Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новый 311-ФЗ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=423194)

SV 18.10.2017 22:30

Новый 311-ФЗ

Всем привет!
Обсуждение было странным, последний проект почему то келейно разослали по "своим". И эти свои понтовались, типа обладатели особого знания.
Читайте на здоровье, в конце перечень НПА которые так или иначе изменятся.
Уже можно сказать окончательный вариант.
СПТО - нет больше!
http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=70040

ПреведЪ 18.10.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2643695)
Всем привет!
Обсуждение было странным, последний проект почему то келейно разослали по "своим". И эти свои понтовались, типа обладатели особого знания.
СПТО - нет больше!
http://regulation.gov.ru/Dashboard#

Странно, сцыль не видно сразу, только при ответе...

О, видно... )))

SV 18.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2643698)
Странно, сцыль не видно сразу, только при ответе...

О, видно... )))

да я возился файл цеплял, потом пришлось ссылку давать.
на вражеском сайте есть уже, наши завтра кофе попьют и тут выложат

IM-EX 18.10.2017 23:16

Цитата:

Всем привет!
СПТО - нет больше!
http://regulation.gov.ru/Dashboard#

Чет ссыль кривая.

SV 18.10.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2643704)
Чет ссыль кривая.

нормальная уже

IM-EX 18.10.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2643705)
нормальная уже

Угу.
Нашел ужо.

SV 19.10.2017 08:41

"подключение к сервису личный кабинет автоматизированной информационной системы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела" - это достаточно самому или на директора эцп получать?

IM-EX 19.10.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2643777)
"подключение к сервису личный кабинет автоматизированной информационной системы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела" - это достаточно самому или на директора эцп получать?

В настоящее время можно любую ЭП привязать.
Но с НГ вроде как и в ФЗ об ЭП вносится что-то. Надо смотреть.

Сампер 19.10.2017 09:20

Цитата:

Всем привет!

А куда делись положения о специалистах по таможенному оформлению?
Они теперь не нужны?

Сампер 19.10.2017 09:35

Цитата:

Всем привет!

Они теперь не нужны?

Сампер 19.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2643814)
Они теперь не нужны?

Интересная ситуация, говорят есть и первоначальное предложение (только СТО работают от ТП) и новое (СТО вообще не нужны) и какое будет принято пока не известно.

SV 19.10.2017 09:46

последний вариант выложен, на коррупцию и все. спто - нет

Сампер 19.10.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2643834)
последний вариант выложен, на коррупцию и все. спто - нет

Молодцы, мы исходя из предыдущей редакции на обучение всех декларантов отправили, а они взяли и удалили.

Vlad_TSF 19.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2643846)
Молодцы, мы исходя из предыдущей редакции на обучение всех декларантов отправили, а они взяли и удалили.

Рано переживать. "Вывеску" поменяют просто, выдадут другие бумажки с другим названием. Было такое уже.

Ken-T 19.10.2017 15:43

Предлагаю организовать манифестацию, чтобы не лишали работы квалифицированных СПТО!!! :D И вернули в ЗоТР специалистов!

IM-EX 19.10.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2644191)
Предлагаю организовать манифестацию, чтобы не лишали работы квалифицированных СПТО!!! :D И вернули в ЗоТР специалистов!

Я бы вообще сделал в обязательном у всех ЮЛ, не только ТП, если только не ИП или ФЛ для себя тащит.
Чем мы хужее юризтов.:D

Ken-T 19.10.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2644194)
Я бы вообще сделал в обязательном у всех ЮЛ, не только ТП, если только не ИП или ФЛ для себя тащит.
Чем мы хужее юризтов.:D

Каждое лицо, осуществляющее ВЭД, обязано иметь в своем штате СПТО!!!

IM-EX 19.10.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2644222)
Каждое лицо, осуществляющее ВЭД, обязано иметь в своем штате СПТО!!!

И я об том же.
Срочно инициативу на change.org

УчастникВЭД 20.10.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2643814)
Они теперь не нужны?

Как нет СПТО? А 349 статья?

Сампер 20.10.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от УчастникВЭД (Сообщение 2644766)
Как нет СПТО? А 349 статья?

И чего там? Вы проект с правками смотрели, что по ссылке в первом посте?

Quantum satis 20.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2643846)

Учиться никогда не поздно и всегда не рано.

Ken-T 08.11.2017 16:15

Еще одно интересное новшество для ТП:
Цитата:

Статья 350. Обязанности таможенного представителя
...
2. Юридическое лицо, включенное в реестр таможенных представителей, обязано публиковать на своем официальном сайте в сети «Интернет» актуальную информацию о стоимости своих услуг при осуществлении деятельности в сфере таможенного дела.
3. Юридическое лицо, включенное в реестр таможенных представителей, обязано информировать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, об опубликовании стоимости своих услуг путем представления отчетности в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона.
...

Quantum satis 08.11.2017 17:36

Хотелось бы узнать, какая норма закона обязывает таможенного представителя иметь "официальный сайт".
P.S. Да и само понятие "официального сайта" неплохо было бы увидеть в законе.

Шестой лесничий 08.11.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652345)
Еще одно интересное новшество для ТП:

Дружище, выручай!
У меня возможно глаз замылился, но я не нашёл какая планка по страхованию гражданской ответственности таможенного представителя устанавливается новым ФЗ.
Сейчас это не менее 20 млн. руб. (п.2 ст.61 ЗоТР).
А сколько будет?

Boggart 08.11.2017 18:24

Статья 349. Условия включения юридического лица в реестр таможенных представителей
2. Размер страховой суммы, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить вред лицам, чьим имущественным интересам он причинен, в соответствии с договором страхования риска гражданской ответственности, представляемого в целях соблюдения условия включения в реестр, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 402 Кодекса Союза, не может быть менее 20 миллионов рублей. Размер страховой выплаты определяется в размере причиненного вреда, но в пределах страховой суммы.
(это из того варианта, который представлен в неназываемой всуе программы)

Ken-T 09.11.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2652408)
Хотелось бы узнать, какая норма закона обязывает таможенного представителя иметь "официальный сайт".
P.S. Да и само понятие "официального сайта" неплохо было бы увидеть в законе.

Имеете в виду свое собственное доменное имя или страничка в какой-нибудь соцсети?

Ditrix 09.11.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652579)
Имеете в виду свое собственное доменное имя или страничка в какой-нибудь соцсети?

бу-га-га :D группа в ВК "Тампред Рога & Копыта"

Ken-T 09.11.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2652591)
бу-га-га :D группа в ВК "Тампред Рога & Копыта"

А чего бу-га-га? Немало компаний ушли в соцсети.

Quantum satis 09.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652579)

Имею в виду
а) отсутствие известного мне упоминания в законодательстве понятия "официальный сайт"
б) отсутствие обязанности, возложенной законом на юридических лиц, вообще, и на таможенных представителей, в частности, этот "официальный сайт" иметь.

Ditrix 09.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652596)
А чего бу-га-га? Немало компаний ушли в соцсети.

блин, я по ходу отстал от жизни :D

Ken-T 09.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2652612)
Имею в виду
а) отсутствие известного мне упоминания в законодательстве понятия "официальный сайт"
б) отсутствие обязанности, возложенной законом на юридических лиц, вообще, и на таможенных представителей, в частности, этот "официальный сайт" иметь.

а) а какие варианты трактовки этого понимания у Вас есть?
б) а речь там идет не о всех юрлицах, а только о тампредах.

Quantum satis 09.11.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652647)
а) а какие варианты трактовки этого понимания у Вас есть?
б) а речь там идет не о всех юрлицах, а только о тампредах.

Какое значение имеют мои варианты понимания, в данном случае? Ровно никакого.
Важно, кмк, то, что у законодателей понимание отсутствует, чтО правомерно требовать, а что неправомерно.

Ken-T 09.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2652652)
Какое значение имеют мои варианты понимания, в данном случае? Ровно никакого.
Важно, кмк, то, что у законодателей понимание отсутствует, чтО правомерно требовать, а что неправомерно.

У нас право рождается из обычаев, из народа. Новые НПА происходят из жизни, из новых ее требований. Поэтому когда возникают проблемы с понятийным аппаратом, либо когда гипотетически они видны, тогда вводится то или иное понятие. Остальные понятия используются в том понимание, как его понимают в обществе.
"Официальный сайт в сети "Интернет"" - мне понятно, что это такое.

P.S.: Другое дело - мне не понятно, для чего хотят ввести эту обязанность для таможенных представителей?

Quantum satis 09.11.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652677)
"Официальный сайт в сети "Интернет"" - мне понятно, что это такое.

ПодЕлитесь?
Цитата:

Другое дело - мне не понятно, для чего хотят ввести эту обязанность для таможенных представителей.
Большой Брат everywhere.
P.S. Каким образом данная обязанность попала в ЗоТР, если таковая не возложена на таможенного представителя ТК ЕАЭС, можете объяснить?

ПреведЪ 09.11.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652677)
P.S.: Другое дело - мне не понятно, для чего хотят ввести эту обязанность для таможенных представителей?

Популизм, ИМХО... и в законодательство он, случается, пролезает...

Ken-T 09.11.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2652692)
ПодЕлитесь?

Большой Брат everywhere.
P.S. Каким образом данная обязанность попала в ЗоТР, если таковая не возложена на таможенного представителя ТК ЕАЭС, можете объяснить?

Да можно спокойно довольствоваться вот этим понятием сайта - представляет собой массив связанных данных, имеющий уникальный адрес и воспринимаемый пользователем как единое целое. Официальный сайт - сайт носящий официальную информацию об организации.

Quantum satis 09.11.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2652991)

Серьёзный довод. Давайте довольствоваться Википедией в юридически значимых вопросах, что ж поделаешь...
Цитата:

Официальный сайт - сайт носящий официальную информацию об организации.
Чем дальше в лес, тем толще аргументы.
А что такое "официальная информация"? (в тётивикии можете не справляться, там такого понятия нет).
P.S. Вопрос о том, каким образом закон возложил на таможенного представителя обязанность по размещению информации на "фицияльном сайте", притом, что такая норма в ТК ЕАЭС отсутствует - "без комментариев"?
P.P.S. Хотя ... и текст ТК ЕАЭС в том варианте, в котором он начнёт действовать с 01/01/2018, ещё "курочка в гнезде".

Ken-T 09.11.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653009)
Серьёзный довод. Давайте довольствоваться Википедией в юридически значимых вопросах, что ж поделаешь...

Чем дальше в лес, тем толще аргументы.
А что такое "официальная информация"? (в тётивикии можете не справляться, там такого понятия нет).
P.S. Вопрос о том, каким образом закон возложил на таможенного представителя обязанность по размещению информации на "фицияльном сайте", притом, что такая норма в ТК ЕАЭС отсутствует - "без комментариев"?
P.P.S. Хотя ... и текст ТК ЕАЭС в том варианте, в котором он начнёт действовать с 01/01/2018, ещё "курочка в гнезде".

Так не мне это вопрос адресуйте. Я не разрабатывал закон. Я всего лишь пытаюсь понять его.
А с предлагаемым Вами подходом можно скурпулезно изучать каждое слово в тексте, как то:
- что означает "Юридическое лицо" (найдем в ГК - ок)
- что означает "включенное" (термин не установлен, а понять можно очень по-разному)
- что означает "в" (термин не установлен)
- что означает "реестр таможенных представителей" (думаю здесь справимся с понятием)
- что означает "обязано" (вроде тоже нигде нет этого понятия)
- что означает "публиковать" (вот здесь уж вообще можно разыграться воображению, а законодательно не установлено)
- что означает "на своем" (тоже не совсем понятно, что имеется в виду: "свой" - находящийся в сервере (оборудовании), принадлежащем непосредственно ЮЛ, или же "свой" - имеющий непосредственное отношение к ЮЛ, но размещенный на серверах, пространство которых сдается в аренду)
- что означает "официальном сайте" (вы уже задались)
- что означает "в сети «Интернет»" (ну этот термин в ТК ЕАЭС вводится, хотя пытаясь понять этот термин можно еще больше назадавать аналогичных вопросов и вообще ничего не будет понятно)
- что означает "актуальную информацию" (не определено)
- что означает "о стоимости своих услуг" (не раскрывается, что входит в услуги таможенного представителя, опять непонятка)
- что означает "при осуществлении деятельности в сфере таможенного дела" (термин во всю используется в ТК, но не раскрывается его суть).

Так что писать не умеют законы, слишком они непонятны. Может Вы попробуете? ;)

Quantum satis 09.11.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2653023)
Я не разрабатывал закон. Я всего лишь пытаюсь понять его.

"Мопед не мой. Я просто разместил объяву!"©
P.S. Со своей стороны скажу, что даже и не пытаюсь "пытаться понять" заведомо невнятно написанное.

Ken-T 09.11.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2652734)
Популизм, ИМХО... и в законодательство он, случается, пролезает...

В смысле?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.