![]() |
Код товара!
Добрый вечер, коллеги-светлые головы, помогите разобраться: корень галангала, свежий! http://edaplus.info/produce/galangal.html
|
Цитата:
|
Цитата:
// Рорус, я смотрю, ты самостоятельно думать вообще не хочешь, да? Был бы ещё вопрос сложный какой... а не это... корневище... |
Цитата:
|
Цитата:
"кто ходит в гости по утрам -то тут сто грам, то там сто грам...":D |
Цитата:
|
Цитата:
Тарам-парам, тарам-парам, тарам-парам, тарам-парам, Тарам-парам, тарам-парам, тарам-парам, тарам-парам. |
Цитата:
А так я - Война и Мир" (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
вот я так и знал, что слово "завибрировала" может вызвать нехорошЫе ассоциации... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// эт што же получается - я изврасченец??:( Не. Не может быть... :D |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из Книги "Пояснения" (том VI)
"Прочие" "Однако, несмотря на широкое использование в качестве пряностей, следующие продукты не включаются в данные подсубпозиции:" "б) корневища всех видов калгана (товарная позиция 1211);" Уважаемый коллега Рорус88, точно ли свежий корень у Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многоуважаемый коллега Рорус88! Не обращайте внимания на мелкие нападки уважаемых коллег-светлых голов - они по-прежнему в ожидании Ваших новых незабываемых тем! |
Цитата:
|
Цитата:
Базилик, используемый в качестве пряности, классифицируется в группе 09. Базилик, в качестве пряности не используемый, но используемый в целях, перечисленных в тексте товарной позиции 1211, в ней же и классифицируется. Всё достаточно несложно, если не сказать, просто. |
Цитата:
Если вижу разночтения между ОПИ и пояснениями, то на пояснения не ориентируюсь ни в малейшей степени. Поскольку, ОПИ, как единственная установленная норма для классификации товаров, является законной, в то время как классификация, опирающаяся на "разъяснения пояснений" на законе не основана. |
Цитата:
|
Цитата:
которую ему подскажет декларант ;) |
И базилик и корень Галангала в товарной позиции 1211 90! Представляете пытались загнать в 1404!
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. Вы все же используете Книгу. Позиция понятна. Светлой голове Чучмеку на заметку: Цитата:
|
Цитата:
Базилик упомянут в Примечаниях к 12-ой группе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если вернуться к вопросу Роруса - почему же в случае с его товаром не следует пользоваться ОПИ 3В? |
Цитата:
Цитата:
При применении ОПИ 3"в" в данном случае следует решить вопрос: "Является ли данный товар "пряностью" в большей, либо в меньшей степени, нежели он является "растением, используемым, в основном, в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях"?" То, что данный товар является "пряностью" я могу подтвердить сведениями, полученными из самых разнообразных источников, заслуживающих доверия. То, что данный товар является "растением, используемым, в основном, в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях" я не могу подтвердить ссылкой на какой-либо уважаемый источник. За исключением приведённых Вами в пример "Пояснений", которые, как я уже говорил, в соответствии с ОПИ не упоминаются в качестве нормы при классификации. |
Цитата:
P.S.: Благодарю Вас за внимательность поверьте я также дастаточно внемателен в вопросах чистописАния. |
Цитата:
Альпи́ния лека́рственная, или Калга́н лекарственный, или Галангал ма́лый (лат. Alpínia officinárum) (с)-Вика... |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |