![]() |
подскажите с кодом тнвэд на контроллер пельтье
Здравствуйте!
подскажите код тнвэд на контроллер для элементов пельте http://www.eqphotonics.de/cms/cms/up..._TEC-1089B.pdf вот похожее описание на русском http://www.analogtechnologies.com/ru...C_Controllers/ думаю либо 8537, либо 9032 |
по беглому прочтению похоже на 9025
|
Цитата:
It features a true bipolar current source for cooling / heating, two temperature monitoring inputs (1x high precision, 1x auxiliary) and intelligent PID control. И кажется мне, что это - термостат. 9032102000. |
Ну и третий вариант:
"For the most straightforward applications, only a powersupply, a Peltier element and one temperature sensor need to be connected to the TEC-1089" Т.е. датчиков нет, элементов нет, ничего нет, один блок управления. 8537109100 |
8537 это. К бабке не ходи.
|
Цитата:
|
Цитата:
(а) приборы и устройства для автоматического регулирования расхода, уровня, давления или других переменных параметров жидкостей или газов или для автоматического регулирования температуры, независимо от того, основано или нет их действие на электрическом явлении, изменяющемся в соответствии с параметром, подлежащим регулированию, которые сконструированы для того, чтобы приводить этот параметр к требуемой величине и удерживать его, стабилизируя от возмущений, постоянно или периодически измеряя действительную величину; " и иде тут про "датчики"? Цитата:
|
Цитата:
А у автора программируемый контроллер. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правило 3(в) |
Цитата:
Ещё раз - зачем источнику питания или прог.контроллеру ПИД-регулирование? Как не для автоматической подстройки входного сигнала под заданную величину путём изменения выходного сигнала? // нет, понятно, я опираюсь только на одну-единственную фразу из описания... Может, она и просто так, для рекламы, втиснута туда... Но... |
8537109100
Это именно програмируемый контроллер с прошивкой программы и программным управлением. "The included PC-Software allows configuration, control, monitoring and live diagnosis of the TEC-Controller via USB." |
Цитата:
Какой код черного ящика, если функции предположительно равнозначные ( хотя, представляется, что я усугубляю, и функция программируемого контроллера является главной)? |
Цитата:
// конечно. Я сейчас (опираясь на эту фразу про ПИД) нарисовал себе в голове такую картину этого устройства: у платки этой есть входы с термопар (контролирует внешнюю температуру), и есть выходы на другие термопары (леПельтье которые). И вот эта платка, получая сигналы о температуре извне, соответствующим образом подстраивает напряжения/токи на выходах таким образом, чтобы подключенные к этим выходам элементы "леПельтье", соответственно, меняли свою температуру, чтобы... Ну, вот тут и понятно (мне), зачем нужно "ПИД-регулирование". Но это, конечно, только та картина, которую я сам себе в голове виртуально выдумал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот ПИД-регулирование... Тут простой "обратной связью" не отделаешься... Нужен ещё и "пропорциональный контроль" этой "связи"... и соответствующая реакция системы на сигнал обратной связи... Ну, Вы понимаете... |
Началось в деревне утро.
Госпожа Колосенок поснимала-поснимала с ушей, приняла 8537, как и должно быть и слиняла тихонечко, пока гиганты двухпудовыми гирями перебрасываются забавы для.. |
Цитата:
Да и в любом случае - мне, например, гораздо интереснее "поперекидываться гирями" в отношении вот такого товара, чем тупо писать на бумажке коды "болтов с шестигранной головкой" етц... |
Цитата:
Болты с шестигранной головкой в оформлении гораздо сложнее химического реактора. Уперся в чистую науку и знать ничего не знаешь боле))) Вот побегаешь по терминалу в минус 20 с пакетом от досмотровых к оформителям - быстро мозги на место встанут. |
Цитата:
|
Цитата:
И нафига это мне бегать куда-то, к каким-то "досмотровым"? Я кабинетный жук - сижу в крэсле, отращщиваю пузо... А к "досмотровым" у меня "специально обученный малчик" бегает... :cool: // хватит. Набегался я в своё время... |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |