![]() |
Гитара из-за бугра
Расскажите пожалуйста как правильно оформить покупку бас-гитары из Нидерландов?
Стоимость ее около 1500 уе Будет покупаться у физика и для личного пользования. Просто никогда такие крупные покупки за пределами РФ не совершал |
Нужно знать точную стоимость!
Гитара б/у? |
да, гитара б/у
Стоимость выше 1000 уе (пусть 1500) |
У Вас порог который Вы не должны превысить-50 кг и не выше 1500 у.е.
Если лететь на самолете,то порог будет не свыше 10000 у.е. С продавца взять чек что стоимость к примеру 1300 евро. Ну и далее решить как отправить. |
Цитата:
Это все пересылкой будет, почтовым отправлением - я никуда не лечу) |
Цитата:
P.S. Не забыть взять гитару у продавца! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дубль.
|
Цитата:
|
Цитата:
мне на почте посчитают окончательную стоимость? |
Цитата:
Придёте на почтамПт и получите свою гитару. Главное, упакуйте тщательно, не то, сами понимаете... |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть отправитель приложит инвойс, что гитара стоит 900 евро. И деньги в два платежа отправляйте. |
А сколько будет стоить пересылка ? Не проще ли во всех смыслах за 20000 руб слетать туда назад. Да и гитара будет цела
|
кхм... мне продавец говорит, что будет отсылать UPS
Позвонил я в эту компашку мне сказали, что а) это должен быть интернет магазин (ладно, окей) б) какого-то брокера надо нанимать, а то посылку назад отошлют - не выпустят с таможни... что за придумка?! Я-то сам не в Мск, контролировать все это будет не просто... Но платить за каким-то фигом не понятно кому 8-10 тр - не хочется |
Тогда в РФ ищите гитару.
Тут ведь все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Они( таможня) тупо открывают google-он ведь все знает. Находят гитару в РФ по ценам дилера,отнимают 30%- остальное пожалуйста занесите в кассу. Не утруждаются. |
Цитата:
Лучший вариант - ехать самому. Из той же Москвы в Амстердам (и обратно) можно улететь за 15000 руб. Это будет примерно как раз стоимость услуг того самого "брокера". Балалайку тупо везёте и несёте по зеленому коЛидору. Никакого оформления, никакого гемора. Ещё и в кофешоп заглянуть успеете... :D))) Громадный плюс - кота в мешке не купите точно... |
Цитата:
|
Давайте вернемся к началу:
- а какого года гитара? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хмм. Как же кайфова в кофешопе :) |
Цитата:
А сГеднего Года именно такая гитара потому, што играют на ей обычно бассивные гитарасты... Аффтар, эта бородатая шутка не про тебя!!! :D)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ответ простой :) Что ищет Таможенник у прилетевших с Колумбии? Что ищет Таможенник у прилетевших с Голландии? Ну и наконец ЧТО ищет Таможенник в музыкальных инструментах от физика физику в особенности? (Ответ: дату изготовления! Тем паче бас гитЕры ужо 60лет делают) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Припомнил, что у меня гитара, которой 60 лет стукнуло ... ещё каким-то совнархозом сбацана.) |
Это вы еще не видели, как таможенники пилят шар для боулинга ввозимый физиком через МАПП. :cool:
|
Цитата:
Есть дата на инструменте? - Нет = спрашиваем у топикстартера. Топикстартер говорит "Незнаю" = отправляем на экспертизу за счет Топикстартера. У мну так один Флейтист третий год пишет диссертацию о появлении каких-то там изменений под среднем пальцем в конце 20-го века. :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЕМНИП, справки, экспертизы и т.п. - при вывозе. При ввозе можно только от платежей освободиться, если КС. |
Цитата:
Даже не задумывался о законах, тк видел и туда-и-сюда. первое что нашел солянкой: http://www.tks.ru/nat/0030000001 |
Цитата:
Никаких справок не нужно ни для 50-летнего инструмента, ни для столетнего. Если речь о ввозе, разумеется. |
Цитата:
*http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71100136/- здесь удобно посмотреть * а здесь новая редакция ФЗ и по ссылке судебная практика по разным регионам http://legalacts.ru/doc/zakon-rf-ot-...93-n-4804-1-o/ |
Гитара за полторашку евро вряд-ли является КС.
Тем более продает ее физик,а не аукционный дом. |
Цитата:
Это никого не волнует :) Важно "заявить год на основании..." |
Цитата:
Может, был невнимателен при чтении? Благоволите указать, плз. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |