![]() |
Возврат(обмен)
Доброе утро!
Ситуация такая- были ввезены насосы(со снятыми движками для удобства транспортировки), денег стоят много. Эти насосы не подошли по параметрам конечному получателю(как так получилось не трогаем, отдельная песня:)) После долгих переговоров производитель(ЕС) готов их забрать,а вместо них поставить с нужными параметрами, но уже с доплатой. Я так понимаю один из вариантов у нас- те которые привезли продать обратно производителю и купить у него новые, соответственно по разным контрактам. А нельзя ли например к действующему контракту сделать доп соглашение(или сделать один отдельный контракт на оба действия) по которому мы имеющиеся насосы вывозим, осуществляем доплату и привозим новые.Если возможно то как это будет выглядеть на практике?Какие режимы и сопутствующие? |
Цитата:
Вопрос "уткнется" в ПС. По одному контракту - один ПС в одном банке. Процедуры понятны. Экспорт и импорт. Последовательность роли не играет. |
1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы не хотите "гонять" деньги, то нужен новый договор. Договор мены. |
Цитата:
"насос Х общей стоимостью 120 зачёт возврата насоса У стоимостью 100 Итого к оплате 20" При экспорте "Насос У стоимостью 100. Возврат товара, оплате не подлежит, стоимость для таможенных целей". Думаю, примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри. Они уже ввезли дорогущие насосы. Заплатили пошлину и налоги. Вернули взад по проформе. По безоплатному экспорту. Первая уплаченная пошлина сгорела, ее никто не вернет. Делают ввоз новых еще более дорогих насосов. И снова влетают на дорогую пошлину. Что в итоге? Насос - один. А пошлину заплатили два раза. Понятно, что разницу в соимостях старого и нового насосов никто за таможенную стоимость не примет. Тут нужен реэкспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В нашей истории "О".)))
Н-да))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для данного договора это будет только так. Делайте новый договор мены. И все. Либо оплатный экспорт-импорт с полным движением денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Контракт еще не закрыт, тк мы еще другие товары должны получить, поэтому я про допник и задумался С реэкспортом я не разу не работал, но что то мне видится здесь тоже очень много нюансов вылезет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фундамент не подошел, прораб залит бетоном в фундаменте новой установки, прошу разрешить реэкспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытаюсь резюмировать. У нас варианты
1. Продажа и покупка с полным прогоном денег("не айс") 2. Доп соглашение в рамках действующего контракта и грубо говоря та же самая мена(не вижу особых отличий от 3-его пункта) 3. Договор мены 4.Реэкспорт по надуманной причине старых, импорт новых(простите за бестолковость, но не понимаю в чем плюс....) |
Цитата:
|
Было аналогично не так давно, ввезли сепаратор, в нем барабан сетчатый 10 метров, крутили вертели, барабан не подходит по характеристикам, заказали новый, доработанный. Пошлины нет, только НДСка
Товары по своим характеристикам не идентичные ни разу (как и у топикстартера), посему никакого реэкспорта не выйдет. Мы сделали приложение к контракту, что в период гарантийного срока установка сепарации не выходит на проектную мощность, требуется поставка модернизированного барабана с возвратом ранее поставленного. СТоимость старого указали 100 000 Евро, нового 120 000, исключительно для таможенных целей. Немцы отправили новый барабан с проформой инвойса, оформили импорт, заплатили НДС со 120 000, тут же на эту же машину погрузили старый барабан, оформили экспорт с проформой в 100 000. Ну и бухгалтерия готовит документы на возмещение НДС с вывезенного барабана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Туплю сегодня, попутал с переработкой в случае замены на идентичные:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |