![]() |
Кран мостовой на неподвижных опорах ...
Кран мостовой на неподвижных опорах .
Есть кто, у кого таможня трактует понятие - неподвижная опора мостового крана типа https://yandex.ru/images/search?text...80%D0%B0%D0%BD не в соответствии с энциклопопией: неподвижные опоры это неподвижный рельсовый подкрановый путь на стенах цеха,,а то , что опорой являются подвижные колёсики, на которых перемещается балка крана по всему цеху по неподвижному рельсовому пути... Если есть такие - интересен ход мысли инспектора в этом вопросе??? |
Цитата ( III » )
Кран мостовой на неподвижных опорах . Есть кто, у кого таможня трактует понятие - неподвижная опора мостового крана типа https://yandex.ru/images/search?text...80%D0%B0%D0%BD не в соответствии с энциклопопией: неподвижные опоры это неподвижный рельсовый подкрановый путь на стенах цеха,,а то , что опорой являются подвижные колёсики, на которых перемещается балка крана по всему цеху по неподвижному рельсовому пути... Если есть такие - интересен ход мысли инспектора в этом вопросе??? :eek: А что есть такие инспектора? На 5% пытается натянуть гад? |
С чего вдруг рельсовый путь у вас стал опорой? С таким же успехом землю можно везде записывать как неподвижную опору.
Почитайте про мостовые краны, опора это то что находится между балкой (мостом) крана и рельсами, т.е. связывает их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хотя бывают, что только тележка ездит, а балка намертво к стенам прикреплена
|
Как я понял мостовые краны делятся на опорные и подвесные
http://o-cranes.ru/mostovoj-kran http://mostovoi-kran.ru/ гост http://docs.cntd.ru/document/1200005484 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Третий молчит, но кмк инспектор видя вращающиеся колесики, пытается засунуть в прочие краны. А там собственно 5% пошлина. Хотя туда ни один по его ссылке не лезет. Вот эти вполне, хоть и мостовые, но не имеют фиксированной опоры в виде рельса, ограничивающего перемещение пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
У мну инженерное образование между прочим. Понял я тебя прекрасно. Об этом и написал, что получится. У тебя эта балка превратится в рельсовый путь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я промолчу. Видать день у тебя неудался. |
Цитата:
Ход мысли интерсен... Правильно ли я понимаю , что за все стандартные опорные и подвесные мостовые краны с подвижным мостом нужно платить 5%??? Да или НЕТ ??? от Вашего ответа зависит мой следующий самый главный вопрос??? РS В области подъёмных кранов у меня есть ряд изобретений, если интересно стучитесь в личку - дам ссылку, так что я знаю сей предмете бодания изнутри... |
Цитата:
Из БСЭ: Цитата:
Если и это не поймет, то нужно загнать его машину в самолет и сбросить. По его логике, она не упадет. Ибо колеса на месте, а значит опора есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю о чем Вы спорите. Можно было бы спорить если бы кто то показал картинку мостового крана НЕ на неподвижных опорах.
Если же смотреть ТН ВЭД, на уровне с одним дефисом, то никакой альтернативы нет как отнгосить мостовой кран в 8426110000 8426 Судовые деррик-краны; краны подъемные, включая кабель-краны; фермы подъемные подвижные, погрузчики портальные и тележки, оснащенные подъемным краном: - краны мостовые, козловые, мостовые перегружатели, фермы подъемные подвижные и погрузчики портальные: 8426110000 -- краны мостовые на неподвижных опорах 842612000 -- фермы подъемные подвижные на колесном ходу и погрузчики портальные: 8426190000 -- прочие 8426200000 - краны башенные 842630000 - краны портальные или стреловые на опоре: - механизмы самоходные прочие: - механизмы прочие: |
вот из этого текста в "пояснялке":
1. Мостовые краны, которые состоят из мощного подъемного устройства, подвешенного на поперечной балке или на "мосту", который передвигается по рельсам с широкой колеей. мне видится так: "на неподвижной опоре" - это когда балка, по которой влево-вправо елозиет грузоподъёмная тележка, намертво принайтована к стенам цеха и т.п. А "на подвижной" - это когда та же балка может ездить по "рельсам" вперёд-назад. При этом "балка" становится "мостом". Но, в любом случае, это мнение абсолютного неспециалиста в крановой промышленности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я всегда думал, что "тельфер" - это вот типа: https://www.kontaktor.su/image_uploa...elfer_0_5t.jpg Короче, то, что по балке "мостового крана" влево-вправо елозиет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот смотри, тоже из пояснялки 8425 2. Подъемники барабанного типа, в которых трос наматывается на барабан, оборудованный шкивами. Такие автономные, обычно пневматические или электрические, подъемные устройства часто устанавливаются на тележку или тельфер, передвигающийся по подвесному рельсу. получается, что "тельфер" - это вообще просто тележка, без барабана с тросом и крюком... Да? Вроде да... // и тогда получается, что сама по себе эта тележка-"тельфер" - 8431498009. Да? Вроде да... |
Цитата:
|
Цитата:
- Опоры или подкрановые пути, по которым происходит перемещение основного механизма. - Основная балка, опирающаяся на опоры и передвигающаяся по ним на специальных колесах в одном направлении. То есть " неподвижные опоры" это " неподвижные подкрановые пути". Я не видел мостовых кранов на подвижных подкрановых путям даже у "Демаг" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Мостовые краны, которые состоят из мощного подъемного устройства, подвешенного (тут как бы ":" и дальше перечисление пошло) на поперечной балке (это вариант №1 - "на неподвижной опоре" - 8426110000, "балка вцементирована в стены") или на "мосту", который передвигается по рельсам с широкой колеей. (а это - как бы вариант №2 - "на подвижной опоре" - 8426190000) Подобные мостовые краны, которые используются в ядерных реакторах для замены или извлечения тепловыделяющих элементов, также включаются в данную товарную позицию. Ну, вот мне так кажется. Ни в коем случае не претендую на "истину в последней инстанции" (в данном вопросе :D) - просто мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
// по серьёзу -я тоже так себе и представляю. Либо балка намертво вмонтирована (тогда "неподвижная опора"), либо ездит вперёд-назад (тогда "прочие") |
Цитата:
Опорами является неподвижный рельсовый путь, по которому катается часть крана - перемещаемая балка. В рассматриваемом случае мостовой кран состоит из следующих основных частей: - неподвижных опор мостового крана, являющихся рельсовым путем для перемещения балки: - самой балки, являющейся подвижным рельсовым путем для перемещения грузовой тележки грузоподъемного механизма; - грузовой тележки грузоподъемного механизма. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |