![]() |
Классификация Плинтуса МДФ
Добрый день всем! У кого какое мнение по классификации: ПЛИНТУСА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ДРЕВЕСНО-ВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ (МДФ) СУХИМ СПОСОБОМ, ОКЛЕЕННОГО БУМАГОЙ, ПРОПИТАННОГО МЕЛАМИН. СМОЛОЙ и СТОЛБИКА К ПЛИНТУСУ ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ДРЕВЕСНО-ВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ (МДФ) СУХИМ СПОСОБОМ, ОКЛЕЕННОГО БУМАГОЙ, ПРОПИТАННОГО МЕЛАМИН. СМОЛОЙ. В товарной позиции 4411 или 4418?
Благодарен за мнения! |
4418.
|
|
Это что то типа наших класс решений?
|
Ага
|
а ваше мнение?
|
С учетом этих решений (хоть это верно лишь в Европе) я бы склонялся к 4411. Еще примите во внимание Примечание 4 к группе 44 в части наличия/отсутствия иной обработки.
|
Да, читал.
Спасибо! |
Цитата:
|
Я за 4411.
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Не вели казнить..... :) |
Цитата:
http://www.stihi.ru/pics/2005/12/28-227.jpg У нас есть ОПИ 1, есть две тов.позиции: 4411 Плиты древесно-волокнистые из древесины или других одревесневших материалов с добавлением или без добавления смол или других органических веществ: и 4418 Изделия столярные и плотницкие, деревянные, строительные, включая ячеистые деревянные панели, панели напольные собранные, гонт и дранку кровельные: а также есть два товара: "плинтус" и "столбик". И в чём же, по твоему, "истина" в 4411? |
Цитата:
|
Цитата:
4. Изделиям товарной позиции 4410, 4411 или 4412 может быть придан профиль, характерный для изделий товарной позиции 4409, они могут быть изогнуты, гофрированы, перфорированы, разрезаны или сформированы по форме, отличной от квадратной или прямоугольной, или подвергнуты любой другой обработке при условии, что это не придает им свойств изделий других товарных позиций. Согласись, что "изделие строительное" гораздо более подходит к "плинтусу", чем "плита". А? // чё такое "столбик", я и сам не знаю. У мну дома плинтусА - пластиковые. С кабельканалами потому что.... |
Цитата:
|
Если провести аналогию с 39 группой (что не всегда уместно), то пластиковый плинтус в виде погонажа профилированной формы, полученного путем экструзии за одну операцию, тоже ведь стоит относить в 3916, а не в 3925…….
|
Цитата:
// Цитата:
Хотя это сравнение ещё грубее, чем с пласт.плинтусом... |
Цитата:
|
Цитата:
В тексте тов.позиции 4411 упомянуты только "плиты"... |
Со вчерашнего дня наблюдаю за всей этой перипетией.
Да простит меня уважаемая I-P, но с позицией Чу я солидарен. Если речь действительно идёт о плинтусах, то отнесение их к 4418 будет правильней, нежели в 4411. Моя логика такова. Плиты из 4411, на мой непросвещённый взгляд, можно рассматривать как сырье, из которого могут быть изготовлены другие товары. Те же плинтусы, например. А плинтусы это уже завершённый товар (изделие, если хотите), применяемый в строительстве и имеющий конкретное предназначение. И 4418 тут, кмк, ближе по смыслу. На евроклассрешения я при этом не смотрю. Прошу не судить меня за это строго. |
Цитата:
|
Приветствую всех!
Спасибо за выраженные мнения! Я изначально склонялся к 4418, но в итоге пришел к 4411. Декларировать буду в 4411, хотя раньше другой брокер декларировал в 4418. На следующей неделе напишу о решении таможни. P.s. Столбики - предназначены для стыковки плинтусов |
Цитата:
|
Цитата:
Но более чем двукратная разница по пошлине Вас не смущает? |
Цитата:
Сам принцип - ? А. |
Столбик
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
4418 тож... // и пусть И-П подвергнет меня опструкизьму... :) |
Цитата:
А так-то я рассматриваю текущий момент по ставкам пошлины при ввозе. |
Цитата:
Но, при определении кода мы должны руководствоваться не ставками пошлин по коду, а правилами классификации. Хотя, многие инспектора руководствуются первым. Неверная классификация - это не преступление, главное сведения о товаре заявить верные |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что даже если бы это был бы экспорт, или... ну, в смысле, если пошлины не были бы весомым аргументом вообще... я бы в д.сл. всё равно был бы за 4418, просто исходя из ТН ВЭДы... |
Цитата:
Известный тебе человек в РТА учила нас: "При классификации товаров Вас никоим образом не должны интересовать ставки пошлин. Только ОПИ."(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, обычная плита МДФ профилированная, применяемая в строительстве, ведь тоже изделие? Чем она лучше или хуже этого профиля и чем (кроме размеров) от него отличается? Ее тоже в 4418? (Коллеги, много работы, если дискуссия продолжится, присоединюсь позже.....) |
Ну ладно, посмотрим.
Напишу по результату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: "Заявление недостоверных сведений о классификационном коде товара по ЕТН ВЭД ТС и таможенной стоимости, послужившие основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, охватывается диспозицией части*2 статьи*16.2 КоАП РФ и образует объективную сторону указанного АП." Взято из письма ФТС России №*18-12/21021 от 30.04.2015 "О направлении разъяснений". Выводы делайте сами. |
Цитата:
Возможно и нет состава при верном описании, только притянуть за уши при желании легко. |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |