![]() |
Планирую ввезти коммерческую партию самолетом, помогите прояснить вопросы?
Планирую ввезти коммерческую партию самолетом, помогите прояснить вопросы?
1. Я так понял просто иду через красный коридор, заполняю декларацию, я сам справлюсь? я посмотрел, вроде не сложно, в чем могут быть трудности заполнения? 2. я могу растаможить товар в аэропорту? как все это делается, на сколько сложно самостоятельно? 3. есть ИП и ООО, чтобы потом продать через одно из них, надо указывать вввоз на ИП, ООО, есть вариант ввезти как частное лицо коммерческую партию? в чем разница? не понятен этот вопрос. искал по форуму, но запутался, хочется четко понимать схему, как все работает Заранее спасибо за помощь |
Цитата:
нет нет |
что нет?
я не могу самостоятельно ввозить товар самолетом в принципе? |
Цитата:
Вы можете (как физик и НЕ коммерцию) А Вы как организация: - регистрация в таможне - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ декларирование в электронном виде - пошлина и ндс в безнале. - договор ВЭД - доставка - сс и дс на половину товаров - договор с свх ну и куча всего. Че везем то хоть? :) |
да мелочевки пару ящиков, пластиковые декоративные элементы
|
Красный коридор - для физиков, не для коммерческих партий от организаций.
Не думайте даже таким путём идти, если заведомо не хотите в блудняк вписаться. |
Цитата:
- брюлики - микросхемы - аппле - ну и немного патронов. такое ощущение что это мне больше нужно чем вам :) подробнее инфа будет или вопрос закрыт? |
это рaмки для фотографий
|
Цитата:
Или там подсветочки и блютусы и гаджеты? Оно пластик или деревяшка? |
пластик, стекло, дерево
|
разные есть
|
Цитата:
Ну тогда проблем нет. :) Если только фитоконтроль на деревяшки. ну а среднем по больнице оно Вам надо? Не думаю :) Пошлина, ндс, свх, оформление будет стоить дороже этих рамок. (Оформление хоть кг хоть тонну стоит одинаково) хотя если контейнер, то может и выйдет чуть дешевле чем в российском магазине. |
мне это надо,
я просто подумал, если сам, то это не дорого? цена будет партии 500евро |
Цитата:
|
Цитата:
1. К цене добавить доставку предположим 200 (хоть по телеграфу, но стоимость доставки учитывается в Таможенной стоимости) 2. Там ТРИ кода у вас, пошлину возьмем с потолка тк нет описаний 10% - пошлина 70 3. Ндс 18% с 770 = 138 4. Эцп у вас нет и делать из-за разовой поставки нет смысла = брокерский договор (да и ПО у вас тоже нет) 5. ТрехТоварная ГТД разового клиента в аэропортах от 15000р (250уе) 6. С фитоманитарным контролем деревяшек как решать вопрос = отдельная тема 7. Свх трже что-то захочет итого: - за очистку "От 500уе" (Хотя первые "уроки" обойдутся вдвое дороже) |
у меня вообще в мозгу не стыкуется оформление коммерческой партии пассажиром в аэропорту. и что, вот реально, прямо на месте оформят, что ли? пусть и за дорого ... по заявлению? или как положено с дт? а кто ее делать будет вообще? если, допустим, не лукавить, а в лоб все говорить инспектору, как есть. инспектора пассажирских отделов вообще умеют оформлять коммерческие грузы? или сами сюда прибегут с вопросами?)))))
ps. а платежи наличкой возьмут?)))))) |
при чем тут доставка? я это везу, не считаю
почему она плюсуется в таможенной очистке? 5. ТрехТоварная ГТД разового клиента в аэропортах от 15000р (250уе) я думал это просто бумага, которую надо заполнить? за что платится? Свх это что? Я точно не могу пойти по красному коридору? там заполнить декларацию? |
Цитата:
но не могут же они меня не пустить с этим товаром? я пойду по красному коридору, заполню декларацию на ввоз, я ее видел, там ничего сложного нет на первый взгляд... |
Цитата:
1. Еще в первом ответе написал: - юрлица гтд исключительно в электронике (Еще букавками крупными так сделал ОБЯЗАТЕЛЬНОМ) :) 2. Стоимость доставки до РФ плюсуется к стоимости Товара (Даже если Вам почтовые голуби принесли - возьмут исходя из показателей по больнице) 3. СВХ - склад временного хранения, тк нормативно за 2 часа Вы не растаможитесь 4. От своего ИП (ООО) Пошлину и ндс платите заблаговременно безналом (с запасом на изменение курса) 5. Брокер (он же таможенный представитель) набьет ГТД в электронике за Вас и своей ЭЦП заверит (тк у вас ни умения ни программ ни эцп нетути) ---- 6. На красный колидор пойти можете, в Таможне люди чувствительные, и всяческие шоу обожают :) (Ессна сарказм, но не знаю отчего вам не ясен ответ "НЕТ", тем более уже раз 10 повторили) PS на кой мне Ваша ссылка, если груз КОММЕРЧЕСКИЙ? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю как еще нужно объяснять :) |
и где написано что юрлица только в электронном виде сдают?
если в 183 ТК ТС При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза. |
Цитата:
Не прошло и трех часов и Вас уже НПА в руках. тогда читайте дальше, раз ответов на свои вопросы НЕ слышите. ;) |
Цитата:
5. При таможенном декларировании товаров документы могут представляться в виде электронных документов в соответствии с настоящим Кодексом. написано - МОГУТ, до есть дополнительно можно и так |
я слышу все)
просто задаю вопросы |
если только в электроном, где это написано?
|
Цитата:
Вам ответов мало? Или Вы считаете тут всем обидно, что вы Рамочки везете?! :) Детский сад какой-то :) ---- Ч.1 ст.204 ФЗ-311 |
Это сильно усложняет?
Суки, лишь бы палки в колеса вставить и бабло с народа срубить |
Цитата:
Вы хитровыдуманный купец, который решил с контрабандой через забор пролезть распихав Коммерцию по карманам. А честные Предприниматели уплачивая налоги и прочее должны в сторонке посидеть пока Вы табашь считаете :) Хорошо не сажают, а Вы еще слова обидные выкрикиваете :) |
Вам как раз большое спасибо)
Мне ни за что не обидно, за Родину только |
Я что-то не вкурил, товарисч, с какого болта я хитровыдуманный? Я где-то написал что пытаюсь ввезти это контрабандой? Если весь разговор идёт об таможенном оформлении, или вы решили в очередной раз понтануться, как выше?
|
Цитата:
|
Меня, честно говоря, такой телячий подход не очень возбуждает, что есть где ещё хуже, значит у нас хорошо
С таким подходом нас и имеют во всех сферах государство, надо ровняться на то, где лучше |
Цитата:
внесёт ясности в кипящий разум |
почитал, для физиков все ясно и понятно, благодарю
но почему как ИП, к примеру, я должен сталкиваться с такими вилами? и еще быть благодарным, что у других попроще? |
Цитата:
и всё, что он везёт, как предприниматель - есть коммерческая партия |
Цитата:
1. где Коммерческий контракт? 2. где Валютный контроль? 3. Где Банковский перевод? 4. Где Регистрация участника ВЭД? 5. Где ПО и Обслуживание? (Предположим на Брокере) 6. Где документы по Стоимости доставки? 7. Где экспортная декларация? 8. Где первичная упаковка и описание? Сертификаты, Соответствия, описание на первичной упаковке - я вааще ПРОПУСКАЮ :) Вот эти ваши Расходы где? :) ----- Поймите, поблажки есть, но они для Народа (Людей/Человеков). А Купцы они НЕ люди, они Юрлица созданные извлечь Прибыль. (Так вот пусть и делятся прибылью на каждом углу.) А объезжать Конкурентов на экономии ввиде НЕ уплат - это мовитон. --- Хотите экономить: - покупаете ПО - оплачиваете ежемесячно. - идете на курсы и делаете сами ;) |
а с чего я должен половину ваших пунктов на границе уже иметь?
да. 1. где Коммерческий контракт? 2. где Валютный контроль? 3. Где Банковский перевод? 4. Где Регистрация участника ВЭД? 5. Где ПО и Обслуживание? (Предположим на Брокере) 6. Где документы по Стоимости доставки? 7. Где экспортная декларация? 8. Где первичная упаковка и описание? Сертификаты, Соответствия, описание на первичной упаковке - я вааще ПРОПУСКАЮ Вот эти ваши Расходы где? ======= 1. контаркт не проблема заключить 2 вал. контроль - это не моя головная боль, я открываю счет и оплачиваю, остальное должно делать государство 3 см выше 4.регистарция вед я не против, только чтобы это был не гимор 5. ПО и обслуживание - надо оставлять бумагу людям кто попроще или упрощать стоимость обслуживания и ПО, а по идее, ПО должно быть бесплатно, так как я плачу уже за очистку, отдаю свои деньги государству, какого рожна я должен на себя еще брать доп. расходы 6. доки по доставки - я везу сам или прилагаю 7.Где экспортная декларация? - не знаю что такое 8. Где первичная упаковка и описание? - зачем это должно быть при ввозе товара? это должно быть на каждом экземпляре? или просто образец? Сертификаты, Соответствия, описание на первичной упаковке - я вааще ПРОПУСКАЮ мой товар не подлежит сертификации, соответствие делается по желанию, мне кажется, и думаю делается после того, как я ввезу товар? что я тут не плачу??? о чем разговор, даже не понимаю в принципе |
6. Вы привезли НЕ на себе.
Товар прилетел на Курьере. Вот и возьмите стоимость доставки = стоимости авиабилета. Прибавляйте к Инвойсу. И от этого и уплачиваете и пошлину и ндс;) На пальцах и в танце уже объясняю :) |
Цитата:
имхо, Родина сможет пережить вашу обиду или даже отсутствие ее ... только платите, что положено |
| Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |