![]() |
|
ПОДДОНЫ
Добрый день. Подскажите пож-та. Мой поставщик отправил товар в коробах. Авиакомпания самостоятельно (со слов логистов) поместила товар на один поддон. В Дт мне тогда поддон заявлять вместе с декларируемым товаром, т.е. будет считаться, что стоимость поддона входить в стоимость товара, верно?
|
Цитата:
вес поддона входит в вес брутто по упаковочному или нет? |
Цитата:
|
Мой поставщик отгрузил без поддона (122 кг). При получении от логиста авианакладную, товар уложили на поддон (133 кг). Изначально счет за доставку мне рассчитали без поддона. сейчас логисты предлагают все переделать с учетом поддона, увеличить счет. В пакинг листе вес без поддона! что делать?((
|
Цитата:
но в этом случае, если авиакомпания довыставит счет за этот поддон, то эту стоимость нужно включить в стоимость перевозки, подавать с весом брутто 133 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ключевое слово ЕСЛИ, а если я не согласна с тем, что мой товар уложили на поддон... Выходит, чтобы не зарабатывать геморой на таможне. счет придется переделать за доставку, логистам выскажу негодование свое. Вопрос, признаю, опыта очень мало. На таможне могут придраться, что в пакинг не включен поддон???
|
Цитата:
|
Цитата:
таможне однако пофиг. на ваш поддон, главное чтобы таможенная стоимость была с его стоимостью |
Цитата:
|
Все же написано в инструкции:
Если товары находятся на поддонах, то такие поддоны заявляются вместе с декларируемыми товарами при условии, что стоимость поддонов входит в стоимость товара, в том числе, если стоимость поддонов не выделена отдельно, в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки. Раз у вас поддон со стороны, значит он не входит в стоимость товара, и его декларировать надо отдельно. Более того, поддон не перемещается в рамках сделки на товар, т.е. отдельная ДТ. Ну или заявление по реш. 263 |
спасибо.
|
Цитата:
А если бы "лохисты" их коробки ещё и ящиком кирпичей бы подпёрли - кирпичи тоже им надо декларировать? |
Цитата:
|
так... я уже начинаю пугаться)) неужели никто не сталкивался с такой проблемой. как все таки верно поступить? выходит , мы можем оплатить поддон, смериться с ним. подать ДТ. А нам потом не отдадут товар??
|
Цитата:
Что вы жути нагоняете. Пусть транспортный счет пересчитывают и декларируйте все вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только интерпретируете написанное весьма затейливым образом. |
Цитата:
|
Цитата:
"Я, ООО "Василёк", кирпичи не заказывал, денег за них не платил, нести материальную и юридическую ответственность за товар, мне не принадлежащий, не имею возможности; посему прошу считать кирпичи бесхозными." // и ссылочкой на ст. 186 подкрепить... :) |
Цитата:
+ Отдельно договор на ТЭО. Для начала ознакомьтесь что там у Вас в ТЭО по поводу доп упаковки сказано. Гляньте в заявке на ТЭО. И если что шлите лесом своих лохистов. Да и в брутто поддон не включается. В первый товар 31-й графы укажите апосля 2-ки ифу о наличии поддона и его весе (это чтобы СВХ 35-е графы сложила и из 31-й прибавила). p.s.Непорядок. Тема проПОДДОНЫ а Герды нет.:D |
Цитата:
P.S. Поддоны не требуют декларирования, в случае если они не являются предметом в/э сделки именно потому, что они "поддоны". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Под массой "брутто" понимается общая масса товара, включая все виды его упаковки.. По крайне мере, год назад, подавали ДТ и вес поддона включали в вес брутто.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам, насколько помню, удавалось соскочить ("не-покупал-не-заказывал-не-могу-быть-декларантом"). Но это, согласитесь, не "волшебное заклинание", с помощью которого можно "любую стенку отодвинуть".© |
Цитата:
А почему не "волшебное"? В конце концов, если взять ст. 186, то в отношении груза, который кто-то вдруг адресовал в адрес российского ООО "Василёк", при том, что этот "Василёк" ни контракт на закупку этого груза не заключал, ни иных документов, "подтверждающих право владения/распоряжения" не имеет - так он и "декларантом" не имеет права быть... // если вдруг мне, "Васильку", вдруг кто-то типа "Cannabis Inc." отправит коробочку "вещества" - я ("Василёк") что, ответственность за это нести должен? Ещё и как "распространитель"... Да нет, конечно. Имхо. /// это, конечно, крайне утрированный пример, но всё же... |
Цитата:
У них в авианакладной вес уже 133 кг записан |
Цитата:
|
ИМХО, писать вес брутто по крайним документам и приложить пояснение, что товар был перетарен на поддон в процессе транспортировки для её удобства...
|
Цитата:
значит гр.35 необходимо указать вес брутто без поддона (122 кг). а в гр. 31 нужно добавить вес поддона (11 кг), т.к. в авианакладной итоговый вес 133 кг. |
Цитата:
"И я там был, мёд да пиво пил..."© |
Цитата:
Кстати, вот эта фраза: Цитата:
|
Цитата:
До этого тему про поддоны особо не изучал, т.к. проблем вроде с ними по работе не было, но .... счас пойду почитаю... |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |
|