![]() |
Избежание штрафа посредством отказа в пользу Государства
Добрый день!
Помню был случай у меня. Арестовали товар за недекларирование, в итоге грозил штраф в 0,5-2 размере от стоимости товара. Но спас отказ в пользу государства, штраф был только фиксированный: 50 и 10 тыс. Сейчас та же ситуация, но юрист говорит, что нет нигде такого, что отказ в пользу государства помогает избежать штрафа, ну и я не могу найти. Может есть у кого статейка, ну или куча опыта?)) |
Цитата:
однако при отсутствии фигуранта по делу соответственно некому выставить штраф но необходимо аргументировано доказать, что декларанту(получателю) груз не принадлежит им не заказывался и не приобретался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже позвонил в ОАР, сказали написать ходатайство о конфискации и штрафа не будет. |
Цитата:
При чем если первое нормативно установлено, то второе мне кажется из области фантазии. Да и не может таможня конфисковывать груз, не имеет полномочий, это суд может делать как допмеру к штрафу по делу об АП. |
Цитата:
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. |
16.2
1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Так что это разводка ОАР. Своим глупым хотатайством Вы облегчаете им дело в суде. Вы своим заявлением фактически признаете вину. Из статьи 16.2 следует, что без штрафа никак не обойдется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если лицо имеет отношение к товару (приобрело товар) то оно правомерно привлекается к ответственности за недекларирование. Мне так кажется. |
Цитата:
(например) Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров 1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Вот нарушитель (оправдываясь своим тяжёлым финансовым положением) как бы и просит применить к нему наказание в виде "... либо конфискации"). Чтоб без штрафа. |
Цитата:
Штраф составляет, к примеру, от 125000 до 500000 рублей. Взывая "к тяжёлому финансовому положению", кмк, довольно нелепо лишаться миллиона, имея возможность отделаться половиной или 1/8 данной суммы. |
Цитата:
Как понимать - штраф и конфискация или просто конфискация, без штрафа? Тогда при чем тут отказ в пользу государства, если конфискация за АП уже предусмотрена КоАП. Не нравятся мне такие юридические фортели, очень похоже на базарную торговлю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А про "отказ" это Саша просто путает термины. |
:(
Цитата:
|
Цитата:
Попутал я санкции по 16.2(1) и 16.2(2). P.S. Хотя, по правде сказать, не доводилось ни разу сталкиваться, чтобы вместе с штрафом назначалось дополнительное наказание в качестве конфискации. Но, закон позволяет, конечно... |
как понимать
Цитата:
не нравится статья-войдите с предложениями о новой редакции в ГД |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но все же санкцию будет назначать суд и ему не требуется для принятия решения " ходатайства о конфискации".
То есть и штраф может назначить и конфисковать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
субъктивизм
Цитата:
1.объект пре*ступления; 2.объективная сторона преступления; 3.субъектив*ная сторона преступления; 4.субъект преступления. и т.п., так что субъективизм -это объективно... |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |