![]() |
Код ТНВЭД - жилет женский - нужна помощь
Вложений: 1
Доброго времени суток всем.
Помогите, пожалуйста, определиться с кодом ТНВЭД: Жилет женский, удлиненный Материал: не трикотажное полотно, состав ткани: 45% вискоза, 55% полиэстер. Детали: без рукавов, со съемным поясом, с двумя карманами в нижней части и с нагрудным карманом. Вытачки в районе груди, на спинке шлица в среднем шве. Жилет на подкладке. Мы склоняемся к коду 6211439000 - предметы одежды прочие женские или для девочек из химических нитей. Консультировались с 2 брокерами - мнения разделились. Поэтому пишу тут в надежде на экспертные мнение опытных людей. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жилет - швейная или трикотажная плечевая одежда с проймами без рукавов. Про длину ничего не сказано. При этом по тому же ГОСТу: Жакет - швейная или трикотажная плечевая одежда с рукавами, разрезом или застежкой от верха до низа, покрывающая туловище и частично бедра Но рукавов у нашего изделия нет... Хотя я никогда (до того как столкнулась с классификацией) не думала, что футболка - это фуфайка ))) В моем понимании фуфайка -это ватник ))) |
Цитата:
|
Цитата:
С кодом Вашим согласна, вне зависимости от того, является это изделие жилетом или нет. |
Цитата:
P.S. Что за ГОСТ, кстати? |
Цитата:
По этому коду это должно быть что-то типа накидки, насколько я понимаю, но ГОСТ говорит: Накидка - швейная или трикотажная плечевая одежда свободной формы без рукавов и пройм. |
Цитата:
Про пояс ничего не сказано. |
может быть есть какие-то другие документы, которые позволят отнести этот пережилет-недожакет к какому-то другому типу изделий?)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сарафан", согласно ГОСТ-у, также является "плечевой одеждой с проймой и без рукавов. |
Цитата:
|
Цитата:
иначе, на мой взгляд, с таким же успехом можно ящик назвать футляром без крышки ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Платье - швейная или трикотажная плечевая женская и для девочек одежда, состоящая из лифа и юбки, объединенных в одно целое. Примечание. Разновидностью платья является сарафан У нашего изделия нет юбки ) |
Ближе всего это изделие все-таки к жилету. Это не пальто без рукавов, и не платье, включая сарафан. Определения, приводимые в ГОСТах, требуют еще и включения воображения :). Бывают предметы одежды, да и вообще товары, не имеющие четкого определения длиной в одно слово. Поэтому, по внешнему виду и описанию, приведенному ТС, это именно прочий предмет одежды, не описанный более конкретно в других товарных позициях 62 группы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, безусловно, если бы задача классификации стояла передо мной, отнёс бы это изделие к "платьям" - 62044ХХХХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Носится поверх другой одежды и служит в т.ч. для защиты от плохой погоды = 6202 13 (ключевые слова в тексте товарной позиции: "и аналогичные изделия")
Нет совершенно причин направлять в прочие предметы одежды 6211, не вписывается ни в какие из изделий 6204. ГОСТы трогать нет необходимости, вся информация есть в пояснениях |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все же я бы резюмировала так: это именно "прочий предмет одежды", по наименованию наиболее близкий к жилету, и остановилась бы на коде 6211 43 900 0. |
Платье-халат 6204430000 либо легкое пальто без рукавов в 6202. К жилетам и жакетам не относится точно из-за длины изделия.Сейчас много есть дизайнеров,которые придумывают названия которые по ДСТР и ТНВЭДу не соотносятся между собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сарафан тоже на нижнее белье не наденешь, но разгрузкой его ну никак не назвать. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правнучка Л.И.Брежнева, судя по бровям... :sarcastic: |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |