Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Подскажите знающие по посылке?заказы с ebay. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=414919)

Андрей_555 15.07.2017 12:51

Подскажите знающие по посылке?заказы с ebay.

прошу извинить,рылся,читал но не понял.точного ответа не нашел,посему решился спросить знающих.
Хочу купить на ebay 3 смартфона сразу.себе,жене и ребенку.
они все разные будут но одного брэнда.
будет ли это как товар для личного пользования? общая их цена не превысит 1000евро.
Или стоит отправить их тремя разными посылками?и с интервалом во времени?
как правильно сделать чтобы избежать проблем с таможней.

stasiboro 15.07.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2602665)
прошу извинить,рылся,читал но не понял.точного ответа не нашел,посему решился спросить знающих.
будет ли это как товар для личного пользования? общая их цена не превысит 1000евро.

Проблем не должно быть. Паспорт+свидетельство о браке+свидетельство о рождении.
PS Нотификацию поверьте.

Андрей_555 15.07.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2602670)
Проблем не должно быть. Паспорт+свидетельство о браке+свидетельство о рождении.

так все сложно?
я то пойду получать на почту свой заказ.на почте глубоко поровну что я им принесу.
либо просто получу.либо придёт с таможенным платежом.

stasiboro 15.07.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2602672)
так все сложно?
я то пойду получать на почту свой заказ.на почте глубоко поровну что я им принесу.
либо просто получу.либо придёт с таможенным платежом.

Вот если придет с уведомлением, тогда все эти документы понадобятся, чтобы доказать личное пользование.

Андрей_555 15.07.2017 18:56

и кому я эти документы предьявлю?
на почте откровенно все равно им.
я с почты без оплаты не забрать будет.
это не серьезно. как по факту по закону?
кто знает подскажите.

stasiboro 15.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2602689)
и кому я эти документы предьявлю?
на почте откровенно все равно им.
я с почты без оплаты не забрать будет.
это не серьезно. как по факту по закону?
кто знает подскажите.

Таможенному органу предъявишь, а не почте.

Touareg 16.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2602665)

В принципе, выше Вам ответили. Резюмирую.
1. При условии стоимости трех аппаратов менее 1000 евро, обращаете внимание на нотификацию. Если её нет - хоть 3 евро они будут стоить - Вам их не пропустят.

2. Заказываете три телефона.

3. Вариант №1. В ММПО считают, что 3 трубки одному получателю - перебор, делают уведомление с отметкой о необходимости таможенного декларирования в таможенном органе по месту нахождения получателя. Т.е. в этом варианте на Почте Вы получите только озвученное уведомление и документы. Далее путь на таможенный пост для получения отметки о выпуске, где Вы пишите заявление на проведение таможенных операций в отношении товаров - трёх телефонов с указанием их характеристик и в Заявлении отмечаете, что посылка разовая, товары предназначены для семьи, прилагаете копии документов, подтверждающих семейное состояние, для полноты картины пишете, что для коммерческой деятельности товары использоваться не будут. Не лишней будет ссылка на соответствующее положение Соглашения о перемещении товаров физ. лицами от 18.06.2010, в части определения семьи. После этого получаете отметку о выпуске и с этим документом направляетесь в ОПС получать посылку.

4. Вариант №2. В ММПО посылку тупо пропускают и Вы получаете её в своем ОПС Почты России.

5. Чтобы с вероятностью 95% избежать Варианта №1 - заказываете по 1 трубке раз в месяц. Условия по нотификации не меняются и не зависят от количества трубок.

Но, в принципе, оба варианта проходные. Просто при первом потребуется чуть больше времени.
Не лишним будет предварительно проконсультироваться на таможенном посту в своем регионе - нет ли у них указания/предубежденности: 3 и более однородных гаждета - не принимать таких решений. Это не вполне законно, но человеческий фактор никто не отменял. Тогда подключаются обжалования и т.п. А это время, нервы...

Touareg 16.07.2017 12:43

Кстати, можно покреативить... Вдруг прокатит, даже интересно и полезно будет.
Можете попробовать, это не запрещено, но может избавить от Варианта №1.

Набрасываете пояснение на А4 с приведенным мною выше текстом, фоткаете и вставляете на этот лист 1-ую страницу паспорта, а также страницы с пропиской, ребенком, женой)))
Озаглавливаете его:
Уважаемый инспектор таможенного органа РФ в ММПО!
При принятии решения о предназначении указанных товаров прошу учесть, что один телефон - для меня, один - для супруги, один - для ребенка (см. подтверждающие страницы паспорта). Это наша разовая покупка товаров такого характера и наша деятельность не связана с извлечением прибыли с использованием этих телефонов.
Прошу сэкономить наше время и время Ваших коллег, работающих в нашем регионе, которым придется осматривать и оформлять указанное МПО для личных целей. Если информация в данном обращении сыграла какую-то роль при принятии Вами решения, прошу проставить "+" в его правом нижнем углу, т.к. возможно буду заказывать также по три чехла, з/у к данным телефонам и планирую оптимизировать процесс принятия законного решения в ММПО путем представления пояснений таким способом.
Число, дата, подпись."

Этот документ обзываете "Пояснение", сканируете и направляете продавцу/отправителю с просьбой внести в CN23 отметку о его наличии и вложить в МПО, обернув им телефоны:) Текст один фиг пригодится при даче пояснений, если непрокатит)) А так ... и инспектору будет понятнее и докУмент все же)))

Если так сделаете - расскажете потом - какой вариант сработал и ... есть ли знак "+" в правом нижнем углу?))

Андрей_555 16.07.2017 16:42

как все печально.как у нас государство беспокоится о благе граждан...
всё зажали.только в свой карман гребут.не купить чуть дешевле за бугром.обязательно надо кормить наших перекупов продавцов с непомерным аппетитом.
не знаю как сделать.не люблю коридоры и очереди.а потом чванливые разожравшиеся господа в кабинетах.мой опыт общения с таможней как и у многих наверно не очень позитивный.
раньше машины возили и столько было препонов созданных только ради того что бы порешать их и всем известно как...

кстати если отправлять разными посылками.то зачем с такой периодичностью в месяц?говорят что с разницей в неделю отправлять достаточно.

Touareg 16.07.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2602757)
всё зажали.только в свой карман гребут.не купить чуть дешевле за бугром.обязательно надо кормить наших перекупов продавцов с непомерным аппетитом.
не знаю как сделать.не люблю коридоры и очереди.а потом чванливые разожравшиеся господа в кабинетах.мой опыт общения с таможней как и у многих наверно не очень позитивный.
раньше машины возили и столько было препонов созданных только ради того что бы порешать их и всем известно как...

кстати если отправлять разными посылками.то зачем с такой периодичностью в месяц?говорят что с разницей в неделю отправлять достаточно.

Не знаю... у меня с таможней опыт общения вполне себе позитивный. Все делают свою работу. От человека зависит как он её делает. Вы, например, кем работаете? Тоже, наверное, про эту профессию много чего сказать найдется...
Теперь по сути.
Можно хоть каждый день, только если по у почты есть фильтр подавать таможне посылки, которые идут регулярно на одного и того же человека - то, логичнее, к.м.к. привязать этот период к 1 месяцу. Может я и не прав... не знаю. Себе если что и заказывал из мелочевки, не парился особо над периодичностью... хотя бывали случаи, когда после заказа чехла нового, тут же раздавались неподалеку возгласы: "мы тоже новый хотим" и пришлось тут же ещё парочку заказывать))))
"Говорят" - это мнение на удачу. Может и все три сразу пройдут без проблем, а может и нет.

Андрей_555 16.07.2017 17:32

у нас на юге всегда было все более корумпировано и не только в таможне...увы.
когда в коридоре стоит очередь,то всегда найдутся те кто хочет пройти без очереди.это как минимум и возможность толковать букву закона по разному то же даёт возможность по усмотрению личному сотруднику решать.
посему наверно разными посылками.сумма их не велика поэтому не попаду под 1000е ограничение.

sk_xp 17.07.2017 08:59

... 1 телефон купить на себя.. своё имя в адресе доставки.
второй - на жену. её имя в адресе доставки.
1 телефон на родственника.. или чуть позже.
и все ваши вопросы закрыты.
и нечего придумывать лишнего :)

Touareg 17.07.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2602863)
... 1 телефон купить на себя.. своё имя в адресе доставки.
второй - на жену. её имя в адресе доставки.
1 телефон на родственника.. или чуть позже.
и все ваши вопросы закрыты.
и нечего придумывать лишнего :)

Да можно два на себя, один на жену...

Андрей_555 17.07.2017 13:02

вообще то весь смысл был в том что продавец делает скидку за покупку одновременно сразу трех штук и отправки одним пакетом. в этом суть вопроса. наши продавцы по таким ценам не торгуют и им без разницы сколько ты купил.тупик...не знаю как быть.

sk_xp 17.07.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2603013)
вообще то весь смысл был в том что продавец делает скидку за покупку одновременно сразу трех штук и отправки одним пакетом. в этом суть вопроса. наши продавцы по таким ценам не торгуют и им без разницы сколько ты купил.тупик...не знаю как быть.

никакой проблемы не вижу.
ибей позволяет вести диалог с продавцом.
если вам дают скидку за покупку 3х единиц товара - вы можете получить допрасходы тут в виде возни с таможней.

с другой стороны, 2-3 отдельных посылки - это чуть увеличенные расходы на отправку...
но возможное исключение проблем с таможней и разбирателсьтвами на ровном месте.

также следует уточнить, какой почтовой службой вам отправят товар...
тут есть тоже существенные нюансы, если это дует какой-нить ДХЛ или УПС...

в любом случае, укажите продавцу, что вы покупаете 3 телефона. хотитет скидку, но при этом хотите отправить на 3х разных получателей. сошлитесь на местные законы.

Андрей_555 17.07.2017 14:02

отправка для продавца 20-30$ каждого.в сумме уже скидка.

sk_xp 17.07.2017 16:42

в сумме, скорее всего, не такая уж и скидка.
за каждый дополнительный девайс, обычно, идёт доплата на почтовые.

ну и не стоит забывать, что при отправке раздельно риск потерять все товары меньше.. на 50%.
так хоть 1 точно придёт :)

Андрей_555 17.07.2017 19:16

здесь если отправить сразу то доплаты нет за каждый дополнительный.
стоимость отправки для продавана что один что три одинакова.
риск потерять на таможне?риски по не довозу застрахованы.я не попаду ни на что только на время.

Ditrix 18.07.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2602760)
Не знаю... у меня с таможней опыт общения вполне себе позитивный. Все делают свою работу. От человека зависит как он её делает. Вы, например, кем работаете? Тоже, наверное, про эту профессию много чего сказать найдется...

да ладно?! :D:D:D

Yerges 18.07.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2602757)
всё зажали.только в свой карман гребут.не купить чуть дешевле за бугром.обязательно надо кормить наших перекупов продавцов с непомерным аппетитом...

О, началось, прямо таки "Плачь Ярославны"!

Андрюша, да вы молится должны на то, чтобы халяву в 1000$ оставляли как можно дольше! А то сделают как в Еуропе или в тех же США и сможете вообще забыть, что такое заказать телефон из-за границы! )))

sk_xp 18.07.2017 14:48

чё так далеко смотреть.
беларусь - 22 евро беспошлиннов месяц.
всё, что свыше 22 евро - 30% пошлина.

итог - белорусы везут через РФ. шопфанс и прочее.

stasiboro 18.07.2017 14:49

А тем временем, ФАС хочет все посылки НДСом обложить.

Андрей_555 18.07.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 2603523)
О, началось, прямо таки "Плачь Ярославны"!

Андрюша, да вы молится должны на то, чтобы халяву в 1000$ оставляли как можно дольше! А то сделают как в Еуропе или в тех же США и сможете вообще забыть, что такое заказать телефон из-за границы! )))

а что за фамильярность такая?
мы с вами знакомы что вы как то так считаете возможным и нужным отписывать?

backtrack 19.07.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2603617)
а что за фамильярность такая?
мы с вами знакомы что вы как то так считаете возможным и нужным отписывать?

ну заплачь еще тут

stasiboro 19.07.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2604086)
ну заплачь еще тут

(обиженным голосом): "Дяденька backtrack! А ещё в соседнем разделе говорят, что я ахинею несу!! :cray:"
:D

backtrack 19.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2604088)
(обиженным голосом): "Дяденька backtrack! А ещё в соседнем разделе говорят, что я ахинею несу!! :cray:"

:mad: нагло врут! :D

Андрей_555 19.07.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2604088)

иди просто удавись.
а лучше свои всхлипывания оставь при себе.

Андрей_555 19.07.2017 16:35

закрыли тему.
вопрос был задан простой и предметно.
начали писать чушь всякую.

stasiboro 19.07.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2604131)
иди просто удавись.

Где там моя картинка про обезьянку? :rolleyes:

stasiboro 19.07.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2604132)
закрыли тему.

Тебе всё подробно рассказали.
Ты начал ныть на тему, что лень жопу оторвать и, если посылка застрянет, до таможни дойти и дать простые объяснения.

backtrack 19.07.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2604131)
иди просто удавись.

какой ты неприятный чилавек :(

Touareg 19.07.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Андрей_555 (Сообщение 2604132)
закрыли тему.

ну спасибо... в кой-то веки узнал, что когда пишешь как есть, это квалифицируется как "чушь всякая".
Может, напишете другие варианты развития событий?

JFK 19.07.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2604200)
ну спасибо... в кой-то веки узнал, что когда пишешь как есть, это квалифицируется как "чушь всякая".
Может, напишете другие варианты развития событий?

Будут события, и довольно скоро. Чай не в монтекарлах обитаем.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.