Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Итоговая цена контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=413207)

gekol 27.06.2017 16:30

Итоговая цена контракта

Всего доброго дня,

При подписании рамочного контракта возник вопрос как прописать итоговую цену. Правильно ли понимаю, это нужно только для валютного контроля, чтобы определить нужен ли ПС или нет? или может еще для чего?
Вариант 1:
1) Общая стоимость Контракта суммируется из стоимостей всех приложений
Вариант 2:
2) Пальцем в небо указать сумму, без обязательства выборки всего количества у Поставщика. Мы не хотим оформлять ПС, если сейчас укажем сумму меньше 50 тыс. долл., а потом сумма перевалит за этот лимит, не будет ли наказания, что сразу на контракт ПС не оформили?
Вариант 3:
3) указать сумму текущей сделки, но тогда к рамочному контракту необходимо будет делать массу изменений. На то он и рамочный контракт, чтобы согласовать общие условия, а потом Приложениями устанавливать цены отдельных сделок.

gekol 27.06.2017 16:31

Еще забыл - вариант № 1 предпочтителен.

ИгорьЮ+ 27.06.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595663)
Всего доброго дня,

При подписании рамочного контракта возник вопрос как прописать итоговую цену. Правильно ли понимаю, это нужно только для валютного контроля, чтобы определить нужен ли ПС или нет? или может еще для чего?
Вариант 1:
Вариант 2:
2) Пальцем в небо указать сумму, без обязательства выборки всего количества у Поставщика. Мы не хотим оформлять ПС, если сейчас укажем сумму меньше 50 тыс. долл., а потом сумма перевалит за этот лимит, не будет ли наказания, что сразу на контракт ПС не оформили?
Вариант 3:
3) указать сумму текущей сделки, но тогда к рамочному контракту необходимо будет делать массу изменений. На то он и рамочный контракт, чтобы согласовать общие условия, а потом Приложениями устанавливать цены отдельных сделок.

можно вообще никак не прописывать итоговую сумму

Энн86 27.06.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595667)

вариант №1 вполне подходит)

backtrack 27.06.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595663)
Всего доброго дня,

Вариант 1:
Вариант 2:
Вариант 3:

Контракт может быть и без суммы, в паспорте сделки в графе суммаконтракта так и пишут "БС", да и то потом когда переберте 50 тыщ

Легат 27.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2595669)
можно вообще никак не прописывать итоговую сумму

Общая сумма это существенный элемент договора. Такой же, как определенные стороны, предмет договора, обязательства сторон, срок действия.
Отсутствие итоговой суммы, определенной договором, ставит вопрос о том, а есть ли сделка.
А это в свою очередь, ставит вопрос о применимости МОС1, если существующая форма контракта, не позволяет однозначно судить о наличии сделки.
Напомню, что рамочный договор стал повсеместно приниматься таможенными органами относительно недавно. После внесения данного понятия в ГК в 2015 году.
До этого события некоторые таможенники устраивали достаточно успешную обструкцию "рамки".
Совет стартеру: либо сохраняйте существенные элементы договора в своей "рамке", либо не оформляйте "рамку" вообще и работайте только по расширенным инвойсам. Так будет безопаснее.

gekol 27.06.2017 17:19

Сейчас мы не знаем сумму. Хотелось бы указать сумму так, чтобы потом не множить бесчисленное кол-во изменений. Но в то же время не хотим пальцем в небо преувеличивать сумму, т.к. у нас Поставщик сложный, может потребовать выборку товара на указанную сумму

gekol 27.06.2017 17:20

Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС, а потом по сумме всех Приложений сумма перевалит за сумму договора с ПС - это будет нарушение???? Адм. штраф за это предусмотрен?

gekol 27.06.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2595711)
вариант №1 вполне подходит)

Это противоречит тому, что посоветовал Легат.
Я запутался.

Как правильно указать сумму рамки, так чтобы не было нарушений?????

Легат 27.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595735)
Я запутался.

От балды. Никто не может обязать покупателя ее исчерпать. Но она должна быть, чтобы это было сделкой.

stasiboro 27.06.2017 17:29

Цитата:

Я запутался.

backtrack сказал же - открывайте сразу ПС на БС

gekol 27.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595733)
Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС, а потом по сумме всех Приложений сумма перевалит за сумму договора с ПС - это будет нарушение???? Адм. штраф за это предусмотрен?

Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС,а потом по достижении суммы оформим ПС - это будет нарушение????

gekol 27.06.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2595745)
backtrack сказал же - открывайте сразу ПС на БС

Как открывать ПС без суммы, если Легат пишет, что сумма, хоть и от балды, необходима????

Энн86 27.06.2017 17:48

Цитата:

Я запутался.

1. можете указать сумму по инвойсу (если менее 50 000 USD, то без паспорта сделки);
2. можно без суммы, сделав оговорку, что общая стоимость контракта будет складываться из приложений, являющихся неотъемлемой частью контракта. Тогда, как только сумма перевалит за 50 тыс., откроете паспорт сделки.
3. можно без суммы, указав, что цена за каждую партию товара указывается в инвойсах или приложениях к контракту. Тогда, как только сумма перевалит за 50 тыс., откроете паспорт сделки.
4. можно паспорт сделки открыть без суммы, так и указать б/с
Вариантов много)

Энн86 27.06.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595747)
Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС,а потом по достижении суммы оформим ПС - это будет нарушение????

менее 50 тыс. USD паспорт сделки не нужен, если на след. поставку перевалит - откроете.

backtrack 27.06.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595748)
Как открывать ПС без суммы, если Легат пишет, что сумма, хоть и от балды, необходима????

Ты деревяный штоле? в банк позвони и узнай, если не веришь никому

stasiboro 27.06.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595748)

Опять же, как сказал backtrack - позвони в банк.
PS Могу сам спросить своих финансистов, как они ПС с БС открывают, но это услуга платная - стакан :)

IrinaN 28.06.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595667)

мне первый вариант не очень нравится. Таможня постоянно придирается - товар по приложению уже поступил а в банке ПС с общей суммой , складываемой из сумм по приложениям , еще новую сумму не нарисовали.
по мне проще нарисовать заоблачную, однозначно недостижимую сумму и не заморачиваться

ИгорьЮ+ 28.06.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2595894)
мне первый вариант не очень нравится. Таможня постоянно придирается - товар по приложению уже поступил а в банке ПС с общей суммой , складываемой из сумм по приложениям , еще новую сумму не нарисовали.
по мне проще нарисовать заоблачную, однозначно недостижимую сумму и не заморачиваться

таможне то какая хрен разница?
у самого порядка десяти таких контрактов и были ПС БС, вообще ноу проблем

ИгорьЮ+ 28.06.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2595894)

да и приложение всегда в банк попадает, до поставки

IrinaN 28.06.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2595899)
таможне то какая хрен разница?
у самого порядка десяти таких контрактов и были ПС БС, вообще ноу проблем

ну вот прикинь - я в оформление к ДТ прикладываю приложение с новой общей суммой а таможня в базе паспортов сделок сумму видит старую и начинается куча ненужных вопросов.

ИгорьЮ+ 28.06.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2595917)
ну вот прикинь - я в оформление к ДТ прикладываю приложение с новой общей суммой а таможня в базе паспортов сделок сумму видит старую и начинается куча ненужных вопросов.

поэтому и нужен ПС-без суммы

IrinaN 28.06.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2595923)
поэтому и нужен ПС-без суммы

хороший вариант, я писала что мне не нравится вариант, что общая стоимость складывается из стоймостей всех приложений

ИгорьЮ+ 28.06.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2595926)
хороший вариант, я писала что мне не нравится вариант, что общая стоимость складывается из стоймостей всех приложений

этот вариант+пс без суммы

КоньОвалов 28.06.2017 11:53

Извините, но мне показалось, что разногласия - из-за неопределенности стоимости поставок. С чем приходилось работать самому: 1) если поставки/услуги копеечные и неизвестно, когда перевалят за 50тыс, то БС
2) Если вероятно или совершенно точно перевалят, то завышенную. Даже если перевалит, что случается при "автоматическом" продлении контракта, делается допник об изменении суммы контракта.
Как говорится, "в каждой избушке свои погремушки", т.е. в банке. Иногда ВК просил указать в контракте, что указанная сумма не обязывает стороны к обязательному исполнению.
Лучше всего, конечно, иметь доверительные отношения с ВК и проконсультироваться с ними. Им же потом с этим работать ))

ИгорьЮ+ 28.06.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от КоньОвалов (Сообщение 2596013)
Извините, но мне показалось, что разногласия - из-за неопределенности стоимости поставок. С чем приходилось работать самому: 1) если поставки/услуги копеечные и неизвестно, когда перевалят за 50тыс, то БС
2) Если вероятно или совершенно точно перевалят, то завышенную. Даже если перевалит, что случается при "автоматическом" продлении контракта, делается допник об изменении суммы контракта.
Как говорится, "в каждой избушке свои погремушки", т.е. в банке. Иногда ВК просил указать в контракте, что указанная сумма не обязывает стороны к обязательному исполнению.
Лучше всего, конечно, иметь доверительные отношения с ВК и проконсультироваться с ними. Им же потом с этим работать ))

До 50 не будет никакого ПС, ни с суммой ни без суммы

КоньОвалов 28.06.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2596036)
До 50 не будет никакого ПС, ни с суммой ни без суммы

И то верно. "Давно это было... До революции ишшо было" ))

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.