![]() |
Покупка ноутбука
Здравствуйте.
Я хочу купить ноут бук, для личного пользования его цена 2000$. Получается пошлину за него в любом случае платить придётся? это примерно 300$. Предметов в посылке будет 3: ноут бук, док станция к нему, жёсткий диск. Это можно как-то на всех членов семьи записать? |
Цитата:
Нотификация есть на Вашу модель? Послабления грядут, но пока нужна Нотификация на ноут. http://www.eurasiancommission.org/ru...Form.aspx?ID=2 |
Расписать на всех не получится, кто платит, тот и покупатель, только если посылку разбить на 2 части на складе посреднике, но есть еще документы, подтверждающие покупку и стоимость - их надо будет предоставить...
|
Цитата:
вот эта нотификация? Что она даёт? Похоже пошлину не обойти, в России трудно что-то заказать из Америки, очень большая пошлина налагается. |
Цитата:
Только лучше (правильнее) тут искать: https://portal.eaeunion.org/sites/od...b-530f96889dbc Нет нотификации - запрет ввоза. Вааще. Вот что она даёт. |
Цитата:
Пошлина получается у меня 9 180 (30%) (30 600 x 0,3 = 9 180) Я живу в Нижнем Новгороде, мне как нужно будет её платить? Она что на границу куда-то приходит рядом с моим городом? Или это зависит от посредника через которого я буду осуществлять доставку, курьеру за пошлину заплачу? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е получается если я буду платить пошлину, то мне будут прибавят с верху ещё какие-то таможенные счета? Реально вообще это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне непонятно как товар через таможню проходит, как эта служба контролирует его там, если я через них заказываю. Может они сами за меня эту пошлину заплатят, а потом я уже курьеру. Вот таких вопросов много. |
Цитата:
На вот, посмотри https://toster.ru/q/6200 Чем ниже, тем интересней. И ничо они никуда не возют. И не возили. Табуретка это, обыкновенная. |
Цитата:
http://ixbt.market/articles/amazon-aug17.shtml |
Цитата:
Что такое табуретка? |
Цитата:
Нафига тебе гемор с неадаптированным девайсом вообще? Обратись к любому перевозу, который с физлицом согласится работать. Он тебе рассчитает ориентировочные платежи. Порядок платежей. И ты поймёшь, что покупать надо здесь... |
Цитата:
В каких случаях нужно платить НДС? К какому перевозу обратиться например? |
Кто нибудь заказывал из Америки что-нибудь дорогое? То, что облагалось пошлиной?
Интересно за что там ещё нужно платить? В каких случаях нужно платить за НДС? Мой Mac Book стоит 1700$ = 98 600 рублей. Всё что выше 1000 евро облагается пошлиной, я правильно понимаю? 1000 евро = 68 000 рублей. 98 600 - 68 000 = 30 600 - это собственно превышение, я правильно посчитал? подскажите пожалуйста И из это суммы (30 600) высчитывается пошлина в 30% ? Получается = 9 180 рублей. Это и есть моя пошлина ? Подскажите пожалуйста! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты малость не туда обратился с этим вопросом. Здесь в основном те, кто оформляет юриков, с физиками мало работают. Попробуй на форумах любителей покупать всё за бугром... |
Цитата:
Решайте сами. Я бы не стал рисковать... Опять же сервис, гарантии... Если Вы думаете, что ежели чего случись, леХко отправите свой комп в починку в Омерику, а потом леХко его заберете обратно, то это вряд ли... |
Цитата:
Спасибо за информацию, очень трудно всё равно понять сколько мне нужно заплатить на таможне... написано много и не для каждого человека понятно. |
Цитата:
отсюда и получишь все прелести рынка садомазо. а связавшись с почтой России - познаешь садомазо от первого лица. выбор за тобой ;) --- Отправляешь емс, получаешь почтой россии. Понимаешь, что покупать нужно было тут. Тумаки списываешь на "уроки жизни" :) |
Цитата:
Люди как-то заказывают и без проблем, конечно всё что не превышает 1000 евро. Я и сам свой первый аппарат заказывал, очень давно правда когда ещё курс доллара был около 30 рублей. Весь подвох в таможне, очень непонятно. Какие платежи нужно будет совершить. |
Цитата:
А проблемы-то - с доставкой. Вот все эти "ПолярЭкспрессы" и проч. - это "агрегаторы", табуретки - потому что ничего никуда не возят, а сидят жёпами на табуретках перед кампутерами и "агрегируют". Перевозить-то всё равно будет либо "курьер" из трёх букв (ну, из четырёх, максимум :D); либо почта. "Курьеры" с "физиками" в РФ не работают. Не хотят. Бросят твой нотер в Москве, и начнётся та история, на которую я тебе ссылку дал. Про ТНТ. Почта - лучше. Почта довезёт но НН. Посылка осядет на.... на-на-на... забыл я, на каком отделении... Ну, не суть - тебе всё равно с него "извещение" придёт. Пойдёшь туда, там тебе вместо посылки "уведомление" врУчат. А может быть, вручАт. С ним попрёшься на там.пост, нотифи не забудь распечатать, если сами не найдут вдруг. Вот там тебе и скажут, сколько конкретно заплатить - шустренько метнёшься в Сбер, заплатишь, дадут тебе бумашку с названием "ТПО", и шлёпнут "выпуск" на "уведомлении" том. Ну, в промежутке, может, захотят на досмотр ъездить, посмотреть, не кокс ли там у тебя в посылке вместо нотера. А может и не захотят. Ну и всё, с "выпуском" обратно на почту и забирай нотер. Хотя говорят, что в ММПО вроде бы наладили, что посылки сразу с ТПО приходят, там распечатанными... Но это я сам не видел, тока слышал... Но самое печальное - это то, что в нотере Li-батарейка... и почта может просто не взять его к перевозке... Нотер, в смысле... |
:)
|
Цитата:
Проблемы могут возникнуть неожиданно для Вас - вот здесь, к примеру... Еще раз попробую донести до Вас моё страшно субъективное ;) мнение: в нашей чудесной стране таможенное законодательство позволяет физикам без особых рисков покупать за бугром недорогие (укладывающиеся в лимит) товары, желательно не подлежащие в обороте контролю специальных организаций, отправленные в МПО. Всё остальное - на страх и риск покупателя. И пользуйтесь поиском здесь, Ваша ситуация описана на форуме многократно, уже много раз всё подробно разжёвано, поэтому Вы получаете лишь короткие ответы. Вы пока ещё в лучшем, чем многие здесь до Вас, положении - Вы ещё ничего не купили... :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.pochta.ru/support/post-r...-package-rules Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой ... 12. Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед. |
Цитата:
|
Цитата:
... я вот чо на сайте "Почты РФ" вижу, то и цытироваю... |
Цитата:
Идею стартера "сэкономить" не одобряю. Бо все мы знаем - скупой плОтит дважды (в лучшем случае). |
Цитата:
Только никак понять не могу, в каких случаях мне НДС придётся платить? |
Цитата:
...не было у бабы забот, да... ...наши онучи ихних не... ... кто к нам с мечом придёт, тот по оралу и... етц... :sarcastic: // "... выпьем с горя! Где же кружка?..."(с) :drinks: |
Цитата:
|
№ п/п Наименование Стоимость,
руб. 1. Консультации по вопросам таможенного оформления 250-4000 2. Заполнение грузовой таможенной декларации - форма ТД-1(3) 780 3. - форма ТД-2(4) 620 4. - дополнение к ТД 200 5. Заполнение декларации таможенной стоимости (ДТС) 470 6. - более 3-х наименований за каждый доб. лист 470 7. Заполнение книжки МДП (TIR) 650 8. Заполнение документа контроля доставки (ДКД) - форма ДКД-1 650 9. - форма ДКД-2 470 10. Заполнение корректировки таможенной стоимости (КТС) - форма КТС-1 650 11. - форма КТС-2 470 12. Составление спецификаций, счет-фактуры, инвойса, справок, писем и т.д. 300 13. Составление товаро-транспортной накладной (ТТН/CMR) 650 14. Составление карточки транспортных средств 300 15. Составление описи документов 300 16. Определение кода товара по ТН ВЭД за одну позицию 150 17. Переоформление ГТД (за один лист) 300 18. Проводка ГТД в таможне 1000 - 10000 19. Организация оформления иных разрешений Государственных органов 5000 - 13500 20. Организация экспертизы товаров в целях получения протоколов испытаний, заключений, сертификатов соответствия (без стоимости проведения экспертизы) 1350 21. Комплекс услуг по таможенному оформлению груза на одном транспортном средстве (контейнера) в адрес одного получателя. 3000-10000 22. Оформление груза, следующего в Калининградскую обл. на 1 транспортном средстве 3000-6000 23. Разработка индивидуальной процедуры таможенного оформления в таможенном органе договорная Все тарифы приведены с учетом НДС. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Один нотер, одному физ.лицу... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это да... |
Да ребят, спасибо за информацию. Попробую ещё что нибудь почитать. Всё равно люди как-то покупают такие товары, сам товар не малых денег стоит, это беспокоит конечно.
А если например я человека найду знакомого, который из штатов поедет, и купит там мне бук, я читал вроде на 10 000 евро можно с собой провозить товаров без пошлины. В такой ситуации по надёжнее должно всё пройти? Какие трудности могут возникнуть? |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |