![]() |
Перевозка Москва-Калиниград (пакет документов)
доброго дня!
есть груз, импортированный и растаможенный в РФ. Необходимо его вывезти траком в Калининград. Перевозчик требует предоставить ГТД и сертификат происхождения товаров. Насколько его требования правомерны и каким законом требуются? Номера ГТД прописаны в счетах-фактурах от Продавца к Покупателю. Спасибо всем. |
К Вам придираются.
На всякий с перевоза при получении спросите копии перевозочных и оригиналы коммерческих доков.Вдруг груз обратно поедет. |
Цитата:
кто знает - ответьте пожалуйста. заранее спасибо |
Цитата:
Кто сертификат и копию ДТ требует, перевоз или покупатель? На что ссылаются? |
Цитата:
а я что могу сказать - что всегда нужно было предоставлять счет-фактуру, в которой на импортный товар прописан номер ДТ и указана страна происхождения, а на товар, происхождения Россия также в счет-фактуре указывается в соответствующем столбце страна происхождения Россия. и все. ссылаются ни на что. мол так теперь надо. |
Сегодня, 16:36 #6
Цитата ( баллон » ) (пожав плечами): ну какие тут могут быть аргументы? Кто сертификат и копию ДТ требует, перевоз или покупатель? На что ссылаются? я все ищу какой-либо документ. НПА так сказать, где можно почерпнуть список документов, которыми должна сопровождаться такая перевозка. ЗЫ: у нас грузы идут смешанного типа и импортированные и произведенные и закупленные в РФ в составе одной отгрузки. |
Цитата:
Было ещё одно обсуждение: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%ED%E7%E8%F2 Не думаю, что что-то кардинально поменялось. |
Цитата:
Но "на земле" виднее, надо терзать перевозов, что это вдруг за странные прихоти, кто с них требует серты и копии ДТ, и, самое главное, на каком основании. |
Особенности перевозок отдельными видами транспорта установлены Федеральным законом от 10 января 2006 г. N 16-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
в Главе 3.1. идет речь о предоставлении при вывозе документов, подтверждающих статус товара ТС (т.е. серт. происхождения, ДТ). Но! это касается случаев вывоза с территории ОЭЗ на остальную часть РФ. При перевозке наоборот таких особенностей не установлено, т.е. скорее всего перегиб со стороны перевозчика. |
Цитата:
|
Северо-Западное таможенное управление информирует участников ВЭД, перемещающих товары Евразийского экономического союза в Калининградскую область
http://sztu.customs.ru/index.php?opt...2-04&Itemid=83 |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |