![]() |
Временный вывоз осциллографа
Здравствуйте!
Я являюсь студентом института радиоэлектроники, в связи с чем купил осциллограф (стоимость 20 тысяч рублей). В ближайшее время планирую поезду в Украину, по семейным обстоятельствам, на два месяца. Прибор хочу взять с собой. Подскажите пожалуйста, как правильно и какие документы оформить при вывозе. Как я понял, данный прибор относится к группе ТН ВЭД 9030, и не может являться товаром для личного пользования. Вместе с тем, можно оформить временный вывоз товара и не платить налог. Помогите пожалуйста разобраться какие документы нужны, и как их оформить, в интернете однозначного ответа я не нашел. Заранее спасибо! |
полно про осциллографы в разделе для физических лиц. студент-двоешник наверно
|
Цитата:
Из существующих тем есть про ввоз. Моя суть вопроса - процедура временного вывоза. |
Цитата:
Осциллографы не являются товаром для ЛП. Соответственно, всё то умное, что написано про ввоз осциллографа физлицом, относится и к его временному вывозу. В общих чертах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А точно Вы убедились, что его нельзя вывезти и ввезти в сумке ? |
Цитата:
Вопрос простой для людей разбирающихся в этом. Я специалист в другой области, а в таможенном деле - нет, поэтому и пишу сюда. Почему обычный человек не может оформить временный вывоз? Думаю, что в сумке без проблем, но боюсь того, что в случае если сумку все же откроют при обратном въезде в РФ придется платить налог. |
Цитата:
Цитата:
|
Получается проще вообще не везти его.
Теперь понятнее, спасибо Вам! |
Интересно, а почтой тупо нельзя его отправить " другу" ? Так и написать: пану Ярошу ( " Правый сектор" ):D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В случае если спросят не говорить что это осцил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машины, механизмы, оборудование ¦8434 - 8442, ¦ ¦ ¦ ¦8444 00 - ¦ ¦ ¦ ¦8449 00 000 0, ¦ ¦ ¦ ¦8453 - 8466, ¦ ¦ ¦ ¦8468, 8474 - ¦ ¦ ¦ ¦8480, 8486, ¦ ¦ ¦ ¦8514, 8530, ¦ ¦ ¦ ¦8534 00, 8535, ¦ ¦ ¦ ¦8545, 8548, ¦ ¦ ¦ ¦9024, 9027, ¦ ¦ ¦ ¦9030, 9031 Получается, что какое ни будь бытовое измерительное устройство ( маме в хате проводку починить) попадающее под код не считается " для личного". |
Цитата:
|
Цитата:
2 Эрнст Смирнов: сколько раз на поезде пересекал границу - на выезде никогда ничего не проверяли (на въезде, правда, разок попросили открыть сумки). Если этот прибор Вам позарез нужен там - везите, засуньте в сумку и тупо забудьте о нём, когда пойдут таможенники. Если не сможете забыть, думайте о нём, как о... не знаю... кирпиче... :D))) Если же не повезёт так, что досмотрят вдруг (шансов катастрофически мало, ИМХО), то говорите, что везёте для починки телевизора родной тётке (или кто там у Вас). Авось и прокатит... Если же конфискуют - на меня, чур, не обижайтесь... :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, придется оставлять тут. Спасибо за советы! |
Цитата:
Правило 2 а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде. |
Цитата:
А каким поездом обычно ездиешь-то? Ась? |
Цитата:
На товарняке дует очень. Простыть можно... :) |
Цитата:
Ну, за здоровье. :drinks:! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А на посылки такие же ограничения ( чтобы не читать самому ) ?
|
Цитата:
http://www.emspost.ru/ru/chastnim_cl...mojne/summary/ |
Цитата:
|
Цитата:
Правила ввоза, вывоза, транзитного перемещения ЮЛ и отдельно ФЛ осцилопов:confused:? |
я вот не помню...по- моему можно физлицам карнет АТА оформлять..почему не воспользоваться..посмотрите конвенцию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посылки не только физлица отправляют. А о необходимости декларирования товаров она (почта) напоминает как раз по той ссылке, что я выше указал. А по Вашей ссылке товары, которые вообще нельзя отправлять. Осциллографы - можно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |