Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПОДДОНЫ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=419532)

Екатерина86 13.09.2017 09:47

ПОДДОНЫ

Добрый день. Подскажите пож-та. Мой поставщик отправил товар в коробах. Авиакомпания самостоятельно (со слов логистов) поместила товар на один поддон. В Дт мне тогда поддон заявлять вместе с декларируемым товаром, т.е. будет считаться, что стоимость поддона входить в стоимость товара, верно?

ИгорьЮ+ 13.09.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626086)
Добрый день. Подскажите пож-та. Мой поставщик отправил товар в коробах. Авиакомпания самостоятельно (со слов логистов) поместила товар на один поддон. В Дт мне тогда поддон заявлять вместе с декларируемым товаром, т.е. будет считаться, что стоимость поддона входить в стоимость товара, верно?

вам что, счет на него выставили? в авианакладной указан?
вес поддона входит в вес брутто по упаковочному или нет?

SV 13.09.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2626092)
вес поддона входит в вес брутто по упаковочному или нет?

сам как считаешь если мопед чужой?

Екатерина86 13.09.2017 10:02

Мой поставщик отгрузил без поддона (122 кг). При получении от логиста авианакладную, товар уложили на поддон (133 кг). Изначально счет за доставку мне рассчитали без поддона. сейчас логисты предлагают все переделать с учетом поддона, увеличить счет. В пакинг листе вес без поддона! что делать?((

ИгорьЮ+ 13.09.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626105)
Мой поставщик отгрузил без поддона (122 кг). При получении от логиста авианакладную, товар уложили на поддон (133 кг). Изначально счет за доставку мне рассчитали без поддона. сейчас логисты предлагают все переделать с учетом поддона, увеличить счет. В пакинг листе вес без поддона! что делать?((

пинать логиста.

но в этом случае, если авиакомпания довыставит счет за этот поддон,
то эту стоимость нужно включить в стоимость перевозки,
подавать с весом брутто 133 кг.

ИгорьЮ+ 13.09.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2626099)
сам как считаешь если мопед чужой?

тут получается впарили им его

SV 13.09.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2626120)
подавать с весом брутто 133 кг.

не

Екатерина86 13.09.2017 10:18

ключевое слово ЕСЛИ, а если я не согласна с тем, что мой товар уложили на поддон... Выходит, чтобы не зарабатывать геморой на таможне. счет придется переделать за доставку, логистам выскажу негодование свое. Вопрос, признаю, опыта очень мало. На таможне могут придраться, что в пакинг не включен поддон???

SV 13.09.2017 10:18

Цитата:

сейчас логисты предлагают все переделать с учетом поддона, увеличить счет

в сад их и пусть за утилизацию поддона заплатят

ИгорьЮ+ 13.09.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626125)
ключевое слово ЕСЛИ, а если я не согласна с тем, что мой товар уложили на поддон... Выходит, чтобы не зарабатывать геморой на таможне. счет придется переделать за доставку, логистам выскажу негодование свое. Вопрос, признаю, опыта очень мало. На таможне могут придраться, что в пакинг не включен поддон???

договор перевозки почитайте, раз.
таможне однако пофиг. на ваш поддон, главное чтобы таможенная стоимость была
с его стоимостью

ИгорьЮ+ 13.09.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2626123)
не

ДО на СВХ 1000% будет 133кг и ни про какой поддон в накладной указано не будет, подав без него, однозначно впухнуть на невыдачу с свх

Андрей_R 13.09.2017 10:23

Все же написано в инструкции:

Если товары находятся на поддонах, то такие поддоны заявляются вместе с декларируемыми товарами при условии, что стоимость поддонов входит в стоимость товара, в том числе, если стоимость поддонов не выделена отдельно, в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки.

Раз у вас поддон со стороны, значит он не входит в стоимость товара, и его декларировать надо отдельно. Более того, поддон не перемещается в рамках сделки на товар, т.е. отдельная ДТ. Ну или заявление по реш. 263

Екатерина86 13.09.2017 10:24

спасибо.

Чучмек 13.09.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2626132)
...
Раз у вас поддон со стороны, значит он не входит в стоимость товара, и его декларировать надо отдельно. Более того, поддон не перемещается в рамках сделки на товар, т.е. отдельная ДТ. Ну или заявление по реш. 263

Сурово.

А если бы "лохисты" их коробки ещё и ящиком кирпичей бы подпёрли - кирпичи тоже им надо декларировать?

ИгорьЮ+ 13.09.2017 10:29

Цитата:

Если товары находятся на поддонах, то такие поддоны заявляются вместе с декларируемыми товарами при условии, что стоимость поддонов входит в стоимость товара, в том числе, если стоимость поддонов не выделена отдельно, в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки.

он входит в транспортные расходы

Екатерина86 13.09.2017 10:30

так... я уже начинаю пугаться)) неужели никто не сталкивался с такой проблемой. как все таки верно поступить? выходит , мы можем оплатить поддон, смериться с ним. подать ДТ. А нам потом не отдадут товар??

Johnix 13.09.2017 10:30

Цитата:

Товар с высоким фитосанитарным риском - отдельно его фиг оформишь.
Что вы жути нагоняете.
Пусть транспортный счет пересчитывают и декларируйте все вместе.

SV 13.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2626131)
ДО на СВХ 1000% будет 133кг и ни про какой поддон в накладной указано не будет, подав без него, однозначно впухнуть на невыдачу с свх

Насчет 1000% не уверен. потому что не видел АВН. Поддон в брутто не входит в Дт по любому, перевозка уже посчитана и с поддоном и с керосином и с с зарплатой КВС. ничего тут делать не надо больше

ИгорьЮ+ 13.09.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2626185)
Насчет 1000% не уверен. потому что не видел АВН. Поддон в брутто не входит в Дт по любому, перевозка уже посчитана и с поддоном и с керосином и с с зарплатой КВС. ничего тут делать не надо больше

у нас летает на МСК, китаезы вписывают, авн с ним, свх принимает как в накладной, выдает так же, у ТС написано,
Цитата:

так что в нашем случае в брутте он

Quantum satis 13.09.2017 11:59

Цитата:

Вы совершенно правильно сослались на РКТС 257.
Вот только интерпретируете написанное весьма затейливым образом.

Quantum satis 13.09.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2626138)
Сурово.

А если бы "лохисты" их коробки ещё и ящиком кирпичей бы подпёрли - кирпичи тоже им надо декларировать?

Кирпичи пришлось бы. В отличие от поддонов.

Чучмек 13.09.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2626216)
Кирпичи пришлось бы. В отличие от поддонов.

нет, не пришлось бы.

"Я, ООО "Василёк", кирпичи не заказывал, денег за них не платил, нести материальную и юридическую ответственность за товар, мне не принадлежащий, не имею возможности; посему прошу считать кирпичи бесхозными."

// и ссылочкой на ст. 186 подкрепить... :)

IM-EX 13.09.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626142)
так... я уже начинаю пугаться)) неужели никто не сталкивался с такой проблемой. как все таки верно поступить? выходит , мы можем оплатить поддон, смериться с ним. подать ДТ. А нам потом не отдадут товар??

Я так понимаю у Вас ДКП на FOB/FCA.
+ Отдельно договор на ТЭО.
Для начала ознакомьтесь что там у Вас в ТЭО по поводу доп упаковки сказано.
Гляньте в заявке на ТЭО.
И если что шлите лесом своих лохистов.
Да и в брутто поддон не включается.
В первый товар 31-й графы укажите апосля 2-ки ифу о наличии поддона и его весе (это чтобы СВХ 35-е графы сложила и из 31-й прибавила).

p.s.Непорядок. Тема проПОДДОНЫ а Герды нет.:D

Quantum satis 13.09.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2626227)
нет, не пришлось бы.

"Я, ООО "Василёк", кирпичи не заказывал, денег за них не платил, нести материальную и юридическую ответственность за товар, мне не принадлежащий, не имею возможности; посему прошу считать кирпичи бесхозными."

// и ссылочкой на ст. 186 подкрепить... :)

"Хлопотно это."© "Вы же сами прекрасно понимаете, что..."©
P.S. Поддоны не требуют декларирования, в случае если они не являются предметом в/э сделки именно потому, что они "поддоны".

Quantum satis 13.09.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2626239)
Гляньте в заявке на ТЭО.

Поддон и упаковкой не является. Поэтому, смотреть, что в "ТЭО сказано по поводу доп упаковки сказано" ни к чему.

Екатерина86 13.09.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2626239)
Гляньте в заявке на ТЭО.
В первый товар 31-й графы укажите апосля 2-ки ифу о наличии поддона и его весе (это чтобы СВХ 35-е графы сложила и из 31-й прибавила).

p.s.Непорядок. Тема проПОДДОНЫ а Герды нет.:D

Послать то всех можно, но мне нужно товар получить. Ну что ж, укажу в ДТ вес брутто вместе с поддонами, с забором груза не должно тогда возникнуть проблем на СВХ? Вообще все странно... даже с объемом увеличился в 3 раза, когда вес поддона составил всего 10 кг.

Груз таможенный 13.09.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626320)
Послать то всех можно, но мне нужно товар получить. Ну что ж, укажу в ДТ вес брутто вместе с поддонами, с забором груза не должно тогда возникнуть проблем на СВХ? Вообще все странно... даже с объемом увеличился в 3 раза, когда вес поддона составил всего 10 кг.

возможно, объем посчитали по габаритам, соответсвенно, он и вырос, так как поддон шире товара) честно, я бы не заморачивался, а просто подался по факту, то есть, все то же самое, только добавить px/1 вес поддона 10кг, ну и число мест по факту со штампа на авианакладной, одно, наверное) у нас была пара случаев, когда наоборот половину наших поддонов где-то выкидывали, а груз перетаривали на оставшуюся половину, чтобы уменьшить вес и объем.

Quantum satis 13.09.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626320)
Ну что ж, укажу в ДТ вес брутто вместе с поддонами

Из инструкции (РКТС 257)
Цитата:

Графа 35 (Вес брутто").
Под номером 2 указываются:
для товара, имеющего упаковку, через запятую - общее количество грузовых мест, занятых товаром (если товар занимает грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товара в
соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду.
При этом под упаковкой понимаются любые изделия и материалы, служащие или предназначенные для упаковки, защиты, размещения и крепления или разделения товаров, за исключением упаковочных материалов (солома, бумага, стекловолокно, стружка и т.п.), перевозимых навалом;
для товара, перевозимого без упаковки, насыпом, навалом, наливом в оборудованных емкостях транспортного средства, указывается код в соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов;
если декларируемый товар находится на поддонах - сведения о поддонах и их количестве с указанием через знак разделителя "/" кода поддона в соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов.
При этом под поддоном понимается устройство, на настиле которого можно разместить вместе некоторое количество товаров с тем, чтобы образовать транспортный пакет с целью его перевозки, погрузки (выгрузки) или штабелирования с помощью механических аппаратов. Это устройство состоит из двух настилов, соединенных между
собой распорками либо из одного настила, опирающегося на ножки. Устройство должно иметь как можно меньшую общую высоту, допускающую его погрузку (выгрузку) с помощью вилочных погрузчиков или тележек по перевозке поддонов, а также может иметь или не иметь надстройку.
Исходя из этого, вес-брутто не включает веса "поддонов".

Екатерина86 13.09.2017 14:22

Под массой "брутто" понимается общая масса товара, включая все виды его упаковки.. По крайне мере, год назад, подавали ДТ и вес поддона включали в вес брутто.

Чучмек 13.09.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2626282)
"Хлопотно это."© "Вы же сами прекрасно понимаете, что..."©
P.S. Поддоны не требуют декларирования, в случае если они не являются предметом в/э сделки именно потому, что они "поддоны".

да я это уже не про поддоны, а про кирпичи...
Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2626344)
Под массой "брутто" понимается общая масса товара, включая все виды его упаковки.. По крайне мере, год назад, подавали ДТ и вес поддона включали в вес брутто.

а поддон - не упаковка. Так же, как и вагон. Или самолёт.

Quantum satis 13.09.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2626373)

Да и я об них же.
Вам, насколько помню, удавалось соскочить ("не-покупал-не-заказывал-не-могу-быть-декларантом").
Но это, согласитесь, не "волшебное заклинание", с помощью которого можно "любую стенку отодвинуть".©

Чучмек 13.09.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2626384)
Да и я об них же.
Вам, насколько помню, удавалось соскочить ("не-покупал-не-заказывал-не-могу-быть-декларантом").
Но это, согласитесь, не "волшебное заклинание", с помощью которого можно "любую стенку отодвинуть".©

Да - удавалось.

А почему не "волшебное"?
В конце концов, если взять ст. 186, то в отношении груза, который кто-то вдруг адресовал в адрес российского ООО "Василёк", при том, что этот "Василёк" ни контракт на закупку этого груза не заключал, ни иных документов, "подтверждающих право владения/распоряжения" не имеет - так он и "декларантом" не имеет права быть...

//

если вдруг мне, "Васильку", вдруг кто-то типа "Cannabis Inc." отправит коробочку "вещества" - я ("Василёк") что, ответственность за это нести должен? Ещё и как "распространитель"... Да нет, конечно.
Имхо.

/// это, конечно, крайне утрированный пример, но всё же...

ИгорьЮ+ 13.09.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2626338)
Из инструкции (РКТС 257)

Исходя из этого, вес-брутто не включает веса "поддонов".

У них в авианакладной вес уже 133 кг записан

ИгорьЮ+ 13.09.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2626384)
Да и я об них же.

Это реально, и возможно, пользовался тоже

Алата 13.09.2017 15:22

ИМХО, писать вес брутто по крайним документам и приложить пояснение, что товар был перетарен на поддон в процессе транспортировки для её удобства...

Екатерина86 13.09.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2626373)

а поддон - не упаковка. Так же, как и вагон. Или самолёт.

значит гр.35 необходимо указать вес брутто без поддона (122 кг). а в гр. 31 нужно добавить вес поддона (11 кг), т.к. в авианакладной итоговый вес 133 кг.

Quantum satis 13.09.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2626396)
Да - удавалось.

А почему не "волшебное"?
В конце концов, если взять ст. 186, то в отношении груза, который кто-то вдруг адресовал в адрес российского ООО "Василёк", при том, что этот "Василёк" ни контракт на закупку этого груза не заключал, ни иных документов, "подтверждающих право владения/распоряжения" не имеет - так он и "декларантом" не имеет права быть...

//

если вдруг мне, "Васильку", вдруг кто-то типа "Cannabis Inc." отправит коробочку "вещества" - я ("Василёк") что, ответственность за это нести должен? Ещё и как "распространитель"... Да нет, конечно.

"1001 сказка Шехерезады" на эту тему здесь создана, прочтена, обсуждена.:)
"И я там был, мёд да пиво пил..."©

Touareg 14.09.2017 06:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2626398)
У них в авианакладной вес уже 133 кг записан

Можно сделать предварительный осмотр декларантом, зафиксировать вес с поддоном и без поддона. И написать письмо по теме "Поддоны и их роль в транспортной системе ЕАЭС"...

Кстати, вот эта фраза:
Цитата:

наталкивает на мысль о том, что отправитель согласился с этим весом, когда накладную оформляли? Т .е. туда изначально вес поддона включили? Позырить бы AWB...

Touareg 14.09.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2626131)

Кстати, интересно... по идее, на каждый товар с поддоном в брутто СВХ должен составлять коммерческий Акт, т.к. принимает вес больший, чем положено включать в брутто... (при условии, что в транспортных документах указан вес брутто без поддона). И в примечании отмечать в чем причина расхождений. А выдавать по ДТ, где будет указан вес брутто без поддонов + вес поддонов в гр.31.

До этого тему про поддоны особо не изучал, т.к. проблем вроде с ними по работе не было, но .... счас пойду почитаю...

ИгорьЮ+ 14.09.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2626594)
Кстати, интересно... по идее, на каждый товар с поддоном в брутто СВХ должен составлять коммерческий Акт, т.к. принимает вес больший, чем положено включать в брутто... (при условии, что в транспортных документах указан вес брутто без поддона). И в примечании отмечать в чем причина расхождений. А выдавать по ДТ, где будет указан вес брутто без поддонов + вес поддонов в гр.31.

До этого тему про поддоны особо не изучал, т.к. проблем вроде с ними по работе не было, но .... счас пойду почитаю...

его вес отнимают и не указывают нигде, потому что он транспортное приспособление.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.