![]() |
Коробка отбора мощности
Коллеги, есть чем прижать и аргументированно отнести в верный код?
Кроме редуктора для комбайна в 8483 ничего не нашёл :( Имеем: КДОМ (коробка дополнительного отбора мощности) для грузовых автомобилей http://kran-master74.ru/spare/zapcha....html?id=76140 Варианты: 8483402900 8483405900 8708405009 хочу пока сюда |
Цитата:
|
Ещё вариация в части коробок
8708409909 |
Цитата:
|
Цитата:
Управляется да, вкл/выкл отдельно, эта вроде пневматическая Поставлю в части коробок и без серта :) |
Цитата:
|
8708409909 на мой взгляд больше подходит, часть коробки передач:)
|
Кстати, раз уж возникла такая тема...
КПП автомобиля классифицируется в товарной позиции 8708 поименованной "Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 – 8705." Каким образом это согласуется с примечанием в разделу XII, в котором говорится: Цитата:
|
Коробки отбора мощности (КОМ) предназначены для привода всевозможных рабочих органов оборудования, установленного на автомобильном шасси, посредством карданного вала или гидравлического насоса. Коробки отбора мощности используются на автоцистернах, автокранах, коммунальных машинах и другой спецтехнике. Коробки отбора мощности, устанавливается на КПП, РК автомобиля. Включается коробка отбора мощности из кабины водителя. На автоцистернах и грузовиках с лебёдкой имеется возможность использовать реверсивную коробку отбора мощности.
|
8483
ЧАСТИ При условии соблюдения общих положений, относящихся к классификации частей (см. общие положения к разделу XVI), в данную товарную позицию включаются также части изделий, входящих в данную товарную позицию. В данную товарную позицию также не включаются: (а) кованые заготовки товарной позиции 7207; (б) трансмиссионное оборудование вышеописанных видов (коробки передач, трансмиссионные валы, муфты, дифференциалы и т.п.), предназначенное для применения исключительно или главным образом в транспортных средствах или летательных аппаратах (раздел XVII); следует, однако, иметь в виду, что это исключение не распространяется на внутренние части автомобильных и авиационных двигателей - эти части относятся к данной товарной позиции. Так, коленчатый вал или распределительный вал относится к данной товарной позиции, даже если он специально предназначен для автомобильного двигателя; автомобильные трансмиссионные (карданные) валы, коробки передач и дифференциалы включаются в товарную позицию 8708. Далее следует иметь в виду, что трансмиссионное оборудование того типа, который описан в данной товарной позиции, включается в данную товарную позицию, даже если оно специально предназначено для кораблей; (в) части часов всех видов (товарная позиция 9114). |
Цитата:
|
Цитата:
А примечание к разделу XII - используется. |
Цитата:
Однако, конструкция фразы у меня вызывает недоумение своей ... (слово "корявость" можно употребить?) неоднозначностью, что ли... Автомобильная КПП частью автомобильного двигателя не является. А вот частью "силовой установки" автомобиля КПП вполне может являться. И в таком случае возникает коллизия, о которой я упомянул. |
Цитата:
|
Цитата:
Термин "силовая установка" применительно к автомобилю обозначает двигатель + КПП. Ну, это так, к слову. В моём понимании любая коробка передач, безотносительно, автомобильная она или нет, должна классифицироваться в товарной позиции 8483 ТН ВЭД на основании ОПИ 1. В 8708 коробок передач, по идее, быть не должно. Этот вопрос я задавал коллегам из ГТК ещё в 1998 году. Тогда вразумительного ответа я не получил. Повторно эту тему поднял в 2009 году. И опять, кроме пожимания плечами, ничего мне не ответили. |
Цитата:
|
Цитата:
// ну, если мы про автомобильные движки говорим /// ааа! Я опять влез с ответом на вопрос "не себе"... прощу прощенья...:o |
Состряпали ТН ВЭД, что бы хорошие люди путались. Народ возит и там и там, кто во что горазд:(
|
Цитата:
|
Цитата:
именно в 8483. |
Цитата:
короче: почему внутри 8708 торчат КПП для авто - я не знаю. И не понимаю. Предлагаю относиться к этому, как к Бабе Яге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слов "силовая установка" нет, как видите. Однако, электрические двигатели с редуктором классифицируются в товарной позиции 8501. На всякий случай намекаю, что КПП - это "редуктор".) |
Цитата:
Мотор-редукторы классифицируются в 8501 также по ОПИ 3б), и редуктор не является частью мотора. Его код - 8483. |
Цитата:
|
ключевая ФРАЗА В СЕЙ ПРИБЛУДЕ:
служит для отбора мощности /// ДЛЯ ЦЕЛЕЙ привода вспомога*тельных агрегатов и механизмов, установленных на автомобили УРАЛ. так что только 8483!!! |
Цитата:
Вот оно что! А я-то думал!.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
где здесь шестерни??? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз поясню свою мысль. "Электрический двигатель+редуктор" - 8501. Это "силовая установка с электродвигателем", несмотря на то, что и мотор и редуктор являются "отдельными агрегатами". "Автомобильный двигатель внутреннего сгорания+КПП" - 8407/8408. Поскольку это тоже "силовая установка", но с ДВС. Соответственно, КПП, является "частью силовой установки" и, в силу этого, подпадает под примечание к разделу XVII, которое устанавливает, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже прав никогда не было , да и не будет в этой жизни... |
Цитата:
Силовая установка автомобиля — двигатель внутреннего сгорания. Если двигатель совместили с коробкой передач и так и продают, то это уже именно двигатель (или силовая установка) с коробкой передач, и ничего более. Коробка - не часть двигателя (силовой установки автомобиля), и на нее распространяется Примечание 3 к XVII разделу, а Примечание 2д) к нему же не распространяется. Поэтому она "сидит" в частях 8708, а не в 8483. По-моему, я иссякла..... Если я чего-то не понимаю в ТН ВЭД или в HS, то всегда считаю, что именно я не понимаю, а не то, что составляли эти "произведения" люди некомпетентные. На мой взгляд, HS просто гениальна :). |
Цитата:
- Это чудо является частью коробки передач??? PS у мну хоть авто нет, но даже я знаю что это чудо относится к дополнительному оборудованию автомобилей по типу лебедки, системы централизованного регулирования давления воздуха в шинах и т.ппп. Я полагаю никто не решится лебёдку оформлять частями автоприблуды??? или есть такие??? |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |