Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Понятие "один товар" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=410700)

ЕВГЕН555 31.05.2017 06:31

Понятие "один товар"

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос со стороны таможенного органа (далее ТО) о правомерном декларировании товаров различных по стране происхождения, но объединенных в один товар (инструкция по заполнению ДТ) по коду ТНВЭД и таможенно-тарифному регулированию, вывозимых единовременно с таможенной территории РФ в режиме "Экспорт 10".
Утверждают, что товары (не ТРОИС, не Роспатент) с различными странами происхождения имеющие статус Российского товара, но с одинаковыми "условиями" должны быть заявлены в ДТ различными товарами. К примеру: Шестеренка КПП УАЗ сделанная в Китае и шестерня КПП УАЗ сделанная в России это два разных товара.
Будте добры помогите разобраться, там такая "Броня" (ТО), что доводов слушать не желают.
Машины ставят на досмотр, выкручивают руки, нервы.

Бегунок 31.05.2017 06:40

А разделить на два товара религия не позволяет?
Чай не на бумаге декларируешь.
Или ради принципа?

ЕВГЕН555 31.05.2017 06:44

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2583764)
А разделить на два товара религия не позволяет?
Чай не на бумаге декларируешь.
Или ради принципа?

Это пример, проблем нет с двумя шестернями. А когда идет от 150 и выше наименований вот тогда.. Про список мне только не нужно, декларирование списком запрещено (не регламентировано) в режиме экспорт, пройдено уже (см.приказ)

Бегунок 31.05.2017 06:46

Моя любимая Инструкция.
Цитата:
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ЕАЭС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

ЕВГЕН555 31.05.2017 06:52

И что, я тоже ее как отче наш знаю, что это меняет? Про что Вы?

Бегунок 31.05.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583769)
И что, я тоже ее как отче наш знаю, что это меняет? Про что Вы?

Всё про тоже.
У Вас страна происхождения разная?

ЕВГЕН555 31.05.2017 06:59

Может просто были изменения, дополнения в данную инструкцию по поводу данного вопроса.
А то, что выделено, у меня товар "с территории одного экономического союза или сообщества" Евразийского в нашем случае. А то, что страны изготовления данного товара разные это уже не то. Товар вывозимый с таможенной тер РФ имеет статус Российского (Евразийского) и находится он в свободном торговом обороте на тер РФ.

ЕВГЕН555 31.05.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2583770)
Всё про тоже.
У Вас страна происхождения разная?

Вот "ИЛИ" и является ключевым

Бегунок 31.05.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583771)
Может просто были изменения, дополнения в данную инструкцию по поводу данного вопроса.
А то, что выделено, у меня товар "с территории одного экономического союза или сообщества" Евразийского в нашем случае. А то, что страны изготовления данного товара разные это уже не то. Товар вывозимый с таможенной тер РФ имеет статус Российского (Евразийского)

Давайте договоримся на берегу и не будем путать понятия статус товара и страну происхождения товара.
В противном случае мне с Вами тяжело будет общаться.

ЕВГЕН555 31.05.2017 07:09

Продолжим..

ЕВГЕН555 31.05.2017 07:12

И еще "к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений". Вы экспорт и импорт не путаете случаем? В режиме ИМ40 разделение не просто необходимо, а обязательно потому как там ...... не буду перечислять всего.

Бегунок 31.05.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583776)
И еще "к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений". Вы экспорт и импорт не путаете случаем? В режиме ИМ40 разделение не просто необходимо, а обязательно потому как там ...... не буду перечислять всего.

Вы наверное удивитесь, но запреты и ограничения применяются при любой таможенной процедуре.

P.S. Пойду лучше на досмотр, очередные косяки декларанта минимизировать.

ИгорьЮ+ 31.05.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583762)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос со стороны таможенного органа (далее ТО) о правомерном декларировании товаров различных по стране происхождения, но объединенных в один товар (инструкция по заполнению ДТ) по коду ТНВЭД и таможенно-тарифному регулированию, вывозимых единовременно с таможенной территории РФ в режиме "Экспорт 10".
Утверждают, что товары (не ТРОИС, не Роспатент) с различными странами происхождения имеющие статус Российского товара, но с одинаковыми "условиями" должны быть заявлены в ДТ различными товарами. К примеру: Шестеренка КПП УАЗ сделанная в Китае и шестерня КПП УАЗ сделанная в России это два разных товара.
Будте добры помогите разобраться, там такая "Броня" (ТО), что доводов слушать не желают.
Машины ставят на досмотр, выкручивают руки, нервы.

откажут в выпуске по итогу.

ЕВГЕН555 31.05.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2583778)
Вы наверное удивитесь, но запреты и ограничения применяются при любой таможенной процедуре.

P.S. Пойду лучше на досмотр, очередные косяки декларанта минимизировать.

Да Вы что! Надо же открытие! Первый пост читайте, если все условия соблюдаются по таможенно-тарифному регулированию и т.п. Возможно "санкционные" товары на экспорт контролироваться стали, но опять же как они в страну попали? Потому и возбуждаться ТО стали. Вы когда декларацию заполняете, надеюсь, проверяете товар по реестрам и прочим требованиям?

Еще: """откажут в выпуске по итогу""", по какому итогу?
Требование на корректировку выставят для начала.

Еще: "P.S. Пойду лучше на досмотр, очередные косяки декларанта минимизировать"
Если Вы работник декларанта или брокера, Вы обязаны были воспользоваться правом осмотра товара до подачи ДТ или до принятия решения о проведении таможенного досмотра, а не бегать исправлять и минимизировать косяки уже на досмотре.
Если нет договоренности усной, да любой о рисках недостоверки при заявлении сведений с декларантом или фирма является (или проверена временем) надежной, вот тогда да еще можно так написать. Факт, что при возбуждении дела об АП штрафные могут повесить на брокера (если Вы брокер), а это в двойне преступно, потому как ответственность обоюдная.

баллон 31.05.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583771)
А то, что выделено, у меня товар "с территории одного экономического союза или сообщества" Евразийского в нашем случае. А то, что страны изготовления данного товара разные это уже не то. Товар вывозимый с таможенной тер РФ имеет статус Российского (Евразийского) и находится он в свободном торговом обороте на тер РФ.

Не нужно путать страну происхождения товара и статус товара (иностранный vs товар таможенного союза).
ЗЫ: О, пардон, Бегунок уже ответил.

Quantum satis 31.05.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583806)
Да Вы что! Надо же открытие! Первый пост читайте, если все условия соблюдаются по таможенно-тарифному регулированию и т.п. Возможно "санкционные" товары на экспорт контролироваться стали, но опять же как они в страну попали? Потому и возбуждаться ТО стали. Вы когда декларацию заполняете, надеюсь, проверяете товар по реестрам и прочим требованиям?

Еще: """откажут в выпуске по итогу""", по какому итогу?
Требование на корректировку выставят для начала.

Я думаю, что "корректировке" в данном случае не быть.
Изменение сведений, заявленных в ДТ, не может допускаться, если это приводит к появлению в ней иных товаров, кроме заявленных ранее. А у Вас такие товары, безусловно, появятся. Наглядно говоря, кроме заявленной в ДТ российской шестерни появится китайская шестерня, вьетнамская шестерня и камбоджийская, прости Господи, шестерня.

ЕВГЕН555 31.05.2017 08:50

Да я не про то, ИЛИ тут ключевое. Я считаю, если "с территории одного экономического союза или сообщества" можно отнести к одному товару. Ну да, товары по происхождению разные, к примеру Россия и Казахстан, что их теперь по разным кодам разносить?

Quantum satis 31.05.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583823)
Да я не про то, ИЛИ тут ключевое. Я считаю, если "с территории одного экономического союза или сообщества" можно отнести к одному товару. Ну да, товары по происхождению разные, к примеру Россия и Казахстан, что их теперь по разным кодам разносить?

Если Россия и Казахстан, то "разносить" ничего не нужно, но при этом в графе "Страна происхождения" указывается код экономического союза.
Но Вы изначально сказали, что "шестерня (Россия) и шестерня (Китай)". А они членами одного экономического союза не являются.

SV 31.05.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2583825)
Если Россия и Казахстан, то "разносить" ничего не нужно, но при этом в графе "Страна происхождения" указывается код экономического союза.

не был бы я так уверен

att77 31.05.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583823)

если оба made in EAC то можете, как один :)

SV 31.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583832)
если оба made in EAC то можете, как один :)

еще один, а чего не почитаете любимую инструкцию т.Бегунка?

ЕВГЕН555 31.05.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2583821)
Я думаю, что "корректировке" в данном случае не быть.
Изменение сведений, заявленных в ДТ, не может допускаться, если это приводит к появлению в ней иных товаров, кроме заявленных ранее. А у Вас такие товары, безусловно, появятся. Наглядно говоря, кроме заявленной в ДТ российской шестерни появится китайская шестерня, вьетнамская шестерня и камбоджийская, прости Господи, шестерня.

"Изменение сведений, заявленных в ДТ, не может допускаться, если это приводит к появлению в ней иных товаров, кроме заявленных ранее"
Проведите Ликбез, плиз. ст.191 тк и решение №289 не нашел такой цитаты.

att77 31.05.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2583834)
еще один, а чего не почитаете любимую инструкцию т.Бегунка?

ещё второй.
257-ю и мой пост. повнимательней.

SV 31.05.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583839)
ещё второй.
257-ю и мой пост. повнимательней.

Что в графе 34 будет написано конкретно?

IM-EX 31.05.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2583831)
не был бы я так уверен

Отож.
В ОКСМ забыли внестЬ.

att77 31.05.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2583841)
Что в графе 34 будет написано конкретно?

то, что на упаковке/шильде/серте

ЕВГЕН555 31.05.2017 09:25

Почти семь лет по новому ТК работали так в режиме ЭК10, вопросов не возникало, сейчас возбудились. О как.

IM-EX 31.05.2017 09:26

Цитата ( att77 » )

Так она чай не резиновая, чтобы RU-KZ-BY-AM-KG разом запихнуть.:D
А ОКК ТС уже написал неприменимо.

SV 31.05.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2583844)

Поменялось уже мнение что ли? Не можно уже как один товар?

ЕВГЕН555 31.05.2017 09:29

ТО наоборот всегда просило объединять товары по коду с разными странами, для облегчения проверки, а тут..
Мне много легче товар заявить отдельно, с местами правда маята.
В 34-ой писали страну какой больше в количественном отношении, опять же по согласованию и указанию от ТО все это происходило.

IM-EX 31.05.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583847)
Почти семь лет по новому ТК работали так в режиме ЭК10, вопросов не возникало, сейчас возбудились. О как.

Можно подумать Вы все семь лет безошибочно все заполняли и не косячили.
Люди работают над собой. Повышают свою квалификацию.
А Вы вместо того чтобы в позу становиться из-за вопроса не стоящего выеденного яйца, приняли к сведению и организовывали работу по учету купленных товаров с учетом страны происхождения и возможностей по выгрузке в электронном виде.

att77 31.05.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2583849)
Цитата ( att77 » )

Так она чай не резиновая, чтобы RU-KZ-BY-AM-KG разом запихнуть.:D
А ОКК ТС уже написал неприменимо.

ну не удосужились оне придумать пару букв для made in EAC :)
а неизвестна никатит

att77 31.05.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2583850)
Поменялось уже мнение что ли? Не можно уже как один товар?

оно и не менялось с самого начала :)

SV 31.05.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583852)
ТО наоборот всегда просило

вот оно ключевое, трогали рукой значит это

ЕВГЕН555 31.05.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2583853)
Можно подумать Вы все семь лет безошибочно все заполняли и не косячили.
Люди работают над собой. Повышают свою квалификацию.
А Вы вместо того чтобы в позу становиться из-за вопроса не стоящего выеденного яйца, приняли к сведению и организовывали работу по учету купленных товаров с учетом страны происхождения и возможностей по выгрузке в электронном виде.

Это Вы о чем сейчас? Тут масса вопросов (на форуме) которые "щелкаются на раз" и люди получают ответ не зависимо кто они начинающие или со стажем, причем тут яйца, стоит оно того или нет, судить мне? Я задаю вопрос и хочу понять почему так происходит, потому и пишу тут. Смешно, идите дальше в таком случае.

Чучмек 31.05.2017 09:45

Цитата:

ТО наоборот всегда просило объединять товары по коду с разными странами, для облегчения проверки, а тут..
В 34-ой писали страну какой больше в количественном отношении, опять же по согласованию и указанию от ТО все это происходило.

таким образом этот ТО (кстати, почему "просило"? "просил",он же "орган"... ну не суть) отчаянным образом нарушал положения законодательства в лице РКТС 257...

Наверно либо таможня, либо РТУ наконец-то это нарушение заметили и надавали этому ТО люлей...

Бегунок 31.05.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583847)

Цитата:

Что непонятного.
Небось в рамках проверки приехал проверяющий из РТУ или ФТС и поимел пост.
Вот они и озадачились прочитать НПА.

Чучмек 31.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2583863)
Что непонятного.

:sarcastic:

IM-EX 31.05.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕН555 (Сообщение 2583859)
Это Вы о чем сейчас? Тут масса вопросов (на форуме) которые "щелкаются на раз" причем тут яйца? Я задаю вопрос и хочу понять почему так происходит, потому и пишу тут. Смешно, идите дальше в таком случае.

Хотите знать почему так ТО поступает, пишите запрос в рамках ст. 50, 311-ФЗ

Коллективный разум Вам уже донес мысль.
Вы продолжаете желчь изливать.

p.s. "выеденного яйца не стоит. Разг. Неизм. Не заслуживает внимания, не имеет значения"

ЕВГЕН555 31.05.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2583863)
Что непонятного.

Да нет, сколько этих проверок было и СТУ и ФТС ни чего подобного по замечаниям не выносили.
А на счет того, что это "ОРГАН" я полностью согласен :)

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.