![]() |
Смазочный шприц - тн вэд!
Помогите разобраться с кодом товаром смазочный шприц http://www.avalon-dp.com/smazochnyij...claas-original выбор стоит между 8205 и 8413!
|
Цитата:
Claas - ОИС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8205 это стопудово.
|
Цитата:
Насосы - тоже нет, см. пояснения 8413 "В данную товарную позицию входит большинство машин и механизмов для подъема или другого непрерывного перемещения объемов жидкостей (включая расплавленный металл и бетонный раствор) с ручным или любым другим силовым приводом, встроенным или нет." Все шприцы на свете по логике некоторых должны тогда быть в насосах, это неверно. Итого - по материалу. |
Цитата:
7. Различные ручные инструменты, такие как ветеринарные кривые ножи, копытные ножи, тычки и ковальные клещи, резцы и долота, пробойники; обжимки, пробойники и штемпели клепальщика; неклещевидные гвоздодеры, бородки и инструменты для открывания ящиков; монтировки для покрышек; сапожные шила (без ушка); бородки обойщика или переплетчика; паяльники и маркировочный инструмент; скребки по металлу; наборы пил неклещевидного типа; усорезы; пробоотборники для сыра и аналогичные инструменты; трамбовки для уплотнения грунта; устройства для правки шлифовальных кругов; приспособления для обшивки тары и т.п., кроме указанных в товарной позиции 8422 (см. соответствующее пояснение); пружинные "пистолеты" для сшивания пакетов, картона и т.п.; патронные инструменты для клепки, заглушки отверстий в стенах и т.п.; трубки для стеклодувов; трубки для выдувания; банки для масла и масленки (включая масленки с насосом или с червячным механизмом), масленки для оружейной смазки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
с одной стороны, мне всегда казалось, что маслёнки в 8205 - это наподобие вот таких:
https://skuchno.net/uploads/posts/20...sojuza_087.jpg То, что у стартера по ссылке - похоже на ручной насос. Но с другой стороны, в пояснялке 8205 видим: 7. Различные ручные инструменты, такие как ...масленки (включая масленки с насосом или с червячным механизмом), масленки для оружейной смазки. Что они имели в виду - ?? С третьей стороны - "пояснения" ненормативка (когда надо :) ) А с четвёртой - ОПИ 7а завсегда побеждает... Воот... |
Цитата:
|
Смазочный шприц, по сути, является масленкой с насосом, т.к. предназначен для заполнения вязким смазочным материалом подвижных деталей, кмк.:o
|
Англичане тоже в эту сторону думают
http://ec.europa.eu/taxation_customs...ogressBar=true |
Цитата:
Мое мнение - это инструмент из 8205. |
Цитата:
В данную товарную позицию также не включаются: (б) масленки с ручным приводом и шприцы для смазки (товарная позиция 8205), пневматические шприцы для смазки (товарная позиция 8467); Рорус, когда начнете работать самостоятельно? |
Цитата:
Если Вы убедите меня, что "солидол"™ является "газом", я, возможно, обращу взгляд в сторону 8414. |
Цитата:
- "лейка", говоря языком блондинок. И классифицируется она "впоматерьялу" ёмкости, представляющей собой "лейку". - изделие, классифицируемое в 8487 как "ниппельная маслёнка для консистентной смазки" - изделие для сервировки стола. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- твёрдые - жидкие - газообразные и "солидол"™ не является ни первым, ни последним, то выбора не остаётся. Но я с несомненным интересом выслушаю все мнения, в том числе и Ваше, согласно которым "солидол"™ следует отнести к твёрдым телам. Или газам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего, дело здесь не в жидкости/не жидкости, а в том, что шприц - это не насос :) Ведь шприц для инъекций лек. средств точно предназначен для введения жидкости, но он считается не насосом, а инструментом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...80%D0%B8%D1%86 |
Можете поднять меня на смех, но выражу своими словами, "на пальцах" или "по-женски", если хотите, свое видение этого вопроса :).
Насосы призваны нагнетать жидкость/газ непрерывно. При этом насос является неким посредником между емкостью, из которой среда будет перекачиваться в другую емкость, и этой другой емкостью (емкость здесь название условное). В шприц же среда набирается и остается в нем неподвижной до тех пор, пока не будет произведен ее "впрыск" в назначенное место. Нет непрерывной подачи среды, и в любой момент можно остановиться, невостребованная среда же при этом останется в шприце. Только не говорите мне о том, что и в насосе какая-то часть перекачиваемой среды остается :) Это совершенно разные вещи. Ну вот, примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто не закавычил "маслёнка 8205"... В смысле, "... на мой взгляд, маслёнки, классифицируемые в товарной позиции 8205 ТН ВЭЛ ЕАЭС, представляют собой то, что изобрАжено на картинке ..." :D |
Цитата:
Может Гост есть какой? На определение, што есть масленка? Про смазочный клапан можно не говорить, это называется еще тавотница. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько ещё предстоит объяснений на пальцах, Когда в словах жесть."(с) Браво! Очень доходчиво. |
Цитата:
|
Цитата:
Как в поршневом насосе, так и в шприце есть поршень, но они принципиально по-разному работают, разве нет? |
Цитата:
Насос/пылесос... не суть важно, не поддавайтесь речам этих талмудистов, они Вас в блуд введут. |
Цитата:
|
Цитата:
8205 и НИИ "БЕТ"! |
Цитата:
С т.зр. современной физики различие в агрегатных состояниях таково: 1) есть "дальний порядок" в расположении атомов/молекул - "твёрдое тело" 2) есть "ближний порядок" - "жидкость" 3) нет никакого порядка - "газ". // с этой точки зрения особенно интересно поведение поверхностных слоёв монокристаллов, например. "Дальнего порядка" на поверхности", очевидно, и быть не может. Поэтому, например, поверхность алмаза - жидкость. А то и газ, в некоторых случаях... /// "... наука умеет много гитик..." :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |