![]() |
Условия поставки
Скажите пжл. какие возможно поставить условия поставки на экспорт так чтобы на отправителя легло как можно меньше ответственности?
|
Цитата:
Ставьте FCA. C вас экспортная и загрузка, всё. PS Инкотермс не догма, дополнительные условия можно прописать в договоре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто у Вас в таком случае декларантом будет? :confused: |
Цитата:
и вася-кот |
Цитата:
Причём, при наличии внешнеэкономической сделки с участием лица таможенного союза, это лицо декларантом будет всегда, вне зависимости от условий поставки товара, указанных в договоре. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При наличии внешнеэкономической сделки с участием лица таможенного союза, только это лицо может стать декларантом. Заставить быть декларантом вряд ли реально. Но если SveToчk (ина) фирма откажется, то и товар не вывезешь. |
Цитата:
Объясните мне, каким образом связаны условия поставки и статус декларанта. Я не волоку. |
Цитата:
Этот термин не может применяться, когда покупатель не в состоянии выполнить экспортные формальности. В этом случае должен использоваться термин FCA. У топикастера покупатель иностранное лицо, а оно не может быть декларантом, в соответствии со статьей 186 ТК ТС. P.S. Я понимаю, что можно всё хитро извратить, но зачем вводить в ступор таможню, когда можно тупо поставить FCA. |
Цитата:
ИНКОТЕРМС не имеет статуса закона, следовательно, ни покупатель, согласившийся на поставку EXW, не сможет "выполнить экспортные формальности", ни продавец, задумавший "спихнуть" часть собственных обязанностей на покупателя, от "выполнения экспортных формальностей" избавиться не сможет. P.S. Цитата:
|
Уважаемый коллега. Я своё мнение высказал.
Не хочу вступать в дискуссию. Просто на практике знаю, что в таможне не любят EXW при экспорте и DDP при импорте. А топикастер пусть сама решает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего там расшифровывать и брызгать. Это СРП
|
Цитата:
Вы же знаете, что, например, всякие олимпиады, чемпионаты Мира, космосы, некоторые виды военного сотрудничества и прочее, не имеющие никакого отношения к СРП, проводятся, как правило, отдельными решениями и оговорками. Мне кажется, что новая формулировка про декларанта, именно и есть та "дырка в хаборе", под которую будут плодить эти решения и оговорки. Но, это, естественно, лишь мое предположение. |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |