![]() |
Растаможивание компьютерных видеокарт для ИП.
Здравствуйте. Я сделал в иностранном интернет-магазине несколько заказов с компьютерными видеокартами на свое имя(как физ.лицо). Три посылки, каждая стоимостью немного более 1000 евро(в сумме 3100 евро), были задержаны таможней. Признали коммерческой партией. Я сам являюсь ИП на УСН, у меня есть расчетный счет в банке, есть опыт создания паспортов сделки(не связанных с получением товара из-за границы). Сейчас у меня выбор: вернуть товар обратно отправителю сразу, либо растаможивать как ИП(если такое возможно в моей ситуации). Я ни разу не растаможивал как ИП, плохо представляю как это делают, не хочу никакого риска и хочу иметь возможность без проблем и расходов вернуть товар обратно отправителю в случае неудачи. Я готов потратить до 40 тыс. рублей своих средств на все расходы и до 30 часов своего времени на связанную деятельность. Что-нибудь можете посоветовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
с нотификацией и интеллектуалкой там всё в порядке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем нотификация на ВК? Там что, шифрование производится?
|
|
Нотификацию я уже нашел. RU0000030376
|
Цитата:
И с этим или к брокеру, или сам можешь податься, если есть ЭЦП. Как можешь получить ЭЦП и через сайт ФТС через ЛК подать декларацию. ЭЦП стоит 1500-2000 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
по коду ТН ВЭД 8473302008 ставка пошлины 0%, НДС 18%, ну и сборы там копеечные, 750 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас УСН "доход-расходы", то в этом случае НДС как расход учтете, если УСН по доходу, то ничего не вычтете. |
Если есть смысл, то коммерческую партию можно оформить и на физическое лицо, а не на ИП.
Конечно, если по какому либо товару нужны сертификаты, лицензии, иные разрешительные документы то на физ. лицо не получиться, так как таеие бумаги на физлицо не получить. |
Цитата:
|
Цитата:
Иностранный производитель оформляет сертификат через местного представителя, который и является держателем сертификата. Таможня может запросить разрешение от них для использования данного сертификата Вами. |
Зачем серты на видюхи???
|
Цитата:
|
Сами-то мы не местные, в этот форум редко ходим, но
пишем в эту тему, чтоб не плодить, хотя может такая уже была на форуме. Или ткните пальчиком в нужную тему. Наша компания довольно давно ничего не ввозила (кризис 2014 года), раньше пользовалась услугами перевозчика с брокерской лицензией, возил с оформлением на свой контракт. Но в 2015 году они закрылись в связи с сокращением грузопотока. И вот возникла необходимость привезти кой-какой компьютерной комплектухи. Обратился в компанию, с которой в 2015 же году вёл переговоры. Мне присылают калькуляцию, про таможенные платежи умолчу - понятно, времена изменились - а вот почему они запросили денег за нотификацию каждой товарной позиции, мне непонятно. Пожалуйста, скажите, действительно ли сейчас есть такая практика, что ВСЕ компьютерные комплектующие, в том числе не имеющие шифрования, требуют нотификации? Я на всякий случай зашёл в реестр нотификаций. Обнаружил забавную вещь. Например, нотифицирована вся продукция фирмы MOXA. Т.е. нотифицированы и мат.платы, и беспроводные модули, и в том числе комплектующие, заведомо не содержащие шифрования. Это как понимать? Вместе с тем, поискал в реестре (по наименованию производителя) других производителей, продукция которых ввозится и которая не содержит шифрования - её там нет. |
перевозчик с брокерской лицензией на свой контракт, это очень смешно :D
|
Цитата:
|
Цитата:
backtrack, идите [сами знаете куда], потролльте кого-нибудь другого. |
Здравствуйте!
Предлагаем видеокарты по лучшим ценам, из ОАЭ. Доставка в Россию, Украину, Европу. Все вопросы на почту bolshovkirill@gmail.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привезти сможем. Интересно? |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |