![]() |
Код ТН ВЭД радиаторы
Добрый день
Прошу помочь с кодом ТН ВЭД на радиаторы для вентиляционного агрегата. На мясокомбинате есть климатические камеры в которых коптят колбасы. Температуру в этих камерах поддерживают вентиляционные агрегаты. Мы закупаем запчасти для вен агрегатов - ребристые радиаторы. В каждом вент агрегате находится по 2 радиатора. Один заправляется пропилен гликолем на охлаждение воздуха, второй - горячей водой на подогрев воздуха. Очень долго думал какой код выбрать, были варианты: 1.как часть климатической камеры 8419908509 (климокамера группа 8419) 2.как часть вент агрегата 8415900009 (вент агрегат группа 8415) 3.как теплообменник 8419500000 (но пояснения к этой группе исключают это, т.к. в теплообменнике должен быть теплообмен 2 сред между собой разделенных стенками, а у нас только заливается одна из жидкостей в радиатор и нагревает или охлаждает воздух) 4. либо в изделия из нержавеющей стали 7326909807 |
4. Если они стальные, конечно. Если не стальные, то мутатис мутандис.
|
стальные из нержавейки 100%
|
Не такой шкаф случайно?
http://www.eliseev.ru/equipment/98/266/ |
Цитата:
В нём происходит теплообмен между двумя средами: жидкой, циркулирующей внутри, и воздухом, находящимся снаружи. Эти среды разделены стенкой радиатора. |
Все бы хорошо, но пояснения к группе 8419 не позволяют:
(Б) Теплообменные устройства, в которых горячая среда (горячий газ, пар или горячая жидкость) и холодная среда движутся параллельно обычно в противоположных направлениях, разделенные между собой тонкими металлическими стенками так, что одна среда охлаждается, а другая нагревается. Эти установки обычно бывают трех типов: (i) концентрические трубчатые системы: один поток течет в кольцевом пространстве, другой - в центральной трубе; (ii) трубчатая система для одной жидкости, заключенной в камеру, через которую протекает другая жидкость; или (iii) две параллельные системы соединенных узких камер, образованных разделительными пластинами. Теплообменники используются для: 1) изменения температуры жидкостей или газов без изменения их состояния, что в ряде случаев может быть достаточно для проведения стерилизации или пастеризации; 2) выпаривания и конденсации жидкостей. |
Шкаф такой, только больше в разы
|
Пояснения смотрели с инженером, он сказал что совсем не катит
В данную субпозицию включаются: 1) конденсаторы азота и других газов; 2) так называемые фризеры, применяемые для охлаждения и конденсации растворителей при окраске и химической чистке изделий; 3) аппараты охлаждения жидкостей, паров или газов, применяемые в различных отраслях промышленности (например, в молочной или в пивоваренной); 4) аппараты непрерывной пастеризации, применяемые главным образом в молочной промышленности (пластинчатые пастеризаторы). |
Тут, как мне кажется, либо 841950000, либо 8419908509:)
|
К этому я и склонялся, но пояснения в группе 8419 опровергают. Как вариант запросить классификационное решение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, пример такого теплообменника: https://lst-vrn.ru/resources/uploads...00-500x500.jpg :D Цитата:
То, про что Вы - это скорее "принцип относительности" Галилея... Ну, это я так, в порядке буквоедства...:o |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, и тётяВика подтверждает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но никогда не говорил о том, как мне помнится, что приведение ТН ВЭД в порядок должно стать делом рук общественности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Финал-то всем известен: сапожнЕк остаёца без сапог. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про относительность движения поезда и рельсов (сиречь - теплоносителя №1 относительно теплоносителя №2) в "первом законе Ньютона" нет ни слова. Он не об этом. // не спорьте с к.ф-м.н.:D |
Цитата:
|
Цитата:
:drinks: |
Цитата:
В каких физикоматематических науках сказано, что "теплообменник", это система, в которой теплопередача осуществляется исключительно между двумя средами, находящимися в замкнутых контурах? Вы ведь исключаете радиатор отопления из "теплообменников" именно по причине того, что теплопередача осуществляется между замкнутым (вода) и разомкнутым (воздушная среда) контурами, если я правильно понял Ваши возражения? |
Цитата:
Я не про то ж... Про "первый закон Ньютона" и "относительность движения"... А по существу Вашего вопроса - с точки зрения "физикоматематических наук" теплообменником является любой объект, который отдаёт тепловую энергию внешней среде. Мы с Вами, например. При внешней температуре в -40 град.Ц особенно. Однако же это не повод классифицировать нас с Вами в 841950, правильно? |
Цитата:
Но как только на форуме заходит речь о классификации теплообменников, ты сразу приводишь в пример радиатор центрального отопления. Но он же классифицируется в 7322 только потому, что конкретно там поименован. Чего ж все теплообменники автоматически в "поматерьялу" пихать? |
Цитата:
// Видел хоть одно КР или ПКР "... в соответствии с ОПИ4..."? И я не видел. Но если б я был царём.... :D |
Цитата:
Незачем в данном случае ОПИ 4 применять. Автомобильный радиатор ты тоже в "поматерьялу" пихать бушь? |
Цитата:
Вот парочка, для примера: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, вроде, о нашей с Вами классификации автор темы и не спрашивал. Или спросил, всё-таки? |
Цитата:
Например, "комнатный радиатор отопления", являясь теплообменником по сути, делается массивным, исполняется из чугуна. Именно потому, что ему нужно "отапливать" помещение. А радиатор охлаждения автомобиля, являясь теплообменником по сути, выполняется из меди или из алюминия, и массивность ему ни к чему. Потому что задача у него иная. Но тем не менее, оба-два - теплообменники.:) |
Цитата:
Цитата:
Т.е., ваш с баллоном подход таков - если радиатор для "чего-то", то и классифицироваться он должен тоже как "часть чего-то"? Не, несогласный я. Так получится, что медный радиатор охлаждения смазки токарного станка - 8466... // уточнение: я не знаю, бывают ли в токарных станках такие радиаторы вообще.... это был виртуальный пример... |
Цитата:
|
Цитата:
Где в ТН ВЭДе конкретно описан "радиатор центрального отопления с неэлектрическим нагревом, изготовленный из алюминиевого сплава"? |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |