Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Эвтаназия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418028)

ПреведЪ 24.08.2017 11:20

Эвтаназия
 
Набрёл тут на статейку о том, как предпочитают умирать люди, которые смерть видят чаще и дольше, чем на войне, к примеру. Статью ниже процитирую... Не суть.

После прочтения и осмысления написанного задумался о том, что эвтаназия - благо для людей.

У нас, полагаю, с учётом роли церкви в нынешнем обществе, вряд ли будет разрешена. В отличие от Голландии, Бельгии, Швейцарии, Японии, Канады и Колумбии(!) - и всё! - где с разного рода оговорками это человеку доступно.

Леший его разберёт отчего в такой погожий солнечный денёк на ум приходят такие мрачные мысли, но... Зная, как страдали, уходя, близкие мне люди, считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

А вы что думаете?

ПреведЪ 24.08.2017 11:22

А вот и статья:

Цитата:

"Не откачивать". Почему врачи умирают не так, как их пациенты

Доктор медицины из Южной Калифорнии Кен Мюррей рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью «Не откачивать», и почему они предпочитают умирать от рака дома

Уходим тихо
— Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Подтвердился рак поджелудочной железы.

Диагностику проводил один из лучших хирургов страны. Он предложил Чарли лечение и операцию, позволявшую утроить срок жизни с таким диагнозом, хотя качество жизни при этом было бы низким.

Чарли это предложение не заинтересовало. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не пришел в госпиталь. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак. Чарли не лечился химиотерапией, ни радиацией. Спустя несколько месяцев он умер дома.

Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно, насколько редко врачи обращаются за медицинской помощью, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, но очень спокойно относятся к собственной смерти. Они точно знают, что произойдет. Они знают, какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.

Естественно, врачи не хотят умирать. Они хотят жить. Но они достаточно знают о современной медицине, чтобы понимать границы возможностей. Они также достаточно знают о смерти, чтобы понимать, чего больше всего боятся люди — смерти в мучениях и в одиночестве. Врачи говорят об этом со своими семьями. Врачи хотят быть уверены, что когда придет их час, никто не будет героически спасать их от смерти, ломая ребра в попытке оживить непрямым массажем сердца (а это именно то, что происходит, когда массаж делают правильно).

Практически все медработники хотя бы раз были свидетелями «тщетного лечения», когда не было никакой вероятности, что смертельно больному пациенту станет лучше от самых последних достижений медицины. Но пациенту вспарывают живот, навтыкивают в него трубок, подключают к аппаратам и отравляют лекарствами. Именно это происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки. За эти деньги люди покупают страдания, которые мы не причиним даже террористам.

anamoni-epeigonta
http://healthmag.gr/post/3208/dwrean...-kai-prosfyges
Врачи не хотят умирать. Они хотят жить. Но они достаточно знают о современной медицине, чтобы понимать границы возможностей
Я сбился со счета, сколько раз мои коллеги говорили мне примерно следующее: “Пообещай мне, что если ты увидишь меня в таком состоянии, ты не будешь ничего делать ”. Они говорят это на полном серьезе. Некоторые медики носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы врачи не делали им непрямой массаж сердца. Я даже видел одного человека, который сделал себе такую татуировку.

Лечить людей, причиняя им страдания, мучительно. Врачей обучают не показывать свои чувства, но между собой они обсуждают то, что переживают. “Как люди могут так истязать своих родных?”, — вопрос, который преследует многих врачей. Я подозреваю, что вынужденное причинение страданий пациентам по желанию семей — одна из причин высокого процента алкоголизма и депрессии среди медработников по сравнению с другими профессиями. Для меня лично это была одна из причин, по которой последние десять лет я не практикую в стационаре.

Доктор, сделайте все
120625052544-doctors-operating-room-surgery-story-top
Фото с сайта edition.cnn.com
Что случилось? Почему врачи прописывают лечение, которое они бы никогда не прописали сами себе? Ответ, простой или не очень, — пациенты, врачи и система медицины в целом.

Пациенту вспарывают живот, навтыкивают в него трубок и отравляют лекарствами. Именно это происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки. За эти деньги люди покупают страдания

Представьте такую ситуацию: человек потерял сознание, и его привезли по скорой в больницу. Никто не предвидел этого сценария, поэтому заранее не было оговорено, что делать в подобном случае. Эта ситуация типична. Родственники напуганы, потрясены и путаются в многообразных вариантах лечения. Голова идет кругом.

Когда врачи спрашивают “Хотите ли вы, чтобы мы “сделали все”?”, — родные говорят “да”. И начинается ад. Иногда семья на самом деле хочет “сделать все”, но чаще всего родные просто хотят, чтобы было сделано все в разумных пределах. Проблема заключается в том, что обыватели часто не знают — что разумно, а что нет. Запутавшиеся и скорбящие, они могут и не спросить или не услышать, что говорит врач. Но врачи, которым велено “сделать все”, будут делать все, не рассуждая, разумно это, или нет.

Такие ситуации случаются сплошь и рядом. Дело усугубляется подчас совершенно нереалистичными ожиданиями о “могуществе” врачей. Многие думают, что искусственный массаж сердца — беспроигрышный способ реанимации, хотя большинство людей все равно умирают или же выживают глубокими инвалидами (если поражается мозг).

Я принял сотни пациентов, которых привозили ко мне в больницу после реанимации искусственным массажем сердца. Лишь один из них, здоровый мужчина со здоровым сердцем, вышел из больницы на своих двоих. Если пациент серьезно болен, стар, у него смертельный диагноз, вероятности хорошего исхода реанимации почти не существует, при этом вероятность страданий — почти 100%. Нехватка знаний и нереалистичные ожидания приводят к плохим решениям о лечении.

Конечно же, не только родственники пациентов виноваты в сложившейся ситуации. Сами врачи делают бесполезное лечение возможным. Проблема заключается в том, что даже врачи, которые ненавидят тщетное лечение, вынуждены удовлетворять желания пациентов и их родственников.

crowded-waiting-room-of-doctors-surgery
Фото с сайта mirror.co.uk/
Вынужденное причинение страданий пациентам по желанию семей — одна из причин высокого процента алкоголизма и депрессии среди медработников по сравнению с другими профессиями

Представьте: родственники привезли пожилого человека с неблагоприятным прогнозом в больницу, рыдают и бьются в истерике. Они впервые видят врача, который будет лечить их близкого. Для них он — таинственный незнакомец. В таких условиях крайне сложно наладить доверительные отношения. И если врач начинает обсуждать вопрос о реанимации, люди склонны заподозрить его в нежелании возиться со сложным случаем, экономии денег или своего времени, особенно если врач не советует продолжать реанимацию.

Не все врачи умеют разговаривать с пациентами на понятном языке. Кто-то очень категоричен, кто-то грешит снобизмом. Но все врачи сталкиваются с похожими проблемами. Когда мне нужно было объяснять родственникам больного о различных вариантах лечения перед смертью, я как можно раньше рассказал им только о тех возможностях, которые были разумны в данных обстоятельствах.

Если родные предлагали нереалистичные варианты, я простым языком доносил до них все отрицательные последствия такого лечения. Если семья все же настаивала на лечении, которое я считал бессмысленным и вредным, я предлагал перевести их в ведение другого врача или другую больницу.

Врачи отказываются не от лечения, а от перелечивания
longerandsicker
Фото с сайта philly.com
Нужно ли мне было быть более настойчивым, убеждая родственников не лечить смертельно больных пациентов? Некоторые из случаев, когда я отказался лечить пациента и передал их другим врачам, до сих пор преследуют меня.

Одна из моих любимых пациенток была юристом из знаменитого политического клана. У нее была тяжелая форма диабета и ужасное кровообращение. На ноге — болезненная рана. Я пытался сделать все, чтобы избежать госпитализации и операции, понимая, насколько опасны больницы и хирургическое вмешательство для нее.

Она все же пошла к другому врачу, которого я не знал. Тот врач почти не знал историю болезни этой женщины, поэтому он решил прооперировать ее — шунтировать тробмозные сосуды на обеих ногах. Операция не помогла восстановить кровоток, а послеоперационные раны не заживали. На ступнях пошла гангрена, и женщине ампутировали обе ноги. Две неделе спустя она умерла в знаменитой больнице, где ее полечили.

И врачи, и пациенты часто становятся жертвами системы, которая поощряет чрезмерное лечение. Врачи в некоторых случаях получают плату за каждую процедуру, которую они делают, поэтому они делают все, что можно, невзирая на то, поможет процедура, или навредит, — просто с целью заработать. Намного чаще все же врачи боятся, что семья пациента подаст в суд, поэтому делают все, что просит семья, не выражая своего мнения родным пациента, чтобы не было проблем.

И врачи, и пациенты часто становятся жертвами системы, поощряющей чрезмерное лечение. Врачи порой получают плату за каждую процедуру, которую они делают, поэтому они делают все, что можно, невзирая на то, поможет процедура, или навредит

Система может сожрать пациента, даже если он заранее подготовился и подписал нужные бумаги, где высказал свои предпочтения о лечении перед смертью. Один из моих пациентов, Джек, болел в течение многих лет и пережил 15 серьезных операций. Ему было 78. После всех перипетий Джек совершенно однозначно заявил мне, что никогда, ни при каких обстоятельствах не хочет оказаться на ИВЛ.

И вот однажды у Джека случился инсульт. Его доставили в больницу без сознания. Жены не было рядом. Врачи сделали все возможное, чтобы его откачать, и перевели в реанимацию, где подключили к ИВЛ. Джек боялся этого больше всего в жизни! Когда я добрался до больницы, то обсудил пожелания Джека с персоналом и его женой. На основании документов, составленных с участием Джека и им подписанных, я смог отключить его от аппаратуры, поддерживающей жизнь. Потом я просто сел и сидел с ним. Через два часа он умер.

Несмотря на то, что Джек составил все нужные документы, он все равно умер не так, как хотел. Система вмешалась. Более того, как я узнал позже, одна из медсестер накляузничала на меня за то, что я отключил Джека от аппаратов, а значит — совершил убийство. Но так как Джек заранее прописал все свои пожелания, мне ничего не было.

Люди, за которыми ухаживает хоспис, живут дольше, чем люди с такими же болезнями, которых лечат в больнице

js65552411
Фото с сайта manchestereveningnews.co.uk
И все же угроза полицейского расследования вселяет ужас в любого врача. Мне было бы легче оставить Джека в больнице на аппаратуре, что явно противоречило его желанию. Я бы даже заработал побольше деньжат, а страховая компания «Медикер» получила бы счет на дополнительные $500,000. Неудивительно, что врачи склонны перелечивать.

Но себя врачи все же не перелечивают. Они ежедневно видят последствия перелечивания. Почти каждый человек может найти способ мирно умереть дома. У нас есть множество возможностей облегчить боль. Хосписный уход помогает смертельно больным людям провести последние дни жизни комфортно и достойно, вместо того, чтобы страдать от напрасного лечения.

Поразительно, что люди, за которыми ухаживает хоспис, живут дольше, чем люди с такими же болезнями, которых лечат в больнице. Я был приятно удивлен, когда услышал по радио, что известный журналист Том Викер “умер мирно дома в окружении семьи”. Такие случаи, слава Богу, встречаются все чаще.

Несколько лет назад у моего старшего двоюродного брата Торча (torch — фонарь, горелка; Торч родился дома при свете горелки) случилась судорога. Как выяснилось, у него был рак легких с метастазами в мозг. Я поговорил с разными врачами, и мы узнали, что при агрессивном лечении, что означало три-пять визитов в больницу для химиотерапии, он проживет около четырех месяцев. Торч решил не лечиться, переехал жить ко мне и только принимал таблетки от отека мозга.

Следующие восемь месяцев мы жили в свое удовольствие, прямо как в детстве. Впервые в жизни съездили в Диснейленд. Сидели дома, смотрели спортивные передачи и ели то, что я готовил. Торч даже поправился на домашних харчах. Его не мучили боли, а расположение духа было боевым. Однажды он не проснулся. Три дня он спал в коме, а потом умер.

Торч не был врачом, но он знал, что хотел жить, а не существовать. Не все ли мы хотим этого же? Что касается меня лично, то мой врач оповещен о моих пожеланиях. Я тихо уйду в ночь. Как мой наставник Чарли. Как мой двоюродный брат Торч. Как мои коллеги врачи.

Источник: The Wall Street Journal

ИгорьЮ+ 24.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
Набрёл тут на статейку о том, как предпочитают умирать люди, которые смерть видят чаще и дольше, чем на войне, к примеру. Статью ниже процитирую... Не суть.

После прочтения и осмысления написанного задумался о том, что эвтаназия - благо для людей.

У нас, полагаю, с учётом роли церкви в нынешнем обществе, вряд ли будет разрешена. В отличие от Голландии, Бельгии, Швейцарии, Японии, Канады и Колумбии(!) - и всё! - где с разного рода оговорками это человеку доступно.

Леший его разберёт отчего в такой погожий солнечный денёк на ум приходят такие мрачные мысли, но... Зная, как страдали, уходя, близкие мне люди, считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

А вы что думаете?

А что есть благо?

ПреведЪ 24.08.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2618235)
А что есть благо?

Это хорошо... :D)))

Ну здесь почитай.

backtrack 24.08.2017 12:02

херовая тема думаю

megalight 24.08.2017 12:06

И не понедельник вроде...

IM-EX 24.08.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
Набрёл тут на статейку о том, как предпочитают умирать люди, которые смерть видят чаще и дольше, чем на войне, к примеру. Статью ниже процитирую... Не суть.

После прочтения и осмысления написанного задумался о том, что эвтаназия - благо для людей.

У нас, полагаю, с учётом роли церкви в нынешнем обществе, вряд ли будет разрешена. В отличие от Голландии, Бельгии, Швейцарии, Японии, Канады и Колумбии(!) - и всё! - где с разного рода оговорками это человеку доступно.

Леший его разберёт отчего в такой погожий солнечный денёк на ум приходят такие мрачные мысли, но... Зная, как страдали, уходя, близкие мне люди, считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

А вы что думаете?

Вы смешиваете понятие право на легкую смерть с правом выбора.
Право выбора у Вас никто отнять не может.
И кста, все процитированные случаи именно о праве выбора человека.
Чем они руководствовались, этого не узнает уже никто.

Алата 24.08.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
Зная, как страдали, уходя, близкие мне люди, считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

А вы что думаете?

Согласна абсолютно.

баллон 24.08.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618314)
Согласна абсолютно.

А готовы быть исполнителем?
Ну, подарить её, ту самую легкую смерть, страждующему?

Гипотенуза 24.08.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
У нас, полагаю, с учётом роли церкви в нынешнем обществе, вряд ли будет разрешена.

И слава Богу!

Алата 24.08.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618315)
А готовы быть исполнителем?
Ну, подарить её, ту самую легкую смерть, страждующему?

Да, если на то будет воля страждущего или его законных представителей, а у меня - соответствующие полномочия и шприц с необходимым веществом.

ПреведЪ 24.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2618272)
Вы смешиваете понятие право на легкую смерть с правом выбора.
Право выбора у Вас никто отнять не может.
И кста, все процитированные случаи именно о праве выбора человека.
Чем они руководствовались, этого не узнает уже никто.

Почему - смешиваю? Ничуть. Именно о том и говорю - о праве выбора лёгкой смерти.
Смешать можно право выбора лёгкой смерти и право выбора при покупке в KFC, к примеру.

ПреведЪ 24.08.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2618315)
А готовы быть исполнителем?
Ну, подарить её, ту самую легкую смерть, страждующему?

Это нелёгкий выбор, соглашусь. А вынужденно глядеть на его, страждущего, ежечасные страдания? Готов?

ПреведЪ 24.08.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618321)
Да, если на то будет воля страждущего или его законных представителей, а у меня - соответствующие полномочия и шприц с необходимым веществом.

Там и шприц не нужен:

Все включено. В Швейцарии за четыре тысячи евро любого желающего отправляют на тот свет.

Цитата:

Типичный тур начинается с прибытия в Цюрих, далее клиенту, если он еще в состоянии ходить, предлагают посетить некоторые достопримечательности. Затем следует осмотр у врача и подписание документов, в которых пациент официально соглашается уйти из жизни. После этого больному вручают стакан со смертельной дозой снотворного нембутала, который приводит к остановке дыхания во сне.

Тибет 24.08.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618220)
считаю, что человек имеет полное право на лёгкую смерть.

Сложный вопрос. Многогранный.
Буду помирать - отпишусь.

ПреведЪ 24.08.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618394)
Сложный вопрос. Многогранный.
Буду помирать - отпишусь.

Сомневаюсь. В том, что отпишешься. Я вот, со своей колокольни, обещать не буду... :D)))

stasiboro 24.08.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618400)
Сомневаюсь. В том, что отпишешься. Я вот, со своей колокольни, обещать не буду... :D)))

Да ладно. Чиркани пару строк и сигай потом с колокольни.

ПреведЪ 24.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2618404)
Да ладно. Чиркани пару строк и сигай потом с колокольни.

Думаешь, это и есть эвтаназия? :D)))

Тибет 24.08.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618418)
Думаешь, это и есть эвтаназия? :D)))

По хардкору, в некотором роде.

stasiboro 24.08.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618418)
Думаешь, это и есть эвтаназия? :D)))

Ну, как вариант.

https://www.film.ru/img/afisha/300/450/26.jpg

Алата 24.08.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618388)
Там и шприц не нужен:

Все включено. В Швейцарии за четыре тысячи евро любого желающего отправляют на тот свет.

О, как! Ну, для релегиозных такое не подходит - самоубийство же. А вот укол от другого человека - это уже можно, это уже не сам себя того.

Тибет 24.08.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618421)
О, как! Ну, для релегиозных такое не подходит - самоубийство же. А вот укол от другого человека - это уже можно, это уже не сам себя того.

Не можно. Тот же грех.

ПреведЪ 24.08.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618419)
По хардкору, в некотором роде.

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2618420)
Ну, как вариант.

Гм... Если не принимать во внимание смерть в бою, как один из вариантов самоубийства, то сигать с колокольни - не комильфо. Шума много. Опять же - туда ещё попасть треба...

Не думаю, што в Швейцарии пойдут по предложенному вами пути... :D)))

Если серьёзно, то в обсуждаемом изначально случае эвтаназия - акт милосердия. К неуправляемому полёту с колокольни это можно применить вряд ли...

stasiboro 24.08.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618424)
Гм... Если не принимать во внимание смерть в бою, как один из вариантов самоубийства, то сигать с колокольни - не комильфо. Шума много. Опять же - туда ещё попасть треба...

Не думаю, што в Швейцарии пойдут по предложенному вами пути... :D)))

Если серьёзно, то в обсуждаемом изначально случае эвтаназия - акт милосердия. К неуправляемому полёту с колокольни это можно применить вряд ли...

Не согласен.
Можно расценить как акт милосердия по отношению к окружающим, которых ты зае... :rolleyes:

Алата 24.08.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618423)
Не можно. Тот же грех.

Вон оно чё, Михалыч... Ну, тогда и не суть. Главное - милосердно и безболезненно.

ПреведЪ 24.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618421)
О, как! Ну, для релегиозных такое не подходит - самоубийство же. А вот укол от другого человека - это уже можно, это уже не сам себя того.

Так никто не настаивает. Если религия не дозволяет поступить гуманно по отношению к себе - чел волен мучиться столько, сколько судьбой отпущено. А то и дольше.

Укол от другого человека по просьбе уколотого - то же самоубийство. Просто способ слегка видоизменен.

Вот в Японии как раз ритуальное самоубийство "по хардкору" и производится. С помощью постороннего лица в т.ч. Но это к эвтаназии отнести также сложно. Также как кувалдой по башке - к наркозу...

Тибет 24.08.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618424)
Гм... Если не принимать во внимание смерть в бою, как один из вариантов самоубийства, то сигать с колокольни - не комильфо. Шума много. Опять же - туда ещё попасть треба...

Не думаю, што в Швейцарии пойдут по предложенному вами пути... :D)))

Если серьёзно, то в обсуждаемом изначально случае эвтаназия - акт милосердия. К неуправляемому полёту с колокольни это можно применить вряд ли...

Жертва ценой собственной жизни ради благой цели - не есть суицид, кмк.
Эвтаназия же мне представляется проявлением слабости.

(отвлеченно) Тут попробовал лечить зуб без анастезии - чисто испытать толщину нутряного стержня - чуть не охерел, но сдюжил.

Алата 24.08.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618428)
Так никто не настаивает. Если религия не дозволяет поступить гуманно по отношению к себе - чел волен мучиться столько, сколько судьбой отпущено. А то и дольше.

Укол от другого человека по просьбе уколотого - то же самоубийство. Просто способ слегка видоизменен.

Вот в Японии как раз ритуальное самоубийство "по хардкору" и производится. С помощью постороннего лица в т.ч. Но это к эвтаназии отнести также сложно. Также как кувалдой по башке - к наркозу...

У японцев самоубийство такое совершается не по причине необходимости милосердия, а сугубо для "очищения имени". Так что совсем другая ситуация.

ПреведЪ 24.08.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2618425)
Не согласен.
Можно расценить как акт милосердия по отношению к окружающим, которых ты зае... :rolleyes:

В обсуждаемом случае на окружающих можно положить. Они и их мнение никого не волнуют. Просто представь себя на месте человека, которому хочется уйти из жизни не по причине того, что окружающие надоели или любимая изменила. А по причине того, что смерть не приходит, но физические страдания приходится терпеть неимоверные.

ПреведЪ 24.08.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618429)
Эвтаназия же мне представляется проявлением слабости.

(отвлеченно) Тут попробовал лечить зуб без анастезии - чисто испытать толщину нутряного стержня - чуть не охерел, но сдюжил.

Ну да, слабости. Кто ж о силе здесь говорит? Есть знакомые врачи? Поспрошай, что болезни с сильными людьми делают? Зуб без наркоза тут щелбаном покажется....

ПреведЪ 24.08.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2618432)
У японцев самоубийство такое совершается не по причине необходимости милосердия, а сугубо для "очищения имени". Так что совсем другая ситуация.

Я понимаю. Просто - по хардкору. По любой причине...

Тибет 24.08.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618435)
Ну да, слабости. Кто ж о силе здесь говорит? Есть знакомые врачи? Поспрошай, что болезни с сильными людьми делают? Зуб без наркоза тут щелбаном покажется....

вот именно, потому и говорю - за себя отвечу только когда припрёт. А припереть может по-разному: от супер лайт, до мега хард.

ПреведЪ 24.08.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618438)
вот именно, потому и говорю - за себя отвечу только когда припрёт. А припереть может по-разному: от супер лайт, до мега хард.

Так почему в случае "мега хард" не иметь возможности воспользоваться переходом к варианту "лайт"? То бишь - знать, что возможность у тебя есть. Ты против?

Тибет 24.08.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618441)
Так почему в случае "мега хард" не иметь возможности воспользоваться переходом к варианту "лайт"? То бишь - знать, что возможность у тебя есть. Ты против?

Думаю, в цивилизованном обществе, лишенном предрассудков, линия мышления схожа с твоей.
Я пока не определился.

ПреведЪ 24.08.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618449)
Думаю, в цивилизованном обществе, лишенном предрассудков, линия мышления схожа с твоей.
Я пока не определился.

А у тебя какие предрассудки?

Тибет 24.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618467)
А у тебя какие предрассудки?

Много их. И все мои.

Гипотенуза 24.08.2017 16:05

Человек не на всё имеет право выбора.
Например, когда, где, у каких родителей родиться, какого пола и т.д. Когда и от чего умереть - тоже.
Я ставлю в один ряд эвтаназию и операции по смене пола - это всё следствия современной тенденции, выражающейся лозунгом "человек имеет право выбора".

Лично я такое "право" принять не могу никак, это вне моего понимания.

TomCat (F-14) 24.08.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2618472)
Человек не на всё имеет право выбора.
Например, когда, где, у каких родителей родиться, какого пола и т.д. Когда и от чего умереть - тоже.
Я ставлю в один ряд эвтаназию и операции по смене пола - это всё следствия современной тенденции, выражающейся лозунгом "человек имеет право выбора".

Лично я такое "право" принять не могу никак, это вне моего понимания.

Жажда выбора, жажда новизны - это древняя традиция. И неважно в каком виде это выражается. Это сенсорный голод, не более того.

ПреведЪ 24.08.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2618472)
Человек не на всё имеет право выбора.
Например, когда, где, у каких родителей родиться, какого пола и т.д. Когда и от чего умереть - тоже.
Я ставлю в один ряд эвтаназию и операции по смене пола - это всё следствия современной тенденции, выражающейся лозунгом "человек имеет право выбора".

Лично я такое "право" принять не могу никак, это вне моего понимания.

А где граница права выбора человека? И почему его можно(нужно) ограничивать в тех правах, где их реализация не трогает остальных?

Операции по смене пола - тема весьма скользкая. Однако, люди, страдающие от того, что психическая природа их несовместима с физиологической, по-Вашему должны от этого несовпадения мучиться всю жизнь или предлагаете сразу лоботомию использовать?

ПреведЪ 24.08.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2618472)
Когда и от чего умереть - тоже.

А от кого чего родить?


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot