Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Линия по сборке замка зажигания. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=419403)

Денис НН 12.09.2017 10:52

Линия по сборке замка зажигания.

Уважаемые декларанты, прошу Вас подсказать по коду ТНВЭД для линии по

Чучмек 12.09.2017 13:22

давай так, зёма - ты выяснишь у пациента, что конкретно каждая из станций делает (без много букв, просто: "станция № хх запрессовывает детальку 1 в детальку 2", и т.д. - тогда, глядишь, и сам коды подберёшь.
Ну, не подберёшь - поможем.

//

вот спрашивал уже, и опять спрошу - ты не на ГАЗ работаешь ли? ;)

Денис НН 12.09.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2625679)
давай так, зёма - ты выяснишь у пациента, что конкретно каждая из станций делает (без много букв, просто: "станция № хх запрессовывает детальку 1 в детальку 2", и т.д. - тогда, глядишь, и сам коды подберёшь.
Ну, не подберёшь - поможем.

//

вот спрашивал уже, и опять спрошу - ты не на ГАЗ работаешь ли? ;)

Сделал как ты хочешь) я вроде коды написал, вот бы кто проверил:)

maxameid 12.09.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2625697)
Сделал как ты хочешь)

Все равно много букв получилось

Денис НН 12.09.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2625750)
Все равно много букв получилось

ну там по 2 строчки на станцию:Dкуда еще меньше

Денис НН 13.09.2017 13:53

[QUOTE=Денис НН;2625697]Сделал как ты хочешь) я вроде коды написал, вот бы кто проверил:)
P.S. я не на ГАЗе, в Кстово замки собираем. Подаемся в основном в Дзержинск

Ну коллеги, подскажите или же все верно?;)

Легат 13.09.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2626309)
Ну коллеги, подскажите или же все верно?;)

Денис, подскажите, а с чего Вы так лихо все устройства обеспечивающие подачу смазки отнесли к 8479?
Это могут быть совершенно другие коды. Например, насосы. Или 8424. Иди 8481.
Это не корзиночный код по сути своей.
Второй вопрос. Почему станцию, осуществляющую механическую проверку поворотов ключа в положениях статора 1,2,3 Вы относите к 9031? Какие параметры Вы при этом пытаетесь контролировать? Поворот ключа это не параметр.

Денис НН 14.09.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2626482)
Денис, подскажите, а с чего Вы так лихо все устройства обеспечивающие подачу смазки отнесли к 8479?
Это могут быть совершенно другие коды. Например, насосы. Или 8424. Иди 8481.
Это не корзиночный код по сути своей.
Второй вопрос. Почему станцию, осуществляющую механическую проверку поворотов ключа в положениях статора 1,2,3 Вы относите к 9031? Какие параметры Вы при этом пытаетесь контролировать? Поворот ключа это не параметр.

Легат, спасибо за вопросы!
по первому вопросу: подача смазки идет в станция 30,110,120. отнес к коду 8479, так как на этих станциях происходит не только смазка, но и другие функции:
в ст - станция осуществляет автоматический контроль компонентов, смазку кулачка СAM с пружиной, фиксацию пружины на кулачке CAM, смазку корпуса статора и установку пружины в статор.
- Далее оператор нажимает кнопку запуска и станция автоматически выполняет контроль наличия компонентов в статоре, подает шарикв место, где установлена под него пружина в кулачке CAM и фиксирует закрывающую пластину.
в ст.
в ст - основная функция это подача и фиксация клипсы для рычага.
в ст.-После нажатия кнопки в ротор подается масло и осуществляется автоматическая смазка ответной части поворотного механизма на роторе цилиндра дверного замка
- Оператор нажимает кнопку запуска и станция автоматически подает фиксирующую клипсу и выполняет контроль наличия компонентов

2)Оператор проверяет в ручную а станция выполняет автоматический контроль функционирования положение статора.
- В случае ОК результат проверки на статор автоматически наносится маркировка (маркировка наноситься путем механического вдавливания бит в корпус замка зажигания)

Денис НН 14.09.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2626675)
Легат, спасибо за вопросы!
по первому вопросу: подача смазки идет в станция 30,110,120. отнес к коду 8479, так как на этих станциях происходит не только смазка, но и другие функции:
в ст.30 - станция осуществляет автоматический контроль компонентов, смазку кулачка СAM с пружиной, фиксацию пружины на кулачке CAM, смазку корпуса статора и установку пружины в статор.
- Далее оператор нажимает кнопку запуска и станция автоматически выполняет контроль наличия компонентов в статоре, подает шарикв место, где установлена под него пружина в кулачке CAM и фиксирует закрывающую пластину.

в ст110 - основная функция это подача и фиксация клипсы для рычага.
в ст.120-После нажатия кнопки в ротор подается масло и осуществляется автоматическая смазка ответной части поворотного механизма на роторе цилиндра дверного замка
- Оператор нажимает кнопку запуска и станция автоматически подает фиксирующую клипсу и выполняет контроль наличия компонентов

2)Оператор проверяет в ручную а станция выполняет автоматический контроль наличия компонентов в замке зажигания
- В случае ОК результат проверки на статор автоматически наносится маркировка (маркировка наноситься путем механического вдавливания бит в корпус замка зажигания)

Возможно, нужно переименовать станцию как "проверка подсбора замка зажигания и нанесения маркировки"

Денис НН 16.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2626707)
Возможно, нужно переименовать станцию как "проверка подсбора замка зажигания и нанесения маркировки"

Коллеги, подскажите, могу ли я все эти станции подать под одним кодом 84 79 899708?Обязательно ли должен быть один производитель всех станций? Ведь функция у этих станций одна: производство а.м. замка зажигания и ключей к нему

доктор айболит 16.10.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2641961)
Коллеги, подскажите, могу ли я все эти станции подать под одним кодом 84 79 899708?Обязательно ли должен быть один производитель всех станций? Ведь функция у этих станций одна: производство а.м. замка зажигания и ключей к нему

Слушайте, вы хотите ввезти серьезное и скорее всего дорогостоящее оборудование.
Зачем вам такие риски, если срок контроля после выпуска составляет 3 года? Там наверняка куча 0 ставок по НДС и(или) пошлине. Все такие ТД после выпуска проверяются профильниками 100%. Каждый должен заниматься тем делом, которое он умеет делать профессионально, что бы потом не было мучительно больно. Проведите тендер на оформление, заключите договор с надежным тампредом и розы нюхайте. Не тот у вас случай, что бы заниматься своими силами научно-исследовательской деятельностью, судя по вашим вопросам. Практика показывает, что в конечном итоге, такая экономия боком выходит.

Aphine 16.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2641961)

Использовать код 8479 - это не ромашки собирать, к нему готовиться надо (заметки на полях).

Производители блоков могут быть и разные, но вот продать вам должны ЛИНИЮ целиком, в одном месте, в сопровождении чертежа сборочного (на всю линию) и соответствующего паспорта на оборудование. Если этого всего не имеется - ввозите по блокам (по станциям).

Легат 16.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2642165)
Производители блоков могут быть и разные, но вот продать вам должны ЛИНИЮ целиком, в одном месте, в сопровождении чертежа сборочного (на всю линию) и соответствующего паспорта на оборудование. Если этого всего не имеется - ввозите по блокам (по станциям).

Можно ввозить компоненты линии по нескольким контрактам. С разными продавцами. Нужно, что бы Покупатель был один. И получить КР по 206 на множество контрактов с разными продавцами/отправителями можно.

Quantum satis 17.10.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2625566)
Уважаемые декларанты, прошу Вас подсказать по коду ТНВЭД для линии по сборке замка зажигания и комплекта цилиндров. Данная линия состоит из сборочных станций 13 шт, каждая станция выполняет свою функцию, у каждой станции разный производитель.

Простите, а, собственно, к замку зажигания вопросов уже не осталось?

Денис НН 17.10.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2642062)
Слушайте, вы хотите ввезти серьезное и скорее всего дорогостоящее оборудование.
Зачем вам такие риски, если срок контроля после выпуска составляет 3 года? Там наверняка куча 0 ставок по НДС и(или) пошлине. Все такие ТД после выпуска проверяются профильниками 100%. Каждый должен заниматься тем делом, которое он умеет делать профессионально, что бы потом не было мучительно больно. Проведите тендер на оформление, заключите договор с надежным тампредом и розы нюхайте. Не тот у вас случай, что бы заниматься своими силами научно-исследовательской деятельностью, судя по вашим вопросам. Практика показывает, что в конечном итоге, такая экономия боком выходит.

да кто ж одобрит тампреда... А насчет вопросов, нормальный вопросы, ведь форум для того и создан, чтоб люди делились своими знаниями. Мне вот, например, больше негде узнать информацию, только как на форуме.

Денис НН 17.10.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2642353)
Простите, а, собственно, к замку зажигания вопросов уже не осталось?

уже нет:)

I-P 17.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2642704)
Мне вот, например, больше негде узнать информацию, только как на форуме.

Перефразируя..... "не пропадет наш скорбный труд" :)

Quantum satis 17.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2642705)
уже нет:)

Придётся год подождать, видимо.

Денис НН 17.10.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2642714)
Придётся год подождать, видимо.

почему это?

Quantum satis 17.10.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2642716)
почему это?

В 2016-м году обсуждали "замок зажигания", в 2017-м обсудили. Значит, очередь за 2018-м.:)

Денис НН 17.10.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2642749)
В 2016-м году обсуждали "замок зажигания", в 2017-м обсудили. Значит, очередь за 2018-м.:)

ну в 2016 вы с кем то другим обсуждали замки:D

Quantum satis 17.10.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2642758)
ну в 2016 вы с кем то другим обсуждали замки:D

Вы правы. Обсуждали в июне и сентябре. Значит, период - 3 месяца.)

доктор айболит 17.10.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2642704)
да кто ж одобрит тампреда... А насчет вопросов, нормальный вопросы, ведь форум для того и создан, чтоб люди делились своими знаниями. Мне вот, например, больше негде узнать информацию, только как на форуме.

Да вопросы нормальные, я не про это. Товар не простой в оформлении, много нюансов, и не только с классификацией,и всех их на форуме не просчитать. Тут помимо знаний, еще и опыт важен оформления аналогичного оборудования. Ну а по поводу, кто одобрит тампреда, это конечно личное дело каждого руководителя, только лучше сразу на берегу определиться, за чей счет потом будет банкет. Если что.

Aphine 17.10.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2642214)
Можно ввозить компоненты линии по нескольким контрактам. С разными продавцами. Нужно, что бы Покупатель был один. И получить КР по 206 на множество контрактов с разными продавцами/отправителями можно.

Линия будет золотой, учитывая опыт ТС в таможенном деле.

Чучмек 17.10.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2642771)
...Ну а по поводу, кто одобрит тампреда, это конечно личное дело каждого руководителя, только лучше сразу на берегу определиться, за чей счет потом будет банкет. Если что.

И определяться нечего. "Банкет" - полюбому за счёт "пациента".

_________
Подпись: "тампред".:D

Aphine 17.10.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2642771)
Да вопросы нормальные, я не про это. Товар не простой в оформлении, много нюансов, и не только с классификацией,и всех их на форуме не просчитать. Тут помимо знаний, еще и опыт важен оформления аналогичного оборудования. Ну а по поводу, кто одобрит тампреда, это конечно личное дело каждого руководителя, только лучше сразу на берегу определиться, за чей счет потом будет банкет. Если что.

Как человек, освободивший свою любимую организацию от тампредов навсегда - готова с вами поспорить. Тампред не решает всех проблем. Часто он вообще их никак не решает. Особенно, что касается определения кода. Консультант грамотный нужен :). Хотя бы на первое время.

Денис НН 17.10.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2642797)
Как человек, освободивший свою любимую организацию от тампредов навсегда - готова с вами поспорить. Тампред не решает всех проблем. Часто он вообще их никак не решает. Особенно, что касается определения кода. Консультант грамотный нужен :). Хотя бы на первое время.

Вот и я также считаю, пользовались услугами брокера, коды подбирали не замарачиваясь, все в части замка, там пошлина 15%))) хотя на многие позиции было соглашение промсборки

доктор айболит 17.10.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2642797)

Тут нет предмета спора. Как и везде в жизни, все познается в сравнении. Может быть тампред и не решает всех проблем, но при недостоверной классификации сразу становится субъектом правонарушения, на которое возлагается обязанность по уплате штрафа. Я полагаю, есть люди которые согласиться со мной, что при определенных обстоятельствах, это стоит того.

Легат 17.10.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2642870)
Тут нет предмета спора. Как и везде в жизни, все познается в сравнении. Может быть тампред и не решает всех проблем, но при недостоверной классификации сразу становится субъектом правонарушения, на которое возлагается обязанность по уплате штрафа. Я полагаю, есть люди которые согласиться со мной, что при определенных обстоятельствах, это стоит того.

Поставлю вопрос по другому, но созвучно тому, что высказала уважаемая Aphine. Скажите, уважаемый коллега, Вы знаете много брокеров, готовых погрузиться и перелопатить пучину технической документации и подготовить пакет документов под получение КР по 206 приказу и далее получить КР для покупателя и завезти линию по компонентам? Я таких не знаю. Не встречал. Теоретически некоторые из них выказывали готовность, но при этом выдвигали абсолютно конский ценник за услуги. Т.е. у брокера совершенно отсутствует заинтересованность в оптимизации затрат клиента легальным способом. Ему проще убедить клиента, что получить КР "СУМАСОЙТИКАКСЛОЖНО" и, что рациональнее ввозить все поврозь. И это все поврозь брокер готов с удовольствием оформить. При том, что на самом деле, оформление по 206 безрисковое в том числе и для самого брокера.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.