Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смазочный шприц - тн вэд! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421787)

Rorus88 04.10.2017 21:22

Смазочный шприц - тн вэд!

Помогите разобраться с кодом товаром смазочный шприц http://www.avalon-dp.com/smazochnyij...claas-original выбор стоит между 8205 и 8413!

XELA76 04.10.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Rorus88 (Сообщение 2636458)
Помогите разобраться с кодом товаром смазочный шприц http://www.avalon-dp.com/smazochnyij...claas-original выбор стоит между 8205 и 8413!

8205598099
Claas - ОИС

Quantum satis 04.10.2017 22:03

Цитата:

841320.

hhrush 04.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636480)
841320.

Туда солидол набивается, может все - таки 8205598099:)

Quantum satis 04.10.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636490)
Туда солидол набивается, может все - таки 8205598099:)

Насос остаётся насосом, солидол туда набивается или литол - неважно.

SV 04.10.2017 22:37

8205 это стопудово.

Андрей_R 04.10.2017 23:08

Цитата:

выбор стоит между 8205 и 8413!

Ручной инструмент - нет, ничего общего с инструментами, т.к. ни на что не воздействует непосредственно, не имеет рабочей части в контексте 82 группы.

Насосы - тоже нет, см. пояснения 8413 "В данную товарную позицию входит большинство машин и механизмов для подъема или другого непрерывного перемещения объемов жидкостей (включая расплавленный металл и бетонный раствор) с ручным или любым другим силовым приводом, встроенным или нет."

Все шприцы на свете по логике некоторых должны тогда быть в насосах, это неверно.

Итого - по материалу.

ИгорьЮ+ 05.10.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2636506)
Ручной инструмент - нет, ничего общего с инструментами, т.к. ни на что не воздействует непосредственно, не имеет рабочей части в контексте 82 группы.

Насосы - тоже нет, см. пояснения 8413 "В данную товарную позицию входит большинство машин и механизмов для подъема или другого непрерывного перемещения объемов жидкостей (включая расплавленный металл и бетонный раствор) с ручным или любым другим силовым приводом, встроенным или нет."

Все шприцы на свете по логике некоторых должны тогда быть в насосах, это неверно.

Итого - по материалу.

В нее входит большое количество ручных инструментов (включая те из них, которые имеют простые ручные механизмы, такие как заводные ручки, храповики или зубчатые передачи). К данной категории инструментов относятся:

7. Различные ручные инструменты, такие как ветеринарные кривые ножи, копытные ножи, тычки и ковальные клещи, резцы и долота, пробойники; обжимки, пробойники и штемпели клепальщика; неклещевидные гвоздодеры, бородки и инструменты для открывания ящиков; монтировки для покрышек; сапожные шила (без ушка); бородки обойщика или переплетчика; паяльники и маркировочный инструмент; скребки по металлу; наборы пил неклещевидного типа; усорезы; пробоотборники для сыра и аналогичные инструменты; трамбовки для уплотнения грунта; устройства для правки шлифовальных кругов; приспособления для обшивки тары и т.п., кроме указанных в товарной позиции 8422 (см. соответствующее пояснение); пружинные "пистолеты" для сшивания пакетов, картона и т.п.; патронные инструменты для клепки, заглушки отверстий в стенах и т.п.; трубки для стеклодувов; трубки для выдувания; банки для масла и масленки (включая масленки с насосом или с червячным механизмом), масленки для оружейной смазки.

Quantum satis 05.10.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2636506)

Впоматерьялу его!

hhrush 05.10.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636494)
Насос остаётся насосом, солидол туда набивается или литол - неважно.

Тогда можно и в 8414:)

Чучмек 05.10.2017 10:05

с одной стороны, мне всегда казалось, что маслёнки в 8205 - это наподобие вот таких:
https://skuchno.net/uploads/posts/20...sojuza_087.jpg

То, что у стартера по ссылке - похоже на ручной насос.

Но с другой стороны, в пояснялке 8205 видим:

7. Различные ручные инструменты, такие как ...масленки (включая масленки с насосом или с червячным механизмом), масленки для оружейной смазки.

Что они имели в виду - ??

С третьей стороны - "пояснения" ненормативка (когда надо :) )

А с четвёртой - ОПИ 7а завсегда побеждает...

Воот...

snp 05.10.2017 10:20

Цитата:

Совсем недавно ввезли очень похожий. 8205598099

hhrush 05.10.2017 10:20

Смазочный шприц, по сути, является масленкой с насосом, т.к. предназначен для заполнения вязким смазочным материалом подвижных деталей, кмк.:o

tyranosaur 05.10.2017 10:24

Англичане тоже в эту сторону думают
http://ec.europa.eu/taxation_customs...ogressBar=true

I-P 05.10.2017 10:32

Цитата:

Хм, уважаемый Rorus88, да Вы провидец :) совсем недавно вспоминала этот товар.....
Мое мнение - это инструмент из 8205.

Легат 05.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636480)
841320.

Если все-таки не пренебрегать Пояснениями, то в них к 8413 написано;
В данную товарную позицию также не включаются:
(б) масленки с ручным приводом и шприцы для смазки (товарная позиция 8205), пневматические шприцы для смазки (товарная позиция 8467);

Рорус, когда начнете работать самостоятельно?

Quantum satis 05.10.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636648)
Тогда можно и в 8414:)

В 8414 классифицируются "Насосы воздушные или вакуумные, воздушные или газовые компрессоры и вентиляторы; вентиляционные или рециркуляционные вытяжные колпаки или шкафы с вентилятором, с фильтрами или без фильтров".
Если Вы убедите меня, что "солидол"™ является "газом", я, возможно, обращу взгляд в сторону 8414.

Quantum satis 05.10.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636664)
с одной стороны, мне всегда казалось, что маслёнки в 8205 - это наподобие вот таких:

"Маслёнка" - это:
- "лейка", говоря языком блондинок. И классифицируется она "впоматерьялу" ёмкости, представляющей собой "лейку".
- изделие, классифицируемое в 8487 как "ниппельная маслёнка для консистентной смазки"
- изделие для сервировки стола.

hhrush 05.10.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636763)
В 8414 классифицируются "Насосы воздушные или вакуумные, воздушные или газовые компрессоры и вентиляторы; вентиляционные или рециркуляционные вытяжные колпаки или шкафы с вентилятором, с фильтрами или без фильтров".
Если Вы убедите меня, что "солидол"™ является "газом", я, возможно, обращу взгляд в сторону 8414.

С вашей точки зрения солидол - это жидкость?

Vovez 05.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636770)

Возможно удивлю Вас, но по физическим свойства стекло - тоже жидкость. Очень медленно текущая при температуре планеты Земля.

Quantum satis 05.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636770)

Поскольку все материальные тела делятся на:
- твёрдые
- жидкие
- газообразные
и "солидол"™ не является ни первым, ни последним, то выбора не остаётся.
Но я с несомненным интересом выслушаю все мнения, в том числе и Ваше, согласно которым "солидол"™ следует отнести к твёрдым телам. Или газам.

hhrush 05.10.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636776)
Поскольку все материальные тела делятся на:
- твёрдые
- жидкие
- газообразные
и "солидол"™ не является ни первым, ни последним, то выбора не остаётся.
Но я с несомненным интересом выслушаю все мнения, в том числе и Ваше, согласно которым "солидол"™ следует отнести к твёрдым телам. Или газам.

В моем понимании жидкость - это то, что может течь.

Quantum satis 05.10.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636782)
В моем понимании жидкость - это то, что может течь.

Любое понимание можно расширить/поправить. Было бы желание.

I-P 05.10.2017 12:22

Скорее всего, дело здесь не в жидкости/не жидкости, а в том, что шприц - это не насос :) Ведь шприц для инъекций лек. средств точно предназначен для введения жидкости, но он считается не насосом, а инструментом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...80%D0%B8%D1%86

I-P 05.10.2017 12:34

Можете поднять меня на смех, но выражу своими словами, "на пальцах" или "по-женски", если хотите, свое видение этого вопроса :).
Насосы призваны нагнетать жидкость/газ непрерывно. При этом насос является неким посредником между емкостью, из которой среда будет перекачиваться в другую емкость, и этой другой емкостью (емкость здесь название условное). В шприц же среда набирается и остается в нем неподвижной до тех пор, пока не будет произведен ее "впрыск" в назначенное место. Нет непрерывной подачи среды, и в любой момент можно остановиться, невостребованная среда же при этом останется в шприце. Только не говорите мне о том, что и в насосе какая-то часть перекачиваемой среды остается :) Это совершенно разные вещи.
Ну вот, примерно так.

Тибет 05.10.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636810)
"на пальцах" или "по-женски"

И так, и эдак - хорошо :)

hhrush 05.10.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636795)
Любое понимание можно расширить/поправить. Было бы желание.

Это да, но все равно, мое мнение 8205:)

Чучмек 05.10.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636769)
"Маслёнка" - это:
- "лейка", говоря языком блондинок. И классифицируется она "впоматерьялу" ёмкости, представляющей собой "лейку".
- изделие, классифицируемое в 8487 как "ниппельная маслёнка для консистентной смазки"

ну не придирайтесь...

Я просто не закавычил "маслёнка 8205"...

В смысле, "... на мой взгляд, маслёнки, классифицируемые в товарной позиции 8205 ТН ВЭЛ ЕАЭС, представляют собой то, что изобрАжено на картинке ..." :D

ИгорьЮ+ 05.10.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636769)
"Маслёнка" - это:

Может Гост есть какой? На определение, што есть масленка?
Про смазочный клапан можно не говорить, это называется еще тавотница.

ИгорьЮ+ 05.10.2017 12:49

Цитата:

Можете поднять меня на смех, но выражу своими словами, "на пальцах" или "по-женски", если хотите, свое видение этого вопроса :).
Насосы призваны нагнетать жидкость/газ непрерывно. При этом насос является неким посредником между емкостью, из которой среда будет перекачиваться в другую емкость, и этой другой емкостью (емкость здесь название условное). В шприц же среда набирается и остается в нем неподвижной до тех пор, пока не будет произведен ее "впрыск" в назначенное место. Нет непрерывной подачи среды, и в любой момент можно остановиться, невостребованная среда же при этом останется в шприце. Только не говорите мне о том, что и в насосе какая-то часть перекачиваемой среды остается :) Это совершенно разные вещи.
Ну вот, примерно так.

Насос он для создания давления, что в этом шприце, который можно назвать и по другому

Изгой 05.10.2017 12:51

Цитата:

Ну вот, примерно так.

"Сколько всего было и есть,
Сколько ещё предстоит объяснений на пальцах,
Когда в словах жесть."(с)

Браво! Очень доходчиво.

hhrush 05.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2636775)
Возможно удивлю Вас, но по физическим свойства стекло - тоже жидкость. Очень медленно текущая при температуре планеты Земля.

Стекло относится к стабильно-аморфным твердым веществам и может пребывать в нескольких агрегатных состояниях. Либо в стеклообразном (твердом) при низких температурах, либо в состоянии расплава (жидкости) при высоких. Не?:)

I-P 05.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636823)
Насос он для создания давления, что в этом шприце, который можно назвать и по другому

Может, не совсем правильно поняла Вашу реплику......
Как в поршневом насосе, так и в шприце есть поршень, но они принципиально по-разному работают, разве нет?

Тибет 05.10.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636828)
Может, не совсем правильно поняла Вашу реплику......
Как в поршневом насосе, так и в шприце есть поршень, но они принципиально по-разному работают, разве нет?

С тчк зрения физики процесса - как раз одинаково.
Насос/пылесос... не суть важно, не поддавайтесь речам этих талмудистов, они Вас в блуд введут.

I-P 05.10.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2636829)
С тчк зрения физики процесса - как раз одинаково.
Насос/пылесос... не суть важно, не поддавайтесь речам этих талмудистов, они Вас в блуд введут.

То, что поршень ходит туда-сюда и там, и там, я понимаю :) но не знаю, как еще донести свою мысль.

Тибет 05.10.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636832)
То, что поршень ходит туда-сюда и там, и там, я понимаю :) но не знаю, как еще донести свою мысль.

Очень просто.
8205 и НИИ "БЕТ"!

Чучмек 05.10.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2636827)
Стекло относится к стабильно-аморфным твердым веществам и может пребывать в нескольких агрегатных состояниях. Либо в стеклообразном (твердом) при низких температурах, либо в состоянии расплава (жидкости) при высоких. Не?:)

Не.

С т.зр. современной физики различие в агрегатных состояниях таково:

1) есть "дальний порядок" в расположении атомов/молекул - "твёрдое тело"
2) есть "ближний порядок" - "жидкость"
3) нет никакого порядка - "газ".

//

с этой точки зрения особенно интересно поведение поверхностных слоёв монокристаллов, например. "Дальнего порядка" на поверхности", очевидно, и быть не может. Поэтому, например, поверхность алмаза - жидкость. А то и газ, в некоторых случаях...

///

"... наука умеет много гитик..." :D

I-P 05.10.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636837)
Не.

//

с этой точки зрения особенно интересно поведение поверхностных слоёв монокристаллов, например. "Дальнего порядка" на поверхности", очевидно, и быть не может. Поэтому, например, поверхность алмаза - жидкость. А то и газ, в некоторых случаях...

///

А гель - это жидкость или нет? (вопрос у меня не праздный :))

Чучмек 05.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2636840)
А гель - это жидкость или нет? (вопрос у меня не праздный :))

жидкость, это же очевидно.

hhrush 05.10.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636837)
Не.

//

///

Почему-то мне это начинает напоминать детский анекдот: когда идут по пустыни чистый и грязный, впереди ванна с водой. Вопрос: кто должен первый помыться, чистый или грязный?

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.