![]() |
Категорирование участников ВЭД.
Коллеги, вот натолкнулся на эту статью.
http://www.customs.ru/index.php?opti...21&Itemid=1830 Суть в том, что у меня ситуация, копания импортер с 2014 года. Импорт однородный товаров, по 2 м контрактам. Товар стабильно ниже риска, в определенном коридоре цена держится в зависимости от наполнения по артикулам и ставок фрахта, которые скачут последние 1,5-2 года. Одни и те же типовые запросы по стоимости со ссылкой на "низкую стоимость товара по сравнению с информацией, имеющейся в распоряжении таможенного органа". Выпуск под обеспечение, расписка, подготовка одного и того же пакета доп документов, принятие стоимости на 30 день после предоставления документов, возврат обеспечения по заявлению на 25-30 день. По факту пустая морока и формальная отработка таможней процедуры по РК №376, которая для государства никакого профита не дает, так как ловить там таможне нечего, документы идеальные. А вот для учВЭДа это напрасное отвлечение трудовых и финансовых ресурсов. Вот хочу узнать, кто-то может знает, как вывести легально компанию из этого порочного и единообразного круга? |
Цитата:
|
А может есть смысл задать этот вопрос тем кто вас засунул в этот порочный круг ? :D. Ответят точно. Далее в РТУ, далее в ФТС, а там уже ждать прямой линии с ВВП
|
Цитата:
Сейчас вот с одной конторой в Московской областной зарубился, но думаю и там продавлю. Вопрос в другом, зачем все это, особенно когда много лет одно и тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сейчас читаю Порядок автоматизированного определения категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности. Я так понимаю, чтобы попасть в категорию низкого риска, нужно не менее 100 ДТ в месяц подавать, я таких импортеров не знаю. 5. Риск-категорирование проводится ежеквартально, не позднее 25-го числа последнего месяца квартала. В отношении участников ВЭД, отнесенных в соответствии с Порядком к категории низкого уровня риска, риск-категорирование проводится ежемесячно, не позднее 25-го числа каждого месяца. .... 9. Категория низкого уровня риска присваивается участнику ВЭД при одновременном выполнении следующих условий: ..... 2) общее количество деклараций на товары с принятым решением о выпуске в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления в отчетном периоде составляет не менее 100 штук; - подпункт в редакции приказа ФТС РФ № 990 от 15.06.2017 .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, как же это работает, у меня по одному импортеру 102 ДТ за 2 года от сегодняшней даты. Ни одного АП, КТС одна в МОТ, и та полагаю скоро отменена будет.
По идее должны подпадать под категорию низкого риска. |
Из этих 102 ДТ 79 были с доп проверкой и выпущены соответственно 1 МОС ниже уровня контрольного показателя ИТС.
|
Одним словом, если кто-то слышал, как это работает, какие преференции дает отнесение учВЭДа к категории с низким показателем, я всячески буду признателен за информацию.
|
Да не особо они бояться нарушать 376 и др., т.к. разрешение на действие идет сверху от ОКТС таможни а тем от доходов управления. После доппроверки и принятия стоимости к примеру прошло около 3 месяцев, начинается другой квартал а там КПЭД новый квартальный и код попадает туда. Вот и пошли все ДТ на выпуск под обеспечение.
|
если не производственники, то ничего не сделать инициатативно.
только ждать что автоматизированно включат. весной 3.5 тысячи включили ниже не риски (это и так ниже), а ниже стала проходная, причем существенно. |
Цитата:
А ОКТС рассматривая документы в 100 процентах случаев нарушает срок принятия решения. Жалобы на нарушения сроков принятия решения не работают, т.к. решение ОКТС принимает задним числом, условно 26.06 по бумагам приняли, а 26.07 отправили декларанту бумажку (в электронке ОКТС не вносит, а вносит пост по служебке, и срок тоже не регламентирован), и нарушения в этом нет, так 376 РК не установлен срок уведомления декларанта о принятии стоимости 1 методом, срок в 3 дня установлен только для уведомления о принятии решения о корректировке. Правда последние полгода и на эту проблему нашлось решение. Вышел срок принятия решения, отправляю заявление о зачете залога, теперь же не нужно подтверждающих документов прилагать к нему о принятии стоимости, отдел платежей сам проверяет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только он как-то не прозрачно формируется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПК2256, только читать смысла нет если все автоматизированно
|
Цитата:
У меня несколько клиентов из торгашей в зелёном секторе, к моему удивлению, ну и конечно радости. Со стоимостью никаких проблем. Зелёный сектор глушит все стоимостные риски, что особенно радует, что даже те, кто в КПЭД попал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
А пока довольствуюсь ООО Ромашка. :D |
Цитата:
У таких клиентов все коды - изначально правильные... |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, А.Н., не В.В. ...:D |
секундочку, может какую глупость напишу, но сейчас же, если есть свежие положительные решения по таможенной стоимости после доп.проверки, то их можно занести в новую дт и типа инспектор обязан ее принять и выпустить без доп.проверки. если, конечно, артикулы совпадают
|
Цитата:
Без сборов, без пошлины, без НДС. Рисков нет, проходные любые в любой таможне. Ну и конечно авторегистрация и автовыпуск. |
Цитата:
// ты вота обещался про "любую зарплату", да? Вот. Не забудь! :D /// кстати, красивЕе - 7700000000. Про код, в смысле... |
Цитата:
Пункт 11.1 Решение 376. 11.1. В случае если декларируемые товары ввозятся в рамках внешнеэкономического договора (контракта), в соответствии с которым ранее ввозились идентичные им товары, обстоятельства, указанные в пункте 11 Порядка, не рассматриваются в качестве признаков, указывающих на то, что заявленные при таможенном декларировании товаров сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными либо должным образом не подтверждены, при одновременном соблюдении следующих условий: 1) декларируемые товары и ранее ввезенные товары идентичны, ввезены в рамках одного внешнеэкономического договора (контракта) при неизменных условиях сделки (в том числе в отношении цены товаров и условий поставки); 2) при проведении контроля таможенной стоимости до выпуска декларируемых товаров выявлены те же обстоятельства, указанные в пункте 11 Порядка, что и при проведении таможенного контроля таможенной стоимости идентичных им товаров; 3) в отношении ранее ввезенных товаров, идентичных декларируемым товарам: таможенная стоимость заявлена по методу определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1); проводилась дополнительная проверка, по результатам которой заявленная таможенная стоимость была принята таможенным органом; 4) декларация на товары в отношении декларируемых товаров подана в тот же таможенный орган, что и декларация на товары в отношении ранее ввезенных товаров, идентичных декларируемым товарам; 5) в декларации на товары в отношении декларируемых товаров в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, заявлен регистрационный номер соответствующей декларации на товары в отношении ранее ввезенных товаров, идентичных декларируемым товарам; 6) срок с даты принятия по результатам дополнительной проверки решения о принятии таможенной стоимости ранее ввезенных товаров, идентичных декларируемым товарам, до даты регистрации декларации на товары в отношении декларируемых товаров не превышает срока, определяемого с применением системы управления рисками, но не более 180 дней. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |