![]() |
ОРД и примечание к 16.2 КоАП
Декларант завез товар с занижением таможенной стоимости. Спустя, например, год узнает, что таможня проводит мероприятия ОРД (например, запрашивает у банка информацию по декларанту). Может ли декларант быть освобожден от ответственности по ст. 16.2 КоАП, если добровольно сообщит о недекларировании товаров и выполнит условия согласно примечанию к ст. 16.2? Может ли начало ОРД быть основанием для отказа в освобождении от ответственности по КоАП?
|
Оперативно розыскные мероприятия таможня конечно же может проводить, но вы об этом не узнаете.:)
Если к вам применят такую форму таможенного контроля, как таможенная ревизия тогда это станет вам известно, но это вам уже ни чем не поможет - ибо протоколу быть. Вы конечно можете сами покаяться таможне в письменном виде, но если за день до поступления вашего письма была назначена там. ревизия однозначно протоколу быть. P/S Как то священник спросил Дона Карлеоне, будет ли он исповедоваться в грехах своих. Он ответил: -Не буду. -Почему же? -А я не раскаиваюсь. P/S-2 Прежде чем каяться в грехах таможне стоит подумать дважды. |
Цитата:
|
Цитата:
да и не обязательно запрос банку это ОРД, обычная проверка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другой отдел. ну а если это отправил ОАР, тогда 99% в рамках дела |
Цитата:
И ОАР не обязательно в рамках ДАП- м.б. в ходе проверки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если "занижение таможенной стоимости" о котором Вы пишете, произошло вследствие недекларирования, то примечание 2 может быть применено. Если "занижение таможенной стоимости" произошло ввиду других причин, то примечание 2 неприменимо. P.S. Или я неправильно понял вопрос и Вы спрашиваете об ином? |
Цитата:
*ОРО в день таких запросов в банки десятками отправляет:)Обыный стандартный запрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если "занижение таможенной стоимости" подразумевает, что таможне "не нравится" низкая стоимость товара и в связи с этим она начала какую-либо проверку, в том числе, отправляя запрос в банк, то примечание неприменимо. Но тогда и состава АП не имеется на данный момент, так что беспокоиться не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
"Занижение таможенной стоимости" не образует состава АП. Поэтому я в третий раз говорю о том, что не понимаю, что именно автор под этими словами подразумевает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пишут вот такое: Статья 1. Оперативно-розыскная деятельность Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее - органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств. Так воть, если пошли официальные запросы - то скорее всего ситуация уже не лечится, и задним числом все карающие докумЭнты уже готовы... Но ситуации бывает разные. Но все таки лучше пациента подготовить к операции без анестезии :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. если я забыла включить стоимость доставки в ТС занизив стоимость состава АП нет |
Цитата:
|
Цитата:
меня вчера обвинили в безапелляционности заявлений, так что вредничаю ;) |
Цитата:
Но отмечу, что это частный случай, его в пример привожу в целях подготовки товарища к возможному хирургическому вмешательству... P/S. Когда я жду вмешательств я нервничаю и лучше думаю. Надеюсь больной выздоровеет :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
морали нет, суровая реальность) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я всего лишь протестую против фразы "занизить стоимость". Она употребляется обиходно, в том числе и в ином значении. Приходит "подавашка" с поста и молвит: "Таможня считает, что стоимость у нас заниженная". Есть состав АП (алаверды)? Цитата:
и ещё один: "А влияет ли изменение таможенной стоимости на сумму взимаемых таможенных сборов, акцизов?" |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, не учла Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы всерьез думаете, что "зарегистрировать задним числом в делопроизводстве начало..." - это НАСТОЛЬКО просто сейчас?:D:D:D Вы где работаете, если не секрет? Без названия, просто организация чем занимается? |
Цитата:
насколько сейчас просто/сложно задним числом провести делишки не скажу, не знаю... но считаю что тыл должен быть прикрыт бронеплитой, во избежание проникновений:D про работу не приличный вопрос) я стесняюсь:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё возможно, только это вскроется при первой же проверке, если в её основу лягут доводы о фальсификации даты начала таможенной проверки. |
Цитата:
Пойду пока травку покошу... солнышко, свежий воздух, газончик...:D |
Цитата:
Если в мой, то, во-первых, я не имею привычки обвинять кого-либо в чём-либо, кроме самого себя. Во-вторых, насколько помню, фраза о "безапелляционности суждений" относилась не к Вам. В-третьих, если несмотря на первое и второе Вы таки-затаили обиду, искренне прошу прощения. Не имел ни малейшего намерения Вас обидеть. |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |