![]() |
ОФОРМЛЕНИЕ ПОЖАРНЫХ МАШИН
Добрый день, уважаемые форумчане! Клиент очень хочет ввезти из Китая в РФ 10 пожарных машин. Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм ввоза? какие документы нужны и к кому бежать, чтобы их оформить (по сертификации что то мямлят и не могут сказать, что точно надо- то ли декларацию пожарную, то ли ОТТС). Никаких писем, разрешений от МЧС? нужно ли платить утилизационный сбор? и насколько понимаю, в контракте лучше прописать точную комплектацию машины, чтобы пропустили быстро и легко? Благодарю :)
|
Цитата:
новые или б/у? Вам понадобятся ОТТС либо СБКТС, и сертификат соотв. техрегламента пожарной безопасности какому экологическому классу соответствуют? Утилизационный сбор уплачивается комплектацию, технические характеристики и даже вин код или серийные номера надо прописывать в контракте или в спецификации к контракту. |
новые, насчет базы уточню. получается, нужно и ОТТС и пожарка... еще и утиль... Благодарю за скорый ответ :girl_dance:
|
Цитата:
|
о пожарных )) не знаю, как тему исправить ))
|
Цитата:
|
научите, пожалуйста, как :flirt:
|
Цитата:
|
Благодарю! :girl_dance:
|
слушайте, какой тут интересный нонсенс (ххы) получается...
"Пожарной машине" ведь тоже, по идее, нужна "тревожная кнопка"... Вот только кого они вызывать ею будут, коли сами по себе "спасатели" и есть? |
Игорь, пришел ответ от серт органа- ОТТС оформляют за стоимость от 1 млн. рублей :girl_hide: говорят, что делают все возможное, чтобы ввозили только дилеры. нет слов у меня
|
Цитата:
:D |
Цитата:
но тоже непростая задачка. автомобили из КНР практически все непроходные |
Цитата:
|
Цитата:
Но рассматриваемый случай - не тот. И 10 штук их, и вряд ли декларантом ввоза будет МЧС РФ, и вообще в случае а/м (даже б/у шной 1 штуки "физиком" в личных целях) СБКТС нужен для получения ПТС... |
Цитата:
|
Цитата:
О том, кт будет декларантом мне неизвестно. Я выразил предположение, что такой вариант допустим с учётом решения 294. Цитата:
|
Цитата:
|
Для учета в работе.
http://base.garant.ru/12165915/ Постановление Правительства РФ от 17 марта 2009 г. N 241 "Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12165915/#ixzz4ubyzBGEj Письмо ФТС N 14-82/37530 от 11.08.09. |
Цитата:
Вариант допустим, я так и сказал ведь... Ну, про "декларанта" нам с Вами можно только догадываться, однако... Да был и аргумент... Я просто не помню, где его искать... Это давно уже было. Что-то типа совместного приказа МВД и ФТС о том, что в графе "сертификат" ПТС запретили ставить записи типа "------------", "отсутствует", "не требуется" етц. От него всё и пошло. ВикторПалыча нету... Виктор Палыч, насколько я знаю, только языком молоть горазд, а по делу-то реально никому так и не помог... Цитата:
// а ещё более интересный вариант - это ввоз машин для ГИБДД. Вот уж они-то, небось, и без "таможенного ПТС" номера повесить смогут...:D |
Цитата:
Госзакупка, однако. Тендер и т.д. :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств ... Приложение № 1 к Приказу МВД РФ, Минпромэнерго РФ, Минэкономразвития РФ от 23.06.2005 г. № 496/192/134 Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств I. Общие положения 1. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств1 предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию. ... оттуда же: 9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. Бланки паспортов изготавливаются в виде одного листа размером 210 х 297 мм, относятся к специальной продукции, подлежащей строгому учету, имеют отличительные коды субъектов Российской Федерации в соответствии с Перечнем цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на бланках паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (приложение № 1 к настоящему Положению), а также учетные серию, номер и полиграфические средства защиты. При изготовлении паспортов их учетные серии и номера одновременно не повторяются. етц... |
Цитата:
|
Цитата:
// но я, какбэ, про практику рассказывал сейчас.... |
Цитата:
Какие основания у таможенного органа имеются для того, чтобы отказать в выдаче ПТС при условии, что товар заявляется декларантом в качестве ввозимого исключительно для целей собственного использования (РТКС 294)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на подъемники, краны разрешения ростеха не требуется, достаточно серта |
Цитата:
|