Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сижу в непонятках. Как растаможить? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=415214)

Ibis 19.07.2017 02:13

Сижу в непонятках. Как растаможить?

Добрый день уважаемые.
Оказался в дурацкой ситуации. Извиняюсь за много букв заранее.

Купили значит б.у. инструмент для станков. код 8466102000
сумма 1880 евро.

Покупка была произведена с литовского счета и планировалось, что немцы отправят её в эстонию. ну а дальше всё просто как обычно без головняка и бесплатно.

Немцы поторопились и отправили посылку напрямую в Россию.

Вводные данные:
1) Имеем посылку на почте с уведомлением о растаможке.

2) В документах указано Наименование Фирмы и ФИО частного лица (который в этой фирме официально не работает).
Получилось следующим образом. Когда заказывал, автозаполнилась форма на сайте и ушел запрос. Ну немцы эту информацию в инвойс и все документы и вколотили. Не придалось значению, т.к. должно было через эстонию идти.

3)Сумма и наименование товара в документах также фигурирует.

4) Оплата была произведена с литовского счета физиком, но не тем что в документах. Владельцем счета является один из учредителей фирмы. Но счет не хотелось бы светить. Хотя вариант засвечевания рассматривается.

===
1-е решение
Таможенный инспектор (на почте) - любезнейшая женщина (чему я был крайне удивлен), подсказала вариант. Делать отказ от фирмы, что данный товар предназначается сотруднику и растамаживать как частное лицо, указав что это какие-нибудь запчасти для авто.
Но тут получается много подводных камней.
ФИО - не сотрудник фирмы и как их завязать - не понятно.
Груз по наименованию и цене признают коммерческим? По наименованию легко же понять что это нифига не запчасти, воспользовавшись гуглом.
Как завязать физика получателя и физика плательщика? Или подтверждение оплаты не потребуется если физиком растамаживать? (оба физика - прямые родственники)

2-е решение.
На юр лицо всё делать.
Как завязать оплату с физ лица учредителя с литовского счета, на юр лицо?

Чем подтверждать стоимость? Инвойс есть, но он как обычно без печатей. В интернете осталась информация о товаре.
http://www.ebay.de/itm/VDI-Schwenkko...torefresh=true

Куплено не для продажи, а в работу. Станок под инструмент имеется и стоит на балансе и тех документацией это можно связать.

Для б.у. что там еще нужно? сертификаты нужны?

Дешевле выйдет с таким кодом чем на физика? там получается ставка 0, + 18% ндс. Правда время и сил на бумажки и беготню займет кучу.

Отправка обратно не рассматривается. Немцы народ сложный и может они там документами продажу закрыли и отправить в эстонию теперь физически не смогут.

Вот такой получился головняк.
Знающие эту дурацкую систему люди, подскажите решение ребуса. Надеюсь на дельные советы.

П.с. Просьба не оперировать специфическими терминами и сокращениями, так как иногда очень сложно понять написанное.

П.П.с. "Система дурацкая" - моё личное имхо. Такая ситуация первый раз. До этого все правильно и в белую делали. И при этом каждый раз вздернуться хотелось, или поубивать всех.

ИгорьЮ+ 19.07.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603722)
Добрый день уважаемые.
Оказался в дурацкой ситуации. Извиняюсь за много букв заранее.

Купили значит б.у. инструмент для станков. код 8466102000
сумма 1880 евро.

Покупка была произведена с литовского счета и планировалось, что немцы отправят её в эстонию. ну а дальше всё просто как обычно без головняка и бесплатно.

Немцы поторопились и отправили посылку напрямую в Россию.

Вводные данные:
1) Имеем посылку на почте с уведомлением о растаможке.

2) В документах указано Наименование Фирмы и ФИО частного лица (который в этой фирме официально не работает).
Получилось следующим образом. Когда заказывал, автозаполнилась форма на сайте и ушел запрос. Ну немцы эту информацию в инвойс и все документы и вколотили. Не придалось значению, т.к. должно было через эстонию идти.

3)Сумма и наименование товара в документах также фигурирует.

4) Оплата была произведена с литовского счета физиком, но не тем что в документах. Владельцем счета является один из учредителей фирмы. Но счет не хотелось бы светить. Хотя вариант засвечевания рассматривается.

===
1-е решение
Таможенный инспектор (на почте) - любезнейшая женщина (чему я был крайне удивлен), подсказала вариант. Делать отказ от фирмы, что данный товар предназначается сотруднику и растамаживать как частное лицо, указав что это какие-нибудь запчасти для авто.
Но тут получается много подводных камней.
ФИО - не сотрудник фирмы и как их завязать - не понятно.
Груз по наименованию и цене признают коммерческим? По наименованию легко же понять что это нифига не запчасти, воспользовавшись гуглом.
Как завязать физика получателя и физика плательщика? Или подтверждение оплаты не потребуется если физиком растамаживать? (оба физика - прямые родственники)

2-е решение.
На юр лицо всё делать.
Как завязать оплату с физ лица учредителя с литовского счета, на юр лицо?

Чем подтверждать стоимость? Инвойс есть, но он как обычно без печатей. В интернете осталась информация о товаре.
http://www.ebay.de/itm/VDI-Schwenkko...torefresh=true

Куплено не для продажи, а в работу. Станок под инструмент имеется и стоит на балансе и тех документацией это можно связать.

Для б.у. что там еще нужно? сертификаты нужны?

Дешевле выйдет с таким кодом чем на физика? там получается ставка 0, + 18% ндс. Правда время и сил на бумажки и беготню займет кучу.

Отправка обратно не рассматривается. Немцы народ сложный и может они там документами продажу закрыли и отправить в эстонию теперь физически не смогут.

Вот такой получился головняк.
Знающие эту дурацкую систему люди, подскажите решение ребуса. Надеюсь на дельные советы.

П.с. Просьба не оперировать специфическими терминами и сокращениями, так как иногда очень сложно понять написанное.

П.П.с. "Система дурацкая" - моё личное имхо. Такая ситуация первый раз. До этого все правильно и в белую делали. И при этом каждый раз вздернуться хотелось, или поубивать всех.

стоимость подтверждается инвойсом, можно и без печатей.
про оплату забыть-небыло ее , постоплата, ПС нету, так что ВК банка тоже не узнает.
для б/у сертификация не требуется

ели надо в белую, то конечно на фирму

Ibis 19.07.2017 02:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603724)
стоимость подтверждается инвойсом, можно и без печатей.
про оплату забыть-небыло ее , постоплата, ПС нету, так что ВК банка тоже не узнает.
для б/у сертификация не требуется

ели надо в белую, то конечно на фирму

А как всё это дело связать между собой? на физика или юр?
Учитывая что ПС и ВК, то на юрика?
Всё равно в белую или как. Хоть как надо.
Если постоплата, то контракт какой-то нужен? печать клянчить чтобы немцы поставили на липовой бумажке?
В инвойсе про 100% предоплату ничего не указано.

п.с. понял ПС - паспорт сделки и что ВК - Валютный контроль. пожалуйста, можно без сокращений, а то устану переспрашивать и голову ломать если что. )

ИгорьЮ+ 19.07.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603725)
А как всё это дело связать между собой? на физика или юр?
Всё равно в белую или как. Хоть как надо.
Если постоплата, то контракт какой-то нужен? печать клянчить чтобы немцы поставили на липовой бумажке?

п.с. понял что ВК - Валютный контроль. пожалуйста, можно без сокращений, а то устану переспрашивать и голову ломать. )

а зачем вам физика связывать? товар пришел на фирму, объясните,
что вообще не в курсе, что там продавец написал, за фамилию.

оформляйте сразу МОС 6/1, без контракта, если стоимость выше риска, таможне пофиг, главное таможенные платежи уплачены

п.с. без сокращений не получится :cool: расшифровки длинные,
есть глоссарий, есть гугл, там можно и посмотреть все

Ibis 19.07.2017 02:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603727)
а зачем вам физика связывать? товар пришел на фирму, объясните,
что вообще не в курсе, что там продавец написал, за фамилию.

оформляйте сразу МОС 6/1, без контракта, если стоимость выше риска, таможне пофиг, главное таможенные платежи уплачены

п.с. без сокращений не получится :cool: расшифровки длинные,
есть глоссарий, есть гугл, там можно и посмотреть все

ну может на физика меньше геморроя просто.

пошел МОС 6/1 изучать.

п.с. спасибо за ссылку на глоссарий. не знал про него. тогда можно и с сокращениями. )

ИгорьЮ+ 19.07.2017 02:52

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603729)
ну может на физика меньше геморроя просто.

пошел МОС 6/1 изучать.

п.с. спасибо за ссылку на глоссарий. не знал про него. тогда можно и с сокращениями. )

можно и на физика, потом по ГПД фирме продадите от физика НДФЛ за него заплатите, если не признают для личного пользования, в крайнем случае 4 евро/кг

Ibis 19.07.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603730)
можно и на физика, потом по ГПД фирме продадите от физика НДФЛ за него заплатите, если не признают для личного пользования, в крайнем случае 4 евро/кг

а можете если не сложно расписать схему по подробнее?

я думаю можно сразу не пытаться для личного пользования. или стоит попробовать? Как может быть инструмент для станка в личное пользование?

там 12 кг. и 4 евро - что-то слишком сладко. или еще 30% +?

======================

МОС 6/1

- прямой контракт с заводом (нету)

- подтверждение оплаты на завод, сумма соответствует всем документам (нет, как оформить что постоплата? и что делать если постоплаты естественно не будет?)

- экспортная декларация (нету)

- инвойс (есть)

- прайс – лист завода (есть 2 ссылки на ebay на оба товара)

- официальный сайт завода с ценами и артикулами совпадающими с данными в ваших документах (есть 2 ссылки на ebay на оба товара)

- спецификация приложение к контракту с ценами (инвойс)

- цены на внутреннем рынке (нет)

что еще спросить могут? А то как обычно. Принес бумажки.
-"ой а вы знаете, нам еще вот это нужно"
приносишь еще бумажку
- "ой а еще вот это не хватает"
и т.д. пока ноги до колена не стопчишь.

ИгорьЮ+ 19.07.2017 03:11

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603735)
а можете если не сложно расписать схему по подробнее?

я думаю можно сразу не пытаться для личного пользования. или стоит попробовать? Как может быть инструмент для станка в личное пользование?

там 12 кг. и 4 евро - что-то слишком сладко. или еще 30% +?

======================

МОС 6/1

- прямой контракт с заводом (нету)

- подтверждение оплаты на завод, сумма соответствует всем документам (нет, как оформить что постоплата? и что делать если постоплаты естественно не будет?)

- экспортная декларация (нету)

- инвойс (есть)

- прайс – лист завода (есть 2 ссылки на ebay на оба товара)

- официальный сайт завода с ценами и артикулами совпадающими с данными в ваших документах (есть 2 ссылки на ebay на оба товара)

- спецификация приложение к контракту с ценами (инвойс)

- цены на внутреннем рынке (нет)

что еще спросить могут? А то как обычно. Принес бумажки.
-"ой а вы знаете, нам еще вот это нужно"
приносишь еще бумажку
- "ой а еще вот это не хватает"
и т.д. пока ноги до колена не стопчишь.

на физика или 4 евро/кг или 0%+НДС(ваш код) заполняется ПТД(пассажирка)
попросят подтверждение целевого использования, можно дать договор аренды станка физиком.

а для 6/1 хватит инвойса, могут правда откэтээсить, но думаю это наименьшее зло в этом случае

Ibis 19.07.2017 03:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603736)
на физика или 4 евро/кг или 0%+НДС(ваш код) заполняется ПТД(пассажирка)
попросят подтверждение целевого использования, можно дать договор аренды станка физиком.

хмм. ндс - значит физику нужен ип?

такой вариант подходит. договор аренды станка можно легко сделать.
А от фирмы откреститься писулькой, что "да груз пришел на ООО такому-то, но он у нас уже не работает и просто арендует станок и пусть разбирается сам с этим грузом"

ИгорьЮ+ 19.07.2017 03:45

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603738)
хмм. ндс - значит физику нужен ип?

такой вариант подходит. договор аренды станка можно легко сделать.
А от фирмы откреститься писулькой, что "да груз пришел на ООО такому-то, но он у нас уже не работает и просто арендует станок и пусть разбирается сам с этим грузом"

физик будет платить СТП, но он будет расчитан от ставки пошлины+ндс

Ibis 19.07.2017 04:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603739)
физик будет платить СТП, но он будет расчитан от ставки пошлины+ндс

правильно я понял дальнейшие действия?

1) делаю договор об аренде станка.
2) печатаю техничку (связываю инструмент) с этим станком.
3) делаю отказ что ООО указаное в бумагах к грузу отношение не имеет.
4) заполняю ПТД
4) шурую к приятной тетеньке инспектору, или к другому инспектору если не повезет и отдаю эти бумажки. Приятная тетенька подскажет и расскажет что мне делать если что будет не так, другой инспектор пошлет лесом изучать таможенный кодекс РФ.

дальше они мне считают сколько денег я должен оплатить, или прямо там можно вроде как?

оплата.

подписи-печати, потерянный день в лучшем случае и забор посылки?

Как прикинуть сколько денег с собой брать?

ИгорьЮ+ 19.07.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603740)
правильно я понял дальнейшие действия?

1) делаю договор об аренде станка.
2) печатаю техничку (связываю инструмент) с этим станком.
3) делаю отказ что ООО указаное в бумагах к грузу отношение не имеет.
4) заполняю ПТД
4) шурую к приятной тетеньке инспектору, или к другому инспектору если не повезет и отдаю эти бумажки. Приятная тетенька подскажет и расскажет что мне делать если что будет не так, другой инспектор пошлет лесом изучать таможенный кодекс РФ.

дальше они мне считают сколько денег я должен оплатить, или прямо там можно вроде как?

оплата.

подписи-печати, потерянный день в лучшем случае и забор посылки?

Как прикинуть сколько денег с собой брать?

примерно так, денег надо будет не менее 24000руб

Ibis 19.07.2017 04:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603742)
примерно так, денег надо будет не менее 24000руб

Гениально! возьму 40 на всякий.
Спасибо человеческое за консультацию в 4 утра.

ИгорьЮ+ 19.07.2017 04:21

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603743)
Гениально! возьму 40 на всякий.
Спасибо человеческое за консультацию в 4 утра.

у меня время 11:21 уже :)

Ibis 19.07.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603746)
у меня время 11:21 уже :)

а я в ночную поднимаю отечественную промышленность с колен. :cool:
дело вроде как полезное - но не благодарное совсем. И таможня одна из основных головных болей в этой деятельности. Всё это очень и очень печально.

Ладно. На неделе поеду разбираться, по факту отпишусь. Может появится полезная тема Ноу Хау.

Quantum satis 19.07.2017 07:27

Цитата:

Такая ситуация первый раз. До этого все правильно и в белую делали.

Цитата:

И добавить-то нечего.
P.S. Кроме этого, пожалуй.
Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Машины, механизмы, оборудование - ... 8453-8466...

IM-EX 19.07.2017 09:03

Цитата:

А кто сказал что реэкспорт прям таки обратно отправителю должен быть?
Пульните на свой склад в Эстонии от указанного физика, типа я не я и кобыла не моя, а потом повторно отправьте уж как надо.

Ibis 19.07.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2603755)
И добавить-то нечего.
P.S. Кроме этого, пожалуй.

поясняю. с таможней когда связывались. станки возили себе бу. тогда всё в белую и по честному на юрика с паспортом сделки, техничкой и прочими выкрутасами когда цена по рискам в 4 раза ниже за кг.
ктсили. мы в суд. отсудили всё.
в другой раз обеспечение. мы возврат после проверки.

потом столкнулись с такой проблемой, что некоторые вещи наша уродская таможня не пропускает, или замучаешься бумаги собирать, или обдерут до нитки.
вот к примеру как такое растаможить?
https://surplex-res.cloudinary.com/i...ing_Plates.jpg
ответ - никак.
это ликвидационные аукционы в германии. и ценники в десятки раз ниже чем на новое.
тебе отгружают тупо ящик. и в инвойсе написано "ящик с инструментами" Drawer Contents HORN Tool Holders/Milling Turning Plates

а что таможня захочет? каждую позицию списком, весом, ценой и техничку.
это ехать в германию. Все самому описывать, потом готовить бумаги на сотни позиций. придумывать ценники. рисовать инвойсы.. а потом еще по ценнику не пройдешь. ктс-нут и выйдет дороже чем тут покупать новое у абарзевших официалов.
а первоначальная цена в десятки раз дешевле.
короче это не реально.

поэтому эстония и под мост.
кризис в стране. на всем экономить приходится и искать варианты.

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603800)
А кто сказал что реэкспорт прям таки обратно отправителю должен быть?
Пульните на свой склад в Эстонии от указанного физика, типа я не я и кобыла не моя, а потом повторно отправьте уж как надо.

пусть будет запасной вариант. правда я не знаю как это делается. )

ИгорьЮ+ 19.07.2017 10:26

"ящик с инструментами" оформить возможно, хотя и не просто,
хоть врозь, хоть вместе, -просто вы не знаете как :rolleyes:

Ibis 19.07.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2603858)
"ящик с инструментами" оформить возможно, хотя и не просто,
хоть врозь, хоть вместе, -просто вы не знаете как :rolleyes:

они только увидят надпись horn и вобьют в гугл. а там одна пластинка 15 евро стоит. а тут их не меньше 100. и держатели по 150 евро минимум. а тут их тоже дофига.

вон к примеру валяется такая штука в ящике.
http://www.ebay.com/itm/PH-Horn-Inde...UAAOSwAvJW~X3R

и выкатят тыс 5 евро. нафига такое нужно?

я считаю что это не реально растаможить. оно того не стоит. ни денег, ни времени затраченного. ценник увеличится в разы.

а через эстонию. заплатил 500 евро за ящик. оттарабанил в эстонию еще 100 евро максимум. и привезли мне бесплатно. или в крайнем 3 евро кг.

или вот такое к примеру. https://www.surplex.com/ru/m/7/verst...ts-395259.html
не реально. такая у нас система.

Quantum satis 19.07.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603879)
не реально. такая у нас система.

Пример.
Ваша "растаможка через Эстонию" напрочь убивает тех, кто оформляет данный товар по установленным правилам. Не задумывались об этом?

Ibis 19.07.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2603888)
Пример.
Ваша "растаможка через Эстонию" напрочь убивает тех, кто оформляет данный товар по установленным правилам. Не задумывались об этом?

в смысле убивает? я же не на продажу, а на производство для работы.

никто такую фигню по установленным правилам не растамаживает. это нереально.
совсем. и не целесообразно.

так как у нас в России каждый второй занижает ценник и всячески пытается обмануть таможню, то у неё выработалось стойкое чувство под названием "презумпция вины" по отношению к тем, кто часто не возит или везет первый раз. поэтому, даже если ты закупил честно инструмента бу на пару или десяток тысяч евро с европейской ликвидации, которые стоит несколько десятков тыс евро тут новый у официальных дилеров, то с тебя не слезут. и либо взятки, ктс, суды, куча бумаги и прочие прелести.

либо пусть они варятся сами в собственном соку. и одни пусть пытаются обмануть, другие пытаются поймать, и всё это крепко смазывается взяточничеством в огромных масштабах.

а взятки мы не даем. от слова вообще. так что ну эту систему в таз.

Quantum satis 19.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603891)

В смысле, что те, кто ввозит продукцию производственно-технического назначения для продажи, продаёт её тем, кому она необходима "на производстве для работы".
Цитата:

Слова "все", "всегда", "никто", "никогда" следут стараться употреблять как можно реже. Не примите это за назидание, это всего лишь мысль вслух.
Цитата:

а взятки мы не даем. от слова вообще.
Те деньги, которые Вы платите за "растаможку через Эстонию", как раз и идут N-ной частью на взятки. Только даёте Вы их чужими руками - руками "растомаживающих".

IM-EX 19.07.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603891)

так как у нас в России каждый второй занижает ценник и всячески пытается обмануть таможню, то у неё выработалось стойкое чувство под названием "презумпция вины" по отношению к тем, кто часто не возит или везет первый раз. поэтому, даже если ты закупил честно инструмента бу на пару или десяток тысяч евро с европейской ликвидации, которые стоит несколько десятков тыс евро тут новый у официальных дилеров, то с тебя не слезут. и либо взятки, ктс, суды, куча бумаги и прочие прелести.

либо пусть они варятся сами в собственном соку. и одни пусть пытаются обмануть, другие пытаются поймать, и всё это крепко смазывается взяточничеством в огромных масштабах.

а взятки мы не даем. от слова вообще. так что ну эту систему в таз.

Что ж Вы такие принципиальные то, тогда законодательно установленные нормы херите и пытаетесь левачить?
С личного счета учреда платите.
Стоимость занижаете, через свой склад.
ИМХО свою продукцию чай не бесплатно раздаете, а маржу процентов под 300 закладываете.:rolleyes:

Ibis 19.07.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2603909)
В смысле, что те, кто ввозит продукцию производственно-технического назначения для продажи, продаёт её тем, кому она необходима "на производстве для работы".

Слова "все", "всегда", "никто", "никогда" следут стараться употреблять как можно реже. Не примите это за назидание, это всего лишь мысль вслух.

Те деньги, которые Вы платите за "растаможку через Эстонию", как раз и идут N-ной частью на взятки. Только даёте Вы их чужими руками - руками "растомаживающих".

я не плачу за растаможку через эстонию ничего.
я один раз попробовал растаможить инструмент бу по честному. давно. больше пробовать не буду. ни нервов, ни времени на это нет. не я систему такую придумал.
те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. (у меня 1200-1500, иначе не конкурентноспособен) и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я. По цене за вычетом своего не слабого интереса и с проходной ценой чуть ли не в цену металла. Вы просто не в курсе что сейчас творится в машиностроительной отрасли. Особенно в последнее время из-за кризиса. Долго можно рассказывать.

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603914)
Что ж Вы такие принципиальные то, тогда законодательно установленные нормы херите и пытаетесь левачить?
С личного счета учреда платите.
Стоимость занижаете, через свой склад.
ИМХО свою продукцию чай не бесплатно раздаете, а маржу процентов под 300 закладываете.:rolleyes:

Законодательно установленные нормы идут лесом. с такими нормами. было бы всё по человечески, вопросов бы не было. Я честно пытался работать в этой системе. Она не пригодна. + куда я плачу пошлину? в бюджет. а бюджет у нас нахрен разворовывается. а ндс. пробовали хоть раз вернуть? Мы попробовали. Итог - нас отфутболили сначала в в другой район. Со всем переоформлением. А потом прямым текстом было сказано, что если захотите вернуть, то проверка у Вас найдет нарушений на ту же сумму. Так что не хотите головняка, сидите ровно.
Я не пытаюсь "левачить". Я пытаюсь максимально сэкономить, чтобы была возможность выпускать детали и ремонтировать технику. Качественно, но по приемлемым ценам.

-я ни разу не занижал стоимость.
- продукцию не бесплатно. маржа 5-10%. с учетом что экономия по всем фронтам. кризис же.

Quantum satis 19.07.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603938)

Не сходятся концы.
Цитата:

а через эстонию. заплатил 500 евро за ящик. оттарабанил в эстонию еще 100 евро максимум. и привезли мне бесплатно. или в крайнем 3 евро кг.
Цитата:

я один раз попробовал растаможить инструмент бу по честному. давно. больше пробовать не буду. ни нервов, ни времени на это нет. не я систему такую придумал.
те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я.
То есть, Вы в качестве "частника" не только перевозкой инструмента, но и производством с использованием оного занимаетесь "втёмную"?

Ibis 19.07.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2603945)
Не сходятся концы.

То есть, Вы в качестве "частника" не только перевозкой инструмента, но и производством с использованием оного занимаетесь "втёмную"?

у меня знакомые постоянно в эстонию мотаются. им не жалко ящик какой-нибудь привезти. за даром. А как там всё это происходит - не моего ума дело. Если у меня есть такая возможность, я не собираюсь учтраивать себе приключения на жопу с таможней.

редко, очень редко, могут другие привезти за 3 евро кг. это когда срочно и первый вариант не работает.

"то есть" на каких основаниях вы сделали вывод, что производство "в темную"? это как? а то что ООО и НДС упомянуты были?

вот смотрите
http://cccp3d.ru/topic/84058-%D0%BF%...comment-802656
станок недавно покупали. там он нам обошёлся в 2000 евро. а тут 5800. Это по вашему нормально? в 3 раза почти? а за что простите?
а почему мне приходится покупать станок 70-го года, чтобы мы могли ремонтировать импортные экскаваторы, которые строители напокупали кучей, а теперь из-за курса и санкций народ бегает и ищет варианты где по дешевле и нужно закрывать спрос? Почему нет и никогда не было аналогичного оборудования отечественного производства?
Почему вместо того, чтобы меня поддержать в моём деле, государство мне мешает и станок мне обходится втридорога? Я же работаю в реальном секторе экономики. Создаю полезный "физический" продукт. А не бумажки перекладываю, не купи-продай и не торговля на форексах?
Вот именно поэтому производственники в жопе. Недавно один знакомый распродал свои станки все. На ЛОМО бомбят очередной цех. Все ноют и жалуются.
В стране автомобиль нормальный сделать не можем. Ни кадров, ни инструмента, ни оборудования. Вам про Кортеж рассказать для примера? Или может про корпуса реакторов как они делаются? Или про то что пролетарский завод получил заказов на 2 млр рублей и вылил их все таким как я?

п.с. извините, что-то накипело. либо меня затроллили. :p

IM-EX 19.07.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603938)
те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. (у меня 1200-1500, иначе не конкурентноспособен) и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я. По цене за вычетом своего не слабого интереса и с проходной ценой чуть ли не в цену металла. Вы просто не в курсе что сейчас творится в машиностроительной отрасли. Особенно в последнее время из-за кризиса. Долго можно рассказывать.

Законодательно установленные нормы идут лесом. с такими нормами. было бы всё по человечески, вопросов бы не было. Я честно пытался работать в этой системе. Она не пригодна. + куда я плачу пошлину? в бюджет. а бюджет у нас нахрен разворовывается. а ндс. пробовали хоть раз вернуть? Мы попробовали. Итог - нас отфутболили сначала в в другой район. Со всем переоформлением. А потом прямым текстом было сказано, что если захотите вернуть, то проверка у Вас найдет нарушений на ту же сумму. Так что не хотите головняка, сидите ровно.
Я не пытаюсь "левачить". Я пытаюсь максимально сэкономить, чтобы была возможность выпускать детали и ремонтировать технику. Качественно, но по приемлемым ценам.

-я ни разу не занижал стоимость.
- продукцию не бесплатно. маржа 5-10%. с учетом что экономия по всем фронтам. кризис же.

Вот потому Вас и гнобят по НДСу, что у Вас есть косяки за которые найдут нарушения.
Да и кстати возвращаем/защитываем. И думаю первые в городе перевели 100% на электронку.
Кто Вам мешает купить по 2800 там, ввезти в белую и заплатить сколько положено? Тем паче что на 95% оборудования пошлины 0%.
Контроль за бюджетам оставьте уполномоченным на это.
Каждый баран должен отвечать за свои яйца.
Делайте честно свой кусок работы, тогда краснеть перед ИМНС не придется и здесь HELP и SOS кричать.

Ibis 19.07.2017 13:00

Неужели действительно не понятно как должно всё работать?
Давайте подскажу что-ли.
Я пришел в таможню. Показываю инвойс и груз. За меня заполняют все бумаги с благодарностью на лице, за то что я занимаюсь всякой деятельностью, а не сижу на попе ровно, и приношу деньги в бюджет. Бережно проверяют груз. Принимают оплату и с наилучшими пожеланиями мне отдают груз. Без головняка. Без нервов. Без изучения Таможенного кодекса. Без заполнения бумажек мною бумажек, которые я никогда до этого в жизни не заполнял. Коды, формы.. вся эта фигня меня не должна касаться. Без толпы брокеров, сертификатчиков и прочих присосавшихся дармоедов к системе.

Но, если я решил хоть раз обмануть, то моя внешнеэкономическая деятельность на этом заканчивается.
А если я захочу через левые схемы или через фирмы однодневки или через знакомых продолжать и попадусь второй раз, тогда в кутузку, и всех причастных заодно.

Quantum satis 19.07.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603987)
Давайте подскажу что-ли.
Я пришел в таможню. Показываю инвойс и груз. За меня заполняют все бумаги с благодарностью на лице, за то что я занимаюсь всякой деятельностью, а не сижу на попе ровно, и приношу деньги в бюджет. Бережно проверяют груз. Принимают оплату и с наилучшими пожеланиями мне отдают груз. Без головняка. Без нервов. Без изучения Таможенного кодекса. Без заполнения бумажек мною бумажек, которые я никогда до этого в жизни не заполнял. Коды, формы.. вся эта фигня меня не должна касаться. Без толпы брокеров, сертификатчиков и прочих присосавшихся дармоедов к системе.

Но, если я решил хоть раз обмануть, то моя внешнеэкономическая деятельность на этом заканчивается.
А если я захочу через левые схемы или через фирмы однодневки или через знакомых продолжать и попадусь второй раз, тогда в кутузку, и всех причастных заодно.

Жаль, в описании процесса не нашлось места розовому пони, который ... украшает луг, где пасётся, исключительно радугой с благоуханием ромашек.
P.S. Если же серьёзно, то 25 лет назад приблизительно так и было. Предъявлялись два документа - инвойс и коносамент. И квитанция о уплате таможенных платежей.
Но потом учВЭД-ы стали махинировать - -занижать инвойсы, занижать количество товара, менять коды. В ответ таможня стала применять контрмеры. Так по этому пути последние четверть века всё и развивается.
P.P.S. Таможенные платежи нынче весьма невелики по сравнению с теми, что были лет 15 назад и имеют устойчивую тенденцию к уменьшению, поскольку, в связи со вступлением в ВТО, Россия вынуждена снижать пошлины на ввоз.
Но, несмотря на это, пути махинирования с таможенной стоимостью/количеством/наименованием товара только множатся. И не таможня этому виной, конечно же.

баллон 19.07.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2603987)
Давайте подскажу что-ли.

Хотите, я расскажу Вам как должно работать металлообрабатывающее предприятие?
Я высылаю вам запрос на технико-коммерческое предложение на изготовление некоей условной "драндычалки", прикладываю ТЗ. В день отправки получаю ответ по электронной почте "спасибо за обращение. Ваша заявка принята в проработку, ответственный менеджер - Дундук Иван Петрович, тел. 333 223, моб. тел 444 666, почта dunduk@metal.ru. Предварительно - сможем прислать ТКП послезавтра, сорокового мартобря". Инженеры и технологи зорко вглядываются в ТЗ, стараясь в своем предложении максимально ему соответствовать, если неизбежно несоответствие - об этом сразу делаются оговорки. Менеджер в оговоренные сроки присылает предложение понятное по коммерческой части и безупречное по технической. Дальше продолжать? :)
У Вас работа именно таким образом построена? :)

Ibis 19.07.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603971)
Вот потому Вас и гнобят по НДСу, что у Вас есть косяки за которые найдут нарушения.

чтобы найти нарушения, не обязательно они должны быть. главное желание.

Цитата:

Кто Вам мешает купить по 2800 там, ввезти в белую и заплатить сколько положено? Тем паче что на 95% оборудования пошлины 0%.

а я что сделал. цена станка там 2000.
тут 5800. Это в белую. 1200 вес. сколько то там евро за кг.
блин все такие умные, давайте я в следующий раз 4-х - 5-ти тонный станок повезу за 2000-3000 евро, а вы мне его 0 пошлину растаможете?

вот к примеру наплавка нужна мне.
https://www.surplex.com/ru/m/7/metal...rs-395244.html
1500 евро, 3500 весом. готов за 0% пошлины заплатить 1000 евро за работу.

Цитата:

Контроль за бюджетам оставьте уполномоченным на это.

чтоа? это тем которые разворовывают? они же и уполномоченные у нас.

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2604001)
Хотите, я расскажу Вам как должно работать металлообрабатывающее предприятие?
Я высылаю вам запрос на технико-коммерческое предложение на изготовление некоей условной "драндычалки", прикладываю ТЗ. В день получения получаю ответ по электронной почте "спасибо за обращение. Ваша заявка принята в проработку, ответственный менеджер - Дундук Иван Петрович, тел. 333 223, моб. тел 444 666, почта dunduk@metal.ru. Предварительно - сможем прислать ТКП послезавтра, сорокового мартобря". Инженеры и технологи зорко вглядываются в ТЗ, стараясь в своем предложении максимально ему соответствовать, если неизбежно несоответствие - об этом сразу делаются оговорки. Менеджер в оговоренные сроки присылает предложение понятное по коммерческой части и безупречное по технической. Дальше продолжать? :)
У Вас работа именно таким образом построена? :)

проблема в том, что квалифицированных кадров настолько мало, что даже тз не предоставляют. Грамотный чертеж бы увидеть. 3д модель очень большая редкость.
не так всё работает.

приходит письмо на почту
Цитата:

количество по 60шт каждой
посчитайте без гальваники и с ним, а так же приблизительный срок изготовления
и 2 чертежа в приложении.
и такое письмо рассылается 10-20 реальным исполнителям.
и еще 10, которые ничерта кроме рекламы в интернете не имеют.
и кто дешевле ценник назвал, того и тапки. Всё.
или вот такое письмо.
Цитата:

Уважаемые господа!
Прошу выставить КП на изготовление (из наших поковок, припуски линейных размеров и диаметров 5-10 мм., "отожжены") Зубчатых колес.
Допустимо КП на позиции, которые сможете сделать.
Количество в табл.
Чертежи в приложении.
Заранее благодарю за оперативный ответ.

Шестерня 089663444-0501301 2шт.
Шестерня ведущая 14П0803200001К 2шт.
Колесо зубчатое 14П0803201003-02К 2шт.
Шестерня ведущая 14П7010100001 8шт.
Вал шестерня 181000091 2шт.
Колесо зубчатое 53510002К 2шт.
Шестерня осевая 53510002 2шт.
Колесо зубчатое 181001007 2шт.
Колесо зубчатое 089663444-0501203 2шт.
Вал шестерня 53527044 .
Колесо зубчатое 14П7010101008 8шт.
Колесо зубчатое 181001107 .
и чертежи.
Можно еще в тендерах участвовать, но это отдельная история.
Можно с военкой завязаться. Там самые большие деньги. Но куча бумаг, спецсчета, отдельный отдел нужно иметь чтобы разгребать эту макулатуру. отдел отк опечатанный. военная приемка и военный представитель. фсбшники.
или можно еще на ржд заказ выхватить. но при реальной стоимость заказа в 9 тыс руб шт, конечному исполнителю достается 1500 р. Так как остальное всё оседает на 2-3-х фирмах прослойках "особо приближенных личностей". и в итоге ржд получает не продукцию, а полное г. да еще и кинуть на деньги могут.
вон знакомого кинули на 5 мулей. 50% предоплату заплатили. а после выполнения заказа, остальные 50% не заплатили. денег нет, но вы держитесь. камеры наблюдения для мчс. а при заключении договоров все важные. представители мчс, фсб.. но работа только через прослойку. и чуть что, сразу ликвидация конторки.

stasiboro 19.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2604002)
чтобы найти нарушения, не обязательно они должны быть. главное желание.

а я что сделал. цена станка там 2000.
тут 5800. Это в белую. 1200 вес. сколько то там евро за кг.
блин все такие умные, давайте я в следующий раз 4-х - 5-ти тонный станок повезу за 2000-3000 евро, а вы мне его 0 пошлину растаможете?

вот к примеру наплавка нужна мне.
https://www.surplex.com/ru/m/7/metal...rs-395244.html
1500 евро, 3500 весом. готов за 0% пошлины заплатить 1000 евро за работу.

чтоа? это тем которые разворовывают? они же и уполномоченные у нас.

Да кто вас заставляет за кг оформлять? Только не говорите, что таможня :D

IM-EX 19.07.2017 13:35

Цитата:

...

Убрал чтобы не засирать глупостями.
В общем целом с Вами все понятно.
Жадность в степени зависть, это ваша беда.
А считать чужие деньги занятие дураков и бездельников. Даже если прикрываются при этом всеобщим воровством и т.д.
Начните с себя, глядишь и окружающие честные вокруг Вас появятся.

баллон 19.07.2017 13:39

Цитата:

приходит письмо на почту
и 2 чертежа в приложении.
и такое письмо рассылается 10-20 реальным исполнителям.
и еще 10, которые ничерта кроме рекламы в интернете не имеют.
и кто дешевле ценник назвал, того и тапки. Всё.
или вот такое письмо.
и чертежи.

И?
Каков был ответ на эти два письма?

Ibis 19.07.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2604005)
Да кто вас заставляет за кг оформлять? Только не говорите, что таможня :D

ни один брокер не дал предложение, чтобы получилось ниже 5800 за всё. ни один.
вы вообще понимаете о чем идет речь? Вы понимаете что на станке нет шильды с годом изготовления. фирмы производителя уже нет. тех документации нет.
есть только инвойс, оплата по нему и физически сам станок?
Вот именно Вы, как бы растамаживали такой станок при цене 2000 евро и весе 1200 кг?

Ibis 19.07.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2604014)
Начните с себя, глядишь и окружающие честные вокруг Вас появятся.

Я то давно с себя начал. Вокруг меня честные окружающие. С нечестными я не работаю. Ни с военкой, ни с другими любыми гос структурами. Ни в коем случае с отсрочкой платежей не работаю.
С финами работаем. есть 2 очень крупные компании. С портами. Частникам кастомные вещи делаем. Кальяны ребятам из Сочей буду производить. Да много порядочных вокруг. Комплектующие к прототипу эндоскопа нового отечественного для ЛОМО делали. который не с большой палец на ноге в диаметре, а 6 мм. как японский.
жадности и зависти нет. печаль есть. печально мне смотреть на это всё. Вот выгляну в окно цеха. посмотрю на деревню в 30 км от питера. И так печально становится. А так то да. Деньги которые мы платим налогами в бюджет с фирмы и с каждого работника считать ни-ни. Чужие они.

Цитата:

И?
Каков был ответ на эти два письма?
Цитата:

больше не считаем.
либо заявка реальная с рыночной ценой, либо она нам не интересна.
устали считать. все хотят в цену металла.

17.07.2017, написал(а):
>
>
> количество по 60шт каждой
> посчитайте без гальваники и с ним, а так же приблизительный срок
> изготовления
>

Корпус 5980р/шт
Колесо 2200р/шт
Без ндс

Добавить пометку 19 июля 2017 г., 13:37

с гальваникой?

19 июля 2017 г., 13:39

пока есть такое предложение
без эматаля
второй считать не буду. там лажа. плохой заказ.

сыпанулось от лентурборемонта. нужно из проработать. они постоянники.

stasiboro 19.07.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2604023)
ни один брокер не дал предложение, чтобы получилось ниже 5800 за всё. ни один.
вы вообще понимаете о чем идет речь? Вы понимаете что на станке нет шильды с годом изготовления. фирмы производителя уже нет. тех документации нет.
есть только инвойс, оплата по нему и физически сам станок?
Вот именно Вы, как бы растамаживали такой станок при цене 2000 евро и весе 1200 кг?

Как станок и оформлял бы.

stasiboro 19.07.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2604033)
Я то давно с себя начал. Вокруг меня честные окружающие. С нечестными я не работаю. Ни с военкой, ни с другими любыми гос структурами. Ни в коем случае с отсрочкой платежей не работаю.
С финами работаем. есть 2 очень крупные компании. С портами. Частникам кастомные вещи делаем. Кальяны ребятам из Сочей буду производить. Да много порядочных вокруг. Комплектующие к прототипу эндоскопа нового отечественного для ЛОМО делали. который не с большой палец на ноге в диаметре, а 6 мм. как японский.
жадности и зависти нет. печаль есть. печально мне смотреть на это всё. Вот выгляну в окно цеха. посмотрю на деревню в 30 км от питера. И так печально становится. А так то да. Деньги которые мы платим налогами в бюджет с фирмы и с каждого работника считать ни-ни. Чужие они.

Вот ваш первый ответ очень был бы похож на ответ таможни, если бы вы пришли к ним только с инвойсом.

баллон 19.07.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Ibis (Сообщение 2604033)

Вот и брокеры так же. Сидят, и мечтают об очень крупных клиентах.
Которые с одной стороны предлагают объем в стопиццот машин в месяц, с другой - сами достаточно компетентны в вопросах таможненного оформления (но недостаточно для того, чтобы оформлять самостоятельно) и с третьей - готовы платить за услуги выше рынка. Таких клиентов не попадается, или попадается нечасто. Поэтому ориентируются на постоянников.
А вы для них "лажа. Плохой заказ" (с)
Так понятно? :)

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.