Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз осциллографа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=411154)

Эрнст Смирнов 04.06.2017 16:20

Временный вывоз осциллографа

Здравствуйте!
Я являюсь студентом института радиоэлектроники, в связи с чем купил осциллограф (стоимость 20 тысяч рублей). В ближайшее время планирую поезду в Украину, по семейным обстоятельствам, на два месяца. Прибор хочу взять с собой. Подскажите пожалуйста, как правильно и какие документы оформить при вывозе. Как я понял, данный прибор относится к группе ТН ВЭД 9030, и не может являться товаром для личного пользования. Вместе с тем, можно оформить временный вывоз товара и не платить налог. Помогите пожалуйста разобраться какие документы нужны, и как их оформить, в интернете однозначного ответа я не нашел.
Заранее спасибо!

SV 04.06.2017 16:34

полно про осциллографы в разделе для физических лиц. студент-двоешник наверно

Эрнст Смирнов 04.06.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2585696)
полно про осциллографы в разделе для физических лиц. студент-двоешник наверно

Судя по вашей грамотности - двоеЧНик именно Вы.
Из существующих тем есть про ввоз. Моя суть вопроса - процедура временного вывоза.

Легат 04.06.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Эрнст Смирнов (Сообщение 2585697)
Судя по вашей грамотности - двоеЧНик именно Вы.
Из существующих тем есть про ввоз. Моя суть вопроса - процедура временного вывоза.

Нет различия в принципиальной возможности заявлять физ.лицу различные процедуры в отношении осциллографа. Что ввоз, что вывоз, что временный вывоз. Ибо ограничения в Соглашении связаны не с "заявляемой процедурой", а с "перемещением через границу". Это написано в заголовке Соглашения.
Осциллографы не являются товаром для ЛП.
Соответственно, всё то умное, что написано про ввоз осциллографа физлицом, относится и к его временному вывозу. В общих чертах.

IM-EX 04.06.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2585699)
Нет различия в принципиальной возможности заявлять физ.лицу различные процедуры в отношении осциллографа. Что ввоз, что вывоз, что временный вывоз. Ибо ограничения в Соглашении связаны не с "заявляемой процедурой", а с "перемещением через границу". Это написано в заголовке Соглашения.
Осциллографы не являются товаром для ЛП.
Соответственно, всё то умное, что написано про ввоз осциллографа физлицом, относится и к его временному вывозу. В общих чертах.

Хочу добавить, что лучше бы разузнал во что ему обойдется ввоз на ридну нэньку Укайну.

Легат 04.06.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2585716)
Хочу добавить, что лучше бы разузнал во что ему обойдется ввоз на ридну нэньку Укайну.

Чего там узнавать? "Посодют", как российского диверсанта.

IM-EX 04.06.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2585718)
Чего там узнавать? "Посодют", как российского диверсанта.

Будет время для повышения грамотности.

Эрнст Смирнов 04.06.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2585744)
Будет время для повышения грамотности.

Столько ответов и ни одного по делу. :offtop1:

пенсионер 05.06.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Эрнст Смирнов (Сообщение 2585765)
Столько ответов и ни одного по делу. :offtop1:

Это характерно для форума, поскольку вопрос простой, но отвечать по сути на него нет никакого смысла так как сами Вы более чем вероятно временный вывоз оформить не сможете. Зачем тогда устраивать тут бессмысленный лекторий ?. Идите в тампреду ( таможенном брокеру ) он все сделает. Правда стоить это будет почти как стоимость осциллографа. Более того, поскольку вывоз в Украину, я не исключаю, что таможня тупо потребует заключение ФСТЭК.
А точно Вы убедились, что его нельзя вывезти и ввезти в сумке ?

Эрнст Смирнов 05.06.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585831)
Это характерно для форума, поскольку вопрос простой, но отвечать по сути на него нет никакого смысла так как сами Вы более чем вероятно временный вывоз оформить не сможете. Зачем тогда устраивать тут бессмысленный лекторий ?. Идите в тампреду ( таможенном брокеру ) он все сделает. Правда стоить это будет почти как стоимость осциллографа. Более того, поскольку вывоз в Украину, я не исключаю, что таможня тупо потребует заключение ФСТЭК.
А точно Вы убедились, что его нельзя вывезти и ввезти в сумке ?

Это уже более содержательно.
Вопрос простой для людей разбирающихся в этом. Я специалист в другой области, а в таможенном деле - нет, поэтому и пишу сюда.
Почему обычный человек не может оформить временный вывоз?
Думаю, что в сумке без проблем, но боюсь того, что в случае если сумку все же откроют при обратном въезде в РФ придется платить налог.

ПреведЪ 05.06.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Эрнст Смирнов (Сообщение 2585847)
Это уже более содержательно.
Вопрос простой для людей разбирающихся в этом. Я специалист в другой области, а в таможенном деле - нет, поэтому и пишу сюда.
Почему обычный человек не может оформить временный вывоз?
Думаю, что в сумке без проблем, но боюсь того, что в случае если сумку все же откроют при обратном въезде в РФ придется платить налог.

Дело не в налоге. В оформлении. Вы должны будете оформлять всё как юрлицо (ИП), если товар не предназначается для личного пользования (то бишь для физлица).

Цитата:

Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.

Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:

характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
А как следствие - привлечение к оформлению тампреда, расходы, сопоставимые со стоимостью прибора, лицензии, сертификаты, заключения и прочая (не факт, что будут нужны, но тем не менее)...

Эрнст Смирнов 05.06.2017 10:05

Получается проще вообще не везти его.
Теперь понятнее, спасибо Вам!

пенсионер 05.06.2017 10:06

Интересно, а почтой тупо нельзя его отправить " другу" ? Так и написать: пану Ярошу ( " Правый сектор" ):D

пенсионер 05.06.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2585852)
Дело не в налоге. В оформлении. Вы должны будете оформлять всё как юрлицо (ИП), если товар не предназначается для личного пользования (то бишь для физлица)...)...

Неужели это так ? Я честно говоря не владею этой темой.

ПреведЪ 05.06.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585860)
Интересно, а почтой тупо нельзя его отправить " другу" ? Так и написать: пану Ярошу ( " Правый сектор" ):D

Злой Вы... Вам надо съесть срочно чегонить с огорода, чтобы стать добрее:

Цитата:

Как отмечает профессор из британского университета города Уорвик Эндрю Освальд, который входит в исследовательскую группу, ежедневное употребление восьми порций овощей и фруктов приводит к формированию у человека эмоций и настроения, которые можно сравнить с состоянием безработного, только что получившего работу своей мечты.
:D))

Эрнст Смирнов 05.06.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2585862)
Злой Вы... Вам надо съесть срочно чегонить с огорода, чтобы стать добрее:

:D))

А чем может грозить не декларирование его?
В случае если спросят не говорить что это осцил?

ПреведЪ 05.06.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585861)

Предлагаю попробовать на личном опыте. К примеру ввезти из Милана коммерческую партию сумок "Биркин" (пару-тройку баулов :D) идти по "зелёному коридору". Объяснить сотрудникам таможни, что это подарки соседкам по (нужное вписать). Ну и далее - по обстоятельствам. ПТД будете оформлять? ;)

пенсионер 05.06.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585861)

Вообще надо капитально поюзать тут на сайте ФТС. Бегло не нашел, что осцилограф не может быть для личного пользования. По крайней мере в памятке для поездок на поезде этого нет http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809

ПреведЪ 05.06.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585872)
Вообще надо капитально поюзать тут на сайте ФТС. Бегло не нашел, что осцилограф не может быть для личного пользования. По крайней мере в памятке для поездок на поезде этого нет http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809

Там не надо. Надо здесь. Приложение 1.

ПреведЪ 05.06.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Эрнст Смирнов (Сообщение 2585864)
А чем может грозить не декларирование его?
В случае если спросят не говорить что это осцил?

Тут я не советчик, извините. Теоретически в поезде под сиденьем можно и гранатомет вывезти, а если спросят, сказать, что это труба для печки в баню... :D)))

пенсионер 05.06.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2585880)
Там не надо. Надо здесь. Приложение 1.

Странно все это :

Машины, механизмы, оборудование ¦8434 - 8442, ¦
¦ ¦ ¦8444 00 - ¦
¦ ¦ ¦8449 00 000 0, ¦
¦ ¦ ¦8453 - 8466, ¦
¦ ¦ ¦8468, 8474 - ¦
¦ ¦ ¦8480, 8486, ¦
¦ ¦ ¦8514, 8530, ¦
¦ ¦ ¦8534 00, 8535, ¦
¦ ¦ ¦8545, 8548, ¦
¦ ¦ ¦9024, 9027, ¦
¦ ¦ ¦9030, 9031

Получается, что какое ни будь бытовое измерительное устройство ( маме в хате проводку починить) попадающее под код не считается " для личного".

Чучмек 05.06.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585900)
Странно все это :
...

Получается, что какое ни будь бытовое измерительное устройство ( маме в хате проводку починить) попадающее под код не считается " для личного".

тем не менее так и есть. Дура лекс, как гритца...

ПреведЪ 05.06.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2585900)
Странно все это :

Машины, механизмы, оборудование ¦8434 - 8442, ¦
¦ ¦ ¦8444 00 - ¦
¦ ¦ ¦8449 00 000 0, ¦
¦ ¦ ¦8453 - 8466, ¦
¦ ¦ ¦8468, 8474 - ¦
¦ ¦ ¦8480, 8486, ¦
¦ ¦ ¦8514, 8530, ¦
¦ ¦ ¦8534 00, 8535, ¦
¦ ¦ ¦8545, 8548, ¦
¦ ¦ ¦9024, 9027, ¦
¦ ¦ ¦9030, 9031

(пожал плечами) странно - не странно, а закон есть закон.

2 Эрнст Смирнов: сколько раз на поезде пересекал границу - на выезде никогда ничего не проверяли (на въезде, правда, разок попросили открыть сумки). Если этот прибор Вам позарез нужен там - везите, засуньте в сумку и тупо забудьте о нём, когда пойдут таможенники. Если не сможете забыть, думайте о нём, как о... не знаю... кирпиче... :D))) Если же не повезёт так, что досмотрят вдруг (шансов катастрофически мало, ИМХО), то говорите, что везёте для починки телевизора родной тётке (или кто там у Вас). Авось и прокатит... Если же конфискуют - на меня, чур, не обижайтесь... :D)))

Эрнст Смирнов 05.06.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2585902)
тем не менее так и есть. Дура лекс, как гритца...

Интересно, а если я снимаю с него крышку и везу по частям, это получается уже не устройство?

Эрнст Смирнов 05.06.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2585909)
(пожал плечами) странно - не странно, а закон есть закон.

2 Эрнст Смирнов: сколько раз на поезде пересекал границу - на выезде никогда ничего не проверяли (на въезде, правда, разок попросили открыть сумки). Если этот прибор Вам позарез нужен там - везите, засуньте в сумку и тупо забудьте о нём, когда пойдут таможенники. Если не сможете забыть, думайте о нём, как о... не знаю... кирпиче... :D))) Если же не повезёт так, что досмотрят вдруг (шансов катастрофически мало, ИМХО), то говорите, что везёте для починки телевизора родной тётке (или кто там у Вас). Авось и прокатит... Если же конфискуют - на меня, чур, не обижайтесь... :D)))

Если бы на поезде - я границу пешком буду переходить, т.к. дешевле сильно)
Наверное, придется оставлять тут. Спасибо за советы!

Чучмек 05.06.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Эрнст Смирнов (Сообщение 2585910)
Интересно, а если я снимаю с него крышку и везу по частям, это получается уже не устройство?

нет, не получается. В этой самой дуре лекс всё предусмотрено:

Правило 2
а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

Чучмек 05.06.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2585909)
...сколько раз на поезде пересекал границу - на выезде никогда ничего не проверяли ...

Так-так-так...

А каким поездом обычно ездиешь-то? Ась?

ПреведЪ 05.06.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2585916)
Так-так-так...

ПассажЫрским... :o
На товарняке дует очень. Простыть можно... :)

Чучмек 05.06.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2585919)
ПассажЫрским... :o
На товарняке дует очень. Простыть можно... :)

Вот это - правильно. Здоровье надо беречь.

Ну, за здоровье. :drinks:!

Эрнст Смирнов 05.06.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2585913)
нет, не получается. В этой самой дуре лекс всё предусмотрено:

Правило 2
а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

ужас... Спасибо за разъяснения!

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2585916)
Так-так-так...

на самом деле согласен, не часто проверяют на поездах, как повезет. Правда один раз было, что даже моток целлофановых пакетов смотрели и спрашивали что это.

ПреведЪ 05.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2585922)
Вот это - правильно. Здоровье надо беречь.

Ну, за здоровье. :drinks:!

http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-252.gif

пенсионер 05.06.2017 14:45

А на посылки такие же ограничения ( чтобы не читать самому ) ?

ПреведЪ 05.06.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2586038)
А на посылки такие же ограничения ( чтобы не читать самому ) ?

А придётся... :D)))

http://www.emspost.ru/ru/chastnim_cl...mojne/summary/

пенсионер 05.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2586056)

Тут про осциллограф ничего нет:D

IM-EX 05.06.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2586134)
Тут про осциллограф ничего нет:D

Таки шО требуется расписать, отдельно.
Правила ввоза, вывоза, транзитного перемещения ЮЛ и отдельно ФЛ осцилопов:confused:?

max#1 05.06.2017 17:33

я вот не помню...по- моему можно физлицам карнет АТА оформлять..почему не воспользоваться..посмотрите конвенцию

Легат 05.06.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2586146)
я вот не помню...по- моему можно физлицам карнет АТА оформлять..почему не воспользоваться..посмотрите конвенцию

Так физ.лицам и ДТ можно подать. Вопрос в том, как при этом ФЛ может получить разрешиловку, необходимую для ДТ, когда она ФЛ не выдается.

пенсионер 05.06.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2586136)
Таки шО требуется расписать, отдельно.
Правила ввоза, вывоза, транзитного перемещения ЮЛ и отдельно ФЛ осцилопов:confused:?

Как правило я утверждаю, но в этой теме спрашиваю. Поэтому. Если к почтовым отправлениям физлиц применим перечень из выше указанного в теме Соглашения, то почему Почта России про это на своем сайте ничего не пишет, а дает только перечень запрещенных к пересылке товаров https://www.pochta.ru/support/post-r...forbiddenitems ? Вводят людей в заблуждение,но за это и наказать можно почту.

ПреведЪ 05.06.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2586197)
Как правило я утверждаю, но в этой теме спрашиваю. Поэтому. Если к почтовым отправлениям физлиц применим перечень из выше указанного в теме Соглашения, то почему Почта России про это на своем сайте ничего не пишет, а дает только перечень запрещенных к пересылке товаров https://www.pochta.ru/support/post-r...forbiddenitems ? Вводят людей в заблуждение,но за это и наказать можно почту.

Чтой-то Вы разбушевались не на шутку... :D)))

Посылки не только физлица отправляют. А о необходимости декларирования товаров она (почта) напоминает как раз по той ссылке, что я выше указал. А по Вашей ссылке товары, которые вообще нельзя отправлять. Осциллографы - можно.

пенсионер 05.06.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2586203)
Чтой-то Вы разбушевались не на шутку... :D)))

Посылки не только физлица отправляют. А о необходимости декларирования товаров она (почта) напоминает как раз по той ссылке, что я выше указал. А по Вашей ссылке товары, которые вообще нельзя отправлять. Осциллографы - можно.

Я посылки международные иногда отправляю, комплект документов документов на сайте почты указан. Это и есть " декларирование".

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.