Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД радиаторы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=410398)

mixal 26.05.2017 12:44

Код ТН ВЭД радиаторы

Добрый день
Прошу помочь с кодом ТН ВЭД на радиаторы для вентиляционного агрегата.
На мясокомбинате есть климатические камеры в которых коптят колбасы. Температуру в этих камерах поддерживают вентиляционные агрегаты. Мы закупаем запчасти для вен агрегатов - ребристые радиаторы. В каждом вент агрегате находится по 2 радиатора. Один заправляется пропилен гликолем на охлаждение воздуха, второй - горячей водой на подогрев воздуха.
Очень долго думал какой код выбрать, были варианты:
1.как часть климатической камеры 8419908509 (климокамера группа 8419)
2.как часть вент агрегата 8415900009 (вент агрегат группа 8415)
3.как теплообменник 8419500000 (но пояснения к этой группе исключают это, т.к. в теплообменнике должен быть теплообмен 2 сред между собой разделенных стенками, а у нас только заливается одна из жидкостей в радиатор и нагревает или охлаждает воздух)
4. либо в изделия из нержавеющей стали 7326909807

Чучмек 26.05.2017 12:46

4. Если они стальные, конечно. Если не стальные, то мутатис мутандис.

mixal 26.05.2017 13:00

стальные из нержавейки 100%

hhrush 26.05.2017 13:01

Не такой шкаф случайно?
http://www.eliseev.ru/equipment/98/266/

Quantum satis 26.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от mixal (Сообщение 2582109)
Добрый день
Прошу помочь с кодом ТН ВЭД на радиаторы для вентиляционного агрегата.
На мясокомбинате есть климатические камеры в которых коптят колбасы. Температуру в этих камерах поддерживают вентиляционные агрегаты. Мы закупаем запчасти для вен агрегатов - ребристые радиаторы. В каждом вент агрегате находится по 2 радиатора. Один заправляется пропилен гликолем на охлаждение воздуха, второй - горячей водой на подогрев воздуха.
Очень долго думал какой код выбрать, были варианты:
1.как часть климатической камеры 8419908509 (климокамера группа 8419)
2.как часть вент агрегата 8415900009 (вент агрегат группа 8415)
3.как теплообменник 8419500000 (но пояснения к этой группе исключают это, т.к. в теплообменнике должен быть теплообмен 2 сред между собой разделенных стенками, а у нас только заливается одна из жидкостей в радиатор и нагревает или охлаждает воздух)
4. либо в изделия из нержавеющей стали 7326909807

Это теплообменник.
В нём происходит теплообмен между двумя средами: жидкой, циркулирующей внутри, и воздухом, находящимся снаружи. Эти среды разделены стенкой радиатора.

mixal 26.05.2017 13:32

Все бы хорошо, но пояснения к группе 8419 не позволяют:

(Б) Теплообменные устройства, в которых горячая среда (горячий газ, пар или горячая жидкость) и холодная среда движутся параллельно обычно в противоположных направлениях, разделенные между собой тонкими металлическими стенками так, что одна среда охлаждается, а другая нагревается. Эти установки обычно бывают трех типов:

(i) концентрические трубчатые системы: один поток течет в кольцевом пространстве, другой - в центральной трубе;

(ii) трубчатая система для одной жидкости, заключенной в камеру, через которую протекает другая жидкость; или

(iii) две параллельные системы соединенных узких камер, образованных разделительными пластинами.

Теплообменники используются для:
1) изменения температуры жидкостей или газов без изменения их состояния, что в ряде случаев может быть достаточно для проведения стерилизации или пастеризации;
2) выпаривания и конденсации жидкостей.

mixal 26.05.2017 13:34

Шкаф такой, только больше в разы

mixal 26.05.2017 13:36

Пояснения смотрели с инженером, он сказал что совсем не катит

В данную субпозицию включаются:
1) конденсаторы азота и других газов;
2) так называемые фризеры, применяемые для охлаждения и конденсации растворителей при окраске и химической чистке изделий;
3) аппараты охлаждения жидкостей, паров или газов, применяемые в различных отраслях промышленности (например, в молочной или в пивоваренной);
4) аппараты непрерывной пастеризации, применяемые главным образом в молочной промышленности (пластинчатые пастеризаторы).

hhrush 26.05.2017 13:40

Тут, как мне кажется, либо 841950000, либо 8419908509:)

mixal 26.05.2017 13:46

К этому я и склонялся, но пояснения в группе 8419 опровергают. Как вариант запросить классификационное решение...

dlk.kesha 26.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от mixal (Сообщение 2582195)
К этому я и склонялся, но пояснения в группе 8419 опровергают. Как вариант запросить классификационное решение...

Мое мнение по материалу, судя из описанного Вами не теплообменник это

Легат 26.05.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от mixal (Сообщение 2582195)
К этому я и склонялся, но пояснения в группе 8419 опровергают. ...

Не опровергают. У Вас направленное движение воздуха в камере осуществляется посредством вентилятора, воздух циркулирует. А вопрос движения и его направления связан с системой отсчета. Если считать за систему отсчета теплообменник, то воздух движется в одном направлении. Если за систему отсчета брать воздух, то движется теплообменник, но уже в противоположном направлении. Первый закон Ньютона.

Чучмек 29.05.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2582143)
Это теплообменник.
В нём происходит теплообмен между двумя средами: жидкой, циркулирующей внутри, и воздухом, находящимся снаружи. Эти среды разделены стенкой радиатора.

ага.

Вот, например, пример такого теплообменника:

https://lst-vrn.ru/resources/uploads...00-500x500.jpg

:D
Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2582274)
... Если считать за систему отсчета теплообменник, то воздух движется в одном направлении. Если за систему отсчета брать воздух, то движется теплообменник, но уже в противоположном направлении. Первый закон Ньютона.

Ну, вообще-то, нет. "Первый закон Ньютона" - он про инерцию ("...Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.")
То, про что Вы - это скорее "принцип относительности" Галилея...

Ну, это я так, в порядке буквоедства...:o

Тибет 29.05.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2582673)
"принцип относительности" Галилея...

Удивительное дело - память. Моя из коротких.

Quantum satis 29.05.2017 10:31

Цитата:

ага.

Вот, например, пример такого теплообменника:

https://lst-vrn.ru/resources/uploads...00-500x500.jpg

Совершенно верно.
Вот, и тётяВика подтверждает.
Цитата:

Радиа́тор (новолат. radiātor — «излучатель») — устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник.

Тибет 29.05.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2582689)
Совершенно верно.
Вот, и тётяВика подтверждает.

Вношу рацпредложение на повестку дня; наделить общественность правом редактирования и наполнения ТН ВЭД.

Quantum satis 29.05.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2582695)
Вношу рацпредложение на повестку дня; наделить общественность правом редактирования и наполнения ТН ВЭД.

Для чего?

I-P 29.05.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2582695)

:D

I-P 29.05.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2582699)
Для чего?

Просто по образу и подобию ТетиВики :)

Тибет 29.05.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2582699)
Для чего?

Ну как же, Вы сами ни раз указывали на несовершенство книги книг.

Quantum satis 29.05.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2582702)
Ну как же, Вы сами ни раз указывали на несовершенство книги книг.

Указывал, подтверждаю.
Но никогда не говорил о том, как мне помнится, что приведение ТН ВЭД в порядок должно стать делом рук общественности.

Тибет 29.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2582720)
Указывал, подтверждаю.
Но никогда не говорил о том, как мне помнится, что приведение ТН ВЭД в порядок должно стать делом рук общественности.

Вы полагаете, люди, имеющие регулярное и непосредственное соприкосновение с номенклатурой, не справятся?

Quantum satis 29.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2582731)
Вы полагаете, люди, имеющие регулярное и непосредственное соприкосновение с номенклатурой, не справятся?

Я полагаю, что должен "...сапоги тачать сапожник, а пироги печи пирожник".

Тибет 29.05.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2582745)
Я полагаю, что должен "...сапоги тачать сапожник, а пироги печи пирожник".

Ааа, понЯл.
Финал-то всем известен: сапожнЕк остаёца без сапог.

Легат 29.05.2017 15:34

Цитата:

Ну, это я так, в порядке буквоедства...:o

Цитата:

Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке?
Это именно первый закон Ньютона. Об инерциальных системах отсчета. "Существуют такие системы отсчета, относительно которых любое тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения (далее по тексту)....". Именно этот первый закон Ньютона содержит принцип относительности систем отсчета и относительности движения тел.

Чучмек 30.05.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2582916)
Это именно первый закон Ньютона. Об инерциальных системах отсчета. "Существуют такие системы отсчета, относительно которых любое тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения (далее по тексту)....". Именно этот первый закон Ньютона содержит принцип относительности систем отсчета и относительности движения тел.

а "далее по тексту" - "... если на тело не действуют никакие внешние силы или действие их полностью скомпенсировано... " (не буквально по Ньютону, но суть та же).

Про относительность движения поезда и рельсов (сиречь - теплоносителя №1 относительно теплоносителя №2) в "первом законе Ньютона" нет ни слова. Он не об этом.

//

не спорьте с к.ф-м.н.:D

Тибет 30.05.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583409)

Ты зубы людям не заговаривай. Наливай уже ;)

Чучмек 30.05.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2583411)
Ты зубы людям не заговаривай. Наливай уже ;)

вот и не вопрос!

:drinks:

Quantum satis 30.05.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583409)

Пуркуа бы и не па?:o

В каких физикоматематических науках сказано, что "теплообменник", это система, в которой теплопередача осуществляется исключительно между двумя средами, находящимися в замкнутых контурах?

Вы ведь исключаете радиатор отопления из "теплообменников" именно по причине того, что теплопередача осуществляется между замкнутым (вода) и разомкнутым (воздушная среда) контурами, если я правильно понял Ваши возражения?

Чучмек 30.05.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2583418)
Пуркуа бы и не па?:o

В каких физикоматематических науках сказано, что "теплообменник", это система, в которой теплопередача осуществляется исключительно между двумя средами, находящимися в замкнутых контурах?

Вы ведь исключаете радиатор отопления из "теплообменников" именно по причине того, что теплопередача осуществляется между замкнутым (вода) и разомкнутым (воздушная среда) контурами, если я правильно понял Ваши возражения?

Да "па", "па"....

Я не про то ж... Про "первый закон Ньютона" и "относительность движения"...

А по существу Вашего вопроса - с точки зрения "физикоматематических наук" теплообменником является любой объект, который отдаёт тепловую энергию внешней среде. Мы с Вами, например. При внешней температуре в -40 град.Ц особенно. Однако же это не повод классифицировать нас с Вами в 841950, правильно?

баллон 30.05.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583439)
Да "па", "па"....

Я не про то ж... Про "первый закон Ньютона" и "относительность движения"...

А по существу Вашего вопроса - с точки зрения "физикоматематических наук" теплообменником является любой объект, который отдаёт тепловую энергию внешней среде. Мы с Вами, например. При внешней температуре в -40 град.Ц особенно. Однако же это не повод классифицировать нас с Вами в 841950, правильно?

Правильно.
Но как только на форуме заходит речь о классификации теплообменников, ты сразу приводишь в пример радиатор центрального отопления. Но он же классифицируется в 7322 только потому, что конкретно там поименован. Чего ж все теплообменники автоматически в "поматерьялу" пихать?

Чучмек 30.05.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2583446)
Правильно.
Но как только на форуме заходит речь о классификации теплообменников, ты сразу приводишь в пример радиатор центрального отопления. Но он же классифицируется в 7322 только потому, что конкретно там поименован. Чего ж все теплообменники автоматически в "поматерьялу" пихать?

Дык, по ОПИ 4.... (инымисловами - потому, что если товар представляет собой железяку, внутри которой "цыркулирует некое жыдкосць, отдающее собственное тепло во внешнюю средУ" - то чем оно отличается от обычной "батареи отопления"? Мудрёным наименованием в инвойце? Я на это не покупаюсь....:D )

//

Видел хоть одно КР или ПКР "... в соответствии с ОПИ4..."? И я не видел.

Но если б я был царём.... :D

баллон 30.05.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583478)
Дык, по ОПИ 4.... (инымисловами - потому, что если товар представляет собой железяку, внутри которой "цыркулирует некое жыдкосць, отдающее собственное тепло во внешнюю средУ" - то чем оно отличается от обычной "батареи отопления"? Мудрёным наименованием в инвойце? Я на это не покупаюсь....:D )

//

Но если б я был царём.... :D

Слушай, теплообменников в ТН ВЭДе - тьма.
Незачем в данном случае ОПИ 4 применять.
Автомобильный радиатор ты тоже в "поматерьялу" пихать бушь?

Boggart 30.05.2017 14:37

Цитата:

...
...

Я видел (и раза два выкладывал тут на форуме по случаю).
Вот парочка, для примера:
Цитата:

0710 80 690 0 Грибы шампиньоны резаные, подвергнутые тепловой обработке (в растительном масле при температуре плюс 95ºС в течение 30 секунд) и последующей заморозке. Не являются готовым блюдом. (Для готовности необходимо обжаривать/тушить в течение 5-10 минут.). Состав грибы шампиньоны 97%, масло растительное 3%. Расфасованы в полимерные пакеты массой нетто 700 грамм. В соответствии с ОПИ 4 РОССИЯ
Цитата:

9113 90 000 9 Ремешок, предназначенный для ношения (закрепления) электронного устройства... модели ... с длиной корпуса устройства 38,6 мм, шириной – 33,3 мм на запястье руки пользователя, изготовленный из фторэластомера (фторкаучука) голубого цвета, с креплениями для фиксации к корпусу устройства и замком-застёжкой из нержавеющей стали, с отверстиями для фиксации на запястье с помощью металлического штырька. Ремешок обеспечивает полное прилегание устройства ... к руке пользователя, косвенным образом способствуя обеспечению функциональности модели ..., обеспечивая работу биометрических датчиков .... Ремешок в индивидуальной упаковке, состоящей из картонного конверта тройного сложения и внешней картонной коробки размера 11 мм х 63,6 мм х 290,7 мм. В соответствии с ОПИ 4 РОССИЯ
P.S.: Не могу остановиться, а, пожалуй, пора. Слава Всевышнему - у нас есть Интернет и сайт ЕАЭС.
Цитата:

9015 80 190 0 Система предназначена для измерения пространственного положения бурового инструмента в процессе направленного бурения. Информация о положении передается с помощью кратковременных перепадов давления бурового раствора, которые принимаются на поверхности с помощью датчика давления. ОПИ 4 КАЗАХСТАН
Цитата:

8403 10 900 0 Печь нагрева термомасла применяется на Комплексе подготовки нефти и газа для теплоснабжения, являясь единственным источником тепла для технологических нужд. ОПИ 4 КАЗАХСТАН
Цитата:

3001 90 200 0 Необработанная спинномозговая жидкость (ликвор) нескольких доноров (Cerebrospinal fluid pooled human donors), кат.№..., без консервантов, не стерильная, используется в качестве основного компонента для производства стандартного образца предприятия (СОП) ...), представляющего собой образец ликвора человека, содержащего ассоциированные с сифилисом реагиновые антитела и антитела к ... и используемого для контроля качества иммунологических тестов, поставляется в герметично закрытых флаконах, упакованных в картонную коробку с сухим льдом, для поддержания температуры – 20 °С В соответствии с ОПИ 4 РОССИЯ

Quantum satis 30.05.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583439)

Не повод, конечно.
Но, вроде, о нашей с Вами классификации автор темы и не спрашивал. Или спросил, всё-таки?

Quantum satis 30.05.2017 14:59

Цитата:

Дык, по ОПИ 4.... (инымисловами - потому, что если товар представляет собой железяку, внутри которой "цыркулирует некое жыдкосць, отдающее собственное тепло во внешнюю средУ" - то чем оно отличается от обычной "батареи отопления"?

Наверное, тем, что сконструирован для иных целей и с иными параметрами.
Например, "комнатный радиатор отопления", являясь теплообменником по сути, делается массивным, исполняется из чугуна. Именно потому, что ему нужно "отапливать" помещение.
А радиатор охлаждения автомобиля, являясь теплообменником по сути, выполняется из меди или из алюминия, и массивность ему ни к чему. Потому что задача у него иная.
Но тем не менее, оба-два - теплообменники.:)

Чучмек 31.05.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2583484)
Слушай, теплообменников в ТН ВЭДе - тьма.
Незачем в данном случае ОПИ 4 применять.
Автомобильный радиатор ты тоже в "поматерьялу" пихать бушь?

конечно, не буду. Для них 870891 есть.
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2583521)
Наверное, тем, что сконструирован для иных целей и с иными параметрами.
Например, "комнатный радиатор отопления", являясь теплообменником по сути, делается массивным, исполняется из чугуна. Именно потому, что ему нужно "отапливать" помещение.
А радиатор охлаждения автомобиля, являясь теплообменником по сути, выполняется из меди или из алюминия, и массивность ему ни к чему. Потому что задача у него иная.
Но тем не менее, оба-два - теплообменники.:)

ну, не обязательно и из чугуна, нынешние все почти - тоже из алюминия (да и раньше были, плоские такие...)

Т.е., ваш с баллоном подход таков - если радиатор для "чего-то", то и классифицироваться он должен тоже как "часть чего-то"?

Не, несогласный я. Так получится, что медный радиатор охлаждения смазки токарного станка - 8466...

// уточнение: я не знаю, бывают ли в токарных станках такие радиаторы вообще.... это был виртуальный пример...

баллон 31.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583860)

Т.е., ваш с баллоном подход таков - если радиатор для "чего-то", то и классифицироваться он должен тоже как "часть чего-то"?

За Квантум сатиса не скажу,а у меня подход такой: радиатору место в 841950, если нигде в товарной номенклатуре он не описан более конкретно. Мест с более конкретным описанием достаточно (радиатор центрального отопления, автомобильный радиатор, выносной конденсатор холодильной техники...)

Чучмек 31.05.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2583867)
За Квантум сатиса не скажу,а у меня подход такой: радиатору место в 841950, если нигде в товарной номенклатуре он не описан более конкретно. Мест с более конкретным описанием достаточно (радиатор центрального отопления, автомобильный радиатор, выносной конденсатор холодильной техники...)

ОК.

Где в ТН ВЭДе конкретно описан "радиатор центрального отопления с неэлектрическим нагревом, изготовленный из алюминиевого сплава"?

баллон 31.05.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583871)
ОК.

Где в ТН ВЭДе конкретно описан "радиатор центрального отопления с неэлектрическим нагревом, изготовленный из алюминиевого сплава"?

Нигде. В 8419 его! :)

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.