![]() |
реимпорт
Добрый день!
Товар оформленный на экспорт вернулся обратно. Клиент хочет оформить реимпорт. Таможня говорит что поскольку при вывозе не проводилось идентификация товара, подтвердить что обратно ввозим тот же самый товар что заявляли на экспорт не возможно. Требуют оформить как ИМ40. Кто нибудь сталкивался? перечитал таможенный кодекс и ФЗ там черным по белому написано что допускается реимпорт товаров ранее оформленных на экспорт.. про идентификацию ничего не написано. Причина возврата товара - инопартнер не может растаможить в виду государственных ограничений действующих в отношении товара. |
Цитата:
Статья 293. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта |
Цитата:
|
Цитата:
включая 300% досмотры, экспертизы о неизменности состояния и прочие вредоносные меры. а твердят, потому что связываться не хотят, для таможни это гемор еще хуже чем для декларанта, ввоз без уплаты платежей, потом куча проверок и .тд |
Цитата:
ТК ТС, Статья 292. Содержание таможенной процедуры реимпорта 1. Реимпорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее вывезенные с таможенной территории таможенного союза, ввозятся обратно на таможенную территорию таможенного союза в сроки, установленные статьей 293 настоящего Кодекса без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. Эта оговорка в самом понятии таможенной процедуры и предполагает идентификацию. Весь вопрос, на основании каких идентификационных признаков это делать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вопрос задал вам про другое |
Цитата:
Давайте опираться на документы - еще раз про содержание процедуры - "товары, ранее вывезенные...". Для того, чтобы иметь возможность заявить реимпорт, декларант должен подтвердить, что это именно те товары, которые ранее вывозились. Вот и упираемся в идентификацию. А вот уже способы идентификации могут различаться... Например, возможна ли в данном случае идентификация на основание ранее представленных при подаче ДТ документов?! |
Цитата:
Статья 296. "Содержание таможенной процедуры реэкспорта" составлена идентичным образом. Цитата:
Не следует читать законодательство "между строк". |
Цитата:
Статья 294. Документы и сведения, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта 1. Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории таможенного союза. 2. Для подтверждения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, декларант представляет таможенную декларацию, принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе. и все, нет ни слова ни про какую идентификацию, идентификация предусмотрена при реэкспорте |
Цитата:
Но давайте уже тогда сравним изложения условий при реимпорте/реэкспорте Цитата:
Цитата:
Но как тогда соответствовать содержанию процедуры?! Если Вы не можете подтвердить, что это именно те товары, что ранее вывозились |
Цитата:
выше я писал, что будет проблема доказать неизменность состояния товара, все, идентификации больше никакой не потребуется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помещая под таможенную процедуру реимпорта товар с неким описанием, декларант представляет таможенному органу таможенную декларацию, которой товар с таким же описанием был помещён под процедуру, предусматривающую вывоз с таможенной территории, а также документы, подтверждающие, что данный товар с таможенной территории был вывезен. И можно кликать котаВасю. |
Цитата:
|
Цитата:
это прямо прописано в кодексе |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это именно к вопросу об идентификации, пусть вы это слово здесь и не хотите видеть... Декларация тоже заполнялась на основании каких то документов. Если все это в совокупности (я выше писал о сложности в принятии различных способов идентификации) позволит на основании каких либо индивидуальных признаков признать в возимых товарах ранее вывезенные, вот тогда кликаем :) |
Цитата:
|
Цитата:
НЕТ п.с. вы путаете понятия, идентификация товара и характеристики товара |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос о принятии такого способа идентификации в каком либо конкретном случае/таможенном органе, мы здесь обсуждать не будем. Вопрос изначально ставился ТС о самой необходимости идентификации... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
таможня подтверждает что вывезены именно те, а не иные товары |
Цитата:
Вывозите уголь, подаете экспорт. Требуется идентификация? - Нет. Не понравился уголь за рубежом, горит плохо. Можно ли вернуть по процедуре реимпорта без уплаты платежей, не подтвердив, что это именно тот уголь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
об это незаконно |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже цитировал и ст. 292 - содержание, и ст. 293 - условия, там формулировка на мой взгляд это предусматривает. |
Цитата:
посмотрел бы я на вас, если бы вас остановили ГИБДД, скажем за ремень, и заодно отправили б сдавать кровь на наркотики, думаю сразу вспомните, как необходимо выполнять букву закона |
Цитата:
|
Vzletaem, приземляйтесь уже.
Придумали тут идентификацию на ровном месте. Вас нельзя допускать к работе в таможенных органах :p |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |