Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОФОРМЛЕНИЕ ПОЖАРНЫХ МАШИН (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421796)

Д.Елена 05.10.2017 03:57

ОФОРМЛЕНИЕ ПОЖАРНЫХ МАШИН

Добрый день, уважаемые форумчане! Клиент очень хочет ввезти из Китая в РФ 10 пожарных машин. Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм ввоза? какие документы нужны и к кому бежать, чтобы их оформить (по сертификации что то мямлят и не могут сказать, что точно надо- то ли декларацию пожарную, то ли ОТТС). Никаких писем, разрешений от МЧС? нужно ли платить утилизационный сбор? и насколько понимаю, в контракте лучше прописать точную комплектацию машины, чтобы пропустили быстро и легко? Благодарю :)

ИгорьЮ+ 05.10.2017 04:07

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636533)
Добрый день, уважаемые форумчане! Клиент очень хочет ввезти из Китая в РФ 10 пожарных машин. Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм ввоза? какие документы нужны и к кому бежать, чтобы их оформить (по сертификации что то мямлят и не могут сказать, что точно надо- то ли декларацию пожарную, то ли ОТТС). Никаких писем, разрешений от МЧС? нужно ли платить утилизационный сбор? и насколько понимаю, в контракте лучше прописать точную комплектацию машины, чтобы пропустили быстро и легко? Благодарю :)

пожарные машины на базе автомобильного шасси? или на базе самоходных машин?
новые или б/у?

Вам понадобятся ОТТС либо СБКТС, и сертификат соотв. техрегламента пожарной безопасности
какому экологическому классу соответствуют?

Утилизационный сбор уплачивается

комплектацию, технические характеристики и даже вин код или серийные номера надо прописывать в контракте или в спецификации к контракту.

Д.Елена 05.10.2017 04:30

новые, насчет базы уточню. получается, нужно и ОТТС и пожарка... еще и утиль... Благодарю за скорый ответ :girl_dance:

Quantum satis 05.10.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636533)
ОФОРМЛЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ МАШИН

Вы всё-таки уточните, о каких машинах речь? О таможенных или о пожарных? Или о таможенно-пожарных?

Д.Елена 05.10.2017 07:41

о пожарных )) не знаю, как тему исправить ))

Vovez 05.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636564)
о пожарных )) не знаю, как тему исправить ))

Я знаю. :)

Д.Елена 05.10.2017 08:46

научите, пожалуйста, как :flirt:

ИгорьЮ+ 05.10.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636593)
научите, пожалуйста, как :flirt:

надо стать модератором :)

Д.Елена 05.10.2017 08:50

Благодарю! :girl_dance:

Чучмек 05.10.2017 08:52

слушайте, какой тут интересный нонсенс (ххы) получается...

"Пожарной машине" ведь тоже, по идее, нужна "тревожная кнопка"... Вот только кого они вызывать ею будут, коли сами по себе "спасатели" и есть?

Д.Елена 05.10.2017 08:52

Игорь, пришел ответ от серт органа- ОТТС оформляют за стоимость от 1 млн. рублей :girl_hide: говорят, что делают все возможное, чтобы ввозили только дилеры. нет слов у меня

ИгорьЮ+ 05.10.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636599)

"Пожарной машине" ведь тоже, по идее, нужна "тревожная кнопка"... Вот только кого они вызывать ею будут, коли сами по себе "спасатели" и есть?

того самого, Всевышнего :o будут вызывать

:D

ИгорьЮ+ 05.10.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636600)
Игорь, пришел ответ от серт органа- ОТТС оформляют за стоимость от 1 млн. рублей :girl_hide: говорят, что делают все возможное, чтобы ввозили только дилеры. нет слов у меня

попробуйте СБКТС сделать ;) через постановку на учет в КНР,
но тоже непростая задачка. автомобили из КНР практически все непроходные

Quantum satis 05.10.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636599)

Второй интересный вопрос. Возможно ли НЕ представлять документы о соответствии при таможенном декларировании товаров, использование которых будет производиться исключительно декларантом, коли такая возможность предоставлена решением КТС 294?

Чучмек 05.10.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636604)
Второй интересный вопрос. Возможно ли НЕ представлять документы о соответствии при таможенном декларировании товаров, использование которых будет производиться исключительно декларантом, коли такая возможность предоставлена решением КТС 294?

в единичном количестве, при том. Можно, конечно.

Но рассматриваемый случай - не тот. И 10 штук их, и вряд ли декларантом ввоза будет МЧС РФ, и вообще в случае а/м (даже б/у шной 1 штуки "физиком" в личных целях) СБКТС нужен для получения ПТС...

Vovez 05.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636598)
Благодарю! :girl_dance:

Не за что. Обращайтесь. :)

Quantum satis 05.10.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636609)
Но рассматриваемый случай - не тот. И 10 штук их, и вряд ли декларантом ввоза будет МЧС РФ

Обоснуйте, пожалуйста. Почему 10 штук - не "единичное количество"?
О том, кт будет декларантом мне неизвестно. Я выразил предположение, что такой вариант допустим с учётом решения 294.
Цитата:

и вообще в случае а/м (даже б/у шной 1 штуки "физиком" в личных целях) СБКТС нужен для получения ПТС...
"И вообще..." - не аргумент. Виктора Палыча на Вас нет.

ИгорьЮ+ 05.10.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636615)
О том, кт будет декларантом мне неизвестно. Я выразил предположение, что такой вариант допустим с учётом решения 294.

вообще, конечно можно, но ездить на них можно будет только по двору пожарного депо

пенсионер 05.10.2017 09:21

Для учета в работе.

http://base.garant.ru/12165915/

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2009 г. N 241 "Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12165915/#ixzz4ubyzBGEj

Письмо ФТС N 14-82/37530 от 11.08.09.

Чучмек 05.10.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636615)

нет, я вовсе не говорю, что 10 штук - обязательно "не единичное" (у меня был случай, когда я доказал, что 200 штук - вполне себе "единичное", ну, это я уже много раз хвастался...:o). Просто когда "1 штука" - это и доказывать "единичность" не надо, с 10 штуками - посложнее, и поскольку чётких норм "единичности" (как раньше в ПП53 было) теперь нет - начинает играть фантазия там.органа.

Вариант допустим, я так и сказал ведь... Ну, про "декларанта" нам с Вами можно только догадываться, однако...

Да был и аргумент... Я просто не помню, где его искать... Это давно уже было. Что-то типа совместного приказа МВД и ФТС о том, что в графе "сертификат" ПТС запретили ставить записи типа "------------", "отсутствует", "не требуется" етц. От него всё и пошло.

ВикторПалыча нету... Виктор Палыч, насколько я знаю, только языком молоть горазд, а по делу-то реально никому так и не помог...

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636619)
вообще, конечно можно, но ездить на них можно будет только по двору пожарного депо

угу. Ну, или на постамент поставить...

//

а ещё более интересный вариант - это ввоз машин для ГИБДД. Вот уж они-то, небось, и без "таможенного ПТС" номера повесить смогут...:D

Alekso 05.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636633)
нет, я вовсе не говорю, что 10 штук - обязательно "не единичное" (у меня был случай, когда я доказал, что 200 штук - вполне себе "единичное", ну, это я уже много раз хвастался...:o). Просто когда "1 штука" - это и доказывать "единичность" не надо, с 10 штуками - посложнее, и поскольку чётких норм "единичности" (как раньше в ПП53 было) теперь нет - начинает играть фантазия там.органа.

Вариант допустим, я так и сказал ведь... Ну, про "декларанта" нам с Вами можно только догадываться, однако...

Да был и аргумент... Я просто не помню, где его искать... Это давно уже было. Что-то типа совместного приказа МВД и ФТС о том, что в графе "сертификат" ПТС запретили ставить записи типа "------------", "отсутствует", "не требуется" етц. От него всё и пошло.

ВикторПалыча нету... Виктор Палыч, насколько я знаю, только языком молоть горазд, а по делу-то реально никому так и не помог...

//

а ещё более интересный вариант - это ввоз машин для ГИБДД. Вот уж они-то, небось, и без "таможенного ПТС" номера повесить смогут...:D

Уже не вариант.:D
Госзакупка, однако. Тендер и т.д. :o

ИгорьЮ+ 05.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636633)

//

в ГИБДД раньше, когда то так и было, но их тоже контролят и сильно

Чучмек 05.10.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2636644)
Уже не вариант.:D
Госзакупка, однако. Тендер и т.д. :o

да эт понятно, я же шутку пошутил просто...

Alekso 05.10.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636646)
да эт понятно, я же шутку пошутил просто...

:D

Alekso 05.10.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636645)
в ГИБДД раньше, когда то так и было, но их тоже контролят и сильно

Тогда они были - ГАИ!:cool:

Quantum satis 05.10.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636619)

Обоснуйте, пожалуйста. Со ссылкой на нормативную документацию, желательно.

Чучмек 05.10.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636750)

нет ПТС - нет регистрации в ГИБДД - нет "номеров" - ездить нельзя...

Тибет 05.10.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636792)

можно, но дорого.

Чучмек 05.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636750)

да, "нормативка"...

Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
...

Приложение № 1
к Приказу МВД РФ, Минпромэнерго РФ, Минэкономразвития РФ от 23.06.2005 г. № 496/192/134
Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
I. Общие положения
1. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств1 предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.

...

оттуда же:

9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. Бланки паспортов изготавливаются в виде одного листа размером 210 х 297 мм, относятся к специальной продукции, подлежащей строгому учету, имеют отличительные коды субъектов Российской Федерации в соответствии с Перечнем цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на бланках паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (приложение № 1 к настоящему Положению), а также учетные серию, номер и полиграфические средства защиты. При изготовлении паспортов их учетные серии и номера одновременно не повторяются.

етц...

ИгорьЮ+ 05.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636799)
да, "нормативка"...

Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
...

Приложение № 1
к Приказу МВД РФ, Минпромэнерго РФ, Минэкономразвития РФ от 23.06.2005 г. № 496/192/134
Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
I. Общие положения
1. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств1 предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.

...

оттуда же:

9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. Бланки паспортов изготавливаются в виде одного листа размером 210 х 297 мм, относятся к специальной продукции, подлежащей строгому учету, имеют отличительные коды субъектов Российской Федерации в соответствии с Перечнем цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на бланках паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (приложение № 1 к настоящему Положению), а также учетные серию, номер и полиграфические средства защиты. При изготовлении паспортов их учетные серии и номера одновременно не повторяются.

етц...

Думаю Квантум не понял глубину твоей мысли :)

Чучмек 05.10.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636806)
Думаю Квантум не понял глубину твоей мысли :)

Зря ты так. Думаю - понял. Согласен ли - это другой вопрос....

//

но я, какбэ, про практику рассказывал сейчас....

Quantum satis 05.10.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636792)

Теперь бы ещё насчёт "нет ПТС". :)
Какие основания у таможенного органа имеются для того, чтобы отказать в выдаче ПТС при условии, что товар заявляется декларантом в качестве ввозимого исключительно для целей собственного использования (РТКС 294)?

DV-Test 06.10.2017 03:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636603)
попробуйте СБКТС сделать ;) через постановку на учет в КНР,
но тоже непростая задачка. автомобили из КНР практически все непроходные

Ну тут на машину надо смотреть. Казахи этот вопрос решают.

ИгорьЮ+ 06.10.2017 03:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2637062)
Теперь бы ещё насчёт "нет ПТС". :)
Какие основания у таможенного органа имеются для того, чтобы отказать в выдаче ПТС при условии, что товар заявляется декларантом в качестве ввозимого исключительно для целей собственного использования (РТКС 294)?

Чу уже ж ответил

ИгорьЮ+ 06.10.2017 03:17

Цитата:

Сообщение от DV-Test (Сообщение 2637265)
Ну тут на машину надо смотреть. Казахи этот вопрос решают.

пожарных машин? сомневаюсь

DV-Test 06.10.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2637267)
пожарных машин? сомневаюсь

По сути та же спецтехника. Как ассенизатор, только сосет не совсем то и в красный цвет покрашен. Провести и получить ПТС общим порядком - почему нет? А вот для использования пожарными, вот там может что-нибудь дополнительно потребоваться. Типа разрешения и прочего, но к таможне оно отношения уже не имеет. По сути та же ситуация и с автолюльками. Провез, все сделал, а на использование люльки уже разрешение Ростехнадзора требовалось. Давно было, не помню. Или вы именно по части СБКТС?

ИгорьЮ+ 06.10.2017 03:31

Цитата:

Сообщение от DV-Test (Сообщение 2637271)
По сути та же спецтехника. Как ассенизатор, только сосет не совсем то и в красный цвет покрашен. Провести и получить ПТС общим порядком - почему нет? А вот для использования пожарными, вот там может что-нибудь дополнительно потребоваться. Типа разрешения и прочего, но к таможне оно отношения уже не имеет. По сути та же ситуация и с автолюльками. Провез, все сделал, а на использование люльки уже разрешение Ростехнадзора требовалось. Давно было, не помню. Или вы именно по части СБКТС?

совсем не спецтехника, я о том, что нет на них ОТТС, вообще, хотя если на шасси есть, то можно попробовать сделать СБКТС, если нет, то нет.

на подъемники, краны разрешения ростеха не требуется, достаточно серта

DV-Test 06.10.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2637272)
совсем не спецтехника, я о том, что нет на них ОТТС, вообще, хотя если на шасси есть, то можно попробовать сделать СБКТС, если нет, то нет.

на подъемники, краны разрешения ростеха не требуется, достаточно серта

Ну, тут в любом случае их в Китае на учет ставить и снимать. Про ОТТС лучше сразу забыть. Там не только ценник, но и сроки и пакет документов. По Ростеху, сейчас не скажу, но раньше требовалось точно для использования. Году в 14 примерно.

Quantum satis 06.10.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2637266)
Чу уже ж ответил

Какое отношение
Цитата:

Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств".
имеет к заданному вопросу?
Цитата:

ИгорьЮ+ 06.10.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2637286)
Какое отношение

имеет к заданному вопросу?

самое непосредственное

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.