Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как отправить коммерческий груз ЭКСПРЕСС-почтой? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=411474)

Sviti 07.06.2017 16:12

Как отправить коммерческий груз ЭКСПРЕСС-почтой?

Доброго времени суток! Директор озадачил задекларировать самостоятельно и отправить 10 кг нашей продукции за бугор ЭКСПЕСС-почтой. Товар контрактный, коммерческий, ЭКСПРЕСС отказали, так как коммерческие грузы входят в список запрещенных к отправке.
1. Как быть? Сборным грузом?
2. Может не говорить ЭКСПРЕССникам, что груз коммерческий? Хотя, если мы продаем, то для бухов, для налоговой нужны будут транспортные документы... Этот вариант, кажется, хрень?
3. Где подтверждается вывоз товара, если это, например, авиа или сборный груз?
Смутно представляю, что как-то можно отправить, но никогда с подобным не сталкивалась, поэтому четкой схемы нет.
Спасибо, если подскажете!

SV 07.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2587232)
но никогда с подобным не сталкивалась, поэтому четкой схемы нет.

Кто то тут помню писал что еду для живности отправлял именно экспрессом

Sviti 07.06.2017 16:55

Не берется экспресс - груз коммерческий

IM-EX 07.06.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2587294)
Не берется экспресс - груз коммерческий

А некоммерческий что перестает быть запрещенным к отправке?
Хрень какая то получается.

Dedushka 07.06.2017 17:21

DHL без проблем берёт!?

user's 07.06.2017 17:40

Цитата:

... ЭКСПРЕСС отказали, так как коммерческие грузы входят в список запрещенных к отправке.

Какой экспресс-перевозчик отказал?

user's 07.06.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2587308)
А некоммерческий что перестает быть запрещенным к отправке?
Хрень какая то получается.

Скорее всего это внутренние правила перевозчика.

IM-EX 07.06.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2587323)
Скорее всего это внутренние правила перевозчика.

Отож.
Потому взять бланк, оформить ДТ-ху, забить туда № накладной и пусть попробуют неперевЕзть, особенно если по договору работают.
Всех собак, в смысле юризтов, натравил бы.:D

SV 07.06.2017 18:19

Перевозчиков тыщи, и не думаю что золотом платят за груз. Послали бы бесплатно от физика и не парились.

ПреведЪ 07.06.2017 19:09

Да ну... хрень какая-то... Если перевоз будет отправлять только неконтрактные грузы - раззорится.

С другой стороны взяли - и отправили мимо контракта по отдельной проформе...

Ivk 07.06.2017 19:42

Вангую емс и 0 ндс, хотя мпо обычно отдельно как-то поименованные.

Sviti 08.06.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2587322)
Какой экспресс-перевозчик отказал?

СПСР, ФЕДЕКС, в ДЧЛ не обращались пока

Sviti 08.06.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2587344)
Перевозчиков тыщи, и не думаю что золотом платят за груз. Послали бы бесплатно от физика и не парились.

Образцы бесплатно рассылаем по всей Европе, но там вес по 250 г, а здесь 10 кг самой дорогой продукции, получатель желает купить и даже исключительно под это хотели контракт делать. Это как бы потенциальный клиент.

Была у нас недавно одна проблемка: отправили небольшой образец в Сербию, а там всплыли непредвиденные расходы по растаможке, получатель отказался оплачивать, посыль за наш счет вернулась обратно. Такие затраты можно оправдать если клиент, хотя бы живо интересуется продукцией, а в случае с Сербией было как-то вяленько.

SV 08.06.2017 13:01

10 кило экспрессом + декларация = самому отвезти можно, коров европейских заодно посмотреть

Touareg 08.06.2017 18:55

Цитата:

Товар контрактный, коммерческий, ЭКСПРЕСС отказали, так как коммерческие грузы входят в список запрещенных к отправке.

Шедеврально! вот и развивай тут экспорт... Это, наверное, спецом забугорные экспрессы получили указание от своих санкционных правителей по возможности тормозить экспорт из России, чтобы затруднить выход наших товаров на рынки иханные, что, в принципе, противоречит принципам ВТО, куда мы вступили недавно левой туфлёй:D Эхх... тяжело нам с Владимиром Владимировичем:)

А по сути...

Если бы не требовалось подтверждение факта вывоза для возмещения НДС - отправили бы EMS (чем не экспресс) в МПО по 232-му распоряжению ... и нет проблем.
А так, если стоимость товаров до 1000 евро - оформляете экспорт этих 10 кило по Заявлению по РКТС №263 и к любому перевозу (если экспресс - всё же не принципиально), который едет за тот бугор. Если, конечно, бугор не в Австралии...:)
А с учетом того, что четкого определения "ЭКСПРЕСС" нет нигде, за исключением пары критериев, которые при желании могут быть соблюдены перевозом средней руки, то тут вообще полёт фантазии и первоочередной порядок оформления:D

Ivk 08.06.2017 19:52

А что, правда, что ни емс, ни почта не могут подтвердить вывоз? Тут получается пятая колонна в рядах законодателей...
Экспрессы не работают в Туркмении и в Таджикистане, там их местные власти по собственной инициативе без всякого вто закрыли.

Touareg 08.06.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2588155)
А что, правда, что ни емс, ни почта не могут подтвердить вывоз? Тут получается пятая колонна в рядах законодателей...

Где сказано, что они не могут подтвердить вывоз? И почему "Почта России" должна подтверждать вывоз? Кому и для чего? Это обычный перевозчик...

Ivk 08.06.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2588141)

Если бы не требовалось подтверждение факта вывоза для возмещения НДС - отправили бы EMS

Так можно или нет?

Touareg 08.06.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2588165)
Так можно или нет?

Что конкретно "можно или нет" можете конкретизировать? Выше Вы спросили про подтверждение вывоза ЕМС или почтой. Это перевозчики. И подтверждают ли они кому-то вывоз - понятия не имею. Да и не знаю зачем это...

Если Вы про подтверждение таможенным органом факта вывоза товаров, пересылаемых в МПО, то такой порядок есть. По крайней мере, в приказе 1381 прописано что и как. Просто никогда этим не интересовался, т.к. не связан с пунктами пропуска, в которых идет убытие МПО. Посмотрите п. 67 - 80 указанного приказа. Были ли какие-то разъяснения - лучше уточнить в таможнях, где идет убытие МПО. Такая информация должна быть в таможенных органах, где ММПО сопряжены с ПП (Шарик, Домик, Внучка, Пуля, Толмачево, Брянск). Они знают специфику и того и другого.

Груз таможенный 08.06.2017 21:48

так, а что, это ж нормальная практика) коммерческий груз необходимо оформлять в таможенном отношении, вы это подзабыли, коллеги? ))))))) когда физ.лицо отправляет, то все делают вид, что это, типа, груз для личных целей, а тут-то человек хочет отправить официально - получить транспортный документ, оплатить по безналу, акт приема-передачи и выполненых услуг оформить, да еще, как я понял, и вывоз подтвердить в перспективе. это ж натуральный эк10, а кто будет оформлять?))))) или я что-то не так понял?
из экспресс-перевозчиков, вроде, и правда только диэйчэл это делает
зы. возможно, еще федекс декларирует, но это неточно)

artyom-svk 08.06.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2587670)
СПСР, ФЕДЕКС, в ДЧЛ не обращались пока

Обратитесь в DHL. Мы через них возим. ДТ на экспорт сами подаем.

Sviti 09.06.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2588172)
так, а что, это ж нормальная практика) коммерческий груз необходимо оформлять в таможенном отношении, вы это подзабыли, коллеги? ))))))) когда физ.лицо отправляет, то все делают вид, что это, типа, груз для личных целей, а тут-то человек хочет отправить официально - получить транспортный документ, оплатить по безналу, акт приема-передачи и выполненых услуг оформить, да еще, как я понял, и вывоз подтвердить в перспективе. это ж натуральный эк10, а кто будет оформлять?))))) или я что-то не так понял?

Оформить я сама могу, везти никто не хочет, теперь еще и бух паникует по своей линии (для неё это что-то новенькое). Руководство уже согласилось плюнуть на возмещение НДС, а бух говорить, что нас офигенно оштрафуют.

ПреведЪ 09.06.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2588259)
Оформить я сама могу, везти никто не хочет, теперь еще и бух паникует по своей линии (для неё это что-то новенькое). Руководство уже согласилось плюнуть на возмещение НДС, а бух говорить, что нас офигенно оштрафуют.

Странно. Вы со всеми экспресс-перевозами пообщались? И с Почтой России? Сами готовы оформить и никто не везёт?

ОК. Есть компании, которые не декларируют себя как экспресс-перевозчики, но работают с любым объёмом. Хоть пакетик белого порошка увезут :D))) за Ваши деньги. Может попробовать этот вариант?

ЗЫ: паникёров всегда хватает. Но в Вашем случае поводов для паники не вижу... Капните там граммов 50 буху и шефу, чтоб не нервничали... :sarcastic:
Весь мир отправляет - и ничего. А такие типы всегда - о, мы все умрём!.. :D)))

Чучмек 09.06.2017 10:16

Цитата:

... везти никто не хочет....

слушай, ну это вообще какой-то небывалый случай... Да тыщу раз всякие "коммерческие грузы" у меня и ДыХЛами, и ТНТшками, и "ПОНИ-экспрессом" (жив ли он ещё, кстати?) уходили без вопросов...

А может всё дело в самОм грузе? Что это за "10 кг продукции"?

Ditrix 09.06.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2588269)
слушай, ну это вообще какой-то небывалый случай... Да тыщу раз всякие "коммерческие грузы" у меня и ДыХЛами, и ТНТшками, и "ПОНИ-экспрессом" (жив ли он ещё, кстати?) уходили без вопросов...

А может всё дело в самОм грузе? Что это за "10 кг продукции"?

кокаин...

пони-экспресс - ЖЫВ!

https://go.mail.ru/search_video?rf=e...6ca9&s=Youtube

Груз таможенный 09.06.2017 10:48

Цитата:

тогда, соглашусь с коллегами. не совсем улавливаю суть вашей проблемы, получается, что вам просто не отправить 10кг на экспорт, на которые будет выпущена дт, так что ли?

Sviti 09.06.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2588172)

Груз таможенный 09.06.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2588291)

если позволите, то рекомендую вам сосредоточиться на грамотном исполнении своих обязанностей, а коллегам из бухгалтерии позволить исполнять свои самостоятельно )))))

Sviti 09.06.2017 10:52

Пообщалась с ДЧЛ, они все могут. Покупатель соглашается оплатить услуги доставки на месте, при получении. В ДЧЛ это возможно. Правда сумма кругленькая получается, предложим - пусть думает. Бывали случаи отказа в последний момент.

Чучмек 09.06.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2588295)
Пообщалась с ДЧЛ, они все могут. ....

ну, вот. Проблемы-то и не было, оказывается...

Sviti 09.06.2017 10:56

:D
Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2588267)
Странно. Вы со всеми экспресс-перевозами пообщались? И с Почтой России? Сами готовы оформить и никто не везёт?

ОК. Есть компании, которые не декларируют себя как экспресс-перевозчики, но работают с любым объёмом. Хоть пакетик белого порошка увезут :D))) за Ваши деньги. Может попробовать этот вариант?

ЗЫ: паникёров всегда хватает. Но в Вашем случае поводов для паники не вижу... Капните там граммов 50 буху и шефу, чтоб не нервничали... :sarcastic:

:D:D:D
С Почтой России руководство категорически связываться не хочет.
Сборный груз я предлагала, это как совсем крайний вариант.
Да, бух у нас из таких.

Ditrix 09.06.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2588267)

все умрут, а я - грейпфрут

ПреведЪ 09.06.2017 10:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2588291)

День сурка?.. :D)))

Sviti 09.06.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2588284)
кокаин...

пони-экспресс - ЖЫВ!

https://go.mail.ru/search_video?rf=e...6ca9&s=Youtube

Особый вид корма для животных

ПреведЪ 09.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2588298)

С Почтой России руководство категорически связываться не хочет.
Сборный груз я предлагала, это как совсем крайний вариант.
Да, бух у нас из таких.

Везите ДХЛами. Всё получится. Юрики - это не физики... :sarcastic:

ПреведЪ 09.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2588300)
все умрут, а я - грейпфрут

полосатый... :D))

Груз таможенный 09.06.2017 11:06

да почта такой товар вообще не возьмет, даже с декларацией. вы просто, по-моему, термины смешали - у вас не почтовая отправка, а просто небольшая партия обычной внешнеторговой отправки
не совсем корректно все то, что мало килограмм, автоматически относить к почтовой отправке
само собой, IMHO )))

ПреведЪ 09.06.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2588305)

Особый вид корма для животных

Животные растут как на дрожжах? ;)

Sviti 09.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2588290)
тогда, соглашусь с коллегами. не совсем улавливаю суть вашей проблемы, получается, что вам просто не отправить 10кг на экспорт, на которые будет выпущена дт, так что ли?

Да нет, по-любому отправим, НО очень хотелось экспрессом, каким всегда пользовались.
Про ДЧЛ, почему-то не сразу подумали, правда, они декларируют сами.

Sviti 09.06.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2588301)
День сурка?.. :D)))

да)))))))
Я тут параллельно декларирую, еще на кучу вопросов отвечаю и с вами общаюсь, заскок уже :)

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.