10.05.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573762)
Другое это "перековать" инвойсы в Прибалтике. Немец с чужим инвойсом экспортировать не будет. Получателя поставит любого, какого Вы скажете, а вот стоимость товара укажет свою. И контракт укажет свой. С Вами. И в инвойсе buyer`ром будет Ваша компания.

1. При таком подходе груз должен по земле идти, договоренность должна быть с водителем- "кузнецом" ?
2. А если самолетом груз летит, то не перекуешь?
3. По такой схеме все про всех знать будут и цены и юр.адреса и т.п?

ИгорьЮ+ 10.05.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573755)
В инвойсе можно отправителем поставить логистическую компанию, которая EXW будет забирать груз у Жормании?
Поподробнее пожалуйста

это отправитель,

Фокси 10.05.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573755)
Поподробнее пожалуйста

это логистическая и отправитель конечно же в перевозочных документах

Andreasss 10.05.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2573773)
это отправитель,

Это понятно, что отправитель.

Выдуманный или реальный отправитель?

ИгорьЮ+ 10.05.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573775)
Это понятно, что отправитель.

Выдуманный или реальный отправитель?

любой

Ротмистр 10.05.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573772)
1. При таком подходе груз должен по земле идти, договоренность должна быть с водителем- "кузнецом" ?
2. А если самолетом груз летит, то не перекуешь?
3. По такой схеме все про всех знать будут и цены и юр.адреса и т.п?

1. Со складом в Прибалтике.
2. Не перекуешь.
3. Будут знать.

Andreasss 10.05.2017 09:00

Поправьте меня пожалуйста, если я не правильно понял.
У меня два контракта:
1. С Германией
2. С Казахстаном, в котором можно не прописывать отправителя Или нужно?
Трехсторонний контракт не вариант, потому что все смогут оценить мою маржу и расстроиться.
По 2 контракту KZ заказывает у меня товара на 1000$, я в инвойсе указываю себя продавцом, казаха покупателем, отправитель Германия.
Казах может выйти на Германию напрямую обратив внимание на AWB и Инвойс, но он не увидит мою маржу. Так?
Я расплачиваюсь с Германией по 1 контракту.

Ротмистр 10.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573787)
У меня два контракта:
1. С Германией
Трехсторонний контракт не вариант, потому что все смогут оценить мою маржу и расстроиться.
По 2 контракту KZ заказывает у меня товара на 1000$, я в инвойсе указываю себя продавцом, казаха покупателем, отправитель Германия.
Казах может выйти на Германию напрямую обратив внимание на AWB и Инвойс, но он не увидит мою маржу. Так?

Декларантом при экспорте из Германии должно быть лицо ЕС. Т.е. резидент ЕС. Это написано в Кодексе ЕС. Не сможет немец прикладывать Ваши инвойсы. Он будет прикладывать только свои инвойсы. По Вашей с ним сделке.
Если Вы хотите, чтобы товар уже из Германии шел с Вашими инвойсами, Вам нужно стать лицом ЕС.

Фокси 10.05.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573787)
У меня два контракта:
1. С Германией

все так. вы покупаете у немцев для себя товар и продаете его казахам.
отправителем выступает гитлерштирлиц
казах не выйдет на продавцов-немцев, потому что нигде не засвечены его контакты
он может только методом тыка на основании инфы об аэропорте вылета вычислить поставщика

Ротмистр 10.05.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2573793)
все так. вы покупаете у фашистов для себя товар и продаете его казахам.
отправителем выступает гитлерштирлиц
казах не выйдет на продавцов-фашистов, потому что нигде не засвечены его контакты
он может только методом тыка на основании инфы об аэропорте вылета вычислить поставщика

Еще раз. Даже купив товар на ЕХВ, россиянин не сможет стать декларантом в Германии. Это норма Кодекса ЕС. А немец не сможет приложить не свой инвойс. Ему НДС при вывозе нужно возмещать. От той цены, по которой он продал товар на экспорт.
Если бы все было так просто, как пишете Вы, то и Прибалтийских сладов, специализирующихся на смене инвойсов, не было бы.

Ditrix 10.05.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2573776)
любой

воображаемый друг

Andreasss 10.05.2017 09:59

Уважаемые, а немец же свой Инвойс(Продавец-Немец, Покупатель-Я, Грузополучатель-KZ ) в коробку с грузом положит и отправит в KZ. Казах вскроет коробку и на тебе - видит мои входные цены.
Как избежать?
Груз немец без инвойса внутри может отправить?

Вопрос может быть странным..

Бегунок 10.05.2017 10:22

Два варианта : законный и незаконный.
Незаконный - в чёрную везти - никогда не узнают.
Законный - стать официальным правообладателем и никому не давать разрешение на ввоз.

ПреведЪ 10.05.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2573857)
Два варианта : законный и незаконный.
Незаконный - в чёрную везти - никогда не узнают.
Законный - стать официальным правообладателем и никому не давать разрешение на ввоз.

Оба варианта уж больно сложные... :D)))

ПреведЪ 10.05.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573834)
Уважаемые, а немец же свой Инвойс(Продавец-Немец, Покупатель-Я, Грузополучатель-KZ ) в коробку с грузом положит и отправит в KZ. Казах вскроет коробку и на тебе - видит мои входные цены.
Как избежать?

Может, если этого от него не требует закон или контрагент.

Фокси 10.05.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Andreasss (Сообщение 2573834)
Как избежать?

Вопрос может быть странным..

вопрос и правда странный, немцы продают на россию своему клиенту. он (клиент) может заранее предупредить что не нужно класть никакие оригинал, чтобы например не было проблем с таможней в случае досмотра. ТО есть такие моменты совершенно просто обговаиваются)

Andreasss 10.05.2017 11:01

Всем спасибо за комментарии

sk_xp 10.05.2017 11:08

один момент:
"по продаже нужных нам мед.изделий в Германии."

я как бы боюсь спросить, ибо могу глупость сморозить - а что там с сертификатами и разрешениями?
"гитлерштирлец" там точно не будет фигурировать, а вот производитель адназначна...

к чему тогда свистопляски?

остаётся только вариант эксклюзивного дилера на всё, что к востоку от германии :)

Ротмистр 10.05.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2573878)
вопрос и правда странный, немцы продают на россию своему клиенту. он (клиент) может заранее предупредить что не нужно класть никакие оригинал, чтобы например не было проблем с таможней в случае досмотра. ТО есть такие моменты совершенно просто обговаиваются)

В авианакладной есть графа Объявленная ценность для таможни/ Declared value for customs. Немец ее заполнит по своему инвойсу. Ему нужно возвращать НДС.
Казах и так все увидит.

Фокси 10.05.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2573897)
один момент:

я как бы боюсь спросить, ибо могу глупость сморозить - а что там с сертификатами и разрешениями?
"гитлерштирлец" там точно не будет фигурировать, а вот производитель адназначна...

остаётся только вариант эксклюзивного дилера на всё, что к востоку от германии :)

какое хорошее замечание) кстати да, если разрешиловка, то надо конечно будет карты раскрыть
Хотя.. это же Казахи, может им и не надо ничего такого

stasiboro 10.05.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2573907)
какое хорошее замечание) кстати да, если разрешиловка, то надо конечно будет карты раскрыть
Хотя.. это же Казахи, может им и не надо ничего такого

Да если бы. Казахам тоже РУ надо, причём ихнее :)

Фокси 11.05.2017 07:30

Стартер, напиши подробности, РУ надо ?
Будем схему дальше думать

Andreasss 11.05.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2574395)
Стартер, напиши подробности, РУ надо ?
Будем схему дальше думать

РУ конечно надо, у Казахов оно своё, а также сертификация каждого лота товара с предоставлением образцов и т.п. Но это казахские риски и заботы.
С товаром поставляется ISO сертификат на основании которого происходит сертификация и выпуск.
Вот почему изначальная задача была не ввозить на территорию РФ, а сразу в KZ.

Andreasss 11.05.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2573897)
один момент:

Эксклюзим невозможен. Немец - он такой же перепродаван, как и мы...и казахи
Ему без разницы кому продавать в РФ или напрямую в KZ, лишь бы побольше

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.