![]() |
Вопрос транзита КФ Рошен через территорию РФ
Интересует вопрос возможности осуществления транзита продукции КФ "РОШЕН" ( производство-Украина), с территории Белоруссии через территорию РФ в Украину г. Донецк.
Роспотребнадзор ответил, что запрещает ввоз и реализацию товара на территории РФ. По вопросу транзита обращайтесь в ФТС! Контракт будет следующим: Поставщик- Белоруссия, Покупатель - Россия, Грузополучатель - Украина, г. Донецк. Декларирование (затаможка) товара будет осуществляться в РБ г. Минск, где в CMR будет указан Грузоотправитель - Белоруссия, а Грузополучатель - Украина. Компания в РФ выступает как плательщик (по договору Покупатель), т.к. возможности осуществить оплату из Украины г. Донецк в Белоруссию отсутствует. Вопрос: Возможно ли осуществление транзита продукции ТМ "РОШЕН" ( производство-Украина) через территорию Российской Федерации в Украину по данному контракту? Заранее благодарен за ответ! |
если купец россиянин - о транзите не может быть и речи. импорт (внутр.ТС) - экспорт (UA)
ps: на ... НА Украину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
транзит
Цитата:
являются третьи лица, указывают конкретно отправителей,и делают экспорт. Реализации на территории РФ нет.... . |
Цитата:
|
Цитата:
Значит реализация есть? |
Цитата:
1000 ойро - готовый торг неуместен. |
Цитата:
|
ст. 216
Помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита допускается при соблюдении следующих условий: 1) товары не запрещены к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу с такой территории; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще считаю, что транзит как процедура в данном случае не открывается, а значит этот вопрос исключительно в ведении той инстанции, которая запретила ввоз (или я не права?).
Раз пишут ввозить нельзя, значит нельзя. Но есть "нельзя, но очень хочется" и вот тогда все можно. |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |