![]() |
Как исправить ошибку поставщика?
Всем привет! :ep:
Ребят, нужны ваши холодные головы и горячие сердца! Поставщик отправил товар (ткань, намотанная на картонную шпулю/сердечник)- 100 роликов. При создании коносамента указал 110 роликов. Чтобы не менять коносамент и не платить за это деньги, поставщик решил доложить 10 мест, чтобы итоговые места сходились. И доложил 10 пустых картонных сердечников, без намотанной на них ткани:confused:, согласовав это с отделом закупок нашей компании. Я об этом узнала, только когда стала делать декларацию. В инвойсе указаны только 100 ролкиов. В упаковочном 110 роликов. В коносаменте 110 ролкиов. Как поступить? Заявить эти картонные шпули (10шт) в декларации? Можно ли в ДТ поставить на них цену 0,00$ и написать письмо, что это образцы, например и поставляются бесплатно, доп. соглашение заключить? Они же еще и весят сколько то, а вес указан только на 100 нормальных роликов с тканью. Что еще можно сделать, как думаете? P.S. товар уже предоплачен (100 роликов). |
Как вариант, подать ДТ на 100 шт, а про 10 лишних написать отказное письмо (не просили, не заказывали, поставка вне рамок сделки) и отправить обратно поставщику за его счет.
|
Цитата:
|
.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отличный выбор в общем |
Цитата:
Ну ваяйте отдельную ДТ, бесплатные образцы. Впредь умней будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда точно 2 разные декларации надо делать |
а как правильно заполнить графу характер сделки для бесплатного товара?
018 00 ? |
Цитата:
Старый стал, все забывать начал. |
Цитата:
|
Я боюсь, что на таможне решат, что это контрабанда:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я то думал что Дед такой молодой, и юный октябрь впереди! (с) ну почти.:D Цитата:
Мест 110, стоимость по инвойсу + пояснение продавана что из-за изменения технологии производства, заказанное Вами кол-во уместилось на 100 бобинах вместо 110, но драфт коноса уже был оформлен и т.д., примите низкий поклон и наилучшие пожелания. Как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставить цену там можно, стоимость в коносе не указана же. Но сумма по инвойсу полностью оплачена, платить отдельно 3 копейки за эти 10 картонок:bu: |
Цитата:
Может устроить досмотр до подачи? И заявиться с фактическим весом/местами? У меня пошлина - евро за кг, и если будет перевес хоть на грамм, мне нафигачат АП моментом.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. у меня будет стоять цена в отдельной ДТ? И пошлина, и ндс, и таможенные сборы будут? Но оплаты товара не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Без оплаты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже какой-то не бесплатный товар
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |