Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка уже выпущенной декларации (экспорт) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=413304)

USN 28.06.2017 13:56

Корректировка уже выпущенной декларации (экспорт)

Добрый день! Сложилась такая ситуация. Два месяца назад с помощью там. брокера и декларанта осуществили экспорт продукции за рубеж. И вот сейчас обнаруживаем, что в той декларации не верный паспорт сделки, вообще другой какой то стоит. Звоню брокеру, декларанту, говорят ни чем помочь не могут т.к. временно не работают из за налоговой проверки.
Вопрос, я как то могу самостоятельно откорректировать ту декларацию? Нужно поменять паспорт сделки на верный. Все остальное там в порядке.

Ditrix 28.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от USN (Сообщение 2596091)
Добрый день! Сложилась такая ситуация. Два месяца назад с помощью там. брокера и декларанта осуществили экспорт продукции за рубеж. И вот сейчас обнаруживаем, что в той декларации не верный паспорт сделки, вообще другой какой то стоит. Звоню брокеру, декларанту, говорят ни чем помочь не могут т.к. временно не работают из за налоговой проверки.
Вопрос, я как то могу самостоятельно откорректировать ту декларацию? Нужно поменять паспорт сделки на верный. Все остальное там в порядке.

корректировку надо отправлять в эл. виде... так чта...

Fortunit 28.06.2017 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от USN (Сообщение 2596091)
Звоню брокеру, декларанту, говорят ни чем помочь не могут т.к. временно не работают из за налоговой проверки.

Видимо, налоговая проверка в масках.

По факту: душите брокера и свяжитесь с валютным контролем, чтобы сильно не возбуждались.

Ditrix 28.06.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Fortunit (Сообщение 2596151)
Видимо, налоговая проверка в масках.

По факту: душите брокера и свяжитесь с валютным контролем, чтобы сильно не возбуждались.

странно что за 2 месяца не возбудились...

USN 28.06.2017 16:21

Это да, так в итоге как поступить, у брокера там дела не очень, не скоро помогут. Может даже не помогут совсем. Как поступить то? Пока валютный не прочухал)))

Fortunit 28.06.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от USN (Сообщение 2596161)
Это да, так в итоге как поступить, у брокера там дела не очень, не скоро помогут. Может даже не помогут совсем. Как поступить то? Пока валютный не прочухал)))

Задачка та ещё, но душить брокера всё равно придётся. Трубки если берёт, уже хороший признак :) если не могут электронно (отняли компы и всю лабуду), то пусть на бумажке делают и слёзно к начпоста, с рассказом про хулиганов и лишение зрения.

Ditrix 28.06.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Fortunit (Сообщение 2596177)
Задачка та ещё, но душить брокера всё равно придётся. Трубки если берёт, уже хороший признак :) если не могут электронно (отняли компы и всю лабуду), то пусть на бумажке делают и слёзно к начпоста, с рассказом про хулиганов и лишение зрения.

на бумажке-то и ТС сможет... а бракёра по ходу совсем повязали...

USN 28.06.2017 16:58

Не ужели нет способа самостоятельно или через другого брокера решить этот вопрос? Должно же быть что-то. Читаю 289 решение: "декларантом представляются надлежащим образом заполненная КДТ, ее электронная копия, документы, подтверждающие изменения и (или) дополнения, вносимые в сведения, указанные в ДТ" везде декларантом, а если декларант уволился и уехал на Тибет ловить нирвану, что делать??? Как эту КДТ сделать в домашних условиях?

пенсионер 28.06.2017 17:29

Не вижу никаких проблем подать КДТ самостоятельно или если такой возможности нет через другого брокера. Это не запрещено.

IM-EX 28.06.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2596215)
Не вижу никаких проблем подать КДТ самостоятельно или если такой возможности нет через другого брокера. Это не запрещено.

Не запрещено.
Но технологически сложно.
Для начала нужно чтобы старый тампред сообщил 36-ти значный идентификатор процедуры.
Само собой пост подачи и внешний (если удаленка), ну эту мелочь по ДТшке.
По этому номеру придется новому тампреду запрашивать протокол процедуры.
Далее из протокола выдергивать нужные сообщения. В общем информационный оператор и разработчик софта (нового) должен все рассказать, а чаще всего техподдержка по удаленке сделать может.
В общем долго и муторно, но это если делать все в ЭД.
Но...
Никем и ничем не запрещено сделать это на бумаге и приложить файлик КДТ с объяснением что с тампредом договорные отношения расторгнуты и с использованием ЕГАИС направить обращение невозможно, т.к. утеряны идентификатор процедуры.

пенсионер 29.06.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2596260)
....Никем и ничем не запрещено сделать это на бумаге и приложить файлик КДТ с объяснением что с тампредом договорные отношения расторгнуты и с использованием ЕГАИС направить обращение невозможно, т.к. утеряны идентификатор процедуры.

Именно так я "делал" через другого брокера когда возвращал излишне уплаченные таможенные пошлины нескольким людям, так как первый брокер не захотел делать КДТ считая что все уплачено законно

BarSan 18.07.2017 17:44

Не стал новую тему создавать, попрошу совета здесь.
Ситуация схожая.

Подали ДТ на экспорт, быстро выпустили, тут клиент вспоминает, что у него оказывается паспорт сделки есть.

Вопрос - как действовать?
Можно ли машину отправлять на границу с той ДТ, которая есть? или сначала обязательно корректировку делать?

IM-EX 18.07.2017 17:51

Цитата ( BarSan » )
Ситуация схожая.

Подали ДТ на экспорт, быстро выпустили, тут клиент вспоминает, что у него оказывается паспорт сделки есть.

Можно ли машину отправлять на границу с той ДТ, которая есть? или сначала обязательно корректировку делать?

Такую корректировку сделать это уже не тех ошибка. Это с отделами согласовывается. Так что держите на месте колеса. Мало ли чО.
p.s. Или подать правильную, с ПСом. а уж потом аннулироваться.
Всех делов то сбор за ТО.

stasiboro 18.07.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2603670)
Ситуация схожая.

У самого так было.
Отправили груз, а спустя пару лет (!!) бухи говорят, что ПС, оказывается, открыт был :)

IM-EX 18.07.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2603677)
У самого так было.
Отправили груз, а спустя пару лет (!!) бухи говорят, что ПС, оказывается, открыт был :)

Бух сейчас где?
Сидит? Или загорает? ;)

stasiboro 18.07.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603678)
Бух сейчас где?
Сидит? Или загорает? ;)

На месте, пока :)
Сделал корректировку, внесли ПС.

BarSan 18.07.2017 18:11

Ясности не прибавилось, можно ли отправлять машину...
:(

stasiboro 18.07.2017 18:14

Я бы отправил.

maxameid 18.07.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2603670)
Ситуация схожая.

Да машина то что, пусть едет. Корректировка может затянуться на долго. Хотя как вариант можно отозвать ДТ и переподать, ИМХО быстрее будет

Бегунок 18.07.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2603681)

Конечно. Сведения о товаре не поменялись.
А на МАПП вообще наплевать и на контракт (сумму), и тем более на паспорт сделки.

Бегунок 18.07.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2603694)
Корректировка может затянуться на долго.

Ну 30 дней максимум.

IrinaN 18.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2603681)

Быстрее отозвать декларацию, тем более что машина еще тут и быстро подать новую. За день управитесь .
ДТ с корректировками по ПС очень плохо доходят до банка - напрыгаетесь.

Бегунок 18.07.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2603709)
Быстрее отозвать декларацию, тем более что машина еще тут и быстро подать новую. За день управитесь .
ДТ с корректировками по ПС очень плохо доходят до банка - напрыгаетесь.

Можно сделать финт ушами и сделать наоборот : сначала подать новую ДТ (четыре часа на выпуск), а потом старую отозвать (и пусть инспектор рассматривает).

пенсионер 19.07.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603711)
Можно сделать финт ушами и сделать наоборот : сначала подать новую ДТ (четыре часа на выпуск), а потом старую отозвать (и пусть инспектор рассматривает).

А "я" при отзыве законно потребую предъявить товар :D

Бегунок 19.07.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2603779)
А "я" при отзыве законно потребую предъявить товар :D

А я так же законно потребую указать НПА, где это прописано.
В 192 статье ТК ТС написано, что в обращении должно быть указано место нахождения товара. И ни слова, что я должен его прдъявить.
Поэтому указываешь место, куда две недели на оленях добираться. Хотят, пусть едут, смотрят. А если у них мозгов нет и всё таки поедут, напишешь потом, что в связи с логистикой перевез товар в другое место.

пенсионер 19.07.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603781)
В 192 статье ТК ТС написано, что в обращении должно быть указано место нахождения товара. И ни слова, что я должен его прдъявить.
Поэтому указываешь место, куда две недели на оленях добираться. Хотят, пусть едут, смотрят. А если у них мозгов нет и всё таки поедут, напишешь потом, что в связи с логистикой перевез товар в другое место.

А зачем 192 требует указать место ? То тоже, что бы " плохой" инспектор мог увидеть товар ( если захочет конечно ).

IrinaN 19.07.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603781)

фактически нужно подтвердить только что груз не вывезен.
но так вредничать я не могу ;):)

Бегунок 19.07.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2603784)
А зачем 192 требует указать место ? То тоже, что бы " плохой" инспектор мог увидеть товар ( если захочет конечно ).

Давай договоримся на берегу.
Если он захочет увидеть, это он может сделать или через осмотр или через досмотр, в противном случае ему прокуратура хотелку оторвёт.
Осмотр и досмотр только в рамках риска. Что то я не помну рисков на отзыв (был давно, но на отзыв импортной ДТ).
Поэтому
Во-первых - ему это нафиг не нужно
Во-вторых - инструментов для этого нет.

А требование указания в 192 статье место нахождения сделано, по той причине, что отзыв экспортной ДТ может осуществляться до фактического убытия товаров.
Когда издавался Кодекс, инспектор не мог в своей проге проверить, пересек товар границу по данной ДТ или нет. Поэтому и появилась эта фраза.
Сейчас инспектор в своей программе по ДТ делает запрос на предоставление информации о фактическом вывозе и в течении минуты (а то и меньше) ему прилетает ответ с указанием даты и времени вывоза, пункта пропуска, количества, ЛНП инспектора на границе и т.д. Ну или сообщения (в случае топикстартера), что вывоза не было.

IM-EX 19.07.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603789)
Давай договоримся на берегу.
Если он захочет увидеть, это он может сделать или через осмотр или через досмотр, в противном случае ему прокуратура хотелку оторвёт.
Осмотр и досмотр только в рамках риска. Что то я не помну рисков на отзыв (был давно, но на отзыв импортной ДТ).
Поэтому
Во-первых - ему это нафиг не нужно
Во-вторых - инструментов для этого нет.

А требование указания в 192 статье место нахождения сделано, по той причине, что отзыв экспортной ДТ может осуществляться до фактического убытия товаров.
Когда издавался Кодекс, инспектор не мог в своей проге проверить, пересек товар границу по данной ДТ или нет. Поэтому и появилась эта фраза.
Сейчас инспектор в своей программе по ДТ делает запрос на предоставление информации о фактическом вывозе и в течении минуты (а то и меньше) ему прилетает ответ с указанием даты и времени вывоза, пункта пропуска, количества, ЛНП инспектора на границе и т.д. Ну или сообщения (в случае топикстартера), что вывоза не было.

И даже через границу союзных государств?
Не верю. (с);)

Бегунок 19.07.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603794)
И даже через границу союзных государств?
Не верю. (с);)

Через границу союзных государств другой порядок.

IM-EX 19.07.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603799)
Через границу союзных государств другой порядок.

От.
Значится берегов получается уже не два, а три.:D
Значится что, может быть уклонение от уплаты НДС, под видом экспорта и т.д.
Можно что-хош подумать.
Так что правильный вариант был с самого начала озвучен. Подать новую ДТ. Выпустить. А уж потом старую убить. И бух доки аннулировать как ошибочную проводку.
Колесам отдать доки как по новой ДТ.

szavod 19.07.2017 09:43

Опечатка в гр. 31

Добрый день!

Прошу совета :) Оформили беспошлинный экспорт, выпустили. Но сейчас, когда контейнер уже в порту во Владике, я, случайно перебирая документы, заметила, что у оборудования я опечаталась в заводском номере: написала 24, а он 249. По всем документам он 249 (значит, и инспектор этого не заметил). Подскажите, стоит ли делать корректировку или так выпустят в порту?

IM-EX 19.07.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от szavod (Сообщение 2603826)
Добрый день!

Прошу совета :) Оформили беспошлинный экспорт, выпустили. Но сейчас, когда контейнер уже в порту во Владике, я, случайно перебирая документы, заметила, что у оборудования я опечаталась в заводском номере: написала 24, а он 249. По всем документам он 249 (значит, и инспектор этого не заметил). Подскажите, стоит ли делать корректировку или так выпустят в порту?

Выпустят.
Но если вдруг реимпорт потребуется, будет опа.

szavod 19.07.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603829)
Выпустят.
Но если вдруг реимпорт потребуется, будет опа.

Нет, точно не потребуется. Спасибо!

IM-EX 19.07.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от szavod (Сообщение 2603831)
Нет, точно не потребуется. Спасибо!

Я бы не зарекался.:D

szavod 19.07.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603833)
Я бы не зарекался.:D

Да нет, зачем оно нам)

IM-EX 19.07.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от szavod (Сообщение 2603834)
Да нет, зачем оно нам)

Скрестите пальцы, чтобы покупатель не взбрыкнул.;)

ИгорьЮ+ 19.07.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603859)
Скрестите пальцы, чтобы покупатель не взбрыкнул.;)

ну тогда придется делать КДТ

HSCODE 19.07.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2596215)

поддерживаю, только нужно программу подключить, эцп проверить есть ли действующая, т.е. провести ряд манипуляций, это не просто и время займет, но можно. Либо есть онлайн сервис на сайте фтс, интересно там можно к дт кдт сделать и отправить, тогда и программа не нужна иная...? Можно к другому брокеру обратиться за помощью, можно письмо в ФТС написать, рассказать о ситуации и с просьбой внести корректировку... а что у Вас за брокер, который временно недоступен?

szavod 19.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от HSCODE (Сообщение 2603908)
поддерживаю, только нужно программу подключить, эцп проверить есть ли действующая, т.е. провести ряд манипуляций, это не просто и время займет, но можно. Либо есть онлайн сервис на сайте фтс, интересно там можно к дт кдт сделать и отправить, тогда и программа не нужна иная...? Можно к другому брокеру обратиться за помощью, можно письмо в ФТС написать, рассказать о ситуации и с просьбой внести корректировку... а что у Вас за брокер, который временно недоступен?

На сайте ФТС можно сделать КДТ, в справке сайта расписано, как это делать

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.