![]() |
Химия
Добрый день,помогите с кодом:
POLYVINYL ETHER(поливинил эфир) WAX 100% CAS:9003-96-7 вещество, которое не позволяет склеиться ролику скотча. Твердое вещество.Хлопья.Плотность 0,94г/см3. |
3907 9... или 3907 2...
далек от химии, но мне кажется вам в этом направлении:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Продукт не растворим в воде.Растворяют перед применением в толуоле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://avtoemali96.ru/wa-data/publi...ands/56/56.png |
Цитата:
прям "определённого состава"... Полимер, пишуть... (C20H40O)n ... // да чорта лысого поймёшь в этой химии...:mad: |
Хороший вопрос. То что это полимер 39 гр. у меня не вызывает сомнения. А вот с позицией надо разбираться.
|
Начнем :
http://cas-no.org/9003-96-7 Poly(vinyl stearyl ether) Identification Name Poly(vinyl stearyl ether) CAS Registry Number 9003-96-7 Synonyms POLYVINYL STEARYL ETHER;Octadecane, 1-(ethenyloxy)-, homopolymer;Vinyl octadecyl ether polymer;Vinyl octadecyl ether, homopolymer Molecular Structure Poly(vinyl stearyl ether) 9003-96-7 Molecular Formula (C20H40O)n Molecular Weight |
|
Поливиниловый эфир это 3905
Хы.. а если он модифицированный ("как я это называю", с), то 3907 |
Вопрос чрезвычайно сложный и мы наверное не сумеем достоверно определить код.
Есть основание полагать, что это может быть даже 2710 если бы это была жидкость:D или 2901 |
2901 - снимаю
|
Цитата:
Возможно Вы правы и это 3905- "прочие винильные полимеры" |
Цитата:
... (б) воски товарной позиции 2712 или 3404;" Искусственный воск. На наш продукт (идентичный) есть КР. |
Цитата:
|
Если этот продукт отвечает требованиям Пояснений к воскам (да-да, именно Пояснений к 3404; сравнительно недавно в моей практике таможня запросила именно сведения, содержащиеся в п.п. 1) и 2) Пояснений), то и код у него, который я указала. Другое дело, где взять эти сведения? На наше счастье, в MSDS на наш продукт такие сведения содержались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) "повторение мономерного звена" н-е кол-во раз.... Да... Тут вопрос к Менделееву.... Следует ли считать неизвестное число повторений одногй и той же молекулы - "определённым составом"... У меня ответа нет... |
Цитата:
Это было в 2009-м. Я Вам чО Дэвид Куперфильд:confused:, из цилиндра кролика достать. Проверил в БД уже не осталось. Форматы десять раз поменялись. Да и БД уже не раз резали и переносили. |
Цитата:
Цитата:
3404 Воски искусственные и готовые воски: 3404 20 - из полиоксиэтилена (полиэтиленгликоля) 3404 90 - прочие В данную товарную позицию включаются искусственные воски (иногда известные в промышленности как "синтетические воски") и готовые воски, согласно примечанию 5 к данной группе, которые состоят (из) или содержат органические вещества со сравнительно высокой молекулярной массой и которые не являются отдельными соединениями определенного химического состава. У нас товар определенного химического состава, гомополимер . Это видно и по номеру CAS и по его химической и структурной формуле. Поэтому он не может быть в 3404. Воском можно назвать что угодно |
Цитата:
Цитата:
(А) Соединения определенного химического состава ( примечание 1 к группе) Отдельное соединение определенного химического состава - это вещество, содержащее молекулы одного вида (например, с ковалентной или ионной связью), состав которых определяется постоянным соотношением элементов и может быть представлен конкретной структурной формулой. В кристаллической решетке виды молекул соответствуют повторяющейся элементарной ячейке. Структурная формула тут : [QUOTE=пенсионер;2582734] http://cas-no.org/9003-96-7 |
Уважаемые коллеги, вечером постараюсь всем ответить :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Выше привел. Но даже если предположить, что Вы правы, на каком основании мы будет относить полимер ( материал ) в воск ( функция ) ? Например гипотетически представим, что полиэтилен является ПАВ. Куда мы его "сунем" ? В 3901 или в 3402 ? Ответ очевиден в 3901. |
Цитата:
В # 25 Вы же сами и дали определение веществам опред. хим. состава из Пояснений к 28 или 29 группе. Полимеры - отдельный класс соединений. Некоторые из них, действительно, являются поверхностно-активными веществами, например, отдельные силиконы. Для включения в тов. позицию 3402 вещество должно не просто проявлять поверхностно-активную функцию, являться соединением неопределенного химического состава (без конкретной структурной формулы, см. Пояснения к 3402), но и отвечать условиям Примечания 3 к 34 группе. В отношении товара ТС я не утверждаю, что это воск товарной позиции 3404. Посоветовала код только на основании совокупности имеющихся скудных данных. |
Цитата:
|
(Понимаю, што здесь высоконаучный диспут идет и несколько не в тему буду со своими идеями, но отмечу тем не менее):
Посмотрел, как Прогрессивное Человечество декларирует Polyvinyl ether wax - в 34049х этот самый wax декларируется, если он wax. Посмотрел также на ставки пошлины у нас в Отечестве. Так вот, ни одной MSDS в открытом доступе не вижу (например, подробная: https://worldaccount.pu.basf.eu/wa/N...f8803e41f7.pdf), где была бы указана "2) вязкость при измерении методом ротационной вискозиметрии не выше 10 Па x с (или 10 000 сантипуаз) при температуре на 10 °С выше их температуры каплепадения." При этом температура каплепадения для Polyvinyl ether wax выше 40С. К чему это говорю. К тому, что если у нас НЕизвестна эта самая вязкость, заявим мы 3905 (что считаю теоретически верным, вне зависимости от того в виде wax у нас Polyvinyl ether или нет), а ТО усомниться и получит вдруг эту самую вязкость "не выше 10Па"... То вот это будет уже не очень хорошо для декларанта. Надо мерить вязкость заранее, прежде чем выбирать код с меньшей пошлиной, чтобы не сесть в лужу, случайным образом. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо все шатания связаны с прим. к гр.39 Группа 39 Пластмассы и изделия из них Примечания: 2. В данную группу не включаются: б) воски товарной позиции 2712 или 3404; ( Неужели сдаваться ?:D ) в) отдельные органические соединения определенного химического состава (группа 29);: ( неужели это косвенно подтверждает версию что полимеры не являются соединениями определенного химического состава :D ) |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы.
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |