Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Очень важно ваше мнение! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=410651)

alina_tks 30.05.2017 13:43

Очень важно ваше мнение!

Добрый вечер, уважаемые участники-ВЭД, таможенные представители и таможенники. :) :wink2:

Хотелось бы узнать, какие на ваш взгляд, в настоящее время существуют непроизводительные таможенные операции при таможенной очистке товаров, затратоёмкие для участников-ВЭД? Как на ваш взгляд можно было бы упростить процесс таможенной очистки, сократив при этом дополнительные издержки участников-ВЭД?

Студентка, диплом пишу :) Заранее спасибо за Ваши мысли :)

Чучмек 30.05.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от alina_tks (Сообщение 2583426)
Добрый вечер, уважаемые участники-ВЭД, таможенные представители и таможенники. :) :wink2:

Хотелось бы узнать, какие на ваш взгляд, в настоящее время существуют непроизводительные таможенные операции при таможенной очистке товаров, затратоёмкие для участников-ВЭД? Как на ваш взгляд можно было бы упростить процесс таможенной очистки, сократив при этом дополнительные издержки участников-ВЭД?

Студентка, диплом пишу :) Заранее спасибо за Ваши мысли :)

Незачто.

Декларирование.

Вот что надо уничтожить.

Мне очень нравится модель Грузии в этом плане.

IM-EX 30.05.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2583443)
Незачто.

Декларирование.

Вот что надо уничтожить.

Ну ты брат загнул.
Или что на дачку в пригороде уже скопил, теперича можно и резать всех брАкеров.:D
У них же сколько таможня насчитала, столько и отдай гос-ву и ехай себе с миром. БрАкер ничо не зарабатывает.

ПреведЪ 30.05.2017 13:59

Надо уничтожить экспорт и импорт. Заняться всерьёз импорто- и экспортозамещением.
И заживём...

alina_tks 30.05.2017 14:00

Цитата:

Незачто.

Декларирование.

Вот что надо уничтожить.

Ха-ха :) вот уж чему не бывать :pardon:

alina_tks 30.05.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2583450)
Надо уничтожить экспорт и импорт. Заняться всерьёз импорто- и экспортозамещением.
И заживём...

Боюсь с таким тезисом я институт точно не закончу, хаха :D

баллон 30.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от alina_tks (Сообщение 2583456)
Боюсь с таким тезисом я институт точно не закончу, хаха :D

Ну и ничо страшного. Можно будет в депутатши податься.

stasiboro 30.05.2017 14:40

Надо уничтожить.

баллон 30.05.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2583499)
Надо уничтожить.

- Алину? Но она же красивая!
- Хорошо. Но потом уничтожить! (местами цэ)

att77 30.05.2017 15:48

в законодательстве нет термина "таможенная очистка"

ПреведЪ 30.05.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583569)

Зато на сайте ФТС есть вот что:

Цитата:

Растаможить - (обывательское) совершить таможенные операции, связанные с выпуском в обращение.

Растаможка - (обывательское) совершение таможенных операций, т.е. помещение товаров под определенную таможенную процедуру и завершения действия этой процедуры в соответствии с законом.
Такшто нубов за очистку можно пинать, а вот за растормошку - нини... :D)))

armatura 30.05.2017 16:00

у меня руководство любит использовать термин - таможенное очищение.. очищение - вы только вслушайтесь в это слово.. бр.. таможня, следуя этой логике - чистилище.. и т.д. цепочку ассоциаций остановить бывает сложно:)

att77 30.05.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2583582)
Зато на сайте ФТС есть вот что:

Такшто нубов за очистку можно пинать, а вот за растормошку - нини... :D)))

обывательское есть обывательское, народное ткскть
жалкий перевод clearence - моветон
у авто тоже клиренс :)

ПреведЪ 30.05.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583587)
жалкий перевод clearence - моветон
у авто тоже клиренс :)

Ну это субьективненько... кому уши режет, кому - нет...
Чего тут жалкого? Не legalization ведь, а именно clearance. В ИНКОТЕРМС переведено именно так...

att77 30.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2583588)
Ну это субьективненько... кому уши режет, кому - нет...
Чего тут жалкого? Не legalization ведь, а именно clearance. В ИНКОТЕРМС переведено именно так...

всё на уровне гугел-переводчика.
кста понравилось clearence event :)

alina_tks 30.05.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583569)

спасибо, Вы мне прям здорово помогли :D:D:D:D

пенсионер 30.05.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от alina_tks (Сообщение 2583599)
спасибо, Вы мне прям здорово помогли :D:D:D:D

На форуме иногда еще можно получить ответ по конкретным обстоятельствам , но на вопрос общего, отвлеченного характера как правило будет просто " стеб" . Специфика этого форума.

Svetlana-Vl 30.05.2017 16:40

Цитата:

Незачто.

Декларирование.

Вот что надо уничтожить.

Вот жеж самоед, а классифицировать кто будет? Расширить, углубить и еще больше запутать!

пенсионер 30.05.2017 16:46

Наиболее острая и лежащая на поверхности тема вызывающая бурные эмоции бизнеса обращение в ТПП, к олбудсмену и прочее это назначение дополнительной проверки таможенной стоимости с запросом на предоставление дополнительных документов с внесением обеспечения, якобы изучением таможней этих документов и принятие потом окончательного решения. При этом инспектор уже изначально знает, что заявленную стоимость он принять в силу ведомственных актов не сможет. То есть идет бессмысленная игра в законность, в соблюдение формальной процедуры контроля таможенной стоимости с заранее известным итогом.

баллон 30.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2583606)
Вот жеж самоед, а классифицировать кто будет? Расширить, углубить и еще больше запутать!

И уголовную ответственность внести за ошибки при заполнении ДТ!

ПреведЪ 30.05.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583595)
всё на уровне гугел-переводчика.
кста понравилось clearence event :)

Просто у "них" этот термин (clearance) в ходу, у нас его действительно в законодательстве нет... А калька - да, частенько используется...

Цитата:

"clearance event" simply means that your package is being processed at customs.
Maybe not.:)
:D)))

Svetlana-Vl 30.05.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2583615)
И уголовную ответственность внести за ошибки при заполнении ДТ!

Страшный человек ты, Баллончик 😘

пенсионер 30.05.2017 16:51

Еще тема это сертификация ввозимых товаров. В реальности это профанация так как 95% или более случаев никто не делает реальных испытаний товаров на основе которых выдается сертификат. Во многих случаях испытания просто невозможно сделать. На этом сайте была недавно статья по этой проблеме.

ПреведЪ 30.05.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2583613)
Наиболее острая и лежащая на поверхности тема вызывающая бурные эмоции бизнеса обращение в ТПП, к олбудсмену и прочее это назначение дополнительной проверки таможенной стоимости с запросом на предоставление дополнительных документов с внесением обеспечения, якобы изучением таможней этих документов и принятие потом окончательного решения. При этом инспектор уже изначально знает, что заявленную стоимость он принять в силу ведомственных актов не сможет. То есть идет бессмысленная игра в законность, в соблюдение формальной процедуры контроля таможенной стоимости с заранее известным итогом.

Я предлагаю заместо неудачного термина "олбудсмен" ввести спец.звание для коллеги пенсионера - олДбудсмен. С уважением к жЫзненному опыту, такскаать... :D)))

IM-EX 30.05.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2583619)
Я предлагаю заместо неудачного термина "олбудсмен" ввести спец.звание для коллеги пенсионера - олДбудсмен. С уважением к жЫзненному опыту, такскаать... :D)))

Ну тогда ОлдПенсМен.

ПреведЪ 30.05.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2583621)
Ну тогда ОлдПенсМен.

Туда тоже можно... (С) "Служебный роман" :D)))

баллон 30.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2583617)
Страшный человек ты, Баллончик 😘

:o
Я - да.

пенсионер 30.05.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2583619)

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2583621)
Ну тогда ОлдПенсМен.

Бездельники:D

IM-EX 30.05.2017 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2583630)

Есть немножко.

Alekso 30.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2583630)

"Я стар, Я очень стар, Я - SUPER STAR" (с) :D

alina_tks 30.05.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2583613)

Интересно :) Спасибо :)

Svetlana-Vl 30.05.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от alina_tks (Сообщение 2583648)

Даже как-то неловко комментировать это "интересно", почти "вон оно как оказывается, а все-то и не знали"....

Легат 30.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от alina_tks (Сообщение 2583648)

На самом деле глобально проблема всего одна. Принцип резидентства. Остальное, в 99 случаях из 100 - повторение норм того же Кодекса ЕС.
А та же сертификация, о которой говорит пенсионер, это не недостаток таможенного законодательства, это недостаток работы исполнителей. Т.е. сертификатчиков, испытательных лабораторий и прочих жуликов.
Ну, и к числу дополнительных недостатков, относящихся именно к таможенному законодательству, можно причислить неоправданное (по моему мнению) сужение круга плательщиков таможенных платежей. Вообще говоря, хотелось бы, что бы плательщиком мог быть кто угодно. И упрощенно. Т.е. обязанность по уплате таможенных платежей оставить на декларанте, а исполнение этой обязанности разрешить любому третьему лицу. И сделать это максимально просто.Например, через назначение платежа в платежном поручении.
А остальное, если не брать в расчет откровенные ляпы и кривые формулировки, вполне жизнеспособно.
Отдельный пласт это "электронные обмены", существование реально единых и работающих БД в ТС, взаимопризнание.
И напоследок. Таможенное законодательство можно было бы значимо упростить, если бы в ЕАЭСе была бы единая валюта и единая налоговая система. Единая в смысле величины налогов.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.