![]() |
корзинки с сыром - импорт
Если иностранная компания планирует ввозить продукцию с сыром (тарталетки с сыром), как понимаю, иностранная компания должна озаботиться получением ветеринарного сертификата в своей стране. Разрешение на ввоз получает при этом российский покупатель без участия иностранной компании?
В сети еще мелькает некий сертификат здоровья завода-изготовителя и сертификат качества. Не подскажете, о чем идет речь? В каком нормативно-правовом акте установлена обязанность получения таких документов? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на товарец и его состав взглянуть было бы не лишним, согласен. |
Цитата:
// мы же вот это вот подразумеваем под "тарталетка"? http://calori.ru/products-filter/Tar...lya-salata.jpg |
Цитата:
И каков коТ тогда по твоему разумению? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем 1905-прочие-прочие не нра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сейчас пытаемся классифицировать Ваш товар, гадая на кофейной гуще :) |
Цитата:
Еще вопрос. В тех регламенте о безопасности пищевой продукции написано про гос.регистрацию производственных объектов (ст. 31). Получается, что иностранный завод-производитель должен пройти такую гос регистрацию в России? |
Цитата:
|
есть 2 проблемы
ввозимые физ.лицами культурные ценности освобождаются от платежей , нет единого документа, на основании которого предоставляется такое освобождение. решается эта проблема внесением изменений, начиная с решения ЕЭК. Какие изменения можно внести ? путаница с ввозом оружия( прописано так что на антиквариат все равно надо разрешение мвд) требуется внесение изменений в решение ЕЭК. что можно придумать ? Помогите!!! |
Цитата:
|
А что бухать то сразу)) мне обозначили проблемы на которые я не могу найти решения. Помогите, умоляю) у меня 2 недели до защиты
|
Цитата:
Но ослы (см. аватар) не слишком быстро соображают :o:( Что за проблемы - я ваапсче не понял. Можно как-нибудь подоходчивей? |
Предлагаю начать с обсуждения ввоза культурных ценностей.
В обмен на фото в купальнике, естественно. |
Цитата:
Спасибо за аппетит :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" 1. Перемещение культ ценностей внутри еаэс (таможни не касается, но для культурного наследия реальная проблема, так как единого списка в рамках союза нет+кто будет контролировать). Решается соглашением на 5. 2. Ввозимые физ лицами культ ценности освобождаются от платежей, нет единого документа, на основании которого предоставляется такое освобождение. Решается внесением изменений, начиная с решения ЕЭК. 3. Путаница с ввозом оружия (прописано так, что на антиквариат все равно надо разрешение МВД). Требуется внесение изменений в решение ЕЭК. 4. Контрабанда - оперативные мероприятия." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по сути. Мария, как Вам уже сказали - сформулируйте вопрос. Чётко, желательно. Вы готовите ВКР. Как человек, не первый год являющийся членом гос. комиссии ведущего эконом. ВУЗа в городе, должен Вам сказать, что умение правильно поставить вопрос у Вас уже должно быть отработано, т.к. в этом заложено получение необходимой Вам информации в ответ. Если проще - надо уметь спрашивать. Вот Вы процитировали Вашего руководителя: Цитата:
И для начала неплохо было бы понять: какая тема ВКР? Да, и... в таможне тут работают не все собеседники. |
А вообще, конечно, ситуация... паноптикум.
Одна: Цитата:
Цитата:
|
Что до культурных ценностей, то посмотрите, для общего понимания ситуации Письмо Минкультуры России № 272-01-39 от 7 августа 2015 года. Там и общий порядок и ссылки на нормативку, в т.ч. почему денег не надо платить (п.6 Общих положений) и т.п.
На сайте "Консультанта" его сейчас откроете без проблем. Только не спрашивайте кто такой "Консультант"...;) |
И что вообще означает:
Цитата:
Кстати, санкция по ст. 226.1 УК РФ за контрабанду культурных ценностей - тоже "до 5", но уже лет.:o Формулируйте конкретный вопрос - получите конкретный ответ. Пока у Вас и у Вашей собеседницы, которая не успела прочитать ВКР, - набор слов. |
Вишь Мария, я же говорил нихрена не понять :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |